Салат с мясом яблоком сыром и маринованным луком
Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
-
Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.
Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола
- 2-3 луковицы
- Яблоко 1-2 штуки. Желательно кислых сортов, хотя в принципе подойдут любые
- Яйца 4 шт
- Сыр 100г
- 100-150г майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока. Можно заменить любым уксусом
- 1/3 чайной ложки сахара
- Соль
Рецепт
- Продукты выкладываем слоями. Майонезом можно смазать каждый слой. Я обычно делаю сеточку из майонеза после яблок и после яиц. Если есть пять минут, можно приготовить майонез в домашних условиях. Он полезнее и вкуснее покупного
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
- Заливаем кипятком, даем постоять пару минут и сливаем жидкость. От лишней горечи мы избавились.
- Добавляем к луку сахар, уксус или сок лимона, немного солим, перемешиваем.
- Через 15-30 минут уксус сливаем.
- Лук выкладываем равномерным слоем на плоскую тарелку.
- Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке, выкладываем сверху.
- Следующий слой: яйца отвариваем вкрутую и трем на терке.
- Сыр трем на средней терке и посыпаем салат с яблоком и маринованным луком сверху. Этот слой майонезом не покрываем или наносим тонкую сеточку для красоты.
К любому случаю подойдет вкусный и быстрый салат с консервированным горошком, куриной грудкой и сыром, читаем рецепт.
Оригинальный рецепт с фото — Мясной салат с сыром, грибами и яблоком. Слоённый салат из говядины и грибов с сыром готовится очень легко. Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей и зелени, а заправки из майонеза подчеркнут его вкус.
Мясной слоеный салат: Нижний слой салата состоит из продуктов, которые нуждаются в пропитке соусом, – это, например, отварное мясо. Середину составляют сочные продукты — яблоко, грибы. А верхушку делают из ингредиентов, которым не нужна лишняя влага, – сыр, зелень.
Салат мясной с грибами и сыром
Готовим слоённый салат с говядиной, сыром, грибами и яблоком. Слоёные салаты выглядят намного более нарядными и аппетитными. Они являются настоящим украшением стола.
Готовка: 5 минут
Мясной салат с яблоком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.
Популярность салатов с мясом
Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.
Во-первых, мясо - оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.
Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой - от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.
Сегодняшний мой салат - с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.
В этот раз я использовала в салате два вида сыра - плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты - например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.
Ингредиенты для мясного салата с яблоком
- Отварная говядина - 260 г
- Яблоко крупное - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр плавленый - 80 г
- Сыр полутвердый - 70 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 3 щепотки
Рецепт мясного салата с яблоком
Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.
При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.
Яйца отварила и крупно натерла.
На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке.
Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.
Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.
Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.
Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин.
Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.
Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника ;)
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:
- Говядина (отварная) — 200 г
- Яблоко (сладкое) — 1 шт
- Лук белый (сочный) — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Корнишоны — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.2 ккал | белки 42.4 г | жиры 45 г | углеводы 39 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 21.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 6 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:
Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.
Заправка готова. Солить не нужно.
Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.
Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2019 года Katafalk #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
Салат нужно было назвать "идеально под водку"! , ешь и так и хочется чарку налить
14 июля 2019 года Katafalk #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Katafalk #
15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Венса #
24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 января 2016 года Alraune #
6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 января 2016 года mariyam994i #
5 января 2016 года Кама-2014 #
6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 января 2016 года lady farley #
3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 января 2016 года Tana72 #
1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 января 2016 года bagira ok #
1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года федя2 #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Алла Буряк #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года n ulova #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ночь юриста #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Lyeshik #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года vjunishka #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года mybox ken #
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года tomi_tn #
21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.
Быстрый рецепт маринада для лука в салат
Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:
- Вода кипяченая — 1 стакан
- Луковица среднего размера — 1 шт
- Уксус 9% — 2 ст.л .
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
- Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
- Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.
Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.
Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.
Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.
Салат с говядиной и маринованным луком
Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:
- Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованный лук — 2 луковицы
- Яйца куриные — 4 шт
- Нежирный майонез — 100 г
- Морковь отварная — 1 шт
- Соль и перец- по вкусу
- Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
- Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
- Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
С алат из маринованного лука с огурцами
Для приготовления потребуется:
- Огурцы свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — пара веточек
- Сметана 15% — 100 г
- Сок половинки лайма
- Соль — по вкусу
- Сахар ½ ч.л
- Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Маринуем лук, способами, описанными выше.
- Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
- Шинкуем зелень.
- Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.
Рецепт с красной рыбой и маринованным луком
Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:
- Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. Л
- Луковицы среднего размера — 2 шт
- Листья салата — для подачи.
- Мари нуем лук.
- Чистим и шинкуем яйца.
- Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
- Помидорки черри нарезаем на половинки.
- Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.
С алат с грудкой и маринованным луком
Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:
- Отварная куриная грудка — 1 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Соль, перец по вкусу.
- Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
- Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.
С алат с фасолью и маринованным луком
Для этого легкого рецепта салата понадобится:
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Помидоры-черри — 150 г
- Свежая зелень — несколько веточек
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое нерафинированное
- Бальзамический соус — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
- Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
- Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Крабовый салат с маринованным луком
Для этого рецепта потребуется:
- Палочки крабовые — 300 г
- Одна луковица
- Небольшая баночка консервированной кукурузы
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Пекинская капуста — 4 -5 листочков
- Майонез — 4-5 ст.л
- Соль, перец- по вкусу
- Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)
- Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
- Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
- Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
- Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.
Салат с маринованным луком и сыром
Для приготовления потребуется:
- Филе куриное — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Ананасы маринованные или свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу.
- Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
- Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
- Натираем на средней терке сыр.
- Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!
Читайте также: