Салат с мясом гуся или утки


Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат Оливье. Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года.

Ингредиенты

  • Мясо гуся 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. . Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Картофель, морковь, отварить в мундире, охладить очистить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Картофель, морковь, яйца, мясо гуся и очищенное от кожицы яблоко нарезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный лук, огурцы нарезанные кубиками, зеленый горошек.

Если нужно, салат подсолить по вкусу.

салат из мяса гуся рецепт

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из мяса гуся рецепт, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат из мяса гуся рецепт нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

лук из-под бараньего маринада

1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле зашашлычиваем помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.

2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре , предварительно очистив овощи от кожуры.

креветки, яйца, лук, майонез

Свойства Мяса гуся

Москва и Московская обл.

Наверняка вы слышали такую шутку: “Что можно придумать вкуснее запеченного гуся? - Исключительно гусь, запеченный с яблоками!” Мясо гуся, несомненно, горячо любимо гурманами и просто любителями вкусно покушать, ведь это не только достаточно сытный продукт , но и очень полезный.

Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую запекают в духовке, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве последней могут быть использованы абсолютно любые продукты по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, картофель, орехи, грибы, капуста, рис, гречка или другие начинки.

Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы: рассольники, борщи, овощные супы, щи и солянки. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и различные вторые блюда: картофель с мясом, плов, салаты, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются отменные котлеты, тефтели и нежнейшие паштеты.

При покупке следует выбирать самую крупную особь, так как именно у нее больший удельный вес мышечной массы - другими словами, много мяса. При этом гусь должен быть как можно моложе у него нежная мякоть. Одним словом, если бы существовали гусята-бройлеры, они были бы самым лучшим вариантом.

Калорийность гуся по сравнению с другими видами птиц значительно выше, поэтому его мясо не такое диетическое, как например белое куриное или индюшачье мясо. Гусятина намного жирнее и не так быстро усваивается организмом. Однако для здорового активного человека мясо гуся очень полезно. Народная медицина утверждает пользу гусятины как хорошего общеукрепляющего средства, которое благоприятно действует на ослабленных и пожилых людей.

Калорийность Мяса гуся 412 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо гуся :

Категория: Птица. Салаты

Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ.


  • 300 грамм холодного печеного гусиного мяса 200 грамм руколы 1 грейпфрут 1 ч.л. белого винного уксуса 2 ст.л. растительного масла ¼ ч.л. меда Соль, перец по вкусу

1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.

Поместите все в салатную миску.

2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату. .

3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.

4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!

ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.

Видео как сегментировать цитрусовые:

Рецепты салатов

200 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 50 г «Голландского» сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо цыпленка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры — ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

100 г запеченного мяса цыпленка, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г йогурта, 2 капли заменителя сахара.

Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко .

Добавить лимонный сок и залить салат слегка подслащенным йогуртом.

Салат с мясом гуся

300—400 г жареной или вареной гусятины, 300—400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.

Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу.

Яйца сварить, охладить и почистить. Картофель вымыть щеткой, ополоснуть, залить кипящей водой, отварить. Почистить от кожуры, охладить.

Мясо, картофель, огурец, вымытые яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек . Все это перемешать, добавить 3-4 ст. ложки свежеприготовленного майонеза. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горчицей.

Переложить смесь в салатник, залить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Украсить листиками зеленого салата или другими овощами , зеленью петрушки и укропом.

Источники: vkusno-gotovim.com, recepty1.ru, findfood.ru, picantecooking.com, www.salatiki.com

Рецепт приготовления кролика в духовке

Сначала нужно разделать кролика. Разделанную тушку кролика заливаем вином. В таком виде даем настояться кролику 3-4 часа. Если вы решили приготовить .

Классический шашлык из баранины

Шашлык, в классическом его представлении, делают чаще всего из баранины, причем берут обычно часть туши с мягким мясом, например заднюю ногу. Нарезаем .

Болезни кроликов симптомы и их лечение

Кролиководство было бы более распространённым, если бы не частые болезни кроликов. Эти животные достаточно нежны, и при малейшем неправильном уходе могут .

Сделать поилку для кролика своими руками

Кроликов в наше время содержат не только на фермах, но и в городских квартирах. И, если в городском доме живет .

Клетка для декоративных кроликов своими руками

Решив завести себе симпатичного питомца такого, как декоративный кролик, изначально следует создать ему отличные условия для комфортного существования. Для .

Когда нутрий садить в клетку на улице

Copyright © 2003 - 2016 Раббакс Текнолоджи Автор Наталия Григорьева Оборудование для нутрий - Раббитакс Нутрия, клетки для нутрий предназначены .

Чем отличается содержание мальчиков кроликов рекс от девочек

Эти милые пушистые создания вызывают у нас умиление, ведь кролики прелестные животные. К тому же, их мясо считается диетическим, .

Кормление свиней

На сегодняшний момент сухого кормления придерживается большинство свиноводов России, Канады и США. А вот влажное кормление предпочитают свиноводы Ирландии, датские .

Содержание вьетнамских вислобрюхих свиней

Для фермера, который занимается выращиванием вьетнамских вислобрюхих свиней, не секрет, что разводить эту породу достаточно выгодно. Вислобрюхие вьетнамские свиньи, содержание .


Вольер для кролика своими руками


Индюшата кормление и уход


Чем болеют кролики и как их лечить


Видно ли шевеления крольчат в утробе


Кролиководство проекта Раббакс Технолоджи

шиншиллы

  • продажа шиншилл
  • продажа шкурок
  • вычинка шкурок
  • уход и содержание

Новые публикации


Разведение шиншилл на дому


Распространенные болезни домашних шиншилл


Как обшить сайдингом дом своими руками


Клетка для грызунов своими руками


Шиншиллы роды в домашних условиях

Это интересно

  • Ангорский кролик
  • Специи для приготовления кролика
  • Как узнать возраст декоративного кролика

Популярные статьи

Какой возраст забоя кроликов

В каком возрасте кролики подлежат убою?Кроликов можно забивать еще .

Как правильно добавлять бмвд в корм бройлерам

Характеристики протеинового концентратадля цыплят-бройлеров с нормой ввода 5% в .

Кормление кур кукурузой

Опытные птицеводы прекрасно знают, чем и как лучше кормить .

Рецепт кролика в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки .

Суданка корм для кроликов

Особенностью питания кроликов является основа из зеленых кормов в .

Мясо нутрии детям

Мясо нутрии считается самым диетическим мясом. и самым чистым .

Кормовая свекла для кроликов

Свекла является отличным средством повышения молочных удоев у коз, .


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень.

раздел: Салат из утки


Салат из мяса гуся с апельсинами, яблоками и изюмом

гусь (отварное мясо), апельсин, изюм, яблоки, майонез, лимонный сок, сахар.

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с курагой

гусь (отварное мясо), курага, салат (листья), растительное масло, уксус (3%), соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Салат из мяса гуся, запеченного в жиру, с инжиром и рукколой

гусь (ножки), соль (крупная), тимьян, чеснок, лук-шалот, перец черный (молотый), жир утиный, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, инжир (черный).

раздел: Салаты из птицы


Салат с гусем, ананасом и грушами

гусь (мясо вареное), груши, ананас, огурцы, лесные орехи (рубленые), лайм, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из птицы


Овощной салат с мясом гуся

гусь (жареная мякоть), картофель (вареный), помидоры, горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), майонез, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из птицы


Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Мясной салат-коктейль с гусем

гусь (мясо жареное), ветчина, язык (вареный), грибы соленые, огурцы, сметана, горчица, соль.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы, Салаты грибные


Салат-коктейль с мясом гуся, клубникой и ананасами

гусь (мясо жареное), ананас, клубника, сладкий перец, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся и кальмарами

гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез.

раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров


Овощной салат с гусиным мясом и ветчиной

свекла, капуста, яблоко, майонез, ветчина, гусь (жареное филе), огурцы, помидоры, яйцо, петрушка (зелень), лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из овощей с мясом гуся под яблочно-тыквенным соусом

гусь (филе), шалфей, соль, картофель (отварной), яйцо (вареное), огурцы – 1/2 шт., помидоры, маслины, листовой салат, зелень, растительное масло, яблоки (нарезать на дольки), тыква (нарезанная кубиками), лук репчатый (крупные, кольц.

раздел: Салаты из птицы, Салаты овощные


Салат из мяса гуся с картофелем и солеными огурцами

гусь (жареный или вареный), картофель, огурцы соленые, яблоки, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль, сахар, уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень, для оформления).

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы


Салат из мяса гуся с орехами, сыром и сухариками

гусь (вареное мясо), сыр твердый, грецкий орехи (толченые), белый хлеб (батон), майонез, петрушка (зелень), лимон, соль, перец.

раздел: Салаты из птицы, Салаты сырные


Салат с копченым гусем и помидорами

копченый гусь, помидоры черри, хлебные крошки, оливковое масло, сок лимон, базилик.

раздел: Салаты из птицы


Салат из копченого гуся с беконом и шпинатом

оливковое масло, гусь (копченая грудка)- 1 шт., бекон (нарезанные кубиком), портвейн, винный уксус, шпинат (свежий), соль, перец.

раздел: Салаты из птицы


Азиатский салат из копченого гуся с папайей и мятой

соевый соус, имбирь (тертый), коричневый сахар, тмин (поджаренные семена), сладкий перец (нарезанный красный), гусь (грудинка, кусками), арахис (жареный), папайя (очищенные и нарезанные), огурец (нарезанный), мята (листья, грубо разорванны.

раздел: Салаты из птицы


Салат оливье с запеченным гусем и маринованными грибами

гусь (запеченный), морковь, картофель, яйцо, маслины, шампиньоны (маринованные), майонез, соль, лук, .

раздел: Салаты оливье, Салаты грибные


Гусиное мясо – это несправедливо забытый деликатес - нежный и питательный. Но в наши дни утраченная былая слава постепенно к нему возвращается. Что и не удивительно, ведь гусь является источником легкоусвояемого белка и содержит умеренное количество жира. К тому же в нем в изобилии находится большой ряд витаминов А, Е, К, группа В и минеральные комплексы: железо, селен, магний, калий, кальций и натрий. Однако есть в гусе и единственный недостаток – это холестерин.

Но сегодня я предлагаю использовать для салата не просто гусиное мясо, а грудки, в которых практически отсутствует какой-либо жир. Филе у меня осталось не съеденным от запеченного гуся с яблоками, рецептом приготовления этого блюда я с вами уже ранее делилась. Наверняка многие хозяйки сталкивались проблемой – как наилучшим образом использовать оставшееся мясо, и сегодня я предлагаю ее решить, путем приготовление нежного, сочного и сытного салата.


Продукты: запеченные гусиные грудки, два соленых огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно яйцо, майонез.

Приготовление салата с гусиным мясом

Как я писала выше, гусиные грудки у меня осталось от запеченного гуся с яблоками. Если у вас такая же проблема, то надо будет уже готовое филе только порезать. Если вы купили гусиные грудки, то приправьте их специями и запеките в духовом шкафу или пожарьте на сковороде, после чего сделайте тоже самое - порежьте.


Плавленый сыр порежьте кубиками.


Соленый огурец также порежьте кубиками.


Яйца отварите до крутой консистенции, остудите, очистите и порежьте кубиками.


Сложите все ингредиенты в салатницу и добавьте майонез.


Хорошо перемешайте салат и можете подавать его к столу.


Салат из домашнего гуся – прекрасное дополнение к праздничному столу. Если приготовить салат из гуся на новый год, например, в течение всего года в вашем доме будет достаток.

Салат из копченого гуся

  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Копченая гусиная грудка 1 шт
  • Бекон нарезанный кубиком 0.25 стакан
  • Портвейн 80 мл
  • Винный уксус 60 мл
  • Свежий шпинат 560 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим. В эту же сковороду.

Гусиное мясо нарезаем полосками. В сковороде разогреваем половину чайной ложки оливкового масла. Обжариваем на масле бекон в течение трех минут. Добавляем полоски гусиного мяса и готовим еще 3 минуты. Солим и перчим.

В эту же сковороду наливаем портвейн и винный уксус. Готовим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шпинат моем и удаляем стебли. В большом салатник смешиваем шпинат с оставшимся маслом. Солим и перчим. Выкладываем гусиное мясо и бекон на шпинат, перемешиваем и подаем.


Салат с мясом гуся

Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат Оливье. Этот салат даже считается одним из важных атрибутов Нового года.

  • Мясо гуся 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу.

  • Картофель, морковь, отварить в мундире, охладить очистить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Картофель, морковь, яйца, мясо гуся и очищенное от кожицы яблоко нарезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный лук, огурцы нарезанные кубиками, зеленый горошек.

Если нужно, салат подсолить по вкусу.

салат из мяса гуся рецепт

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат из мяса гуся рецепт, то – Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат из мяса гуся рецепт нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

лук из-под бараньего маринада

1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле зашашлычиваем помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.

2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре. предварительно очистив овощи от кожуры.

креветки, яйца, лук, майонез

Наверняка вы слышали такую шутку: “Что можно придумать вкуснее запеченного гуся? – Исключительно гусь, запеченный с яблоками!” Мясо гуся, несомненно, горячо любимо гурманами и просто любителями вкусно покушать, ведь это не только достаточно сытный продукт. но и очень полезный.

Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую запекают в духовке, предварительно нафаршировав начинкой. В качестве последней могут быть использованы абсолютно любые продукты по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, картофель, орехи, грибы, капуста, рис, гречка или другие начинки.

Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы: рассольники, борщи, овощные супы, щи и солянки. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и различные вторые блюда: картофель с мясом, плов, салаты, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются отменные котлеты, тефтели и нежнейшие паштеты.

При покупке следует выбирать самую крупную особь, так как именно у нее больший удельный вес мышечной массы – другими словами, много мяса. При этом гусь должен быть как можно моложе у него нежная мякоть. Одним словом, если бы существовали гусята-бройлеры, они были бы самым лучшим вариантом.

Калорийность гуся по сравнению с другими видами птиц значительно выше, поэтому его мясо не такое диетическое, как например белое куриное или индюшачье мясо. Гусятина намного жирнее и не так быстро усваивается организмом. Однако для здорового активного человека мясо гуся очень полезно. Народная медицина утверждает пользу гусятины как хорошего общеукрепляющего средства, которое благоприятно действует на ослабленных и пожилых людей.

Калорийность Мяса гуся 412 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо гуся :

Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ.

  • 300 грамм холодного печеного гусиного мяса 200 грамм руколы 1 грейпфрут 1 ч.л. белого винного уксуса 2 ст.л. растительного масла ¼ ч.л. меда Соль, перец по вкусу

1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.

Поместите все в салатную миску.

2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату.

3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.

4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!

ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.

200 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 50 г «Голландского» сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Мясо цыпленка, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры — ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

100 г запеченного мяса цыпленка, 1 корень сельдерея, 1 яблоко, сок 1 лимона, 100 г йогурта, 2 капли заменителя сахара.

Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко .

Добавить лимонный сок и залить салат слегка подслащенным йогуртом.

Салат с мясом гуся

300—400 г жареной или вареной гусятины, 300—400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1—2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.

Для майонеза:125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу.

Яйца сварить, охладить и почистить. Картофель вымыть щеткой, ополоснуть, залить кипящей водой, отварить. Почистить от кожуры, охладить.

Мясо, картофель, огурец, вымытые яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек. Все это перемешать, добавить 3-4 ст. ложки свежеприготовленного майонеза. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горчицей.

Переложить смесь в салатник, залить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Украсить листиками зеленого салата или другими овощами. зеленью петрушки и укропом.



Салат из гуся или утки горячего копчения

Продукты для салата

  • филе копчёного гуся или утки — 50 г
  • картофель — 50 г
  • огурцы — 50 г
  • помидоры — 30 г
  • бобы зеленые или горошек — 30 г
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 50 г
  • кетчуп— 10
  • зелень

Как готовить салат из копчёного гуся или утки

  1. Картофель вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками.
  2. Зеленые бобы нарезать дольками, салат нашинковать.
  3. Мякоть копченой птицы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Часть подготовленных овощей и зелени заправить майонезом, добавить кетчуп и оформить в салатнике горкой, сверху расположить ломтики птицы, остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и распределить вокруг горки.
  5. Перед подачей салат украсить майонезом из бумажной трубочки, посыпать зеленью.


Салат из запеченного мяса гуся с огурцами и яблоками “Посленовогодний”

Не знаю, как у вас, уважаемые коллеги, а у меня после разделки и подачи гуся, утки или даже большой куриц ьi всегда остается некоторое количества вкусного, но не столь презентабельного мяса. Порыскав по интернету и не найдя ничего особо интересного, а только вдохновившись идеями знатных телекулинров, предлагаю вашему вниманию очень простой и эффектный салат дл я посленовогоднего стола.

Салат был впербые опробован 3 года назад, был повторен ровно то количество раз, которое я запекала большую птицу, и каждый раз думаю – а не запечь ли мне птицу-дичь специально для внутрисалатного, так сказать, использования?

Салат можно сделать слоями, как я сейчас сделала или все перемешать. Мне заxотелось, чтобы было красиво :-), поэтому слоями.

Итак, приступаем. Ингредиенты на фото: мясо гуся с яблоками из него же (можно без них), 3 зубка чеснока, просто яблоки – 2 штуки, огурец, маринованные мини-огурчики и болгарский перец (это для украшения), майонез/сметана/йогурт (ваш выбор, у меня всего понемножку – надо было использовать несколько оставшихся ложек и того, и другого, и третьего).

Берем огурец, очищаем, режем кубиком, кладем в салатник, смаываем слегка чем хотите.

Яблоки сырые чистим от шкурки, семян и грубых частей, режем на кубик, выкладываем. У меня 1, так как еще гусиные есt ь, а так – 2 штуки надо.

Берем мясо запеченного гуся или утки, нарезаем кубиком, посыпаем мелко резаным чесноком, промазываем.

при наличии выкладываем яблоки из гуся, при отсутствии – второе из наших яблок кубиком поверx мяса.

Далее майонез и украшение.


Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой

Копченое гусиное мясо в этом салате удачно сочетается айвой, а острая мандариновая заправка подчеркивает эту пару. Вы можете использовать свой любимый салат в этом рецепте.

  • Гусиная грудка 1/4
  • Бедро копченое – 1
  • Салат
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Мандарины среднего размера – 5-6
  • Масло оливковое – 1/3 ст
  • Айва – 1
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное 25 г
  • Перчик хабанеро – 1/2
  • Перец черный
  • Соль по вкусу

Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами.

Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву. Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится.

Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре.

Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу.

Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки.

Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.

Салат с мясом гуся

300-400 г жареной или вареной гусятины, 300-400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1-2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.

Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, отвар или бульон, соль, сахар, уксус по вкусу.

Яйца сварить, охладить и почистить. Картофель вымыть щеткой, ополоснуть, залить кипящей водой, отварить. Почистить от кожуры, охладить.

Мясо, картофель, огурец, вымытые яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек (или свежий отваренный). Все это перемешать, добавить 3-4 ст. ложки свежеприготовленного майонеза. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горчицей.

Переложить смесь в салатник, залить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Украсить листиками зеленого салата или другими овощами (в зависимости от сезона), зеленью петрушки и укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Голубцы с мясом гуся

Голубцы с мясом гуся ? По 2 вилка квашеной белокочанной капусты, головки репчатого лука? 5 помидоров? 800 г филе гуся? по 100 г томатной пасты, риса, свиного жира ? 10 г сахара? красный молотый перец? соль? 250 мл водыРепчатый лук мелко порубите, обжарьте на растопленном свином

Голубцы с мясом гуся и черносливом

Голубцы с мясом гуся и черносливом Ингредиенты:350 г мяса гуся, 8–10 капустных листьев, 100 г чернослива (без косточек), 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 100 г сметаны, 5 г карри, лавровый лист, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.Способ

Тарталетки с мясом гуся и яблоками

Тарталетки с мясом гуся и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г мяса гуся, 2 яблока, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на

Картофель с луком и мясом гуся или утки

Картофель с луком и мясом гуся или утки 700 г гуся или утки, 1–2 стакана мясного бульона или воды, 1 луковица, 5 картофелин, 2–3 ст. ложки маргарина, 1–2 лавровых листа, ? ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на

Картофель с тушеной капустой и мясом гуся

Картофель с тушеной капустой и мясом гуся 1 кг гуся, 1 ? ст. ложки муки, 3 ст. ложки маргарина или смальца, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 яблока, 2 ? стакана бульона, 250 г тушеной капусты, черный молотый перец и соль по вкусу.Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь

Салат из гуся под яблочно-тыквенным соусом

Салат из гуся под яблочно-тыквенным соусом 250 г филе гуся, 1 щепотка шалфея, соль, 80 г отварного картофеля, 1 вареное яйцо, 50 г огурцов (помидоров), 10 г маслин, 30 г листового салата, зелень, 3 ст. ложки растительного масла. Для заправки:6 антоновских

Голубцы с мясом гуся и черносливом

Голубцы с мясом гуся и черносливом Ингредиенты350 г мяса гуся, 8-10 капустных листьев, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 5 г карри, лавровый лист, мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.Способ

Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей

Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей Ингредиенты600 г сдобного дрожжевого теста, 300 г жареного мяса гуся, 300 г сваренной на воде пшеничной каши, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияМясо гуся пропустить через мясорубку,

Сырники с мясом индейки и гуся

Сырники с мясом индейки и гуся ? 250 г творога? 150 г филе индейки? 100 г филе гуся? 200 г говяжьей печени? 50 г гусиной печени? 2 луковицы? 20 мл столового уксуса? 40 г майонеза? 2 яйца? 100 г пшеничной муки? 70 мл растительного масла? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по

Сырники с мясом гуся и зеленью

Сырники с мясом гуся и зеленью ? 150 г творога? 300 г филе гуся? 100 г муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 1 зубчик чеснока? 60 мл растительного масла? 10 г зелени укропа? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле гуся промывают и мелко

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками 190 ккал4 порцииИнгредиенты:Мясо гуся (отварное) — 250 гКартофель (отварной) — 250 гЯблоки — 200 гПомидоры — 100 гЛимонный сок — 20 млМайонез (низкокалорийный) — 150 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Картофель очистить

Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный»

Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный» ? 600 г гуся или утки? 50 г сала? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 картофелины? 1/ 2стакана томатной пасты или 2–3 помидора? 1 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 корень петрушки? 1 головка чеснока?

Салат с мясом гуся

Салат с мясом гуся 300–400 г жареной или вареной гусятины, 300–400 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г консервированного или свежего зеленого горошка, 1–2 вареных яйца, зелень петрушки и укроп, зеленый салат.Для майонеза: 125 мл растительного масла, 1 сырой желток, 1

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками Ингредиенты250 г мяса гуся (отварного), 250 г картофеля (отварного), 200 г яблок, 100 г помидоров, 20 мл лимонного сока, 150 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожицы и нарезать

Салат из мяса гуся с яблоками

Салат из мяса гуся с яблоками Ингредиенты250 г мяса гуся (отварного), 250 г картофеля (отварного), 200 г яблок, 100 г помидоров, 20 мл лимонного сока, 150 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожицы и нарезать


Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ. (У меня было мясо гуся, Вы же можете с успехом использовать мясо утки или даже менее пикантной индейки.)

Ингредиенты

  • 300 грамм холодного печеного гусиного мяса
  • 200 грамм руколы
  • 1 грейпфрут
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. меда
  • Соль, перец по вкусу


1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.

Поместите все в салатную миску.


2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату. (Грейпфрут для легкости исполнения разрежьте на двое или сделайте, как я).



3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.


Полейте заправкой салат.

4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!


ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.


Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные, фаршированные или натертые специями украсят любое мероприятие. В небольшой семье не всегда вся птица съедается, особенно если подается с гарниром. Что делать с оставшимся мясом? Вот Вам ответ. (У меня было мясо гуся, Вы же можете с успехом использовать мясо утки или даже менее пикантной индейки.)

Ингредиенты

  • 300 грамм холодного печеного гусиного мяса
  • 200 грамм руколы
  • 1 грейпфрут
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. меда
  • Соль, перец по вкусу


1) Мясо разделите на небольшие кусочки. Руколу помойте, просушите и порвите руками.

Поместите все в салатную миску.


2) C половины грейпфрута выжмите сок, а половину разделите на секции и удалите все соединительные мембраны. Кусочки фрукта добавьте к салату. (Грейпфрут для легкости исполнения разрежьте на двое или сделайте, как я).



3) Выжатый сок, растительное масло, щепотку соли и черного молотого перца, мед и винный уксус смешайте вместе, слегка взбивая венчиком или вилкой.


Полейте заправкой салат.

4) Все перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите еще, если сочтите нужным. Подавайте немедленно!


ИДЕЯ: Можете посыпать все тертым пармезаном, это сделает вкус более насыщенным.

Очень редко застолье обходится без мясных продуктов. Это питательный продукт, который хорошо утоляет чувство голода и насыщает организм белком. Каждый сорт мяса имеет свои положительные и, даже, отрицательные качества. Мясо птицы присутствует на нашем столе наиболее часто. Филе курицы или индейки считается диетическим.

Польза утки

Основным достоинством утиного мяса является наличие жирных кислот Омега-3. Они необходимы организму для хорошей работы сердца, мозга. Омега-3 делает кожу гладкой и сияющей. В мясе утки очень высокое содержание витамина D, поэтому его употребление способствует усвоению кальция, укрепляет кости, мышцы и повышает иммунитет. Этот продукт содержит также витамины E и B и минералы. Однако жирность утки иногда зашкаливает, да и калорийность оставляет желать лучшего.

Польза гусиного мяса

Это очень ценный продукт. Мясо имеет слегка сладковатый вкус и содержит много витаминов и минералов: цинк, железо, кальций и т.д. Гусиное мясо насыщенно жирными кислотами. Оно способствует нормализации работы желудка, избавляет от токсинов, диареи и лечит селезенку. Оба продукта имеют свои положительные качества. Говоря о пользе, нельзя определить, чем отличается гусь от утки. В чем разница во вкусовых качествах рассмотрим далее.

Как сделать выбор

Мясо утки очень ароматное. Но чтобы оно было по-настоящему вкусным, надо выбирать взрослую особь. Только у мяса такой утки появляется особый вкус и аромат. Мясо гуся считается не менее питательным. Его вкусовые качества не хуже, чем у утиного. Лучше брать тушку 6-8 месячных гусей.

Блюда из гуся, утки, индейки и любой другой птицы получаются вкусными, если их правильно приготовить. Поэтому здесь большую роль играет выбранный рецепт и технология приготовления. Еще очень важно выбрать качественное мясо. Тушка должна быть свежей или охлажденной. Кожа должна быть сухой, а мясо не должно иметь специфического запаха.

Птицу к новогоднему столу традиционно подают во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в России к Новому году нередко подавали гуся, начинённого квашеной капустой.

Птицу для горячего блюда можно запечь, пожарить или потушить. Для запекания домашнюю птицу (индейку, гуся, утку) укладывают на противень спинкой вниз. Тушку индейки, курицы, куропатки поливают растопленным жиром (или растопленным свиным салом), гуся и утки — горячей водой и ставят в жарочный шкаф. Чтобы корочка была более поджаристой, тушку смазывают сметаной или мёдом (нередко смешанным с горчицей). Во время готовки тушки периодически переворачивают и поливают выделившимся из них жирным соком. Чтобы определить готовность мяса птицы, проткните его вилкой - и посмотрите, какой сок выделяется из жарящейся тушки. Если он бесцветный и прозрачный, птица готова, если красновато-мутный, птица сырая.

Жарить и тушить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Чтобы образовалась румяная корочка, кур и цыплят желательно перед обжариванием смазать сметаной.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов | Японские автомобили - объединенный форум | Поиск Страницы: 1 2 3 4 5
Re: = делимся новогодними рецептами?=
Автор: m793 at home (---.nsk.dial.rol.ru)
Дата: давно

m793 at home
а у нас чернослив такой жырный, нагуленный!))) просто я его еще с майонезом мешаю)) может и твоя правда, но пока ни один сумасшедший не жаловался)))


кстати, вот еще салатик.
САЛАТ С ТУНЦОМ=====================

на самом деле вкусный и полезный! многие ингредиенты из янтарного салата - так что удобно сразу два крошить))

свежие огурцы
свежие помидоры (маленькие черри)
листья салата
перец красный, желтый
сыр (не обязательно)
маслины (те, что черные! естественно без косточек)))
тунец - консервированный (рекомендую брать кусочками в масле. не рубленный. )

ну и все по классическому вышеописанному рецепту: овощи режем, салат рвем и мечем, а вот в итоге тунец высыпаем вместе с маслом, в котором его консервировали - это и есть заправка. маслины тоже режем - на 2 части (в зависимости от того, как порезаны остальные составляющие).

понятно, что этот салат прийдется больше по душе тем, кто любит рыбку))

_________________________________________________
= красота спасет мымр =

Ну ладно из жизни так из жизни. Мое авторское фирменное блюдо, навеенное кулинарными традициями родины предков.
Кстати готовится достаточно быстро (не более часа).

Тефтели по Гданьски.

Для приготовления понадобится::

1 крупная картофелина
1-2 средних луковицы
1 крупная морковина
400-500 гр. ломашнего фарша (свинина+говядина)
200-250 гр. маринованных грибов
2 ст. ложки жирного майонеза
2ст. ложки томатного соуса
Специи: аджика, аджика с орехом, орегано, базилик, соевый соус, смесь перцев.

Отлучился. Чревоугодие, знаете ли, не знает границ.
Так про салаты и мясо разобрались отчасти. А теперь давайте о приятных мелочах. Т.е. какое же мясо без соуса (кетчуп в расчет не берем).
Предлагаю попробовать пару моих авторских очень несложных рецептов и, как говорится, почувствовать разницу.

Хотите расскажу как по японо-фанцузско-итальянскому рецепту мясо с макаронами приготовить . :))).

Берём антрикоты, желательно ягнятина, но пойдёт и свинина и говядина, т даже аленина.

На раскалённую сковородку с небольшим содержанием ростительного масли или сала ложем пару антрикотов, общариваем на сильном огне до румянца с каждой стороны минут по пять.

Затем вливавем немного соевого соуса, желательно пряного и со специями, и совсем чуток коньяку. Посыпаем всё это чёрным перцем и солью и накрыв крыв крышкой, тушим убавив огонь, ещё минут 15, всё мясо практически готво и ждёт своего часа.

Теперь варим макароны, для этого в кипящую воду вливаем 3-4 ложки растительного масла(без запаха), солим и закидываем длинные и тонкие макароны и варим до готовности.

Теперь готовим соус, для этого надо взять томатный соус "по грузински", и нарезав мелко чиснока и лука, добавить в него перемешав,( летом вместо чеснока, можно добавить мелко нарезанную черемшу).

теперь выкладываем на блюдо макароны и мясо, и пару столовых ложек соуса.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020

Читайте также: