Салат с муссом из копченого лосося


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • огурец мелкий — 1 шт.
  • редис — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • шнитт-лук- несколько перьев
  • .
  • для мусса:
  • лосось копченный — 3-4 ломтика
  • творожный сыр или маскарпоне — 120 гр.
  • тимьян свежий — 1 веточка
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль и свежий молотый черный перец — .
  • .
  • для соуса:
  • майонез — 1 ст.л. (лучше домашний)
  • вино белое шабли — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сладкий перец очистить от перегородок и семян.Из половинки помидора вырезать жесткую сердцевину, нарезать ломтиками, удалить сок с семенами, чтобы осталась только мякоть нарезать мелкими кубиками.Огурцы очистить от кожицы.

2)Перец помидор и огурец нарезать кубиками. Редис очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, освободить мякоть от кожуры и сбрызнуть соком лимона.Одну половину нарезать мелкими кубиками и смешать с перцем, помидором и огурцом.

3)Приготовить мусс.Тщательно проверить чтобы в лососе не осталось косточек.Произвольно нарезать рыбу и выложить в чашу блендера.Добавить творожный сыр и слегка сбить.Влить лимонный сок, добавить листочки тимьяна поперчить по вкусу, снова взбить.

4)вторую половину авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

5)Выложить на тарелку внахлест ломтики авокадо.Сверху выложить приготовленный мусс и перышки шнитт лука,акуратно завернуть в авокадо в виде тонкого рулетика.

6) овощной салат заправить майонезом,смешанным с вином.На тарелку рядом с рулетиком поставить сервировочное кольцо и выложить бортики изнутри ломтиками редиса.Затем выложить,утрамбовывая,заправленный салат.Кольцо снять и сразу подавать, чтобы авокадо не потемнело.


Мусс из копченого лосося с фромаж блан

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр мягкий - 125 г

Лук репчатый - 1/2 шт

Лосось измельчить блендером с луком, чесноком и лимонным соком

Перемешать с сыром фромаж блан. Вместа фромаж блан можно взять кримчиз, кварк, рикотту или творожный сыр.


Паштет из картофеля и копченого лосося

Перец черный молотый - по вкусу

Маслины без косточек - 3 столовые ложки

Филе анчоуса - 2 штуки

Сливочное масло - 25 г

Копченый лосось - 200 г

Картофель - 3 штуки

Картофель сварить и размять в пюре.

Сливочное масло растопить.


Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом

100 гр креветок, вареных

50 гр сливочного масла

300 гр копченого лосося, порезанного на тонкие ломтики

несколько капель табаско

100 гр лосося, креветки, масло, растворенное на водяной бане, сливки, табаско, смешать в блендере до однородной массы.


Мусс из копченого лосося

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2,5 столовые ложки

Лук-шалот - 1 головка

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Сливочный сыр - 60 г

Копченый лосось - 120 г

Нарезать рыбу на небольшие кусочки, лук-шалот измельчить.

Переложить рыбу и лук в кухонный комбайн и измельчать в течение примерно 10 секунд. Затем добавить сыр и лимонный сок. Перемешивать массу, пока она не примет круглую форму. Доложить сметану и пробить в течение 5 секунд, просто чтобы ингредиенты перемешались.


Мусс из копченого лосося со сметаной

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Сметана - 1,25 банки

Измельченный укроп - по вкусу

Желатин - 1 чайная ложка

Крупная соль - по вкусу

Копченый лосось - 120 г

Французский багет - 1 штука

В сотейнике смешайте 3 столовые ложки холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут. На небольшом огне дайте желатину раствориться. помешивая.

Рыбу нарежьте маленькими кубиками.

В блендере смешайте рыбу, сметану и лимонный сок. Измельчите до состояния пюре и посолите. Взбивая. введите смесь с желатином.


Профитроли с муссом из лосося

20 готовых профитролей из заварного теста

листья зеленого салата

200 мл сливок жирностью 38%

2 веточки укропа

150 г копченого лосося

соль, белый перец

Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу. Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Пюрировать до однородного состояния. Хорошо перемешать со сливками. Профитроли срезать на 2/3 высоты. С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой. Выложить на тарелку .


Творожный мусс c копченым лососем

75 г - филе копченого лосося или любая красная рыба.

укроп - по вкусу

1- 0,5 ч. - цедра лимона или лайма (мелко тертая)

7-8 шт - вафельных корзиночек

200 г - творог "Вкуснотеево"

30 г - сливочное масло "Вкуснотеево"

красный молотый перец - по вкусу

Вкусный, нежный и красивый мусс с лимонным ароматом, украсит ваш праздничный стол. А готовить очень просто.

1). Ингредиенты для приготовления.

2). Рыбу порезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить творог, .

3). . и измельчить до получения однородной массы.


Мусс из копченого лосося

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Если у вас есть время, желание и терка Бернер (в крайнем случае - нож-овощечистка или просто твердая рука и хороший глазомер), нарежьте из огурца тончайшие (это важно!) пластины и сверните их так, как показано на фото. Если кое-где края лепестков будут отгибаться - не страшно, впоследствии мы их скрепим каплей мусса. Поставьте огуречные корзинки плотно друг .


Блины с муссом из копченого лосося и маринованным огурцом

Листья эстрагона - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Копченый лосось - 70 г

Лосось холодного копчения - 110 г

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 6 штук

Икра дикого лосося - 20 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Для теста: в 500 г молока добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 мин. настояться. После смазать разогретую сковородку небольшим количеством масла и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.


Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой

огурец длинноплодный – 1 шт.

икра черная – 5 г

салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г

вино белое – 15 мл

лосось копченый – 100 г

коньяк (или бренди) – 10 мл

консервированный лосось – 200 г

грейпфрут – 1 шт.

рыбный бульон или 1 рыбный кубик, разведенный 100 мл воды – 100 мл

Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.

Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.

Приготовление мусса. Копчено.


Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

тертый пармезан 100 г

лимонный сок - 3 ст. л.

сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)

Противень для маффинов

сыр "Коллаж фромэз" - 1 колбаска или любой другой сыр для намазки на хлеб

средняя луковица - 1/2 шт.

Продукты на 12 корзиночек:

копченый лосось - 200 г

соль, рубленый черный перец

1. Приготовить мусс. Мелко нарезать лук, сыр "Коллаж фромэз" нарезать кубиками. В фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа обрабатывать сыр, лосося и лук до образования однородной пасты. Добавить сливки "Шеф лаван" и лимонный сок, заправить перцем и солью, перемешать. Поместить в холодильник.

2. Приготовить корзин.


Мусс из лосося

желатин в гранулах – 3 ч. л.

лосось копченый – 300 г

укроп (зелень) – 0,5 стакана

перец черный молотый – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

сливки жирностью 20% – 250 мл

Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода дол.


Салат с муссом из копченного лосося от Оскара Кучеры

Огурец мелкий — 1шт.

Майонез — 1 ст. л.(лучше домашний)

Сладкий перец — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Лосось копченный — 3-4 ломтика

Вино белое шабли — 1 ст.л.

Творожный сыр или маскарпоне — 120 гр.

Лимонный сок — 3 ч.л.

Тимьян свежий — 1 веточка

Шнитт-лук- несколько перьев

Соль и свежий молотый черный перец — по вкусу.

1) Сладкий перец очистить от перегородок и семян.Из половинки помидора вырезать жесткую сердцевину, нарезать ломтиками, удалить сок с семенами, чтобы осталась только мякоть нарезать мелкими кубиками.Огурцы очистить от кожицы.

2)Перец помидор и огурец нарезать кубиками. Редис очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Авокадо разрезать пополам, удалить косто.


Террин из копченого лосося с икорным соусом

1 стакан майонеза

2 ч. л. лимонного сока

масло сливочное – 50 г

125 г ломтиков лосося

0,25 стакана несоленого куриного бульона

1–2 капли соуса "Табаско"

100 г мягкого сливочного сыра

2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука

700 г тонко нарезанного копченого лосося

0,5 стакана свежей зелени

5 капель соуса "Табаско"

3 ст. л. куриного бульона

80 г любой рыбной икры

1 ч. л. любой рыбной икры

оливковое масло – 3 ст. л.

Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней.

Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.

измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, .


Блинный пирог с рыбным муссом

2–3 филе анчоусов

500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)

2 ст. л. ржаной муки

350 г пшеничной муки

1 кг жирной (больше 30%) сметаны

2 ст. л. горчицы с зернышками

2 ст. л. сливочного хрена

соль, свежемолотый черный перец

1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»

Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

В издательстве «Эксмо» вышла первая кулинарная книга популярного актера и телеведущего Оскара Кучеры «Просто вкусная еда!», где собрано множество интересных рецептов разного уровня сложности.


  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: круглый год

Для начала необходимо взять кулинарный сборник Оскара Кучеры и найти рецепт нежного салата с муссом из копченого лосося.


Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Из половинки помидора вырезать жесткую сердцевину, нарезать ломтиками, удалить сок с семенами, чтобы осталась только мякоть, нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожицы.

Перец, помидор и огурец нарезать мелким кубиками. Редис очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, освободить мякоть от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Одну половину нарезать мелкими кубиками и смешать с перцем, помидором и огурцом.

Приготовить мусс. Тщательно проверить, чтобы в лососе не осталось косточек. Произвольно нарезать рыбу и выложить в чашу блендера. Добавить творожный сыр, слегка взбить. Влить лимонный сок, добавить листочки тимьяна, поперчить по вкусу, снова взбить.

Вторую половину авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить на тарелку внахлест ломтики авокадо. Сверху выложить приготовленный мусс и перышки шнитт-лука, аккуратно завернуть в авокадо в виде тонкого рулетика.

Овощной салат заправить майонезом, смешанным с вином. На тарелку рядом с рулетиком поставить сервировочное кольцо и выложить бортики изнутри ломтиками редиса. Затем выложить, утрамбовывая, заправленный салат.

Кольцо снять и сразу подавать, чтобы авокадо не потемнело.


Что греха таить - иногда наши мужчины увлекаются приятной беседой под водочку и о закуске забывают. Чтобы не толкать мужа под столом ногой, нашептывая: "Закусывай, закусывай", настоятельно рекомендую приготовить эту закуску. Она вкусна, выглядит привлекательно, но самое главное - в закуске такое сочетание продуктов, которое не позволит нашим мужчинам опьянеть. Предлагаю три вида подачи - и для тех, кто не боится экспериментов на кухне, и для тех, кто любит попроще и побыстрее.

Ингредиенты для «Мусс из копченого лосося»:

  • Лосось (копченый, или любая другая копченая рыба(желательно красного цвета, но и селедка подойдет)) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Перец черный (молотый)
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, выпаренный, или устричный соус)
  • Листья салата / Салат (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мусс из копченого лосося»:


Если у вас есть время, желание и терка Бернер (в крайнем случае - нож-овощечистка или просто твердая рука и хороший глазомер), нарежьте из огурца тончайшие (это важно!) пластины и сверните их так, как показано на фото. Если кое-где края лепестков будут отгибаться - не страшно, впоследствии мы их скрепим каплей мусса. Поставьте огуречные корзинки плотно друг к другу и отправьте в холодильник


Тем временем займемся муссом. Для него подойдет любая некондиция, оставшаяся от нарезки рыбы, и даже копченые брюшки лосося. Можно взять и копченую сельдь, но тогда закуска сильно проиграет в цвете - не получится этот красивый нежно-розовый оттенок. Итак, рыбу, размягченное сливочное масло, сок апельсина и черный молотый перец пробить блендером до состояния мусса.


Полученную массу переложить в пакет, отрезать уголок достаточно большого диаметра (чтобы при отсаживании не получались тонкие кривые червячки) и наполнить тарталетки или огуречные корзиночки, предварительно подложив под них небольшие кусочки салата


Если же вы ограничены во времени, то для основы под мусс используйте поджаренные на растительном (сливочном) масле ломтики багета. Мусс можно украсить дольками лимона, стрелками лука или капельками выпаренного бальзамического уксуса (выпаривать надо для того, чтобы он был густой). Я использовала устричный соус.

Как бы вы ни подали этот мусс - будьте уверены - незамеченным он не останется. Приятных вам праздников!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики из огурцов

  • 42
  • 59
  • 5752

Похожие рецепты

Севиче с креветками экваторианское

  • 33
  • 84
  • 1647

Очистка раков

  • 12
  • 25
  • 2347

Креветки с ананасом в кокосовом молоке

  • 29
  • 44
  • 1119

Кальмары в соевом соусе "Окинава"

  • 21
  • 36
  • 2336

Профитроли "Жемчужина" с сёмгой

  • 46
  • 390
  • 31930

Фаршированная сельдь

  • 281
  • 3044
  • 210127

Горбуша в лимонном соке

  • 19
  • 265
  • 20461

Райские креветки

  • 21
  • 254
  • 3421

Корзинки с рисом и креветочным соусом

  • 47
  • 56
  • 1877

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с зеленым горошком и травами

  • 21
  • 752
  • 11641

Салат "В морской пучине"

  • 138
  • 112
  • 7363

Котлеты " Экстаз "

  • 27
  • 304
  • 20414

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2016 года Natali121288 #


3 апреля 2011 года S_Svetlana #


3 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Meotida #


26 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Ирина Алексеевна #


22 февраля 2011 года timoxa #



22 февраля 2011 года naumovec #


22 февраля 2011 года maskadom deleted #

или любая другая копченая рыба(желательно красного цвета, но и селедка подойдет


22 февраля 2011 года KOLO #


22 февраля 2011 года Eva Grimm #


21 февраля 2011 года жонушка #


21 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 февраля 2011 года жонушка #


21 февраля 2011 года barska #

Ларочка! Воздушное чудо! Я - с удовольствием.

Удачи!


21 февраля 2011 года beautiful woman #


21 февраля 2011 года katrusha #


21 февраля 2011 года Kleine Hase #


21 февраля 2011 года ленивица18 #


21 февраля 2011 года Масяся #


21 февраля 2011 года lelika # (модератор)


21 февраля 2011 года Desert rose #



21 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)



21 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейший сливочный мусс с копченым лососем прекрасно подойдет к шампанскому в новогоднюю ночь. Его можно делать из копченого филе, а можно воспользоваться остатками и обрезками уже порезанной тонкими ломтиками рыбы, которую Вы будете подавать к столу отдельно как закуску.


  • Общее время готовки – 4 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 224 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Сливочный мусс с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Лосось – 100 г холодного копчения
  • Сливки – 300 г 36%
  • Желатин – 5 г
  • Уксус – 1 ч.л. рисовый
  • Перец белый – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 40 г
  • Икра красная – 15 г по желанию
  • Петрушка – 2 веточка (-и) по желанию, для украшения
  • Соль – по желанию щепотка

Приготовление:

Сливки для сливочного мусса с копченым лососем нужно взять жирные - более 30%.
Красная рыба не обязательно должна быть красивым филе. Как видно на фото, у меня 100 граммов небольших кусочков.
Если у вас нет рисового уксуса, просто не добавляйте его.
Белый перец и соль тоже не обязательны. Черный перец в этот мусс добавлять не стоит, слишком он груб для такой нежной закуски.
Как уксус, так и соль с перцем, добавляются для того, чтобы чуточку (!) сделать вкус мусса поярче. Но если вы ничего не добавите, сливочный мусс с копченым лососем все равно будет вкусным.


Желатин залить водой и дать набухнуть. Затем размешать до растворения (я ставлю на 10-15 секунд в микроволновку и он тут же растворяется).

Выложить кусочки рыбы в кастрюльку и залить 100 граммами сливок. Подогреть.
Доводить до полного кипения не надо, но должно быть на грани "почти закипело".
Снять с плиты.


Содержимое кастрюльки смешать с желатином, рисовым уксусом, солью, перцем и пробить блендером до однородности. Это можно сделать просто в блендере, а можно воспользоваться погружным.
Стопроцентной однородности, как, например, у киселя, не получится, но нужно постараться измельчить как можно лучше.


Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.


Взять пару ложек взбитых сливок и примешать к рыбной массе.
Оставшиеся сливки вмешивать аккуратно, от края к середине, поворачивая миску. Нужно постараться, чтобы в муссе осталось как можно больше пузырьков, получившихся при взбивании сливок, для этого масса должна остаться пушистой.


Дно формы обязательно выстелить бумагой для выпечки, поскольку без нее практически невозможно достать этот мусс без больших потерь.
Вылить мусс в форму, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Достать уже непосредственно перед подачей.

Минимально мусс должен провести в холодильнике хотя бы пару часов -пока не схватится желатин. Я делаю его заранее, за день.


По краю формы пройтись ножом, отделив бока.
Перевернуть аккуратно на тарелку, в которой будете подавать закуску, снять бумагу и украсить икрой.
Будьте очень аккуратны, продумайте заранее, в какой форме будет застывать мусс, а в какую будете переворачивать для подачи, поскольку мусс нежный, и его особо не подвигаешь.

Если мусс, к сожалению, развалился на кусочки при перекладывании из формы - никакой паники! Просто сделайте канапе с муссом, как на заглавном фото. Сливочный мусс с копченым лососем получается нежнейшим и очень легким. Длинный багет с мягкой серединой и хрустящей корочкой идеален для подачи.

Как для вкуса, так и для праздничной подачи очень хороша к сливочному муссу с копченым лососем красная икра. Я использовала икру форели. Много её не надо, просто для игры вкуса. Но можно обойтись и без икры.

Приятного всем аппетита и хороших праздников!


Рассказ рыболова:
. Мелкую рыбу мы отпускали. А крупную складывали в спичечный коробок.

СОСТАВ

  • 150г мякоти копчёного лосося
  • 100г творога

80г сметаны

  • 1 маленький зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • свежие огурцы
  • Рыбу очистить от кожи и костей.


    Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.
    В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.
    (Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порезать и вмешать в мусс после взбивания.)
    Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.
    Огурец порезать на дольки толщиной

    5мм (более толстые ломтики неудобно будет есть).
    На огуречные дольки выложить мусс.


    При желании сверху можно посыпать порезанным укропом.
    Перед подачей блюдо держать в холодильнике.

    Reklama

    Koromislo - 17.02.2015 2:12
    Спасибо большое! Пока к консенсусу не пришли.
    Koromislo - 15.02.2015 13:19
    Ирина, помогаю подруге провести прием, будет а ля фуршет на 40 человек. У меня вопрос - этот рецепт на сколько долек, хотя бы приблизительно, чтобы я смогла рассчитать количество. И еще, какие закуски можете посоветовать? Я уже целый час ищу, ничего в голову не идет. Она просила шпажки, а что можно интересное придумать на них кроме черри-сыр-маслина? Мы думаем: ОЛивье и курица-ананас-курага-орехи-май онез. Потом язык, запеченая грудка индюшки, креветки, это из мясного, если так можно сказать. Пирог с тунцом, рулет из блинов с рыбой. А что еще можно из интересного, но энергомалозатратного? Что-то, чтобы можно было приготовить часть, скажем , накануне.По опыту знаю, что такие маленькие закуски требуют ооочень много времени.
    Ответ: на одну огуречную дольку помещается то 10 до 20г мусса., в зависимости от диаметра огурца.
    Если собираетесь делать этот рецепт для фуршета, сначала приготовьте небольшую порцию и попробуйте, а вдруг не понравится.
    Я рекомендую приготовить легкий салат с курицей и грибами в тарталетках , но тарталетки облжны быть вкусными и рассыпчатыми.
    Ещё из маленьких закусок могу порекомендовать грибные шашлыки , можно их запечь, а потом по одному нанизать на шпажку. Но их тоже перед гостями нужно опробовать на себе.
    Ещё:
    запечённые яйца по-французски
    овощной паштет с куриной печенью и грибами
    куриное филе горячего вяления
    вяленый куриный рулет с беконом
    тарталетки с креветками и яйцами
    сырные лепёшечки с кунжутом
    А вот ананасно-курино-майонезный салат я бы делать не порекомендовала. Многие люди его не поймут. Нужно готовить то, что на 100% будет востребовано.
    И с майонезом не перебарщивайте.
    Henessy - 28.05.2012 0:28
    Делаю этот мусс не поверите каждый день последнюю неделю , просто идет на ура. Пробовала еще с соленой семгой, великолепно. Я беру творог 1 процентый и сметану мин жирности, так что я думаю никаких проблем для фигуры. Супер Супер рецепт
    Ворона - 2.05.2009 20:34
    Сделала, супер вкусно, годится и просто на тостики как бутербродная масса. Можно брать самый дешевый творог и сметану, а вот рыбу все же лучше именно холодного копчения, годится к стати любая, скумбрия например. Единственное мой блендер очень "корячился" с ней, а в остальном очень быстро и вкусно.
    Solena - 17.06.2008 13:49
    Просто прелесть. Нада срочно делать.
    Тигрушечка - 17.06.2008 11:28
    Отличный рецепт!
    Спасибо автору!

    Я готовлю по рецепту от Valio (почти одно и тоже):

    20 штук - 2 (320 г) свежих огурца

    Начинка:
    150 г копченой очищенной и измельчённой рыбы
    1 пласт. стакан (250 г) молочного творога (я беру в равных частях обычный творог + плавленный сыр)
    1 ст. л. горчицы
    1/2 ст. л. лимонного сока
    50 г измельчённого укропа
    Для украшения: оливки и укроп



    • Комментарии
    • В избранное
    • Желатин 1 ч.л.
    • Лосося, горбуши или кеты горячего копчения 150 г
    • Сметаны жирностью 20-30% 350 г
    • Лимонного сока 2 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Желатин
    • Тип блюда:Ужин

    Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.


    В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.


    Кладем все в блендер

    Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.


    Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

    Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу ;) Готовится он на "раз-два". Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.

    В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:


    Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.


    Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.


    Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.


    Приятного аппетита!

    Варианты подачи:

    - на багете,
    - в профитролях,
    - на крекерах,
    - на ломтиках огурца,
    - на подсушенных в духовке тостах.

    Для украшения/дополнения:

    - огурец,
    - авокадо,
    - зеленый салат,
    -помидорки черри.


    Описание рецепта — Мусс из копченого лосося:

    Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
    Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.

    Мусс из копченого лосося: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.


    В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.


    Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.


    Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.


    Для рецепта тимбаля вам потребуется:

    • лосось (копченый, тонкими ломтиками) - 300г
    • креветки (вареные) - 100г
    • сливки - 250г
    • сливочное масло - 50г
    • несколько капель табаско.

    Рецепт приготовления тимбаля:

    Чтобы приготовить Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом необходимо.

    100 гр лосося, креветки, масло, растворенное на водяной бане, сливки, табаско, смешать в блендере до однородной массы.

    Выложить оставшимися ломтиками лосося стенки индивидуальных формочек, заполнить приготовленной массой,закрыть концы лосося внутрь и поставить в холодильник для затвердения.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: