Салат на радость кролику

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез

-Рубрики

  • Вторые блюда (174)
  • в горшочках (6)
  • в рукаве для запекания (2)
  • гарнир (3)
  • картофель (27)
  • курица (42)
  • лазанья (6)
  • Макароны (11)
  • мясо (63)
  • овощи (20)
  • печень (6)
  • рис (8)
  • рыба (27)
  • сосиски (2)
  • Сад и огород (13)
  • Десерт (44)
  • конфеты (7)
  • Заготовки (26)
  • варенье (10)
  • закуски овощные (8)
  • соленья (8)
  • Здоровье и Красота (49)
  • Интерьер (13)
  • Кулинария (652)
  • баклажаны (7)
  • блины (46)
  • выпечка сладкая (33)
  • домашний сыр (24)
  • домашний фаст-фуд (7)
  • домашняя колбаса (12)
  • Завтрак (19)
  • закуски (60)
  • запеканка (9)
  • крем (15)
  • лаваш (12)
  • маффины, кексы, кексики (35)
  • несладкая выпечка (41)
  • Пасха (10)
  • паштет (5)
  • первые блюда (23)
  • печенье (28)
  • пикник (2)
  • пирог (38)
  • пирог сладкий (50)
  • пирожки (18)
  • пирожное (25)
  • пицца (13)
  • пончики (11)
  • постные блюда (15)
  • рулет (17)
  • салат с курицей (23)
  • салаты корейские (11)
  • салаты мясные (27)
  • салаты овощные (26)
  • салаты рыбные (34)
  • соус (21)
  • тесто (36)
  • украшение блюд (23)
  • фрукты (1)
  • хлеб (23)
  • шампиньоны (11)
  • Молитвы (10)
  • Напитки (30)
  • алкогольные (9)
  • коктели (5)
  • кофе (12)
  • сладкие (14)
  • Прически (10)
  • Психология (13)
  • Развитие и воспитание детей (34)
  • Разное (32)
  • Рукоделие (120)
  • вязание детям (1)
  • вязание для леди (2)
  • игрушки (3)
  • Новый год (10)
  • разное (18)
  • шитье детям (15)
  • шторы (10)
  • шьем для дома (12)
  • шьем для леди (53)
  • Сервировка стола (0)
  • Творчество (11)
  • Торты (140)
  • без выпечки (12)
  • наполеон (3)
  • бисквитные (67)
  • коржами (36)
  • мусс, желе (30)
  • птичье молоко (6)
  • тирамису (10)
  • фруктовые (14)
  • чизкейк (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат Мечта кролика.

Ингредиенты: К НОВОМУ 2011 ГОДУ-ЗАДОБРИМ КРОЛИКА. Для любителей корейской морковки!

1 огурец свежий

150 г корейской морковки

Рецепт приготовления "Салат Мечта кролика": Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке

1 огурец натереть на терке,сок слить

Салат выкладываем слоями,в виде морковки:

Между слоями майонез,в который можно добавить чесночек.
Вот и все "морковка"для главного виновника наступающего года готова!


Ингредиенты: К НОВОМУ 2011 ГОДУ-ЗАДОБРИМ КРОЛИКА. Для любителей корейской морковки!

1 огурец свежий

150 г корейской морковки

Рецепт приготовления "Салат Мечта кролика": Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке
огурец натереть на терке, сок слить

Салат выкладываем слоями, в виде морковки:

6. Корейская морковь

Между слоями майонез, в который можно добавить чесночек.
Вот и все "морковка"для главного виновника наступающего года готова!


Теплый салат с почками кролика

Яйцо куриное - 1 штука

Кроличьи почки - 200 г

Огурцы - 1 штука

Отварить яйцо и рис. Почки запечь в духовке. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Салат "Белый кролик"

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.


Салат "Гламурный кролик"

Сыр твердый - 300 г

Морковь трем на крупной терке, добавляем 1 зубчик чесночка (через пресс), немного майонеза, можно добавить немного молотого перца (любого) и все перемешать. Выкладываем в салатник, это первый слой салата.

Сыр трем на терке, также добавляем 1 или 2 зубчика чеснока (кому как нравится), немного майонеза все перемешать и вторым слоем добавить к салату.


Салат с печенью кролика

Печень кролика - 150 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Виноград - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.

Молодой красный лук порезать соломкой.


Салат "Кролик" (год кролика)

1 шт – картофель

2 шт плавленных сырка

1 банка рыбных консервов (у меня горбуша)

0,5 банки маслин без косточек

0,5 банки кукурузы

2 шт соленых огурцов

Картофель, морковь отварить. Порезать кубиками.

Белки яиц отделить от желтков. Желтки мелко порезать.

Рыбу размять вилкой, (жидкость слить)

Огурцы, маслины мелко порезать.

Сыр натереть на терке

Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу.


Закусочный салат для гламурного кролика

1 небольшой кочан цветной капусты,

150 г адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),

зелень, зеленый лук,

Капусту промыть разделить на соцветия.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В кипящую воду опустить морковь, через 5 минут - капусту, варить еще 5-7 минут.


Салат "Год кролика"(Идея оформления.Не для оценки)

1 баночка кукурузы

пол пучка зелёного лука

майонез по вкусу и желанию

соль,чёрный перец по вкусу

2 упаковки крабового мяса

1 кочан китайской капусты

2 свежих огурца

пол пучка укропа

Совершенно обычный салат,но к Новому году захотелось оформить в виде символа года,пока ещё время до нового года есть может кому пригодится идея оформления.


Салат "Кролик"

крабовые палочки - 400г

сыр твердый - 150г

креветки (замороженные) - 500г

чеснок (или лук репчатый)

Креветки разморозить и хорошо слить воду.В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1-2 зубчика давленого чеснока (или мелко нарезанный репчатый лук).

Добавить креветки и обжарить до готовности (около 10 минут).

На большое плоское блюдо выложить мелко порезанные крабовые палочки в виде кролика, смазать майонезом.

На крабовые палочки выложит.


Неудавшийся паровой кролик, но удавшийся салат из него же.

замороженное филе кролика

Так случилось, что покупала кролика, специально для пароварки (типа здоровая пища), и на ценнике была ко всему прочему пометка «очень сочный кролик», ну как такое не купить

Но так как кролик был замороженный, решила перестраховаться, и для большей сочности замариновала его (предварительно порезав на небольшие куски) в майонезе, кетчупе с добавлением мелко пор.


Салат Пасхальный кролик

Куриная грудка - 1 Штука (отварная)

Соленые огурцы - 200 Грамм

Пекинская капуста - 1 Штука (кочан (для украшения))

Майонез - 200 Грамм

Твердый сыр - 200 Грамм

Маслины - 3 Штуки

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингред.


Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Соевый соус - 7 мл

Кедровые орехи - 5 г

Растительное масло - 10 мл

Зеленый базилик - 1 г

Апельсиновый сок - 30 мл

Тертый сыр пармезан - 7 г

Мякоть маракуйи - 60 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 30 г

Помидоры черри - 2 штуки

Стебель сельдерея - 15 г

Апельсины - 70 г

Смесь салатных листьев - 40 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Кроличья печень - 100 г

Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.

Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.

Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.

Микс-салат смешать с овощами и апельсином.


Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

соль, черный молотый перец по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки меда

4 шт. вяленых томата

4 ст. ложки оливкового масла

200 г филе кролика (можно курицу)

горсть салатного микса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченных фисташек

1 ст. ложка лимонного сока

1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.

2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.

3. Салатные листья вымыть, обсушить.


Салат "Новогодний кролик"

Огурцы соленые – 200 г

Пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны

Лук репчатый – 1 шт небольшая

Маслины – 3 шт для украшения

Яйца куриные – 4 шт

Сыр твердых сортов – 200 г

Грудка отварная – 1 шт

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке .


Салат "Новогодний кролик"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Майонез - 0,5 пач.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Карбонад - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).

Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.

Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом

Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.

Сверху кусочки отварного мяса.

Тертое яблоко смеши.


Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками

Масло сливочное - 10гр

Для томатов черри конфи:

Томаты черри конфи - 5шт

Соль морская - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Тимьян свежий - 1веточка

Бейби картофель (мини картофель) - 4шт (70гр)

Листья салата Рукколы - 7гр

Томаты черри - 5шт

Грибы вешенки - 1 небольшое соцветие (50гр)

Язычки кролика отварные - 60гр

Соус Терияки - 2 ст ложки

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсо.


Тeплый салат с печенью кролика

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдат.


Печень кролика с микс-салатом и ягодами

Перец черный молотый – по вкусу

Печень кролика-100 гр.

Масло оливковое-20 мл.

Перец черный молотый –по вкусу

Виноград красный-20 гр.

Помидоры черри-20 гр.

Соус бальзамик-10 мл.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская –по вкусу

Зеленое масло-5 мл.

Соус песто красный-5 мл.

Печень замачиваем в молоке ,солим ,перчим .Обжариваем на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты ,гасим коньяком ,снимаем с плиты. Салаты моим и рвем руками ,соли ,перчим ,заправляем соком лимона и оливковым маслом ,добавляем виноград ,помидоры черри и физалис разрезанные на 4 части ,перемешиваем.


Капустный салат «Братец кролик».

растительное масло - 4 столовых ложки

зеленая фасоль - 100 грамм

краснокочанная капуста - 100 грамм

приправы и специи - по вкусу

брюссельская капуста - 100 грамм

капуста брокколи - 100 грамм

цветная капуста - 100 грамм

винный уксус - 1 столовая ложка

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.


Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Цветочный мед - 1 столовая ложка

Персики - 6 штук

Топленое масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 150 мл

Сыр сулугуни - 300 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.

В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посоли.


Салат из мяса кроля

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Черри вяленые - 30 Грамм

Вешенки - 50 Грамм

Руккола - 15 Грамм

Орешки кедровые - 10 Грамм

Салат - 25 Грамм

Кролик - 80 Грамм (филе)

Уксус винный - 5 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.

Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

В миске соедините промытый салат и рукколу.


Ингредиенты для «Зайкина радость»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Орехи (не знаю сколько точно, но не очень много)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.4 ккал
белки
63.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Зайкина радость»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат с маслом из виноградной косточки

  • 9
  • 5
  • 1844

Салат "Фантазия"

  • 29
  • 42
  • 1344

Зелёный салат "Здоровье"

  • 5
  • 10
  • 1146

Салат "Белоснежка"

  • 35
  • 110
  • 18316

Салатик весенний

  • 28
  • 32
  • 4261

Салат "Освежающий"

  • 19
  • 88
  • 1523

Зелёный салат с подкопчённым тунцом

  • 59
  • 112
  • 1728

Нежная зелень

  • 26
  • 51
  • 5094

Салат овощной "И талия!"

  • 51
  • 83
  • 8713

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "8+"

  • 97
  • 217
  • 24205

Рулька "Праздничная"

  • 150
  • 1039
  • 104644

Паштет грибной

  • 89
  • 390
  • 16961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2008 года Isskra # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.


Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.


Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.


Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.


Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.


Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.


По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.


Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

-Рубрики

  • Вторые блюда (174)
  • в горшочках (6)
  • в рукаве для запекания (2)
  • гарнир (3)
  • картофель (27)
  • курица (42)
  • лазанья (6)
  • Макароны (11)
  • мясо (63)
  • овощи (20)
  • печень (6)
  • рис (8)
  • рыба (27)
  • сосиски (2)
  • Сад и огород (13)
  • Десерт (44)
  • конфеты (7)
  • Заготовки (26)
  • варенье (10)
  • закуски овощные (8)
  • соленья (8)
  • Здоровье и Красота (49)
  • Интерьер (13)
  • Кулинария (652)
  • баклажаны (7)
  • блины (46)
  • выпечка сладкая (33)
  • домашний сыр (24)
  • домашний фаст-фуд (7)
  • домашняя колбаса (12)
  • Завтрак (19)
  • закуски (60)
  • запеканка (9)
  • крем (15)
  • лаваш (12)
  • маффины, кексы, кексики (35)
  • несладкая выпечка (41)
  • Пасха (10)
  • паштет (5)
  • первые блюда (23)
  • печенье (28)
  • пикник (2)
  • пирог (38)
  • пирог сладкий (50)
  • пирожки (18)
  • пирожное (25)
  • пицца (13)
  • пончики (11)
  • постные блюда (15)
  • рулет (17)
  • салат с курицей (23)
  • салаты корейские (11)
  • салаты мясные (27)
  • салаты овощные (26)
  • салаты рыбные (34)
  • соус (21)
  • тесто (36)
  • украшение блюд (23)
  • фрукты (1)
  • хлеб (23)
  • шампиньоны (11)
  • Молитвы (10)
  • Напитки (30)
  • алкогольные (9)
  • коктели (5)
  • кофе (12)
  • сладкие (14)
  • Прически (10)
  • Психология (13)
  • Развитие и воспитание детей (34)
  • Разное (32)
  • Рукоделие (120)
  • вязание детям (1)
  • вязание для леди (2)
  • игрушки (3)
  • Новый год (10)
  • разное (18)
  • шитье детям (15)
  • шторы (10)
  • шьем для дома (12)
  • шьем для леди (53)
  • Сервировка стола (0)
  • Творчество (11)
  • Торты (140)
  • без выпечки (12)
  • наполеон (3)
  • бисквитные (67)
  • коржами (36)
  • мусс, желе (30)
  • птичье молоко (6)
  • тирамису (10)
  • фруктовые (14)
  • чизкейк (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат Мечта кролика.

Ингредиенты: К НОВОМУ 2011 ГОДУ-ЗАДОБРИМ КРОЛИКА. Для любителей корейской морковки!

1 огурец свежий

150 г корейской морковки

Рецепт приготовления "Салат Мечта кролика": Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке

1 огурец натереть на терке,сок слить

Салат выкладываем слоями,в виде морковки:

Между слоями майонез,в который можно добавить чесночек.
Вот и все "морковка"для главного виновника наступающего года готова!

Список ингредиентов

Способ приготовления

Ветчину режем соломкой. Сыр натираем на тёрке. Разделяем его на 2 части. Огурец промываем и тоже натираем на тёрке. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Укроп промываем и обсушиваем. Корейскую морковь режем соломкой.

Салат выкладываем слоями в виде морковки, смазывая каждый майонезом. Вначале на блюдо выкладываем часть сыра формируя основу "морковки". На него выкладываем половину нарезанной ветчины. Посыпаем её сыром и раскладываем сверху оставшуюся ветчину. Следующим слоем выкладываем тёртый огурец. Сверху ровным слоем раскладываем корейскую морковь. С одной стороны салата выкладываем укроп в виде "хвостика морковки". Готовый салат подаём на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт
  • грудка отварная – 1 шт
  • огурцы соленые – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез
  • маслины – 3 шт. для украшения
  • пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.

Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 100 г
  • Картофель (отварной) 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица сухая 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Готовим сметанную заправку для салата. В пиалу наливаем сметану и соевый соус. Добавляем перец и горчицу.


Зеленый лук режем высыпаем в заправку и все перемешиваем.


Мясо кролика приготовлено заранее. Можно использовать вареное или тушеное мясо. Готовое мясо нарезаем и выкладываем на плоскую тарелку.



Следующим слоем выкладываем тертую отварную картошку и смазываем заправкой.


Далее морковный слой и вновь заправка.


Последним слоем кладем тертый белок и тертый желток. Посыпаем салат зеленым луком.
Слоеный салат с мясом кролика готов. Угощайтесь.

Читайте также: