Сытный слоеный салат корель попробовав его все просят рецепт

Яркий, многослойный, сытный и очень красивый салат «Корель» из говядины и моркови станет шикарным украшением каждого стола, приятно порадует гостей. Формировать такой салат лучше всего в прозрачной глубокой миске или на плоском блюде с помощью кулинарного формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения


Какой же новогодний стол без красивого салата?! А лучше нескольких, чтобы и сытными были, и вкусными, и выглядели эффектно…


Салат «Корель» с отварной говядиной — один из таких. Выглядит презентабельно, а удачное сочетание продуктов неизменно вызывает восторг у гостей. Легкая кислинка яблока так удачно оттеняет вкус мяса… Скорее воспользуйся рецептом!


Салат с говядиной и морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  4. Помести салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.

Посмотри видеоролик и убедись, что на приготовление этого салата и 30 минут не уйдет (отваривание овощей и мяса не в счет)!

Салат станет достойным украшением праздничного стола. У «Супер шеф!» в запасе есть еще масса чудных новогодних блюд.

Готовь вместе с нами и не забывай делиться рецептами!

Какой же новогодний стол без красивого салата?! А лучше нескольких, чтобы и сытными были, и вкусными, и выглядели эффектно…


Салат «Корель» с отварной говядиной — один из таких. Выглядит презентабельно, а удачное сочетание продуктов неизменно вызывает восторг у гостей. Легкая кислинка яблока так удачно оттеняет вкус мяса… Скорее воспользуйся рецептом!


Салат с говядиной и морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  4. Помести салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.

Посмотри видеоролик и убедись, что на приготовление этого салата и 30 минут не уйдет (отваривание овощей и мяса не в счет)!


Рецепт салата «Корель» прост, но непривычное сочетание обычных продуктов делает вкус оригинальным и пикантным.

Идеальный огород

Приготовление салата

Ингредиенты

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • специи для бульона и зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Мясо и овощи должны быть охлажденными, поэтому их лучше сварить заранее. Для салата нужно взять нежирную говядину либо телятину. Подойдет вырезка, лопаточная часть или грудинка, очищенная от пленок и жира. Не следует забывать, что при варке вес говядины может уменьшиться на 30-40%.

Отварное мясо будет вкусным и сочным, если варить его по правилам:

  • целый кусок опустить в слабо кипящую воду;
  • готовить на малом огне, снимая пену;
  • коренья и приправы (лук, морковь, лавровый лист, перец-горошек, сушеные корни петрушки или сельдерея) добавить за полчаса до окончания варки;
  • не вынимать мясо из бульона (который пригодится для варки супа) до остывания.

Готовность можно определить вилкой или шпажкой: если мясо сварилось, оно легко прокалывается, из разреза выделяется прозрачный сок без примеси крови.

Для салата нужно выбрать зеленое яблоко с заметной кислинкой. Очищенный фрукт натереть, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел), затем отжать лишнюю жидкость.

Овощи (картофель и свеклу) нужно хорошо вымыть щеткой и сварить.

Очищенные и измельченные продукты лучше положить в отдельные миски, а затем укладывать слоями на блюдо. Мясо следует нарезать соломкой: сначала тонкими пластами поперек волокон, затем – узкими полосками. Картофель и свеклу лучше измельчить на крупной терке. Свеклу, чтобы другие слои не окрашивались ее соком, желательно смешать с небольшим количеством растительного масла. Корейскую морковь желательно порезать так, чтобы соломка не была длиннее мясной.


Подача блюда

Для подачи можно использовать большую плоскую тарелку, кулинарное кольцо, прозрачный салатник (чтобы были видны разноцветные слои).

Смазывать майонезом нарезанные продукты неудобно, лучше покрывать каждый слой в виде сетки.

Слои укладываются в таком порядке:

  • Мясной (слегка утрамбовать).
  • Яблочный (если фрукт сладкий, добавить лимонного сока).
  • Картофельный (чуть подсолить и поперчить).
  • Свекольный (если много сока – отжать).
  • Морковный (если слишком острая, достаточно 100 г).

Готовый салат закрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут для пропитки. Затем поставить в холодильник (на 1,5-2 часа). За полчаса до подачи достать салатник из холодильника, снять пленку, украсить зеленью (веточками петрушки или укропа).

Варианты салата «Корель»

Немного отступая от классического рецепта, можно придать блюду различные вкусовые оттенки:

  • Добавить луковый слой. Нарезать мелко, переложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем быстро остудить под струей воды. Можно использовать маринованный лук или лук-порей, который не нужно ошпаривать.
  • Несколько измельченных зубчиков чеснока сделают мясной салат более острым и ароматным.
  • Маринованный огурец, мелко нарезанный или измельченный на терке, хорошо сочетается с яблоком и мясом.
  • Корейскую острую морковь можно заменить вареной – получится более нежный вкус.
  • Вместо магазинного майонеза лучше приготовить домашний, подойдет сметанный соус с горчицей.

Салат приобретет изысканный вкус, если заправить его соусом, приготовленным из авокадо, нежирной сметаны, оливкового масла, горчицы и сока лимона.

А Вы пробовали приготовить салат "Корель"?

О приготовлении маринованных грибов я писала в следующей статье: Вкусный маринад для любых грибов. Мой рецепт, не подводящий каждый год

Рецепт, как приготовить салат "Корель", я нашла на просторах интернета несколько лет назад и полюбила после первого приготовления. Сегодня поделюсь рецептом и с вами, уверена, вам тоже понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите свеклу и картофель в подсоленной воде. Также отварите до готовности говядину (бульон не выливайте, он пригодится для приготовления супа или рагу, просто сделайте его изначально вкусным, посолите, добавьте любимые специи).

Шаг 2


2. Говядину нарежьте тонкой соломкой и выложите на дно плоской тарелки. Сверху добавьте майонез.

Шаг 3


3. Следующий слой - яблоко. Натрите его на крупной терке и выложите на говядину.

Шаг 4


4. Третьим слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом.

Шаг 5


5. Далее - свекла. Ее натрите также на крупной терке. Сверху смажьте майонезом.

Шаг 6


6. Последний слой - морковь по-корейски. Ее выложите только сверху. А по бокам присыпьте мелко нарезанной петрушкой. Салат готов. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!


Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и красивого салата "Корель". Готовится он из простых и доступных продуктов. Майонез можно заменить на сметану.

Ингредиенты для «Салат «Корель»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Свекла (отварная) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Огурец маринованный ("6 соток") — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
  • Картофель (отваренный в шкурке) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (три пера) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
89.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат «Корель»»:


Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
1. Картофель, морковь, свеклу и яблоко очистить от кожуры.


2. Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Маринованные огурцы "6 соток", нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


3. Куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть на мелкой терке.


4. Выкладываем салат слоями: первый слой - курица + яблоко. Смазать майонезом.


5. Следующий слой - картофель + огурцы + майонез.


6. Следующий слой - свекла + морковь. Можно немного подсолить и поперчить. Сверху смазать салат майонезом, посыпать измельченным укропом, зеленым луком и поместить в холодильник минут на 30.


7. Перед подачей салат украшаем и подаем к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2017 года Айренетта #


29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


29 октября 2017 года suxorukix zhanna #


29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года МурКатеринка #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Ирушенька #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Tatanj #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Лилек3011 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Wera13 #






25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года diana bor #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года мисс #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года victoria ms #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2017 года Ксения026 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года lioliy1967 #


25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Демурия #



24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)



24 октября 2017 года zmei0884 #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года zaval #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Щербакова Елена #


24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные рецепты с фото


Салат «Корель» — это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюминкой этого блюда является яблоко, которое своей легкой кислинкой идеально оттеняет вкус отварного мяса. Поэтому в целом вкус выходит ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить салат «Корель», рецепт фото которого мы вам подготовили, и он станет желанным и любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:
  • 350 г нежирной свиной мякоти;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г свеклы отварной;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 250-300 г домашнего майонеза;
  • 50 г тертого сыра;
  • пара веточек зелени.


Как приготовить салат «Корель»:

    Чистите картофель и, отварив его до полной готовности и охладив, крупно натираете на терке.


Кусок нежирной свинины тоже отвариваете, даете остыть и нарезаете тонкими продолговатыми брусочками. Вместо свинины можно использовать и мякоть говядины.


Свеклу измельчаете как и картофель, т. е. крупно натираете на терке. А вот с яблоком заранее ничего не делаете, так как оно может потемнеть.


Теперь сборка. Собрать слоеный салат «Корель» можно горкой на плоском блюде, можно уложить слои в глубокий салатник, а можно, как в нашем варианте, собрать с использование разборного кольца. Берете кольцо (18 см) и устанавливаете его на большую плоскую тарелку. Укладываете основой брусочки подготовленной свинины. Этот мясной слой покрываете майонезом достаточно густо.


Второй прослойкой будет тертое яблоко. Так как оно заранее не подготавливалось, быстренько чистите его, удаляя сердцевину, и натираете крупной соломкой. Сразу же покрываете яблочный слой майонезом.


Затем выкладываете картофель. Слегка приминаете его для плотности и покрываете домашним майонезом. Вместо домашнего можно использовать и покупной, но обязательно высококачественный продукт.
Тертую отварную свеклу отжимаете от лишнего сока и укладываете следующим пластом, который также слегка уплотняете и смазываете майонез.


Завершаете корейской морковью. Если она слишком длинная, то немного измельчаете ее ножом. Уплотняете и также смазываете.


Порубленной мелко зеленью и тертым сыром украшаете верх блюда. Даете ему немного постоять, чтобы закрепить слои, и аккуратно снимаете кольцо.


Все, легкий и невероятно вкусный салат «Корель» рецепт которого только что мы вам описали, готов.


Салат слоеный, поэтому красиво будет смотреть в прозрачной посуде. А еще для его формировки можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.

С отваренных и успевших остыть овощей сними кожуру и натри на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинно, также немного измельчи.

Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав и его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.

Помести салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Охлажденное отварное мясо порезать соломкой.

2. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.

3. Отварной картофель и свеклу трем на крупной терке.

4. Салат укладываем слоями: говядина, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, морковь по-корейски, майонез, измельченная зелень.

Какой же новогодний стол без красивого салата?! А лучше нескольких, чтобы и сытными были, и вкусными, и выглядели эффектно…


Салат «Корель» с отварной говядиной — один из таких. Выглядит презентабельно, а удачное сочетание продуктов неизменно вызывает восторг у гостей. Легкая кислинка яблока так удачно оттеняет вкус мяса… Скорее воспользуйся рецептом!


Салат с говядиной и морковью

Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.


Ингредиенты

  • 400 г отварной говядины
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 400 г отварной свеклы
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 большое кислое яблоко
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
  2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
  3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
  4. Помести салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.

Посмотри видеоролик и убедись, что на приготовление этого салата и 30 минут не уйдет (отваривание овощей и мяса не в счет)!

Салат станет достойным украшением праздничного стола. У «Так Просто!» в запасе есть еще масса чудных новогодних блюд . Готовь вместе с нами и не забывай делиться рецептами!

Читайте также: