Салат с мясом и перловкой рецепт

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.



Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты. Подтверждением тому сегодняшний рецепт салата с говядиной и перловкой. Салат называется Жемчужный, ведь перловка в вареном виде так напоминает бусины речного жемчуга. Итак, готовим сытный и вкусный салатик с мясом и перловой крупой.


Для приготовления салата нужно взять филе говядины и отварить его до готовности. Перловку нужно промыть, залить водой и оставить на 1 час. Затем крупу нужно сварить до полного размягчения зерен и остудить. Такой сытный салат станет отличным ужином или обедом.

Свежие огурцы в салате можно заменить на маринованные, так вкус салата получится интереснее.

Рецепт салата Жемчужный с перловкой

Состав ингредиентов для салата:

  • 250 г отварной говядины;
  • 1 стакан вареной перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль и перц по вкусу;
  • зелень по желанию (укроп, петрушка).

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать. Аппетитный Жемчужный салат из говядины с перловкой готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Мы вчера с мужиками в ресторане гуляли.
Мордой в грязь, конечно не упали, но салатики слегка помяли.

СОСТАВ

  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 100

150г вареного мяса 1 небольшой (

80г) свежий огурец 1 морковка (120

150г)

  • 2 дольки чеснока
  • 2

    3 ст ложки майонеза

  • соль
  • листья салата
  • Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.
    Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной

    0,5см).
    На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов.
    Сверху слегка помазать майонезом (


    На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
    Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
    Стакан вынуть (вращательным движением).


    Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли. Перемешать.
    Наполнить морковью отверстие в перловке.
    Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

    Постный вариант рецепта
    Вместо мяса нужно использовать рыбу или другие морепродукты (кальмары, креветки).
    Рыбу можно взять варёную, жареную или консервированную.
    В качестве заправки подойдёт обычный соус-винегрет - смесь уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
    Или можно купить майонез с маркировкой "постный".

    Если у вас возникло желание угостить свою семью салатом, в котором сочетаются такие ингредиенты, как каша, овощи, мясо и майонез, то обратите внимание на то, как приготовить салат из перловки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Перловая крупа 0,5 Стакана
    • Мясо 250 Грамм
    • Огурец 1 Штука
    • Морковка 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Майонез По вкусу
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.

    Шаг 2


    2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как только каша будет готова, снимите перловку с огня и переложите в тарелку, чтобы остывала.

    Шаг 3


    3. В это время достаньте из бульона мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите на блюдо и смажьте майонезом.

    Шаг 4


    4. Возьмите огурец, тщательно его помойте. Нарежьте огурец кусочками такого же размера, как и мясо. Выложите слой огурца, смажьте майонезом.

    Шаг 5


    5. Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг него плотно уложите перловку, постоянно приминая ее руками.

    Шаг 6


    6. Помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке. Очистите пару зубчиков чеснока. Пропустите их через чеснокодавку. Затем смешайте с морковкой и добавьте майонез. Достаньте стакан. В образовавшуюся нишу выложите морковку с чесноком и майонезом. Остальным количеством морковки в майонезе с чесноком украсьте перловую кашу. Оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Салат из перловки"


    «Завтрак туриста» – популярная и вкусная закуска. Для удобства я заготавливаю ее в больших количествах и храню в банках, поскольку рецепты совершенно простые. Сегодня я хочу рассказать вам о способах приготовления салата «Завтрак туриста» на зиму с рисом, с перловкой, и даже с мясом и рыбой и овощами.

    Салат «Завтрак туриста» с перловкой и зеленью

    Этот простой рецепт позволит вам приготовить отличный салат без стерилизации. Его можно использовать как гарнир к мясу или как основу для рассольника. Обязательно попробуйте!

    • 2 стакана перловки;
    • 5 килограммов помидоров;
    • килограмм лука;
    • килограмм моркови;
    • килограмм перца;
    • пол-литра растительного масла;
    • 70 грамм соли;
    • стакан сахара.

    Как сделать «Завтрак туриста» с перловкой:

    1. Отварите перловку до готовности. Из томатов сделайте сок.
    2. Помойте и очистите овощи. Нарежьте: лук – половинками колец, перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
    3. В кастрюле большого размера вскипятите масло, засыпьте сахар с солью. Опускайте в масло по очереди лук, морковь и перец – их необходимо тушить по 5 минут, постоянно помешивая.
    4. Залейте помидорный сок, подождите кипения, проварите в течение пяти минут.
    5. Введите перловую крупу, вскипятите. Снимите пробу, если нужно, добавьте сахара и соли.
    6. Готовьте еще около 20 минут, разложите в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

    «Завтрак туриста» с рисом и кабачками на зиму

    Домашняя заготовка из риса и кабачков получается невероятно сытной. Это блюдо много раз выручало меня, когда неожиданно приходили гости, а я не успевала ничего приготовить. Кстати, закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде.

    Продукты на две литровые банки:

    • полкило молодых кабачков;
    • 300 грамм репчатого лука;
    • 500 миллилитров томатного сока;
    • 300 грамм моркови;
    • 250 грамм болгарского перца;
    • половина стакана риса;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
    • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса;
    • столовая ложка соли.

    Как приготовить салат с кабачками и рисом:

    1. Промойте кабачки и срежьте хвостики. Почистите морковку, лук и перец.
    2. Отварите рис до половины готовности. Солить не нужно.
    3. Сделайте маринад в подходящей кастрюле: смешайте уксус с маслом, сахаром и солью. Вскипятите и готовьте в течение пяти минут.
    4. В кипящий маринад поместите нарезанную кубиками морковку. Готовьте минут 10.
    5. Внесите лук, порезанный тоже на кубики. Жарьте еще 10 минут. Спустя это время положите нарезанный квадратиками перец и кипятите 10 минут.
    6. Томатный сок влейте в кастрюлю и дайте заготовке готовиться еще около десяти минут.
    7. Нарежьте кабачки крупными кусочками. Поместите их к остальным овощам вместе с рисом. Смешайте, прикройте крышкой и убавьте пламя до маленького. Готовьте полчаса, периодически помешивая.
    8. Готовый продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

    Необычная закуска с рыбой в 0, 5 л банках

    Продолжая делиться с вами рецептами салата «Завтрак туриста» на зиму с рисом, с перловкой, с мясом, хочу предложить интересный вариант такой закрутки с рыбой. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, а баночки выручат вас, когда нужно накормить семью вкусным ужином. Я храню «Завтрак туриста» с рыбой в пол-литровых тарах.

    • полкило рыбы;
    • 800 грамм помидоров;
    • 300 грамм лука;
    • 400 грамм моркови;
    • 150 грамм перловой крупы;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • половина столовой ложки соли;
    • 2 столовых ложки уксуса;
    • растительное масло для жарки.

    Как сделать «Завтрак туриста» с рыбой:

    1. Промойте рыбу, очистите от внутренностей и обжарьте до готовности. Солить не надо. Готовую рыбу снять со сковороды, дать остыть.
    2. Измельчите овощи и пропассеруйте на масле. Когда они смягчатся, введите томаты, пропущенные сквозь мясорубку. Готовьте около 15 минут.
    3. Отварите перловку без соли, до мягкости. Промойте водой и подождите остывания.
    4. Положить в сковородку рыбу без костей, нарезанную на куски. Внести крупу, посолить и добавить сахара, перемешать. Готовить на небольшом огне в течение 25 минут.
    5. За 5 минут до конца готовки добавить уксус и перемешать салат. Разложить готовое блюдо по стерильным баночкам, закатать, перевернуть и укутать.

    Рецепт салата с мясом и крупой – сытный завтрак


    Приготовить «Завтрак туриста» можно с мясом и рисом – рецепт простой и вкусный. Эта закатка – идеальный вариант завтрака, так как она невероятно сытная. Обязательно возьмите на заметку!

    • 200 грамм риса;
    • пол-литра воды;
    • килограмм мясного фарша;
    • полкило помидоров;
    • полкило моркови;
    • полкило лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 грамм сахара;
    • 20 грамм соли;
    • 5 грамм черного молотого перца;
    • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
    • растительное масло по необходимости.

    Консервируем очень вкусный салат:

    1. Промойте и отварите крупу.
    2. Чеснок с луком почистите, измельчите с помощью мясорубки.
    3. Добавьте в фарш полученную смесь лука и чеснока, перец. Хорошо перемешайте.
    4. Помидоры обдайте кипятком, избавьте от шкурки. Порежьте на дольки.
    5. Очистите и помойте морковку, измельчите с помощью терки.
    6. Прогрейте масло в сотейнике или казане. Поместите туда помидоры и потушите около десяти минут.
    7. Добавьте фарш к томатам, готовьте в течение четверти часа. Затем положите морковку и готовьте еще минут 10.
    8. Внесите в заготовку рис, смешайте. Готовьте еще 10 минут.
    9. Залейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Спустя 5 минут отключите плиту и положите салат в стерильные тары. Закатайте, переверните и укутайте.

    «Завтрак туриста» с баклажанами и томатным соусом

    Самый вкусный «Завтрак туриста», как мне кажется, готовится с баклажанами и томатным соусом. Закуска нравится всей моей семье, а гости, попробовавшие ее, всегда спрашивают рецепт.

    • полтора стакана фасоли;
    • полтора килограмма баклажанов;
    • полтора килограмма кабачков;
    • полтора килограмма капусты;
    • полкило репчатого лука;
    • килограмм помидоров;
    • две трети стакана сахара;
    • 2 столовых ложки соли;
    • 100 миллилитров уксуса;
    • растительное масло и молотый перец по необходимости.

    1. Нарежьте кабачки соломкой. Измельчите капусту и баклажаны.
    2. Сделайте из томатов сок: пропустите их сквозь мясорубку.
    3. Лук порежьте на половинки колец.
    4. Отварите фасоль.
    5. Сделайте маринад из масла, уксуса, соли и сахара, вскипятите его. Положите туда капусту.
    6. Выдерживая интервалы в 10 минут, вносите по очереди овощи: вначале кабачки, потом баклажаны, потом добавьте молотый перец и лук. Томатный сок добавляется в последнюю очередь. Полученную смесь необходимо протушить в течение сорока минут.
    7. По окончании названного времени засыпьте в заготовку фасоль и готовьте еще 20 минут.
    8. Готовый салат разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

    Как видите, сделать вкусный «Завтрак туриста» совсем не сложно. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Для большей наглядности посмотрите подготовленные мной видео-рецепты. Готовьте на здоровье!

    Модератор: Модераторы

    Салат "Вкусняшка"(с перловкой и мясом)

    elena_110 » Ср июн 04, 2008 12:13 pm

    рецепт взяла с сайта Ирины Кутовой,только позволила себе назвать его по-другому (в оригинале он назывался САлат с перловкой,кажется).

    * 0,5 стакана перловой крупы
    * 250 гр.вареного мяса
    * 1 небольшой (

    80г) свежий огурец
    * 1 сырая морковка (120

    150г)
    * 2 дольки чеснока
    * майонез
    * соль

    Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.
    Снять с огня.
    Слить воду (если осталась).
    Не промывать.
    Остудить.
    Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной

    0,5см).
    На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.
    На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
    Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
    Стакан вынуть (вращательным движением).
    Морковь натереть на очень мелкой терке.
    Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.
    Перемешать.
    Наполнить морковью отверстие в перловке.
    Оставшейся морковью сделать узоры.
    Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
    Делаю этот салат уже не впервый раз.
    Нам он очень нравится.
    Он очень вкусный и полезный.
    НЕ ОТНОСИТЕСЬ С ОПАСКОЙ К ПЕРЛОВКЕ! ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ В ЭТОМ САЛАТЕ!

    Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


    Перловую крупу у нас не очень-то любят, а жаль. Правильно приготовленная перловая каша получается очень вкусной. А чего стоит одно только название – ведь «перл» означает жемчужина! Чаще всего из перловки готовят суп или гарнир, а мы предлагаем вам салат из перловой крупы, очень вкусный и необычный.

    Чтобы приготовить салат из перловой крупы, необходимы следующие ингредиенты:
    • перловая крупа – четверть стакана
    • отварное мясо (лучше всего телятина) – 150 г
    • 1 свежий огурец
    • 1 морковь среднего размера
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 ст.л. низкокалорийного майонеза
    • листья свежего салата
    • соль

    Салат из перловой крупы готовится так:
    1. Тщательно промытую перловую крупу залейте 1 стаканом холодной воды, добавьте 0,5 ч.л. соли, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности около 40 мин. Готовую перловку снимите с огня и дайте остыть.
    2. Нарежьте мясо и огурец небольшими кубиками.
    3. Выложите на плоское блюдо листья салата, поверх них – слой мяса, на него – слой огурцы и слегка смажьте их майонезом.
    4. Поставьте сверху на салат стакан и уложите вокруг него ровным красивым бордюром перловую кашу, чтобы она не рассыпалась. Затем резким движением уберите стакан. При необходимости подровняйте бордюр из каши.
    5. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и майонезом, посолите по вкусу и заполните этой смесью отверстие в каше.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 0,5 ст. перловой крупы
    • 250 гр. вареного мяса
    • 1 небольшой (

    80 г) свежий огурец 1 сырая морковка (120

    150 г)

  • 2 дольки чеснока
  • майонез
  • соль
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.

    Слить воду (если осталась).

    Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной

    На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.

    На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.

    Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.

    Стакан вынуть (вращательным движением).

    Морковь натереть на очень мелкой терке.

    Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.

    Наполнить морковью отверстие в перловке.

    Оставшейся морковью сделать узоры.

    Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.

    Пошаговые фото рецепта









    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Вот так салатик, с перловкой еще не пробовала!Но возьму на заметку.


    Необычно!Решиться на такое мне трудно,и перловку не люблю.Лена,но за новизну и старание,держи5


    Оригенально! супер! красиво!


    Девочки,а вы зря так к перловке относитесь.Я бы вам порекомендовала сначала попробовать,а потом судить.Перловка в сочетании с хрустящим сочным огурчиком,мягеньким мясцом и со сладко-остренькой морковкой - это рай для гурмана! Я бы не стала готовить этот салатик в очередной раз,если бы он был бесвкусным.


    Очень необычно, а главное полезно
    Но надо набраться смелости сделать. За оригинальность и креатив - 5! А морковь сырая или отварная?


    А я очень люблю перловку.Но всегда только суп варила.А теперь попробую в салатике.Спасибо за рецепт.5!



    Ленчик,я верю,что салатик вкусный!Просто я с детства перловку не выношу.Не хотела тебя обидеть.
    Была бы возможность ещё бы 10 пятёрок поставила!


    Леночка!Это для меня ново
    но я люблю необычнсть!ПЯТЬ!


    Леночка,рекламма для твоего салата о пользе перловки: Перловая крупа - продукт традиционно русской кухни. Вырабатывается Российскими предприятиями из отборного ячменя. Перловая крупа незаменима в качестве заправочной крупы для многих супов. Отборная крупа, предварительно очищенная от примесей. Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё следует есть горячей, так как остывшая хуже переваривается, да и вкус теряет. А ячневую кашу варят как рассыпчатую, так и жидкую.Перловка при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые каши. Для смягчения кашля пьют отвар ячневой или перловой крупы. 20 г крупы залейте одним стаканом горячей воды и настаивайте 4 -5 часов. Затем кипятите 15 мин., потом охладите и процедите. Принимайте по 1 ст. л. перед едой.

    Читайте также: