Салат с мясом и яичными блинами огурцом и яблоком



Фото: cook-room.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и крайне простого салата с мясом, яблоком и огурцом, который идеально подойдет для новогоднего или другого праздничного стола.

К Новому году нужно готовиться заранее – ведь так много вариантов вкусных блюд, и, прежде чем готовить какую-то новинку на праздничный стол, ее нужно попробовать сделать для дегустации, так сказать. Мы уверены – попробовав этот салатик, вы отбросите все сомнения о том, стоит ли его подавать на новогодний стол, решив, что однозначно стоит!

Минимум простых продуктов – яйца, мясо, огурец, яблоко, майонез и чеснок. Минимум времени. Максимум вкуса – этот салат, определенно, заслуживает внимания!

Рецепт праздничного салата «Идиллия» с мясом и яблоком

150г мяса вареного
по 2 яйца и зубчика чеснока
по 1 яблоку зеленому и огурцу
майонез

Способ приготовления:

Как приготовить праздничный салат «Идиллия» с мясом и яблоком. Сырые яйца разбить в миску, подсолить и поперчить, взбить венчиком, приготовить яичный блинчик на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Отварную свинину нарезать тонкой соломкой, выложить первым слоем на плоское блюдо, смазать майонезом (лучше всего нанести майонезную сетку). Огурец нарезать соломкой, выложить вторым слоем, покрыть майонезом. Третий слой – это нарезанное соломкой яблоко (не забудьте сбрызнуть яблоко соком лимона – иначе оно потемнеет), его тоже покрыть майонезом. Яичный блинчик нарезать соломкой, выложить на салат, посыпать пропущенным через пресс чесноком и при желании – зеленью. Приятного аппетита!

За счет присутствия мяса и блинчика этот салат получается сытным, а благодаря яблоку и огурцу – нежным. Такой салат понравится и мужчинам, и женщинам, попробуйте!

Видеорецепт салата с яичными блинчиками


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Ингредиенты для «Салат "Идиллия"»:

  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
  • Мясо (вареное (у меня - свинина)) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.2 ккал
белки
19 г
жиры
26.4 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Идиллия"»:


Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец
на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик


Мясо нарезаем соломкой


Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом


Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом


Теперь слой порезанных соломкой яблочек. (чтобы яблочки не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом


Весь салатик равномерно посыпаем порезанны соломкой яичным блинчиком


Можно украсить зеленью.
посыпать чесночком.


. приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. несмотря на то, что в салатике очень мало ингредиентов, он получается сытным и нежным одновременно.. он понравится и мужчинам и женщинам. и создаст хорошее настроение на "5+" ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы













7 декабря 2019 года Stillet #


28 сентября 2019 года Юлия Вячеславовна #


16 июня 2019 года Nili70 #


16 июня 2019 года Nili70 #


20 сентября 2019 года 121078 #


14 июня 2019 года svetik5552 #



15 июня 2019 года wise1288 #


16 марта 2019 года Ал-нка77 #



15 ноября 2018 года genkuzn2 #


15 сентября 2018 года das114 #



21 августа 2018 года alexvaselisovna #


27 июня 2018 года Dino4ka379 #



14 апреля 2018 года Dina-flay #


12 апреля 2018 года EEV3 #



26 февраля 2018 года Roger #


5 марта 2018 года pyhtinayana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Салаты с яичными блинчиками можно делать в любое время года. Зимой это будет сытная закуска с колбасой, а летом достаточно добавить в блюдо сезонные овощи, и оно станет легким и свежим. Ниже подобраны наиболее удачные рецепты салата с яичным блином с фото.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с яичными блинами и ветчиной

Этот аппетитный салат поможет разнообразить повседневное меню.

  1. Яйца посолить, хорошо взбить и жарить блины с одной стороны, наливая понемногу смесь на хорошо нагретую сковороду.
  2. Приготовленные блины свернуть рулетиком и тонко порезать.
  3. Ветчину и капусту нарезать соломкой.
  4. Все продукты перемешать и заправить смесью майонеза с измельченным чесноком.

Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Но ее после измельчения нужно отжать.

Салат с яичными блинами, курицей и зеленым горошком

Эта сытная закуска может стать полноценным ужином или завтраком.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • луковица среднего размера;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 г крахмала;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль – по вкусу.

  1. Яйца смешать с 2 ст. л. масла, крахмалом и щепоткой соли, хорошо взбить.
  2. Яичную массу наливать небольшими порциями на горячую сковородку и обжаривать с обеих сторон.
  3. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать тонкими полосками.
  4. Лук нашинковать колечками, обжарить до золотистого цвета и остудить.
  5. Филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок, майонез и перемешать.

Блюдо будет выглядеть более эффектно, если выложить его на салатные листья и украсить зеленью укропа.

Рецепт салата с яичными блинами и яблоком

Салат с яблоком имеет нежный и свежий вкус. Он наверняка понравится вашим гостям.

  • 6 яиц;
  • 150 г вареной колбасы;
  • луковица;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли.

  1. Яйца посолить и взбить миксером.
  2. Пожарить тонкие блинчики, остудить их, сложить один на другой и нарезать узкими полосочками.
  3. Такими же полосочками порезать колбасу и очищенное яблоко.
  4. Смешать все компоненты, добавить обжаренный лук и майонез, перемешать.

Яблоко в этом рецепте можно заменить свежим огурцом, а лук – морковью. Салат все равно будет аппетитным и ярким.

Какой бы рецепт вы ни использовали, закуску можно подать и другим образом – свернуть блинчики в виде кульков и заполнить их измельченными и заправленными майонезом компонентами. Разнообразьте свое меню новыми блюдами.


Ингредиенты:

200 гр. репчатого лука (2 средние луковицы)

400 гр. отварной говядины

Маринованные огурцы (1-2 шт.) (необязательно)

Приготовление:

Отвариваем говядину до готовности. В процессе солим и перчим бульон по вкусу.


*Для салата лучше брать говядину с меньшим количеством жилок – отлично подойдет вырезка, которая, к тому же, быстро сварится. Любая другая часть тоже подойдет, но потребуется больше времени на разделку и отваривание.

Взбиваем яйца с солью и небольшим количеством растительного масла.


Выпекаем из яичной смеси блинчики (получится 7-9 штук) и даем им остыть.

*Муку добавлять не нужно! У нас именно яичные блинчики, а не блины в привычном понимании.


Остывшие блинчики поочередно сворачиваем в трубочку и нарезаем на кольца.


Лук режем на четверть кольца и обжариваем с небольшим количеством растительного масла до готовности.


Говядину нарезаем соломкой или разбираем на волокна.


Огурцы нарезаем соломкой.


*Этот ингредиент опциональный – его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений или исключить вовсе, все равно будет вкусно.


Салат с мясом который долго на столе не задержится! Вкуснейший салат с мясом и яичными блинчиками! Такой салат готовлю довольно часто и никогда лишним он не был! Попробуйте вкусный салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
отварное куриное мясо - 250 гр
яйца - 4 - 5 шт
огурец свежий - 1 - 2 шт
огурец соленый - 1 - 2 шт
майонез
черный молотый перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца посолила, взболтала венчиком и пожарила на сковороде три блинчика.

Нарезала блины соломкой, огурцы так же нарезала соломкой, нарезала отварное мясо.

Смешала все ингредиенты, добавила черный молотый перец и майонез еще раз размешала.

Сразу подаю к столу! Приятного аппетита!


Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина считает, что этот рецепт универсален: салат можно подать и на повседневный завтрак, и на романтический ужин.

Секрет успеха кроется в гармоничном сочетании сытного мяса и яичных блинчиков с сочными яблоками и огурцами. Если блюдо кажется вам слишком пресным, в него можно добавить немного чеснока и маринованный лук. Оригинальный рецепт предполагает выкладку слоями, но вы можете перемешать салат — так он станет более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца (сырых);
  • 150 г вареного мяса (свинина, говядина, куриная грудка; также можно взять ассорти и добавить к нему вареный язык);
  • 1 свежий огурец (длинный);
  • 1 зеленое яблоко (лучше брать с небольшой кислинкой);
  • майонез для заправки;
  • соль и черный молотый перец (для блинчиков);
  • 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от ваших предпочтений и размера зубчиков).

Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом либо мелко нарезать дольки и посыпать ими готовый салат.

Порядок приготовления

  1. Сначала необходимо сделать яичный блинчик. Хорошо взбейте яйца (можно использовать венчик или миксер), посолите и поперчите. Раскаленную сковородку смажьте растительным маслом, вылейте смесь и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Положите его на тарелку для остывания. Если блинчик получился слишком жирным, промокните излишки масла бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой, выложите его в салатник и слегка смажьте майонезом.
  3. Следующий слой — из мелко нарезанных огурцов. Их также необходимо смазать майонезом. Старайтесь выбирать огурцы с небольшим количеством семечек, чтобы они не пустили много сока.
  4. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкой соломкой и сбрызните лимонным соком. Последнее необходимо, чтобы фрукты не потемнели. Выложите яблочный слой и смажьте его майонезом.
  5. Нарежьте соломкой остывший яичный блинчик и выложите его поверх всех слоев. Посыпьте измельченным чесноком и украсьте зеленью.

Салат желательно съесть в течение нескольких часов, иначе огурцы и яблоки пустят сок.

Для тех, кто любит поострее

Если блюдо кажется вам недостаточно острым, можно добавить в него немного маринованного лука. Обычно я заготавливаю его впрок по следующему рецепту:

  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 небольшая свекла;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 90 мл чистой холодной воды;
  • 3 ложки сладкого соевого соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

Количество ингредиентов рассчитано на полулитровую банку — ее нужно предварительно хорошо вымыть и ополоснуть кипятком. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и уложите в банку. Приготовьте маринад: отожмите свекольный сок, вылейте его в небольшую кастрюльку, добавьте остальные ингредиенты (кроме соевого соуса) и доведите до кипения. Затем влейте соевый соус, перемешайте и сразу снимите с огня. Лук залейте горячим маринадом и накройте сверху кружком из пергамента. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Готовый лук храните в холодильнике.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.

Подготовим продукты по списку.


Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.


В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.


Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.


Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.


Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.


Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.


Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.


Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.


Теперь выкладываем нарезанные блинчики.


Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.


Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (отварная) - 200г
  • картофель (отварной) - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие)
  • сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Для приготовления салата заранее отварить говяжье мясо и картофель. Сначала испечем яичные блины. Для этого 2 яйца разбить в миску, взбить с щепоткой соли и ложкой воды. Вылить порцию яичной смеси на горячую сковороду и выпекать блины с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.


Пока мясо варится, можно заняться нарезкой остальных продуктов. Маринованные огурчики нарезать соломкой.


Картофель нарезать маленьким кубиком. В салатник положить нарезанные картофель и огурец. Головку репчатого лука мелко порубить.


Говядина сварилась. Мясо остудить и нарезать кубиками.


Отправить в салатник мясо и лук.


Испеченные блины свернуть в трубочку и нарезать неширокой соломкой.


К остальным ингредиентами отправить яичные блинчики.


Для заправки соединить майонез и сметану в равных количествах. Поперчить и добавить специи. В салатник положить порцию салата, полить сметанно-майонезной заправкой и украсить нарезанными перышками лука. Мясной салат из говядины с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.


Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.


Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.


Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.


Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.


Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.


https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!


Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.


И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.


Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.


Затем остужаем их и нарезаем соломкой.


Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.


https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.


Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.


Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.


Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.


Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.


https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.


Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.


Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.


https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.


Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!

Читайте также: