Тарталетки из лаваша с салатом

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Тарталетки из лаваша, в них можно подавать любую закуску на свой вкус. Выглядит шикарно и презентабельно.

Ингредиенты для «Тарталетки из лаваша с салатом»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.2 ккал
белки
153.7 г
жиры
78.6 г
углеводы
433 г
Порции
ккал
502.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Тарталетки из лаваша с салатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарталетки с огурцами и креветками

  • 11
  • 21
  • 22226

Сырные тарталетки с куриным салатом

  • 22
  • 324
  • 3812

Волованы (валованы) с селёдочной пастой

  • 73
  • 141
  • 3168

Тарталетки с паштетом и грибами

  • 51
  • 50
  • 8285

Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом

  • 54
  • 53
  • 7346

Валованы "Похрустим"

  • 14
  • 160
  • 10200

Хлебные тарталетки с форшмаком

  • 34
  • 358
  • 54286

Тарталетки "Каприз"

  • 67
  • 122
  • 19413

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

  • 56
  • 359
  • 30149

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре Дюбарри

  • 50
  • 387
  • 16725

Салат "Баклажан в майонезе"

  • 170
  • 553
  • 28198

Лазанья по-американски

  • 106
  • 527
  • 44220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы подготовили для вас шпаргалку, которая поможет в нужный момент быстро найти и приготовить вкусную начинку для тарталеток и рулетов из лаваша.


Начинки для лаваша

С крабовыми палочками и сыром:

2 тонких лаваша, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2-4 зубчика чеснока, 300 г крабовых палочек, укроп, майонез.

Отварные яйца и сыр натереть. Крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив майонез для связки. Лаваш смазать майонезом, выложить начинку.

Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, выкладываем начинку. Все туго сворачиваем рулетом и в пищевую пленку.

Убираем в холодильник на пару часов.

С красной слабосоленой рыбой:

1 лаваш, 350-400 г красной рыбы, укроп, 150 г твердого сыра, майонез.

Лаваш смазываем смесью тертого сыра, укропа и майонеза. Выкладываем кусочки рыбы и сворачиваем рулетом. Можно добавить свежий огурец.

С сыром, помидорами и чесноком:

1 лаваш, 2-4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

Плавленый сыр слегка охладить в морозилке, чтобы легче было натереть. Помидоры порезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Выложить на лаваш и свернуть рулетом.

Начинка с курицей и свежим салатом:

1 лаваш, 1-2 вареных куриных окорочка или другое куриное мясо (можно использовать подкопченое), пучок свежего салата, 2 зубчика чеснока, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Намазать на лаваш. Сверху выложить листья салата, курицу и помидоры. Свернуть.

С творогом и зеленью:

200 г творога, зелень на ваш вкус, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана. При желании можно добавить плавленый сыр в баночке и тертый соленый огурец.

Начинка с грибами:

400 г шампиньонов (обжарить с луком), 200 г твердого сыра, 2 помидора, укроп, майонез.

С рыбными консервами:

1 б. рыбных консервов, 150 г тертого сыра, укроп ,1-2 свежих огурца, майонез.

С рисом и крабовыми палочками:

Отварной рис, 3-4 яйца, пачка крабовых палочек, майонез, укроп, репчатый лук, свежий огурец.

С ветчиной и помидорами:

200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, зелень, майонез.

Начинка с корейской морковкой:

Отварные яйца, морковь по-корейски, копченая колбаса, помидоры, чеснок, майонез.

С огурцом и копченой колбасой:

Тертый свежий огурец, тертая свежая морковь, копченая колбаса соломкой, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.

С курицей и овощами:

Жаренная курица, обжаренный лук, соленый огурец, болгарский перец, помидоры, чеснок и майонез.

С фаршем:

Твердый сыр, обжаренный фарш с луком, болгарский перец, майонез.

С куриной печенью:

Жареная куриная печень, морковь, лук, несколько ложек сливок или плавленого мягкого сыра.

Обжарить печень с луком и тертой морковью. Все перемолоть в блендере, посолить, поперчить. Добавить сливки или мягкий сыр. Намазать смесь на лаваш, свернуть рулетом.

С овощной начинкой:

2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарского перца, 2-3 помидора, 3 баклажана, мягкий сливочный сыр или майонез.

Все мелко порезать и обжарить. Измельчить в блендере, по вкусу посолить, добавить специи. Лаваш смазать сыром, выложить смесь.

С креветками:

Сливочный сыр, креветки, чеснок, укроп, лайм.

Креветки отварить или обжарить. Сыр смешать с чесноком и зеленью. Намазать на лаваш, выложить креветки, слегка сбрызнуть соком лайма.

Начинки для тарталеток


С тертой морковью и плавленым сыром:

1 морковка, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез, можно добавить 1-2 вареных яйца.

Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом.

С красной рыбой и сливочным сыром:

Нарезка красной соленой или подкопченной рыбы, сливочный сыр, укроп, сметана или сливки.

Сыр смешайте с укропом и сметаной до консистенции густого майонеза. Положить в тарталетки кусочки рыбы. Сверху выложить с помощью кондитерского шприца сливочный сыр. Украсить укропом, долькой лимона, оливкой.

Начинка с копченой колбасой и помидорами:

Копченая колбаса, помидоры, чеснок, зеленый лук, майонез или растительное масло, соль, перец по вкусу.

Все нарезать мелкой соломкой, заправить и выложить в тарталетки.

С курицей и маринованными грибами:

Отварное куриное филе, вареные яйца, помидоры, маринованные грибы, зелень, майонез.

Смешать и выложить в тарталетки. Украсить маленькими грибочками и зеленью.

С мясом, сыром и орехами:

Отварное мясо, твердый сыр, грецкие грибы, по желанию жареные шампиньоны, майонез.

Все нарезать мелкой соломкой, сыр натереть. заправить майонезом, выложить. Украсить соленым огурчиком или оливкой.

Начинка с яйцами и редисом:

Отварные яйца, свежий огурец, редис, зеленый лук, вареная колбаса, майонез.

Все порежьте мелко, редис натрите на терке, смешайте с майонезом.

С красной икрой и авокадо:

Красная рыба, помидоры, авокадо, красный репчатый лук, укроп, растительное масло, красная икра.

Порезать мелко все компоненты, заправить маслом. Выложить в тарталетки, сверху украсить икрой.

С креветками и зеленым горошком:

Отварные креветки, вареные яйца, зеленый горошек, тертый твердый сыр, майонез.

Все смешать, украсить зеленью и креветками.

Начинка с креветками и салатом оливье:

Приготовить салат оливье, но без мяса и колбасы. Добавить отварные креветки. Украсить креветками и свежим огурчиком.

Мусс из красной рыбы:

Копченая красная рыба, мягкий сливочный сыр, красная икра ,лимонный сок, петрушка.

В блендере смешать кусочки красной рыбы, сыр, зелень и немного лимонного сока. С помощью кондитерского мешка выложить в тарталетки. Украсить красной икрой и зеленью.

С печеночным паштетом:

Приготовить паштет из куриной печени с добавлением моркови, лука и сливочного масла. Все хорошо взбить блендером. Выложить в тарталетки.

Начинка с тунцом:

Консервированный тунец, помидоры, тертый сыр, кукуруза, майонез.

С жюльеном:

Отварная курица, жареные шампиньоны с луком, сыр, сливки, мука.

Обжарьте грибы с луком, добавьте кусочки курицы, 1-2 ст.л. муки. Затем влейте немного сливок, чтобы получился не жидкий соус. Посолите, поперчите. Выложите в тарталетки, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките 5-10 минут в духовке.

С творогом и фруктами:

Творог размять, добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Бананы и апельсины мелко порезать, смешать с творогом. Выложить в тарталетки. Полить растопленным шоколадом.

Начинка с сыром и ананасом:

Тертый твердый сыр смешать с чесноком, вареным яйцом, майонезом и мелко порезанным ананасом.

С печенью трески:

Размять печень вилкой, добавить 2 вареных яйца, соленый огурец, репчатый лук. Смешать с майонезом.


Тарталетки очень хорошо смотрятся на любом праздничном столе, но готовить их времени обычно не хватает, да и возиться часто не охота. А покупать в магазине – это все-таки не то!

Специально для таких случаев мы и подобрали для вас быстрые рецепты приготовления отличных хрустящих и вкусных тарталеток из лаваша.

  1. Тарталетки – корзинки из лаваша с разными начинками
  2. Для приготовления тарталеток – корзинок из лаваша нам понадобится
  3. Как готовить тарталетки – корзинки из лаваша

Тарталетки – корзинки из лаваша с разными начинками

Приготовленные по нашим рецептам тарталетки – корзинки получаются тонкими, хрустящими с румяной корочкой.

Начинки могут использоваться самые разнообразные – творческий подход только приветствуется. Подробнее о начинках можно посмотреть здесь: «Очень вкусные начинки для тарталеток».


Для приготовления тарталеток – корзинок из лаваша нам понадобится

  • Лаваш или лепешки — лошики для шаурмы, можно взять также и тортильи, продающиеся в магазинах.
  • Силиконовая или металлическая форма для кексов-маффинов или тарталеток.
  • Сливочное масло

Как готовить тарталетки – корзинки из лаваша


  • Нарезать лаваш квадратами со стороной 10-15 сантиметров. Размер квадратиков зависит от вашей формы. Лаваш нужно разрезать так, чтобы уложенный в углубление формы для выпекания в виде корзинки он краями и уголками выступал из формочки.
  • Уложить каждый квадрат в формочку, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Выступающие уголки также нужно смазать маслом, для того, чтобы после выпекания тарталетки приобрели красивый глянцевый румяный цвет.
  • Положить в каждую корзинку начинку.
  • Какие начинки использовать для тарталеток, можно посмотреть в нашем посте: «Очень вкусные начинки для тарталеток»
    При желании можно смазать верх тарталетки и начинку взбитым яичным желтком.
  • Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятных посиделок за вкусными тарталетками!

Рецепты Инны Жугастровой




Использовать тонкий лаваш для выпечки закусочных тарталеток — это отличная идея. Очень празднично и нарядно получается. Вариантов начинки может быть тысяча и один, как и у любых тарталеток, в зависимости от фантазии и вдохновения. Чтобы приготовить тарталетки (корзиночки) из тонкого лаваша понадобятся силиконовые формочки для маффинов. Я сегодня испеку 8 закусочных тарталеток и наполню их двумя видами начинки, простенькими, но вкусными — из свежих овощей, зелени и сыра. С учетом того, что лаваш состоит только из воды и муки, мы получим фитнес-тарталетки. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий (армянский), яйцо
  • На 2 вида начинки: Листовой салат, микс свежейзелени, зеленый лук, огурец, стеблевойсельдерей, яблоко, пекинская капуста, зеленые оливки без косточек, чеснок, сыр сулугуни (или другой рассольный сыр), ароматное оливковое масло холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить Тарталетки (корзиночки) из лаваша

Для Тарталеток (корзиночек) из лаваша нарезать лаваш ножницами на квадраты.


Лаваш нарезать на квадраты

Каждая тарталетка формируется из двух квадратов. Если лаваш очень качественный, свежий и тонкий, такой на нашем Ростовском Старом Базаре продают донские армяне, то он не будет держать форму. Нарезанный квадратиками лаваш нужно разложить в один слой и оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса. Яйцо взбить вилкой. Выложить первый квадрат лаваша в силиконовую формочку.


Выложить в силиконовую формочку

Смазать донышко взбитым яйцом.


Смазать яйцом

Выложить второй квадрат и прижать.


Выложить второй квадрат

Выпекать Тарталетки (корзиночки) из лаваша в духовке. Как долго — зависит исключительно от вашего вкуса. Можно немного подсушить Тарталетки (корзиночки) из лаваша без изменения цвета, а нам нравится, когда тарталетки слегка подрумянятся.


Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша легко вынимаются из формочек.


Тарталетки из лаваша

Они очень красивые, похожи на искусственные цветы, невесомые, нежные и хрустящие. Обращаться с ними нужно осторожно, они тонкие и хрупкие. Приготовить веганскую начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать очищенное яблоко, очищенный сельдерей, пекинскую капусту. Зеленые оливки нарезать кружочками и покрошить зеленый лук.


Подготовить первую начинку

При желании посолить. Перемешать, добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок по вкусу. Приготовить сырную начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать сулугуни или другой рассольный сыр, очищенный огурец, покрошить зубчик чеснока. Дополнить миксом свежей зелени.


Подготовить вторую начинку

И также заправить оливковым маслом с лимонным соком.


Начинка для тарталеток

В каждую тарталетку выложить лист салата, это предохранит тарталетку из лаваша от намокания, затем подготовленную начинку.


Корзиночки из лаваша с начинкой

В Тарталетки (корзиночки) из лаваша можно разложить любой салат, в том числе, заправленный сметаной или майонезом, очень хороша начинка с грибами, с малосольной красной рыбой.


Закусочные тарталетки из лаваша

Я как-то привыкла к несладким тарталеткам, но, как выяснилось, сладкие тарталетки с белковым кремом тоже идут «на Ура!»


Вегетарианские тарталетки из лаваша

Тарталетки (корзиночки) из лаваша с двумя видами начинки готовы. Вкусно, нарядно, полезно! Приятного аппетита!

Читайте также: