Салат с морковью и бананом и изюмом


Сладкий салат из моркови и банана

Если вам нельзя конфет и пирожных, а очень хочется сладкого, есть простой и очень вкусный и очень полезный фруктово-овощной салат на скорую руку. Можно приготовить на 2-3 минуты. При этом, набор продуктов элементарный, он найдется в доме у большинства хозяек.

Этот сладкий салат – без сахара. Ведь морковь и бананы – сами весьма сладкие. Морковка создает текстуру десерта, а банан обволакивает ее оранжевые полосочки, как густой, нежный крем. Я делала постный вариант этого десертного салата, но это кто как любит.

Состав салата

  • Банан – 1 штука;
  • Морковь – 0,5 средней морковки;
  • Заправка (растительное масло, у меня было кунжутное, можно масло из грецких орехов, кедровое, оливковое) – 0,5-1 столовая ложка (но можно заправить сметаной, густым йогуртом, сливками, если вам так хочется).

Как приготовить

  • Морковку очистить, натереть на крупной терке. Если хотите по-нежнее – можно и на мелкой (но тогда салат будет жидковат, морковное пюре даст много сока).
  • Банан очистить, потолочь толкушкой для картофельного пюре (или размять вилкой).
  • Соединить морковь и бананы. Заправить маслом, перемешать. Все!


Морковка натерта на крупной терке, бананы превращены в пюре с помощью толкушки. Заправляем салат!


Вкусный и полезный салат из моркови с бананом!

Варианты состава салата

Вместе с морковкой можно натереть яблоки (очищенные от кожуры). Они приятно подкислят салат. Еще, если у вас есть печеные яблоки, можно их мякоть размять в пюре и тоже добавить в морковный салат.

Если банан сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком , то это придаст десерту не только кислинку, но добавит ярких, праздничных ароматов. Можно натереть и немножко цедры.

Для тех, кто любит кислинку, есть и неожиданный вариант добавки – щавель . Его надо нарезать полосочками и смешать с морковкой. А потом заправить банановым пюре.

К морковке и бананам можно добавить нарезанные орехи и/или цукаты, кунжут, изюм (предварительно распаренный) или виноград без косточек (целый или нарезанный на половинки, если он слишком крупный).

Если кто-то любит сладко-острые, жгучие вкусы, то можно добавить чуть-чуть красного жгучего перца или черного, капельку имбиря (сушеного измельченного или пюре от свежего корня).

Уместным для вкуса и аромата будет и пара-тройка мятных листочком , нарезанных в салат. Мята добавит свежести и яркости вкусу.

Однако, даже самый простой исходный вариант – тоже очень вкусный и самодостаточный. И, на мой взгляд, нуждается в дополнении только, если уже приелся и хочется чего-то нового.

Зачем заправка

Согласна, вроде бы, вот тебе морковка тертая, вот кремовая заправка из бананового пюре. Зачем еще что-то добавлять, переводить продукты?!

Но мы же готовим мне только вкусный, но и полезный десерт. А, как известно, витамин А, которым богата оранжевая морковка, усваивается только в сочетании с жирами. Поэтому, я капнула немного кунжутного масла. И аромат ореховый появился, и полезно очень.

Если орехового масла у вас нет, то используйте любое растительное, которое подойдет к десерту (наверное, подсолнечное нерафинированное с запахом в сладком блюде понравится не всем). Или можно заправить морковный салатик как в детстве – сметаной или жирными сливками (можно густым жирным йогуртом), тогда блюдо не будет постным, но станет еще вкуснее.

Если нет морковки

Конечно же, отсутствующую морковь можно заменить яблоками, грушами (их полить лимонным или апельсиновым соком, а то будет слишком пресно), нарезанными кусочками: персиками, нектаринами или абрикосами (эти фрукты лучше проварить с сахаром и небольшим количеством воды до смягчения, ну как варенье, только недолго. Тогда вкус десерта будет нежнее).

Банановое пюре вкусно сочетается с черной смородиной и клубникой.

Другие рецепты салатов с морковью и бананами


Этот сладкий салат будет отличным и полезным десертом для детей и взрослых!

Салат с бананом - многогранное блюдо, которое имеет множество вариаций. Многие смогут вспомнить только фруктовые рецепты, но это блюдо намного интереснее. Компанию банану в салате может составить мясо или овощи. Такое лакомство будет очень сытным, потому что в банане содержится много крахмала и сахара.

Если хочется улучшить состояния кожи и ногтей, наладить пищеварительные процессы, нормализовать давление или поднять иммунитет, то один из вариантов бананового салата станет настоящей находкой. Также этот плод помогает зарядиться энергией на весь день.

Специалисты рекомендуют есть по 2 банана каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, можно хотя бы несколько раз в неделю делать салат из бананов.

Салат с бананом хорошо сочетается с различными соусами. Если подобрать тот, который будет по вкусу гурману, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить салат с бананом - 15 разновидностей

  1. Салат "Нежность" с курицей и бананом
  2. Банановый салат с яблоком и шпинатом
  3. Салат с бананом, курицей и помидором
  4. Салат с авокадо и бананом
  5. "Цитрусовый" салат с бананом и имбирем
  6. Салат с курицей, бананом и киви
  7. Салат из моркови и банана
  8. Ассорти из банана, огурца и кукурузы
  9. Банановый салат со свеклой
  10. Фруктовый салат - классика жанра
  11. "Итальянский" салат с бананами
  12. Фруктовый салат в желе
  13. Салат с бананом, мясом и черносливом
  14. Фруктовый салат с маком
  15. Салат с жареными бананами

Салат "Нежность" с курицей и бананом

Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Банан - 2 шт
  • Майонез
  • Орехи грецкие и зерна граната по желанию

Приготовление:

Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.

Салат формируется из таких слоев:

2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.

5. Сыр с майонезом.

Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.

Майонез можно заменить на нежирную сметану. Это сделает салат более нежным.

Банановый салат с яблоком и шпинатом

Настоящий кладезь витаминов. Это блюдо может стать идеальным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Шпинат - 1 пучок

Приготовление:

Половину шпината, 1 яблоко и 1 банан измельчить в блендере. Это будет соус для салата. Остальные ингредиенты измельчить в произвольном порядке. Залить заправкой.

Салат с бананом, курицей и помидором

Отличный вариант для праздничного стола - вкусный, яркий и оригинальный. Такой салат точно удивит гостей, а хозяйке не доставит много проблем во время приготовления.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе и помидор нарезать кубикам. Банан измельчить средними кусочками. Шпинат мелко нарезать, а сыр нужно натереть на терке. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Шпинат можно заменить на любую другую зелень по желанию.

Салат с авокадо и бананом

Легкий вариант салата. Его следует выбирать тем, кто придерживается диеты. Время на приготовление - 15 минут.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Банан и авокадо измельчить одинаковыми кубиками. Все смешать и залить маслом.

"Цитрусовый" салат с бананом и имбирем

Это не только вкусный салат, но и очень полезный. Имбирь способствует укреплению иммунитета. Банан и цитрусовые также этим славятся, поэтому болезнь точно не грозит, если в рационе будет это блюдо.


Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Банан - 2 шт
  • Корень имбиря - 1 см
  • Мед - 1 ст.л
  • Мята

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очистить и отделить от пленки. Нарезать все фрукты кубиками. Имбирь натереть. Соединить все составляющие и залить медом. Салат украсить свежей мятой.

Если есть другие цитрусовые - фавориты, то можно добавить в блюдо и их.

Салат с курицей, бананом и киви

Салат станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса и кисло - сладких фруктов позволит приготовить вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 2 - 3 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сахар, соль, уксус
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и воды.

Банан и филе нарезать кубиками, киви - пластинами. Яйца натереть на терке.

Салат выложить слоями: мясо - лук - банан - яйца - киви.

Салат из моркови и банана

Банан, как и морковь, способствует улучшению зрения. Именно поэтому такой салат нужно кушать, как можно чаще.


Ингредиенты:

  • Морковь большая - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Сметана - 1/2 шт
  • Сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Сметану размешать с сахаром, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Банан нарезать кружочками.

В салатницу выложить сперва морковь, полить сметанным соусом. Затем слой бананов и снова соус. Можно повторить слоя несколько раз.

Ассорти из банана, огурца и кукурузы

Салат представляет собой ассорти из пекинской капусты, банана, огурца и кукурузы. Он выходит очень сытным и питательным.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 головки
  • Банан - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Кукуруза - 1/2 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нашинковать и посолить. Огурец нарезать полукольцами, а банан - кольцами. Соединить капусту, огурец, банан и кукурузу. При необходимости еще посолить и заправить майонезом.

Банановый салат со свеклой

Оригинальный салат, который редко встретишь и попробуешь. Он имеет уникальный вкус и сочетает в себе сладость и горчинку одновременно. А еще он очень полезен при запорах.


Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Сперва нужно залить кипятком изюм. Лук и чеснок измельчить очень мелко, можно в блендере. Свеклу натереть на крупной терке. На дно салатницы положить половину свеклы, смазать небольшим количеством майонеза. Затем укладываются бананы, нарезанные кубиками.

Потом нужно уложить изюм и опять смазать майонезом. Завершающий слой - свекла.

Чтобы устранить горечь лука и чеснока, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Фруктовый салат - классика жанра

Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Ягоды по вкусу - 1/3 стакана
  • Кедровые орешки - 1/2 стакана
  • Сметана или йогурт

Приготовление:

Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.

Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.

Некоторые также любят использовать хлопья.

"Итальянский" салат с бананами

Интересное решение на каждый день и для приема гостей. Сочетание помидора, банана и моркови может сперва показаться неуместным, но результат говорит об обратном.


Ингредиенты:

  • Бананы - 1 - 2 шт
  • Помидоры - 1 - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь необходимо отварить. Нарезать ее кольцами. Также нужно сделать и с бананами. Помидоры измельчить кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Можно немного посолить.

Фруктовый салат в желе

Интересное решение, когда привычная форма салата уже надоела. Такое блюдо - фаворит всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Клубника - 300 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Виноград - 1 гроздь
  • Желе - 1 пакет
  • Вода

Приготовление:

Можно брать любые фрукты, которые есть в холодильнике.

Сперва нужно развести желе. Для этого содержимое пакета высыпается в емкость и заливается теплой водой. Следует интенсивно перемешать массу, чтобы желатин растворился.

Фрукты нарезать и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Салат с бананом, мясом и черносливом

Это вариант очень сытного блюда. Салат получается нежным и даже немного сладким.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л

Приготовление:

Банан нарезается кружочками и поливается соком лимона, чтобы он не потерял внешний вид.

Мясо измельчается кубиками, лук - полукольцами. Последний нужно также залить лимонным соком и дать настояться.

Чернослив нарезается мелко. Орехи измельчаются. Сыр натирается на терке.

Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Фруктовый салат с маком

Для любителей мака эта вариация салата станет любимой. Алгоритм приготовления блюда неизменен, только следует добавить мак.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Персик - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мак - 1 пакетик
  • Сахар - 2 ст.л
  • Мед - 2 ст.л

Приготовление:

Предварительно мак нужно обдать кипятком. Так он станет мягче. Фрукты нарезать и соединить с маком.

Сварить сироп из сахара, воды и меда. Полить им салат.

Салат с жареными бананами

Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.


Ингредиенты:

  • Телятина или свинина - 200 г
  • Молодой горох - 100 г
  • Банан - 1 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Уксус - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л
  • Мед - 1 - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.

Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.

Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.

Салат с бананом - наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.

Сегодня я хочу предложить такой элементарный салат, что я сама долго удивлялась, как это мне в голову не пришло его приготовить раньше.

Идею салата я взяла из передачи «Званый ужин». Если кто ни разу не смотрел, то в этом телешоу участники ходят друг к другу в гости. Хозяин готовит угощения, которые его гости должны оценить. Так вот этот салат приготовил на десерт мужчина, тренер по боксу.

Вопреки традиционной манере соперников критиковать друг друга, этот салат все хвалили. В общем-то, состав салата мне показался привлекательным, дай, думаю, и я приготовлю.

Ингредиенты на 2 порции: 1 средняя морковь, 1-2 банана, 150 г сметаны, сахар по вкусу, лимонный сок для банана, апельсиновая цедра.


В передаче морковка была натерта на крупной терке, мне захотелось сделать как-то изящнее, поэтому я взяла корейскую терку. Все продукты у меня из холодильника, чтобы салат был прохладным.


Морковку раскладываем по креманкам или стаканам.


Теперь готовим заправку для салата из сметаны и сахара. Сметану лучше взять погуще, а сахара – на свое усмотрение. Я пыталась сохранить пропорции, предложенные автором рецепта, — два к одному, но это невозможно сладко, ведь бананы сами по себе очень сладкие фрукты, да и морковка тоже.

Сметану и сахар взбиваем до растворения последнего.


Заливаем морковку сметанной заправкой, пусть ею пропитается, пока мы нарежем бананы.


Бананы режем произвольно, я разрезала половинками кружков. Банан нужно побрызгать лимонным соком, чтобы не темнел.


Укладываем слой бананов на морковь и выливаем оставшуюся заправку.


Собственно, в телешоу салат был таким и подан в общей тарелке. Я внесла немного собственного творчества, сделала в креманках, верх салата посыпала натертой апельсиновой цедрой.


Салат получается очень даже подходящим на десерт, с хрустящей морковкой и нежным банановым покрытием, все это еще и апельсиновым ароматом с еле заметной горчинкой дополнено – эх, вкусно!

Жалко, что свежей мяты не было, я бы туда несколько листиков с удовольствием добавила. Пироги и торты я обожаю, но в жару такой салатик лучше ;-)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10406
  • 12
  • 3
  • 9 ( 4.4 0 5 ) Салат с морковью и бананом



Значит, продукты нужны такие: курица 10-12 кусков желательно с косточкой (то есть красное мясо, а не грудь, кожа значения не имеет, например, так называемый окорочок можно поделить на 3 части вдоль, одна будет с косточкой, а две без), 1 большая луковица, 1 банка консервированных грибов, 300 г кокосового молока, 400г сметаны, кедровые орехи 100г (можно заменить на грецкие), лавровый лист, карри порошок, базилик свежий или сухой, чеснок 5 зубчиков, соль, сахар, крахмал.

Сначала готовим базовую тайскую заливку, которая используется для супов, жаркого, лапши и т.д. В маленькую кастрюльку с кокосовым молоком насыпаем чайную ложку с горкой порошка карри, неполную чайную ложку сахара и крахмала совсем чуть-чуть. Размешиваем вилкой при слабом нагревании до появления признаков сгущения, но не до кипения.

В отдельном тазике куски курицы поливаем примерно половиной этого состава и перемазываем друг об друга. Вторую половину в блендере разбиваем в пюре вместе с чесноком и зеленью (можно туда же и орехи, но я предпочитаю их цельными).

Лучше использовать широкую кастрюлю или казан, куда вся курица уляжется в один слой. На дно кастрюли постелить лук кольцами, 3-4 мелких листика лавра, положить куски курицы, орехи и грибочки (если крупные, то порезать). Остаток базовой заливки из блендера смешиваем со сметаной, вываливаем на курицу и тушим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут проверяем степень готовности, я не думаю, что понадобится дополнительное время, разве что курица была преклонного возраста. Добавляем соль и молотый перец по вкусу и провариваем пару минут. Подаем горячим, можно с вермишелью.

Таким образом весь процесс занимает меньше часа.


Думаю, что дело не в самом перце, а процессе его обработки разными производителями. Мной было неоднократно замечено, что если случайно насыпать больше, чем требуется в рецепте, излишек простой паприки придает блюду другой вкус, напоминающий лавровый лист. А то, что продается под названием «венгерская» паприка, вкус не меняет, хоть килограмм закинуть.

Кстати, о цедре. Мы привыкли использовать кожуру граната как средство от, пардон, поноса. А тут я вдруг обнаружила её использование во многих рецептах ближневосточной кухни. Ради эксперимента добавила половину чайной ложки к мясу, которое тушилось в красном вине по стандартному французскому рецепту. Вкус улучшился, просто удивительно.


Конечно, в плане специй у нас гораздо большие ограничения, чем в ближайших европейских странах. Я еще полгода назад завидовала своей знакомой из Швейцарии, которая добавляла свежий розмарин, шалфей в блюда, использовала ингредиенты, о которых я первый раз слышала, Сейчас все у нас начинает тоже потихонечку появляться. Специи, конечно, чаще всего российских производителей, но лучше так, чем вообще никак.

Спасибо за идею с гранатом, надо будет попробовать))

Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;

Чеснок - 2 дольки;

Грецкий орех - 2 ст.л.

  • 43 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Благодаря минимальному и доступному набору ингредиентов этот салат настоящая находка, когда у вас намечается мероприятие, а вы ломаете голову : "что приготовить?". Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный. Попробуйте сами!


Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.


Бананы нарезать кубиками.


Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.


Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.


Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть "каплями" майонезом.


Закрываем салат натёртой свёклой.


Выдавить крупные "точки" майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, что-бы слои было видны и сaлат получил вид торта.


По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.


Салат из моркови с бананом

Я, как обычно, хочу познакомить вас с простым в приготовлении, вкусным и оригинальным рецептом!


Хотя, может, вы такое уже пробовали - тогда поделитесь впечатлениями.

Как сказал мой муж - "неожиданное сочетание, вроде и вкусно, но так непривычно, что непонятно, хочется ли еще?!"
В общем, попробовал только раз. Остальное доедаю я. С горбушей на пару по 100г в день. Советую всем, кто за здоровое питание!

Состав: 200 г моркови, сок 1/2 лимона, соль, перец, нарезанная зелень петрушки, 2 банана, 2 ст. л. сметаны

Приготовление: Морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли, перца. Посыпать зеленью петрушки. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов.

  1. Ингредиенты
  2. Для красоты и здоровья
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 200 грамм.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50-100 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) - 50 грамм.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.


Салат с бананом может стать настоящим кулинарным открытием, ведь этот уникальный по вкусовым и питательным качествам фрукт прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила фруктовый салат с бананами в качестве праздничного десерта или сладкого завтрака.


Такие салаты чаще всего делают из бананов и яблок, груш, апельсинов, киви, винограда и других фруктов, заправляя сладким соусом из сметаны или йогурта. Но салаты с бананом могут быть не только фруктовыми, а овощными, мясными, с сыром и грибами, крупами, острым соусом.


Рецепты салатов из бананов пригодятся как на каждый день, так и для того, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным столом.

Для красоты и здоровья


Бананы обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто хочет оставаться здоровым и красивым. В сладкой мякоти содержатся необходимые витамины А, С и группы В, которые помогают улучшить зрение и состояние кожи, ногтей, волос, укрепляют сосуды, повышают сопротивление организма вирусным заболеваниям и даже снижают риск образования злокачественных опухолей.


Бананы являются прекрасным источником калия, необходимого при повышенных физических нагрузках, а также для укрепления сердечной мышцы и нормализации кровяного давления. А благодаря входящим в состав клетчатки, ферментов, пектинов, бананы улучшают пищеварение.


Калорийность банана составляет 96 ккал на 100 г, но мякоть содержит большое количество крахмала и сахаров, поэтому в качестве диетического продукта его стоит рассматривать только в сочетании с активной физической подвижностью и занятиями спортом. Кроме того, не рекомендуется этот фрукт при повышенной свертываемости крови, а также после инфаркта.


Всего два банана в сутки способны значительно улучшить состояние здоровья. Кстати, съеденный с утра банан не только зарядит энергией, но и послужит источником хорошего настроения на весь день. Фруктовые салаты с бананом, апельсином, яблоками зарядят витаминами и порадуют сладкоежек.



А сытные салаты с бананами и мясом или овощами станут отличным дополнением к полноценному обеду. Экспериментируйте с ингредиентами, создавая на основе бананов настоящие кулинарные шедевры.

Например, салат из бананов можно сделать с морковью или свеклой, картофелем или сухофруктами, овсяными хлопьями или огурцами. Эти фрукты можно просто добавлять в салат, нарезав удобным способом, но также стоит попробовать сделать из них соус, перетерев в пюре и добавив ароматные специи.

Приготовление


Необычный, но очень вкусный слоеный салат с бананом, сыром и курицей лучше всего приготовить на праздник. Такое блюдо не оставит никого из гостей равнодушным.


  1. В первую очередь следует отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона и мелко нарезать.
  2. Сварить вкрутую яйца. По отдельности измельчить белки и желтки.
  3. Нашинковать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо соединить с луком, добавить майонез и перемешать. Выложить массу на плоское блюдо и разровнять ложкой, слегка приминая.
  5. Сверху разложить измельченные белки и сделать майонезную сеточку.
  6. Банан (лучше взять немного недозрелый) размять в пюре с помощью блендера или мелкой терки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и равномерно распределить поверх яичных белков. Сверху смазать майонезом.
  7. На мелкой терке измельчить сыр, посыпать им банановый слой и сделать сверху сеточку из майонеза.
  8. Покрыть последний слой яичными желтками, смазав последние майонезом.
  9. Измельчить ядра грецких орехов в крошку и посыпать ей салат с бананом.
  10. Убрать закуску на 2-3 часа в холодильник после чего можно подавать.

Варианты


Очень вкусный салат из помидор и банана готовят в Бразилии. Для этого салата понадобятся груша или яблоко, банан, корень сельдерея, спелые томаты. Эти ингредиенты следует порезать соломкой или ломтиками, добавить к ним порванные руками салатные листья, полить оливковым маслом, посыпать белым перцем, солью, перемешать. При подаче посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.


Салат с бананом, виноградом и ананасом станет прекрасным десертом.

  1. Для этого следует кубиками нарезать бананы, сладкие яблоки и консервированные ананасы, виноградины разрезать пополам.
  2. Все перемешать, заправить оливковым майонезом.
  3. Полить фрукты сгущенным молоком, перемешать и выложить порциями на тарелки, застеленные салатными листьями.

Такой же салат с бананами можно сделать с грушей.


Великолепный рыбный салат можно сделать с бананом и рисом. Для этого следует смешать в салатнике отварной рис с размятым консервированным тунцом, порезанными кружочками бананами, кукурузой и ломтиками томатов.


Сбрызнуть все лимонным соком и заправить соусом из растительного масла с уксусом, в который добавлены молотый перец с солью. Сверху салат посыпать рубленой петрушкой и дать ему настояться около часа.


Необычный сытный салат из картофеля и банана станет прекрасным гарниром к жареной курице. Для этого нужно сварить картошку, нарезать ее средними кубиками. Аналогично измельчить яблоки, помидоры порезать тонкими кружками или ломтиками. Все смешать в салатнике. Добавить нарезанный кружками банан, полить сметаной, перемешать и оставить в холодильнике на час.



Простейший фруктовый салат можно сделать из бананов и апельсинов. Для этого фрукты редут средними кусочками, поливают натуральным йогуртом и посыпают грецкими орехами. В этот салат с апельсином и бананом можно добавить яблоко или грушу.


А легкий и освежающий фруктовый салат с киви, бананом и свежим ананасом займет достойное место на праздничном столе. Для этого все очищенные фрукты режут кубиками, соединяют в салатнике, аккуратно перемешивая. Отдельно смешать фруктовый сироп с соком лимона, сахарной пудрой, ванильным сахаром и любыми орехами. Полить смесью салат из киви и банана, охладить.

Всем известно, что морковь – очень полезный продукт . Ее нужно употреблять каждый день, чтобы поддерживать здоровье. в плодах моркови содержится множество полезных веществ, которые так необходимы для нормальной работы нашего организма.


culinar.su Салат из моркови с бананом

Больше всего в плодах морковки витамина В8 (инозитол) – 29 мг, далее идет бета-каротин (провитамин А), которого в плодах содержится 9 мг. Есть в составе моркови и витамин С, В1, В2, В3, В9, Е.

Кроме того этот овощ богат такими микро- и макроэлементами как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, кобальт, йод, фтор, цинк.

Калорийность моркови составляет на сто грамм продукта около 39 ккал. Этот овощ рекомендован в диетическом питании и полезен также малышам.

Бета-каротин замедляет процесс старения организма, является отличным антиоксидантом, снижает риск таких заболеваний, как катаракта и болезни сердечнососудистой системы.

Морковь рекомендуется употреблять в пищу регулярно тем, у кого имеется нагрузка на зрение в процессе работы. Таким образом можно поддерживать зрение.

Из вышесказанного понятно, что польза моркови неоспорима. Но как же ее можно употреблять? В супах, различных рагу, салатах. Кстати, наилучшим образом морковь влияет на организм, питая его витаминами и минералами в сыром виде, об этом тоже знают многие.

Поэтому предлагаю готовить разные вкусные морковные салаты с добавлением других овощей или фруктов.

Сейчас приготовим салат из моркови с бананом. Получается очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты


culinar.su Салат из моркови с бананом

Йогурт – 1 маленькая баночка или 3 ст. ложки;

Приготовление салата из морковки с бананом по фото шагам рецепта

Банан моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего резать половинками кружочка.


culinar.su Салат из моркови с бананом

Морковь тщательно промываем под водой. Чистим и натираем на средней или крупной терке (кому как нравится). Соединяем с бананом.


culinar.su Салат из моркови с бананом

Добавляем по вкусу сахар-песок. Перемешиваем содержимое салатника.


culinar.su Салат из моркови с бананом

Осталось заправить витаминный салат йогуртом. Добавляем столько, сколько потребуется по вашему вкусу. Перемешиваем салат. Снимаем пробу и понимаем, что вкуснее этого мы еще не пробовали. Нежный вкус банана великолепно гармонирует с морковью и йогуртом. И конечно, здесь важен сахар, который добавляет салату сладости и насыщенности.


culinar.su Салат из моркови с бананом

Готовый салат выкладываем в красивый салатник и подаем к столу. Этот кулинарный шедевр непременно оценят ваши дети. Взрослым он тоже очень понравится. А главное такое блюдо очень полезно и кушать его можно хоть каждый день.



Изюм замочить в кипятке на 20-30 минут.


Морковь натереть на терке в миску.


Добавить изюм и кружочками нарезанный банан.


Заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.


Салат из тропических фруктов с пюре маракуйи

мороженое (шоколадное), ананасы, апельсины, бананы, киви, маракуйя, сок лайм (свежевыжатый), карамбола, пудра сахарная, ликер фруктовый, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с шоколадным мороженым и сливочным кремом

мороженое (шоколадное), маракуйя, бананы, манго, лайм, апельсины, сливки, яйцо (желтки), какао (порошок), сахар, ром, корица, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат банановый с курагой и сметаной

бананы, курага, сметана, сахар (ванильный), посыпка карамельная, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с ананасами, финиками и молочным кремом

ананас, финики, сок маракуйи, молоко, бананы, киви, апельсин, стружка кокосовая, сахар, крахмал, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с мятным соусом

виноград, ананас, бананы, сметана, фисташки, сахар, мята (измельченная), сок клюквенный, .

раздел: Салаты фруктовые


Слоеный фруктовый салат с винным соусом

клубника, виноград (темный), киви, апельсины, бананы, вино белое сухое, сок апельсиновый, пудра сахарная, мята (листья), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат бананово-цитрусовый с винным соусом

мандарины, кумкваты, бананы, апельсины, грейпфрут, вино белое сухое, мед, цедра лимонная (тертая), корица и гвоздика, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из бананов, ананасов и папайи с йогуртом

бананы, папайя, ананасы, йогурт, ликер банановый, мед, фисташки (измельченные), мята (измельченная), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из тропических фруктов с апельсиновым соусом

бананы, ананасы, папайя, лайм, апельсин, сок апельсиновый, стружка кокосовая, сахар, пудра сахарная, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с грейпфрутом, виноградом, ананасом и бананами

грейпфрут, виноград (белый), виноград розовый, ананас, банан, мандарин, апельсин, майонез, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат с бананами, говяжьим языком, овощами и яблоками

говяжий язык, картофель, морковь, яблоки, бананы, яйцо, каперсы, анчоусы, свекла, перец (зелень), растительное масло, уксус (3 %), сахар, черный перец, соль, .

раздел: Салаты из языка


Салат «Мимоза» с бананами

рыба (филе), майонез, лук репчатый, сливочное масло, сыр, яйцо (вареное), бананы, соль, .

раздел: Салаты Мимоза


Салат из мяса птицы с бананами и спаржей

бананы, птица (курица, утка), ветчина, салат (зеленый), спаржа, лимонный сок, помидоры, майонез, яичный ликер, соль перец, .

раздел: Салаты из курицы


Фруктовый салат с бананами, ежевикой и орехами

ежевика, грецкие орехи, бананы, яйцо (желток), сахар, малина, лимонная цедра, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из бананов и моркови со сметаной

бананы, морковь, цедра, цедра, сметана, сгущенное молоко, сахар (ванильный), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из бананов, тыквы, яблок и изюма

бананы, яблоки, тыква, изюм, йогурт или сметана, растительное масло, корица и ваниль, сахар, .

раздел: Салаты фруктовые


Гренки с салатом из бананов с тыквой

бананы, тыква, чернослив, курага, батон, яйцо, молоко, растительное масло, сахар соль, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из бананов с белым вином

бананы, сахарная пудра, белое вино (сухое), сок лимона, персики, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат банановый с орехом и земляникой и медом

бананы, земляника, грецкие орехи, мед, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат банановый с перепелиными яйцами

бананы, перепелиное яйцо, салат витлуф, лук зеленый, укроп, сметана, соль, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из спаржи с бананами

спаржа, бананы, лук-порей (корень), кресс-салат, лимонный сок, сметана, .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Салат из бананов с фенхелем и тмином

бананы, фенхель (семена), тмин (семена), масло оливкового, сахар соль, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат банановый с ревенем

бананы, ревень (черешки), лимонная цедра, сливки, сахар, корица, .

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Салат из лука и апельсинов в бананово-облепиховой заправке

лук репчатый, апельсин, облепихового сока, мед, лимонный сок, оливковое масло, бананы, соль, .

раздел: Салаты овощные


Салат из бананов с топинамбуром и яблоками

бананы, яблоки, топинамбур, морковь, эстрагон, растительное масло, .

Простые и вкусные оригинальные рецепты салатов имеют как своих поклонников, так и своих оппонентов. Надеюсь, что посмотрев рецепты в этой статье, оппоненты станут поклонниками.

Приготовить такие салаты несложно. Все продукты можно купить в любое время, в любых торговых точках. Но гостей вы удивить сможете.

  1. Салат из тёртой моркови с ананасами, изюмом и грецкими орехами
  2. Рецепт салата из хурмы с яблоками и луком, простой и вкусный
  3. Тёртая морковь с бананами, петрушкой и лимоном
  4. Видео — Вкуснейший салат с ананасами и морковью, сыром и чесноком

1. Салат из тёртой моркови с ананасами, изюмом и грецкими орехами


В этом блюде сочетаются продукты, про которые просто не подумаешь, что если их объединить, получится очень вкусный салат. Все продукты можно свободно купить в магазинах и кстати, это не будет очень дорого. Я уж не говорю про витамины, пользу и т.д.

Давайте приготовим и попробуем.

  • Морковь — 2 большие морковки
  • Ананасы консервированные в собственном соку — 1 банка (250 г.)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана
  • Изюм без косточек — 1/4 стакана

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  • Ананасы вынуть из банки, порезать кубиками, чтобы получилось чуть больше половины стакана.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Изюм залить кипящей водой, распарить, воду слить.

В салатнике смешать все ингредиенты и салат готов. Он не нуждается в заправке, её функцию выполняет ананасовый сок.

2. Рецепт салата из хурмы с яблоками и луком, простой и вкусный


Из хурмы получаются очень даже замечательные салаты. Хурма сочетается со многими продуктами, особенно со слабо копчённым лососем, икрой, с молодым сыром и т.д. Мы с вами приготовим хурму с яблоком и луком под соусом.

  • Хурма — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар по вкусу

  • Лук очистить и нарезать тонкими кружочками, залить лимонным соком.
  • Хурму разделить на 4 части, косточки удалить, мякоть режем на ломтики.
  • Яблоко очистить от кожуры, удалить семена, разрезать пополам и нарезать дольками.
  • Перемешиваем нарезанные фрукты с луком.

  • В маленькую баночку выливаем масло, уксус, соевый соус, добавляем сахар, баночку закрываем крышкой и энергично трясём пока сахар не растворится.

Поливаем салат соусом и ставим в прохладное место на 30-40 минут.

3. Тёртая морковь с бананами, петрушкой и лимоном


Очень простенький салат. Всё под рукой. У вас всегда найдутся продукты для этого салата.

  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

  • Молодую морковь почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем на блюдо.
  • Бананы очистить, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови.
  • Смешать сметану, сок лимона, соль, перец. Это будет наш соус.

Полить этим соусом поверх бананов и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

4. Видео — Вкуснейший салат с ананасами и морковью, сыром и чесноком

Читайте также: