Салат с морковью и корнем петрушки


Для рецепта салата вам потребуется:

  • петрушка (корни) - 4-5 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • петрушка (зелень)

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из корней петрушки с морковью необходимо.

Хорошо вымыть корни петрушки, очистить, еще раз вымыть и крупно натереть. Полученную массу полить лимонным соком.

Морковь мелко натереть. Зелень петрушки измельчить. В салатницу уложить слой подготовленной петрушки и слой натертой моркови. Сверху посыпать зеленью петрушки и солью. Так чередовать слои до тех пор, пока все овощи не будут уложены в салатницу. В конце приготовления полить сверху сметаной. Украсить лимоном, зеленью петрушки.

Салат подают к блюдам из птицы, мяса.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • 750 грамм корня петрушки
  • 500 грамм моркови
  • соль
  • белый перец
  • 2 луковицы шалот
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы средней остроты
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки фундука

Метод приготовления (рецепт)

Вымыть очищенные корнеплоды и бланшировать в течение 10-15 минут, отбросить в ледяную воду. Нарезать тонкими ломтиками. Лук шалот измельчить. Смешать мед, горчицу, бальзамик, заправить полученной смесью петрушку, морковь и лук. Нарубить фундук и обжарить на сковороде без масла. Подавать настоявшийся салат, посыпав орехами.


Салат из корней петрушки с морковью

4—5 корней петрушки, 2–3 моркови, 4–5 столовых ложек сметаны, 1 лимон, соль, зелень петрушки.

Хорошо вымыть корни петрушки, очистить, еще раз вымыть и крупно натереть. Полученную массу полить лимонным соком.

Морковь мелко натереть. Зелень петрушки измельчить. В салатницу уложить слой подготовленной петрушки и слой натертой моркови. Сверху посыпать зеленью петрушки и солью. Так чередовать слои до тех пор, пока все овощи не будут уложены в салатницу. В конце приготовления полить сверху сметаной. Украсить лимоном, зеленью петрушки.

Салат подают к блюдам из птицы, мяса.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Салат из корней петрушки

Подготовленные корни петрушки натереть на терке или мелко нашинковать.

Смешать с крупно нашинкованными яблоками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, лимонный сок. Заправить растительным маслом, добавить сахар и соль.

500 г петрушки (корни), 3 крупных яблока, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 лимон для сока, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из петрушки

Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,

Салат из моркови и петрушки

Салат из моркови и петрушки 200 г моркови, 50 г кореньев петрушки, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Очищенные и вымытые морковь и петрушку натереть на средней овощной терке, перемешать и заправить смесью соусов. Выложить в салатницу и

Салат из корней шпината и грецких орехов

Салат из корней шпината и грецких орехов Ингредиенты: 400 г корней шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 редис, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, соль по вкусу.Корни шпината

Салат из корней шпината и простокваши

Салат из корней шпината и простокваши Ингредиенты: 4–5 корней шпината, 10 грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3/4 стакана простокваши, зелень петрушки, соль по вкусу.Корни шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Салат из петрушки

Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки 1 кг корнеплодов, 250 г соли.Корнеплоды нашинковать соломкой шириной 5–6 мм и длиной 1–1,5 см. Можно использовать также листья сельдерея и петрушки. Нарезанные овощи пересыпать солью, размешать и плотно уложить в небольшие банки,

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из корней сельдерея

Салат из корней сельдерея Ингредиенты:3 корня сельдерея, 1 л воды, 2 столовые ложки оливкового масла, виноградный или яблочный уксус.Способ приготовления:вымыть корни сельдерея проточной водой, нарезать кусками средней величины и варить в кипящей воде до полуготовности.

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Чай из корней солодки

Чай из корней солодки Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным — он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из


Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше.

Ингредиенты для «Морковный салат с орехами и петрушкой»:

  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Фундук — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло льняное — 2 ст. л.
  • Соль — 1\4 ч. л.
  • Перец белый (щепотка)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
66.8 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Морковный салат с орехами и петрушкой»:


Орехи и семечки обжарить.


Порубить зелень петрушки.


Очистить морковь и натереть на крупной терке


Снять цедру с половины лимона и отжать сок


Готовим заправку для салата: смешать лимонный сок, цедру, соль, перец, мед и льняное масло


Смешать морковь, петрушку, орехи и заправку, дать настояться около 15 минут

Морковь обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими.




Приятного и полезного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оранжевое настроение"

  • 32
  • 136
  • 6465

Салат "Невеста"

  • 1
  • 272
  • 24353

Салат овощной изумрудный

  • 25
  • 19
  • 1260

Винегрет с морской капустой

  • 32
  • 301
  • 3172

Овощной салат с макаронами

  • 1
  • 74
  • 1652

Капрезе

  • 11
  • 124
  • 2061

Салат "Средиземноморские мотивы"

  • 2
  • 32
  • 1621

Салат «Коул слоу»

  • 20
  • 77
  • 898

Овощной салат с фетой

  • 6
  • 30
  • 2311

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1702313

Кус-кус

  • 72
  • 443
  • 61279

Острые огурцы по-китайски

  • 107
  • 1962
  • 35483

Фотографии «Морковный салат с орехами и петрушкой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 ноября 2017 года caramel77 #



4 ноября 2016 года Венса #



13 января 2016 года katia Giovedi #



31 октября 2013 года barska #


31 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tomi_tn #


22 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ирушенька #


18 октября 2013 года L S #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)




18 октября 2013 года vilkamanka #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Kipariss #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года olka-turk #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года в744нт #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Irina2606 #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Valushok #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ольчик40 #


18 октября 2013 года мисс #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Olga Ka #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необходимые продукты:
2 корня петрушки,
2 моркови,
2 грецких ореха,
3 ст. ложки нежирного йогурта или сметаны,
сок лимона, соль - по вкусу.

Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные ядрышки грецких орехов.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить йогуртом.

Copyright © «Здоровье: наука и практика»

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Здоровье: наука и практика» обязательна. Гиперссылка должна находиться рядом с цитируемой информацией.

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не может заменить профессиональной медицинской помощи. Прежде чем применять представленные на сайте советы и рекомендации посоветуйтесь с лечащим врачом.

Всего рецептов с ингредиентом Корень петрушки: 357


кролик, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, перец горошком душистый и черный, соль, лук, сметана

    8381
  • 7
  • 18
liza gerardini
  • 05 декабря 2008, 00:05


мясо
ветчина
копченые сосиски
пивная колбаска
корень петрушки
корень сельдерея

    4020
  • 13
  • 24
lv
  • 15 декабря 2008, 01:56


куриные грудки отварные (филе) 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт. крупный
корень сельдерея 1/3 среднего
яблоко 1 шт.
ядра грецких орехов 50 г
петрушка 1 пучок

    10275
  • 51
  • 51
naumovec
  • 24 ноября 2010, 15:53


тыква средняя – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель 1 – шт.
чеснок – 2 зуб.
тертый имбирь – 1 ч.л.
кориандр – ½ ч.л.

    11987
  • 10
  • 22
uni
  • 02 ноября 2008, 01:17


горбуша филе 2 порционных куска
сельдерей тертый (корень) 3 ст.л.
яблоко 1 шт.
корень петрушки 1 шт. (можно сухой)
порей 1 стебель
масло раст. для жарки

    4185
  • 26
  • 35
naumovec
  • 05 февраля 2010, 16:33


судак (у меня филе) 800-100 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1/4 среднего
зеленый лук 1 пучок
стебли петрушки и укропа(по желанию)

    15633
  • 36
  • 49
naumovec
  • 30 мая 2010, 03:31


свинина (кусочками) - на 2 человек + 1 порция
вода - 1 л.
лавровый лист
перец черный горошек
картофель - 2 шт.
свекла

    5780
  • 11
  • 25
svitlo
  • 08 января 2008, 22:34


вареники с картошкой - 850 гр
корень сельдерея - 1 шт
корень петрушки - 1 пучок
морковь - 1 маленькая
репчатый лук - 1 шт
соль

    16532
  • 36
  • 48
Nathalya
  • 28 марта 2009, 03:51


3 кгбаклажанов
5 морковок
2 болгарских перца
5 зубцов чеснока
корень или листья сельдерея ( 1 шт. или пучок)
петрушка пучок

    63354
  • 27
  • 50
утопия
  • 27 июня 2011, 02:54


по рецепту:
1 кг. мякоти индейки
200 гр. грецких орехов
3 ст.л. слив.масла
3 луковицы
3 дольки чеснока

    8540
  • 24
  • 45
makakulja
  • 08 января 2009, 01:53


льняная мука 1 ст.л.
картошка небольшая - 1шт
половинка репчатого лука
маленькая морковка или половинка боьшой
половинка маленького кабачка
яйцо куриное 1 шт

    11370
  • 15
  • 21
safonom
  • 30 марта 2010, 17:19


капуста на глаз
свекла 2 шт.
лук 2шт
морковь 2 шт.
лечо на вкус
корень сельдерея(можно листовой)

    8124
  • 30
  • 49
irina90-60-90
  • 14 марта 2009, 12:02


рецепт рассольника грибного
лук репчатый - 1-2 головки
зелень петрушки - 1 корень
зелень сельдерея - 1 корень
крупа перловая вареная - 50 г
масло сливочное - 7 ст.л.

    9022
  • 2
  • 24
arian
  • 29 апреля 2007, 06:06


морковь – 1 кг
петрушка (корень) – 500 г
петрушка (зелень) – 1 пучок
перец болгарский – 500 г
соль (не йодированная) – 2 ст. ( 200 мл. )

    2683
  • 0
  • 0
magicfood
  • 29 сентября 2018, 09:55


осетрина
судак
сазан(горбуша)
морковь
белый корень(сельдерей, корень петрушки)
лук

    15792
  • 24
  • 19
nira60
  • 14 марта 2014, 10:38


индейка, голень – 2 шт.
чечевица красная – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
перец острый чили мелкоплодный сушеный – 2 шт.

    800
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 01 апреля 2020, 07:29


сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
помидор 1 шт.
корень сельдерея

    29971
  • 9
  • 22
Okos
  • 09 марта 2009, 00:13


для соуса: копченое сало (копченый шпиг), лук репчатый, корень петрушки, морковь, корень сельдерея, имбирь.
специи: перец черный молотый, лавровый лист, душистый горошек.
мясо: говяжья вырезка или любая другая мышечная говядина (не старая. ), порезанная на тонкие пластики.

    31153
  • 22
  • 42
milkaseifertova
  • 16 октября 2008, 21:17


    4367
  • 15
  • 42
alisha
  • 20 ноября 2007, 19:27


1. перепела - 3-4 шт
2. лук - 1-2 шт
3. корень петрушки - 1-2 шт
4. корень пастернака - 1-2 шт
5. морковь - 2 шт. средн
6. зелень петрушки - 1 пуч.

    8031
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 02 декабря 2017, 18:01


1 курица,
хорошая вода, желательно "мягкая", родниковая,
2 крупных луковицы
пару зубочков чеснока
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
специи - душистый и чёрный перец, гвоздика (3шт), лавровый лист - обязательно, остальное .

    36694
  • 22
  • 44
veka
  • 06 января 2008, 16:49


сёмга - несколько кусочков
белый перец
соль
лавровый лист
корень петрушки
перец

    37301
  • 10
  • 9
Виктория
  • 11 мая 2013, 16:24


300 гр. сома, 1 шт. луковица, 1 шт. корень петрушки, 1 шт. моркови, зелень петрушки, зеленый лук, 1 шт. лавровый лист, черный молотый перец, соль.

    6474
  • 0
  • 1
Dominic
  • 28 июля 2017, 10:47


куриная грудка на кости 1 шт. (400 г)
луковица 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт. или сухой
сельдерей корень 1/3 - 1/2 крупного
морковь 2 шт.
тыква 1/2 маленькой

    9011
  • 32
  • 35
naumovec
  • 04 февраля 2010, 13:45


куриная грудка 1 шт. (400-500 г)
грудинка сырокопченая 150-200 г
горох сухой 1/2 ст.
луковица 1 шт.
репа 1 шт.
перец сладкий 2 шт. небольших

    11538
  • 19
  • 51
naumovec
  • 09 ноября 2009, 15:29


свиная грудинка с рёбрышками - 1 кг,
картофель - 1,5 кг,
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 ст.л.
корень сельдерея - 1 ст.л.
лук - шт.

    7717
  • 39
  • 67
nikachka
  • 08 октября 2009, 17:12


куриное мясо
картофель
яйца (1 яйцо на порцию)
2 луковицы
1 небольшая морковь
щавель

    14063
  • 0
  • 1
Готовим с Ириной
  • 07 мая 2018, 12:51


говядина на косточке - 750 - 1000 г
помидоры свежие - 250 - 350 гр. а то и более.
томаты вяленые в масле с травами - 1 баночка весом в 280 г. используем всё - томаты и масло!
коренья -
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    5993
  • 35
  • 50
laralaram
  • 22 июля 2011, 22:37


    4797
  • 16
  • 33
izumrud
  • 15 апреля 2008, 12:12


баклажаны - 2,5 кг.
помидоры - 1,5 кг.
чеснок - 2 гол.
морковь - 0,5 кг.
петрушка(корень и зелень)- 1-2 шт.
лук - 0,5 кг.

    2974
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 29 августа 2019, 08:34






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Корень петрушки — крайне недооцененный продукт, который, кроме выдающихся вкусовых качеств, имеет и массу полезных свойств. Но, несмотря на состав, богатый активными веществами, корень может иметь ряд противопоказаний. Обо всех необходимых подробностях целебного растения читайте ниже.


  1. Польза и вред корневой петрушки
  2. Как использовать корень петрушки в кулинарии
  3. Что можно приготовить из корня петрушки
  4. Чем заменить корень петрушки

Польза и вред корневой петрушки

Петрушка корневая — двулетнее растение, неприхотливое и простое в уходе. Традиционно в пищу используется наземная часть — ароматные листья, которые активно применяются в кулинарии, реже — в народной медицине и косметологии. Но немногие знают, как выглядит корень: напоминает морковь или сельдерей, цвет светло-желтый или белый.


Лечебные свойства и противопоказания корня петрушки обусловлены следующими компонентами:

  • дубильные вещества;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • хлористые соли.


Но главное, чем полезен корень — витаминный и минеральный комплекс, с составом которого можно ознакомиться в таблице ниже.

· тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, цианокобаламин (витамины группы В);

· аскорбиновая кислота (витамин С);

· менахинон (витамин К);

· токоферол (витамин Е);


Обратите также внимание на статью с информацией о том, чем полезна петрушка для женщин. В данном случае речь идёт именно о зелени, её составе и свойствах.

Благодаря такому набору важных для организма веществ можно не сомневаться в пользе корней петрушки, которая проявляется в следующем:

  • продукт устраняет спазмы, судороги;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует гармонизации микрофлоры кишечника;
  • делает зубы и кости крепче;
  • помогает успокаивать боль, удаляет очаги воспаления;
  • борется с патогенными вирусными, грибковыми и бактериальными инфекциями;
  • усиливает защитные функции организма;
  • понижает уровень сахара в крови, выводит «вредный» холестерин;
  • проявляет антиоксидантное воздействие, замедляет старение и развитие новообразований;
  • тонизирует, повышает работоспособность, придает заряд энергии и бодрости.

Использование корня петрушки нашло применение в народной медицине. В лечебных целях готовятся отвары, настойки из продукта: для внешнего применения — примочки, компрессы (например, при кожных болезнях).

Но существуют и противопоказания, среди которых:

  • болезни желчного пузыря, печени и почек;
  • прием лекарственных препаратов, содержащих литий;
  • эпилепсия и другие серьезные нарушения работы нервной системы;
  • проблемы с обменом кальция в организме;
  • период беременности и кормления грудью.

Вам также может быть полезна информация о полезных свойствах зелени петрушки и противопоказаниях к применению. Более подробно об этом вы можете узнать из нашей следующей статьи.

Но более подходящий способ, как можно использовать корнеплод — приготовить необычное, но вкусное блюдо.

Как использовать корень петрушки в кулинарии

Растение имеет приятный пряный аромат и легкий ореховый привкус, что объясняет его активное применение в кулинарии: запекают с другими овощами, тушат, добавляют в изысканные супы.


Корневая петрушка сахарная (это отдельный сорт) имеет приятный сладковатый вкус, который иногда включается в состав десертов-деликатесов.

Продукт дополняет вкус рыбы, птичьего мяса, сочетается с картофелем, грибами, рисом, чечевицей. В свежем виде — в составе овощных и фруктовых салатов. Добавляется в супы — тонко нарезанный овощ размягчается за 5-7 минут в горячей воде.


Желающие сохранить полезные вещества растения, заготавливают корень петрушки на зиму в качестве вкусной консервации. О том, как заготовить корневую петрушку на зиму, рассказано в видео ниже.

В магазине его можно найти в виде белой сухой стружки, что официально определено ГОСТом 16731-71.

Впрок теперь заготавливают практически любые овощи, фрукты и зелень. Всё, что было заботливо выращено на огороде и в саду, попадает в банки или морозильные камеры. В следующей нашей статье мы подробно рассказываем о заморозке петрушки на зиму в домашних условиях.

Что можно приготовить из корня петрушки

Если появился вопрос, что можно приготовить с корнем петрушки, то достаточно приложить лишь немного фантазии — продукт сочетается практически с каждым блюдом (за исключением десертов, их можно найти в книге рецептов высокой кухни).

Но можно приготовить и базовые блюда из корня петрушки, которые описаны ниже.

НазваниеНеобходимые продуктыПриготовление
Салат из корня петрушки· плавленый сыр — 200 г;
· консервированная кукуруза — 1 банка;
· зелень — 1 пучок;
· оливковое масло — 3 ст. л.;
· сладкий перец — 2 шт.;
· кольраби — 1 головка;
· чеснок — 2 зубчика;
· корень петрушки (среднего размера) — 1 шт.;
· отварная куриная грудка — 1 шт.
1. Грудку разобрать на волокна или мелко порезать.
2. Корень петрушки и кольраби натереть.
3. Перец и зелень некрупно порубить.
4. С кукурузы слить жидкость.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Соединить овощные составляющие с курицей.
7. Заправить сыром и оливковым маслом.
8. Можно добавить любимые специи по вкусу.
Солянка с
корнем
петрушки
· сельдерей — 30 г;
· мясные косточки — 400 г;
· квашеная капуста — 70 г;
· маринованные грибы — 50 г;
· корень петрушки — 1 шт.;
· мука — 1 ст. л.;
· свинина — 300 г; · лимон — 1 шт.; · томатная паста — 1 ст. л.;
· лук — 1 шт.;
· оливковое масло — 2 ст. л.;
· жирная сметана — 3 ст. л.
1. Из костей приготовить наваристый бульон.
2. Обжарить на среднем огне свинину с луком, добавить небольшое количество бульона, протушить.
3. В сотейнике протушить на оливковом масле квашеную капусту, грибы с томатной пастой. 4. В бульон отправить свинину, тушеные овощи, тертый корень петрушки.
5. Заправить суп сметаной с соком лимона и излюбленными специями. 6. Проварить еще 15 минут.


Можно включать овощ в рецепты рагу, легких салатов или запекать корнеплод с рыбой и мясом — это отлично дополнит блюдо.

Чем заменить корень петрушки

Заменить необычный вкус и аромат полезного корнеплода сложно, но существует ряд продуктов, которые по текстуре и привкусу его напоминают:

  • репа;
  • сельдерей;
  • козлобородник;
  • пастернак;
  • морковь.

Корень петрушки — полезный и вкусный продукт, который легко можно включить в состав практически любого блюда. Главное — предварительно узнать, нет ли противопоказаний к употреблению.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Ингредиенты Салат из свежих овощей и корня петрушки

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежих овощей и корня петрушки".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей и корня петрушки составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

свинина, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, свекла, корень петрушки, корень сельдерея

Расширенный поиск

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

говядина, курица, индейка, сельдерей, морковь, лук

Капустняк в мультиварке из квашеной капусты

говядина, капуста квашеная, перловка, лук

Салат из свежей моркови и с сельдереем без майонеза на скорую руку

морковь, корень сельдерея, мед, лимон

Кексы с картошкой и сельдереем

корень сельдерея, картофель, кефир, мука, яйцо

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

куриные лапки, говядина, морковь, лук, чеснок

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

капуста, свекла, хрен, петрушка, морковь, сахар, соль, острый перец

Заливное из свиного языка

язык свиной, морковь, лук, горошек, желатин

Суп с сыром в мультиварке

сыр, курица, сельдерей, морковь, лук

Хрен с яблоками

Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку

огурцы, лимонная кислота, корень хрена, сахар, соль

Гречка с куриными сердечками в горшочке

гречка, куриные сердечки, морковь, лук

Суп-пюре с сельдереем и сливками

сельдерей, картофель, морковь, лук, сливки

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

мука, сахар, имбирь, яйцо, корица, масло

Вкусный салат с курицей и хреном слоями

курица, грибы, огурцы, хрен, яйца, сыр, лук

Цукаты из имбиря

имбирь, сахар, вода

Фасолевый суп с томатом без картошки

фасоль, томатная паста, морковь, лук

Имбирный чай с лимоном

имбирь свежий, лимон, мед

Американский картофельный салат с сельдереем

картофель, яйцо, сельдерей, огурец соленый, лук, майонез

Рыба навага с картошкой в духовке

навага, картошка, майонез

Холодец из гусиных голов и лапок

гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок

Салат с курицей и морковью для детей от 1 года

курица, яйцо, картофель, морковь, сметана

Постный борщ с фасолью в мультиварке Поларис

фасоль, свекла, капуста, лук, морковь, помидоры

Суп харчо из свинины

Свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, паста или помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

огурцы, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, листья смородины

Аджика без варки на зиму

помидоры, перец, хрен, петрушка, чеснок, уксус

Паста Карбонара с беконом и сливками

спагетти, бекон, сливки,

Щавель консервированный на зиму

щавель, петрушка, соль

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты для детей 1,5 года

кабачки, цветная капуста,

Свинина с овощами в фольге

свинина, имбирь, соевый союс, морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, зелень

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

тыква, сливки, имбирь, лук

Малосольные огурцы за 3 дня

огурцы, чеснок, укроп, соль

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

вишневый сок, апельсин, яблоко, лимон, специи

Салат из сельдерея и моркови для похудения

сельдерей, морковь, укроп, масло растительное

Вкусные помидоры с аспирином на зиму под капроновой крышкой

помидоры, уксус, аспирин, соль, уксус, сахар, чеснок

Жареные огурцы с чесноком на зиму

огрцы, чеснок, зелень

Кисло-сладкие консервированные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

огурцы, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, хрен

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

говяжья голяшка, курица, индейка

Вегетарианский суп-пюре из фасоли без мяса

фасоль, картофель, сыр плавленый, морковь, лук, сельдерей

Хреновина из помидор

помидоры, хрен, чеснок, соль

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Читайте также: