Салат с мясом яблоком сыром и маринованным луком


Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:

    Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
    Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

  • Салат выкладывается слоями.
    Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
    Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
    Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  • Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой (либо потереть на крупной терке, если вам так удобнее).
    Опять промазать майонезом.
    Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
    И снова промазать майонезом.
  • И, наконец, последний слой — сыр. Сыр потереть на крупной терке.
    Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
    Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!
  • Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола

    • 2-3 луковицы
    • Яблоко 1-2 штуки. Желательно кислых сортов, хотя в принципе подойдут любые
    • Яйца 4 шт
    • Сыр 100г
    • 100-150г майонеза
    • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно заменить любым уксусом
    • 1/3 чайной ложки сахара
    • Соль

    Рецепт

    1. Продукты выкладываем слоями. Майонезом можно смазать каждый слой. Я обычно делаю сеточку из майонеза после яблок и после яиц. Если есть пять минут, можно приготовить майонез в домашних условиях. Он полезнее и вкуснее покупного
    2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
    3. Заливаем кипятком, даем постоять пару минут и сливаем жидкость. От лишней горечи мы избавились.
    4. Добавляем к луку сахар, уксус или сок лимона, немного солим, перемешиваем.
    5. Через 15-30 минут уксус сливаем.
    6. Лук выкладываем равномерным слоем на плоскую тарелку.
    7. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке, выкладываем сверху.
    8. Следующий слой: яйца отвариваем вкрутую и трем на терке.
    9. Сыр трем на средней терке и посыпаем салат с яблоком и маринованным луком сверху. Этот слой майонезом не покрываем или наносим тонкую сеточку для красоты.

    К любому случаю подойдет вкусный и быстрый салат с консервированным горошком, куриной грудкой и сыром, читаем рецепт.

    Оригинальный рецепт с фото — Мясной салат с сыром, грибами и яблоком. Слоённый салат из говядины и грибов с сыром готовится очень легко. Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей и зелени, а заправки из майонеза подчеркнут его вкус.

    Мясной слоеный салат: Нижний слой салата состоит из продуктов, которые нуждаются в пропитке соусом, – это, например, отварное мясо. Середину составляют сочные продукты — яблоко, грибы. А верхушку делают из ингредиентов, которым не нужна лишняя влага, – сыр, зелень.

    Салат мясной с грибами и сыром

    Готовим слоённый салат с говядиной, сыром, грибами и яблоком. Слоёные салаты выглядят намного более нарядными и аппетитными. Они являются настоящим украшением стола.

    Готовка: 5 минут


    Мясной салат с яблоком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.

    Популярность салатов с мясом

    Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.

    Во-первых, мясо - оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.

    Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой - от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.

    Сегодняшний мой салат - с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.

    В этот раз я использовала в салате два вида сыра - плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты - например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.

    Ингредиенты для мясного салата с яблоком


    • Отварная говядина - 260 г
    • Яблоко крупное - 1 шт.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Сыр плавленый - 80 г
    • Сыр полутвердый - 70 г
    • Майонез - 3 ст. л.
    • Перец черный молотый - 1 щепотка
    • Соль - 3 щепотки

    Рецепт мясного салата с яблоком


    Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.

    При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.


    Яйца отварила и крупно натерла.


    На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.


    Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке.

    Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.


    Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.


    Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.


    Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин.

    Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.

    Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника ;)

    Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте 🥕

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥄

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🦑

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное 🐔

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте 🍇

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍗

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


    Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

    Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:

    • Говядина (отварная) — 200 г
    • Яблоко (сладкое) — 1 шт
    • Лук белый (сочный) — 1 шт
    • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Корнишоны — 4 шт
    • Чеснок — 1 шт
    • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    732.2 ккал
    белки
    42.4 г
    жиры
    45 г
    углеводы
    39 г
    Порции
    ккал
    366.1 ккал
    белки
    21.2 г
    жиры
    22.5 г
    углеводы
    19.5 г
    100 г блюда
    ккал
    103.1 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:


    Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.


    Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.


    Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.


    Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.


    Заправка готова. Солить не нужно.


    Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.


    Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 июля 2019 года Katafalk #



    14 июля 2019 года ирпенчанка #

    Салат нужно было назвать "идеально под водку"! , ешь и так и хочется чарку налить


    14 июля 2019 года Katafalk #


    14 июля 2019 года ирпенчанка #


    14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    14 июля 2019 года Katafalk #


    15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




    21 февраля 2016 года Венса #



    24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    6 января 2016 года Alraune #


    6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    6 января 2016 года mariyam994i #


    5 января 2016 года Кама-2014 #


    6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    2 января 2016 года lady farley #



    3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    1 января 2016 года Tana72 #


    1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    1 января 2016 года bagira ok #


    1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #


    26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    26 декабря 2015 года федя2 #



    26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)




    25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    23 декабря 2015 года Алла Буряк #


    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    23 декабря 2015 года n ulova #


    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    23 декабря 2015 года Ночь юриста #


    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    22 декабря 2015 года Lyeshik #


    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    22 декабря 2015 года vjunishka #


    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    28 декабря 2015 года mybox ken #


    22 декабря 2015 года veronika1910 #


    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    21 декабря 2015 года tomi_tn #


    21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


    21 декабря 2015 года Aigul4ik #


    21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

    Быстрый рецепт маринада для лука в салат

    Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

    • Вода кипяченая — 1 стакан
    • Луковица среднего размера — 1 шт
    • Уксус 9% — 2 ст.л .
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Сахар — 2 ст.л

    1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
    2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
    3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

    Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.


    Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

    Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

    Салат с говядиной и маринованным луком

    Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

    • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Маринованный лук — 2 луковицы
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Нежирный майонез — 100 г
    • Морковь отварная — 1 шт
    • Соль и перец- по вкусу

    1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
    3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
    4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

    С алат из маринованного лука с огурцами

    Для приготовления потребуется:

    • Огурцы свежие — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Петрушка — пара веточек
    • Сметана 15% — 100 г
    • Сок половинки лайма
    • Соль — по вкусу
    • Сахар ½ ч.л
    • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
    • Свежемолотый перец — по вкусу

    1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
    2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
    3. Шинкуем зелень.
    4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

    В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

    Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

    Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

    • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
    • Помидоры черри — 100 г
    • Огурцы маринованные — 100 г
    • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 3 ст. Л
    • Луковицы среднего размера — 2 шт
    • Листья салата — для подачи.

    1. Мари нуем лук.
    2. Чистим и шинкуем яйца.
    3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
    4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
    5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

    С алат с грудкой и маринованным луком

    Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

    • Отварная куриная грудка — 1 шт
    • Огурцы свежие — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь отварная — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — 3-4 ст. Л
    • Соль, перец по вкусу.

    1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
    2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
    3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

    В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

    С алат с фасолью и маринованным луком

    Для этого легкого рецепта салата понадобится:

    • Красная консервированная фасоль — 300 г
    • Помидоры-черри — 150 г
    • Свежая зелень — несколько веточек
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло оливковое нерафинированное
    • Бальзамический соус — 1 ч.л
    • Соль и перец — по вкусу

    1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
    2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
    3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

    Крабовый салат с маринованным луком

    Для этого рецепта потребуется:

    • Палочки крабовые — 300 г
    • Одна луковица
    • Небольшая баночка консервированной кукурузы
    • Зеленое яблоко — 1 шт
    • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
    • Майонез — 4-5 ст.л
    • Соль, перец- по вкусу
    • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

    1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
    2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
    3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
    4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
    5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

    Салат с маринованным луком и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • Филе куриное — 300 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу.

    1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
    2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
    3. Натираем на средней терке сыр.
    4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

    Читайте также: