Салат с мясом грибами и капустой рецепт

Салат из капусты с грибами — сочетание необычное? Сочная, молодая, хрустящая капуста в этом салате прекрасно создаёт вкусовой контраст жареным грибам!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Первым делом нам нужно нашинковать капусту. Для этого берём половинку среднего кочана.


Кстати, я измельчаю капусту обычным ножом. Перекладываем её в ёмкость, где будем делать салат. Теперь морковь измельчаем на крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте в салатник.


Итак, теперь изюминка этого салата — грибочки, обыкновенные свежие шампиньоны, их нужно хорошо очистить и нарезать не очень мелко. Кусочки могут быть разного размера, так даже вкуснее. Вот, что в итоге у нас получилось.


Теперь берем сковороду, выливаем масло, и отправляем сюда наши грибочки.


Самое главное их правильно приготовить, тогда салат будет просто волшебно вкусным. Распределяем грибы в один слой и жарим на сильном огне минуту, постоянно помешивая, чтоб они не подгорели. Кстати, грибы берут много масла, поэтому масло не жалейте, дно сковородки не должно быть сухим. В самом конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Убираем с огня и перекладываем их в отдельную емкость ,чтоб они немного остыли, а пока нарежем зеленый лучок.


В салатник выкладываем консервированную кукурузу, и еще нам нужен пучок укропа. Его мы тоже будет измельчать ножом.


Итак, высыпаем измельченный укроп к овощам и добавляем остывшие румяные грибочки. Немного соли и специи для салата.


Осталось сделать заправку. В отдельную ёмкость выкладываем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное состояние соуса. Выкладываем соус в салатник, высыпаем зелёный лук и всё перемешиваем. Сочный, яркий, ароматный и витаминный салат — то, что сейчас нужно для укрепления иммунитета. Осталось переложить в порционные тарелки и звать всех к столу.


Салат из капусты с грибами — ни мяса, ни гарнира уже не нужно. Только салатик, да побольше. Вкус очень необычный и постоянно хочется ещё и ещё распробовать. Буду ждать Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для салатов
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Овощной салат с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.

Грибы можно использовать любые. Лесные грибы предварительно отвариваем 30 минут. Сегодня я использую шампиньоны, их отваривать не надо. Шампиньоны промываем, режем пластинами.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.

Огурец промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Банку с консервированной кукурузой открываем, сок сливаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем шампиньоны, жарим 10-15 минут на среднем огне, даем остыть.

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем специи, заправку, майонез, сметану, растительное масло или любую вашу любимую заправку для салатов, если необходимо солим.


Все ингредиенты перемешиваем, овощной салат с грибами готов. Овощи и грибы отлично дополняют друг друга, и салат получается очень вкусным.


Готовьте этот салат небольшими порциями, так как капуста быстро пускает сок.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • пекинская капуста - 400 гр
  • грибы - 300 гр
  • филе куриное - 300 гр
  • перец сладкий красный - 1 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук зеленый - 1 пучек
  • петрушка - 1 пучек
  • черный молотый перец
  • майонез


Кроме замечательных вкусовых качеств салата с пекинской капустой, курицей и грибами вы получаете сытную и вкусную закуску. Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких новыми блюдами.

Как приготовить салат из пекинской капусты с грибами и мясом

Пошаговое описание рецепта


1. Грибы нарезаю пластинами, лук нарезааю кубиками и обжариваю вместе грибы и лук до полного исчезновения жидкости которая выделяется при жарке грибов.


2. Куриное филе отвариваю, охлаждаю и нарезаю не большими кубиками.


3. Перец сладкий нарезаю соломкой, так же нарезаю огурец.


4. Нарезаю зеленый лук, петрушку, все ингредиенты смешиваю с тонко нарезанной пекинской капустой, добавляю черный молотый перец, солю по вкусу и добавляю майонез, перемешиваю и сразу подаю к столу.

Видеорецепт «Салат из пекинской капусты с грибами и мясом»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Отварное мясо считается самым полезным , но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна . Другое дело – хрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса . Салат витаминизирован по максимуму : в нем есть и свежий лук , и зеленые укропные листочки . Для отварного мяса не стоит брать жирные соусы и заправки : лучше воспользоваться любым растительным маслом , разбавив его лимонным соком . Салат из говядины, грибов и капусты – внесезонное блюдо : летом его можно подавать без гарнира , а для зимы предусмотреть горячую добавку : картофель , макароны .

  • говядина – 300 - 400 г ,
  • капуста – 800 - 900 г ,
  • грибы шампиньоны маринованные – 200 г ,
  • лук фиолетовый – 2 шт .,
  • лимон – 1 / 3 шт .,
  • растительное масло – 60 мл ,
  • свежий укроп – 4 - 5 стеблей ,
  • перец чили – 1 / 5 стручка ,
  • соль – по вкусу ,
  • лавровые листья – 3 шт .

Для салата берут говядину без костей и вилок капусты с сочными листьями . В мясных салатах чаще используется фиолетовый лук , обладающий легким сладковатым вкусом . Маринованные грибы должны быть острыми и пряными . Желательно использовать шампиньоны домашнего маринования , тогда точно можно добиться желаемого вкуса .

1 . Г овядину моют , разрезают пополам , кладут в маленькую кастрюлю . Добавляют лавровые листики и чайную ложку морской соли . Наливают 2 - 2 , 5 литра воды , говядину на медленном огне варят в течение полутора - двух часов . Мясо считается готовым , когда кусочки становятся мягкими . В первые минуты кипения в кастрюле появятся тугие хлопья пены . Всю пену тщательно собирают , чтобы бульон стал прозрачным , тогда и сваренное мясо будет ароматным .

2 . Остывшее мясо достают из кастрюли , нарезают кубиками . Режут в поперечном направлении по отношению к волокнам . Бульон используют для приготовления какой - нибудь подливы или супа .

3 . С вилка капусты снимают верхние листья . Рубят капусту , не стремясь к особенно длинным полоскам .

4 . Берут половинку чайной ложки соли , пересыпают капусту . Мнут руками капустную нарезку , чтобы она пустила сок и стала чуть мягче .

5 . Рубят листья и стебли укропа , высыпают в салатник .

6 . Маринованные шампиньоны нарезают четвертинками . Если в банке с грибами были колечки жгучего перца , бросают их в салат . Можно использовать свежий перец чили : отделить пару сантиметров от стручка и нарезать тонкими полосками .

7 . Бросают в салат кусочки говядины .

8 . Лук режут очень тонкими полукольцами , высыпают в салатник .

9 . Смешивают столовую ложку сока лимона и 4 ложки масла растительного .

10 . Поливают салат заправкой , перемешивают . Можно добавить щепотку соли , если вы считаете это необходимым . Салатник затягивают пленкой и ставят на 15 минут в холодильник . За это время кусочки отварного мяса промаринуются в лимонной заправке и впитают укропный запах .

11 . Салат из говядины и капусты подают с пшеничным хлебом . Это будет отличный обед для тех , кто заботится о своей фигуре . А для повышения калорийности блюда можно отварить спагетти . Цельнозерновые макаронные изделия не при водят к излишней полноте .


Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно "тяжелые" ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

  • Грудка куриная (небольшая, около 350-400г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.8 ккал
белки
120 г
жиры
16.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
358.4 ккал
белки
60 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:


Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.


Помидор нарезаем соломкой.


Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.


Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.


Вот так выглядит перемешанный салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лёгкий салат с польпетте

  • 10
  • 62
  • 1085

Салат из курицы и пекинской капусты

  • 259
  • 3611
  • 62570

Салат "Виноградная гроздь"

  • 144
  • 547
  • 51976

Очень сочный салат

  • 12
  • 137
  • 2117

Салат "8 марта"

  • 56
  • 398
  • 7032

Салат «Корель»

  • 34
  • 864
  • 11373

Тёплый салат "Орехово-апельсиновая фантазия"

  • 28
  • 12
  • 2549

Салат "На осенней лужайке"

  • 72
  • 107
  • 3018

Нежный салатик

  • 43
  • 177
  • 18397

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семга на подушке"

  • 99
  • 923
  • 92771

Чахохбили из курицы с помидорами

  • 143
  • 431
  • 68511

Перец, фаршированный яйцом

  • 76
  • 490
  • 53790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2019 года oopu #


14 июня 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)



17 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)


13 мая 2019 года wise1288 #


13 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)


12 мая 2019 года tigress_v #


12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)


12 мая 2019 года Ирушенька #


12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На праздник или же просто в обычный будний день на ужин можно смело приготовить оригинальный салат, который называется «Зодиак». Готовить его следует с любым мясом. К примеру, подойдет не только кусок свинины, но и говядины или куриное филе. В качестве грибов лучше всего использовать шампиньоны, однако, если есть лесные грибы, тогда можно остановить выбор именно на них. Так готовый салат «Зодиак» выйдет еще вкуснее, ведь именно лесные грибы имеют неповторимый аромат и вкус.

Заправлять салат лучше всего майонезом с большим процентом жирности, однако, для сторонников натуральной пищи, его можно приготовить и в домашних условиях или же использовать для заправки сметану. Хранить же готовую закуску лучше всего в емкости, которую можно сверху накрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или куриное филе) – 100-150 г.
  • Яйца куриные (лучше домашние, так как у них намного ярче желток и по вкусу они лучше) – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) – 3-4 шт.
  • Масло сливочное (отменного качества) для жарки мяса и грибов – 40-60 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5-2 ст. л.
  • Соленый огурец (по вкусу он не должен быть слишком кислым) – 1-2 шт.
  • Майонез – 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Соленый огурец достаньте аккуратно из банки, срежьте с двух сторон края. Нарежьте овощ средними по размеру кубиками.


2. Куриные яйца залейте водой, отправьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их 7-10 минут. Слейте кипяток, влейте к яйцам холодную воду. Когда они остынут, очистите скорлупу. После этого сполосните их под краном проточной воды, а затем нарежьте такими же по размеру кубиками, как и соленый огурец.


3. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде, выложив на нее 20-30 г сливочного масла.


4. На другой сковороде обжарьте мясо, которое также нарежьте средними по размеру кубиками. В сковороду не забудьте также выложить сливочное масло.


5. Теперь в миску выложите все подготовленные продукты. Не забудьте добавить консервированную кукурузу.


6. Добавьте к ним майонез.


7. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой.

Читайте также: