Салат рыжий конь рецепт с фото
Отвариваем картошку и морковь до готовности. Это можно сделать в одной кастрюле.
Затем отвариваем мясо, я брала свинину, около 60-80 минут. Если брать говядину, то отваривать нужно дольше, около двух часов.
После того, как все нужные ингредиенты отварили, приступаем к нарезке. Для этого картофельнарезаем на кубики.
Мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Затем мелко шинкуем 2 луковицы.
Нарезаем на кубики наш огурчик.
Берем глубокую тарелку и кладем все нарезанные ингредиенты. Затем в тарелку добавляем желтки от куриных яиц и 2 белка (1 белок от яйца оставляем для украшения нашей лошадки).
После окрываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость. Добавляем его в тарелку с салатом.
Солим по вкусу. Если брали соленые огурцы, то солить салат не надо.
Добавляем в салат майонез и все тщательно перемешиваем.
Берем плоскую большую тарелку и аккуратно выкладываем голову лошади.
Приступаем к украшению нашей лошадки. Для начала натираем отварную морковь на крупной терке.
Сверху на салат посыпаем натертой морковкой, так чтобы не было видно салата. Из морковки вырезаем ушки и вставляем лошадке.
Белок куриного яйца нарезаем вдоль и формируем гриву лошади. Из маслины делаем глазки. От зелени нам понадобятся только стебельки, из них выкладываем уздечку и рот лошадки. Делаем из оливки заклепки и нос. В качестве сена можно использовать любую зелень.
Наш салат к новогоднему столу «Рыжая лошадка» готов!
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8607)
- печенье,пряники (1712)
- булочки, пончики (1468)
- кексы (1136)
- пирожки (1044)
- пирожные (910)
- рулеты (432)
- маффины (242)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6993)
- пироги (5089)
- песочное тесто, бисквит (2485)
- дрожжевое тесто (922)
- Слоёное тесто (451)
- заварное тесто (103)
- торты (4353)
- торты с выпечкой (3241)
- торты без выпечки (707)
- блюда из овощей (4183)
- закуски (4095)
- салаты (3816)
- блюда из птицы (3235)
- десерты (2985)
- консервирование, заготовки (2320)
- блюда из рыбы (2308)
- блюда из свинины (1917)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
- блюда из другого мяса, из фарша (1365)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1159)
- блюда из говядины (1034)
- блины, оладьи (1032)
- запеканки (1011)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (765)
- блюда из грибов (726)
- блюда из молочных продуктов (675)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
- рецепты похудения (412)
- низкокалорийные рецепты (227)
- соусы (663)
- ПАСХА (640)
- прочее (572)
- Блюда из субпродуктов (539)
- блюда из круп (517)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (478)
- ХЛЕБ (463)
- блюда из ягод, фруктов (452)
- блюда из морепродуктов (405)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (326)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
- оригинальные бутерброды (291)
- пицца (279)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (82)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-неизвестно
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных окорочка ( вареных или копченых), 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2 луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Дата: 4 Январь 2014 | Рубрика: С курицей или колбасами | Комментарии: Нет комментариев |
Вот и наступают после праздничные деньки. Все, наевшись до отвала, хотят перейти на более легкий стол, с супчиками, овощами или фруктами. Но не тут-то было. Впереди Рождество и старый новый год! А, значит, салат Рыжий конь будет актуален. Вообще то, салат можно готовить весь год – ведь наступивший год – год Лошади!
- 200 г филе курицы (или индейки)
- 300 г картофеля
- 300 г свежих грибов
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 1 головка лука
- Майонез
- Соль
Приготовление салата Рыжий конь:
Итак, прежде всего для салата необходимо отварить картофель и морковь до готовности, а также куриное филе.
Салат слоеный и каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой – это картофель, очищенный и натертый на мелкой терке. Вы же помните, что его мы уже отварили?
Но мало просто выложить картофель на блюдо – его нужно сформировать в виде головы лошади. Подсолите и смажьте майонезом.
Грибы (шампиньоны) промойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу разрежьте пополам поперек и отрежьте от него одно кольцо (понадобится при украшении), остальное мелко покрошите и выложите на сковороду жариться минут около 15. При необходимости – подсолите.
На картофельную лошадиную голову, промазанную майонезом вторым слоем укладываем жареные грибы. Майонезом можете не смазывать.
Далее очередь куриного филе, которое уже отварилось и остыло. Его нужно порезать небольшими кусочками и уложить на грибы, сохраняя в салате форму головы лошади. Смажьте майонезом.
Следующий слой – очищенные вареные яйца, натертые на мелкой терке. Слегка смажьте все майонезом.
И самый последний слой – вареная морковь, натертая на мелкой терке. Советую варить моркови побольше, чтобы голова лошади получилась рыжей вся.
Теперь можно и украсить – из маслины сделать глаза, ноздрю и ротик. Помните, я просила отложить кружок лука? Из самого центра луковки маленькое колечко – зрачок, среднее и побольше кольца – для уздечки, и соедините все пером лука. Гриву можно сделать из сыра.
Вот такой талисман года может получиться из обычного слоеного салата. Сам по себе салат очень нежный, не переборщите с толщиной слоев!
На сегодня я с вами прощаюсь, встретимся завтра на страницах Академии поваров!
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"
1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Салат Рыжий конь
А по ночам мне снится конь! Косит лиловмы глазом :)))
Понадобится:
- 3-4 вареные в кожуре картофелины,
- 2 куриных окорочка ( вареных или копченых),
- 300 г. шампиньонов,
- 3-4 вареных яйца,
- 2 луковицы,
- 200 г. твердого сыра,
- 3-4 вареных моркови,
- 250 г. майонеза,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- маслина,
- перья зеленого лука,
- копченый сыр “Косичка”,
- чернослив.
Приготовление:
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита!
все статьи автора irishka442 в группе Мои любимые рецепты
Предлагаю приготовить к праздникам новогодний салат Рыжий конь. Вкусное блюдо из курицы с отменным сочетанием ингредиентов — салат с шампиньонами, курицей и сыром. Просто, но изысканно и красиво. Можно приготовить и на Новый год, и на день рожденья.
Встречам красиво год коня.
Ингредиенты для приготовления салата на Новый год Рыжий конь:
- 3 варенных яйца,
- 200 грамм отварной курицы
- 2 средние варенные картофелины,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
- 2 средние морковки,
- 100 грамм сыра,
- соль.
Как приготовить Новогодний салат Рыжий конь
- 1 слой — картофель отварной через терку;
- 2 слой — курица отварная нарезанная мелко;
- 3 слой — грибы с луком обжаренные нарезанные;
- 4 слой — яйца куриные;
- 5 слой- сыр с чесноком тёртый;
- 6 слой — морковь тёртая на тёрке .
Каждый слой хорошо смазываем майонезом, можно чуть по вкусу посолить.
Для украшения новогоднего салата Рыжий конь: маслины, копчёный сыр «Косичка», перья зелёного лука, чернослив.
Советую также приготовить вкусный салат с креветками, он непременно придется по вкусу Вашей семье. Приятного аппетита!
4 вареные в кожуре картофелины
2 вареных окорочка
300г шампиньонов
2 луковицы
200г твердого сыра
4 вареных моркови
майонез
маслины
зеленый лук
сыр "косичка"
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Картофель. яйца, сыр натереть на крупной терке, морковь - на мелкой., в отдельные емкости.
Грибы нарезать, лук измельчить и обжарить все на растительном масле.
Выкладывать слоями в форме головы коня, смазывая майонезом:
картофель
мясо
грибы с луком
яйца
сыр
морковь.
Из маслин сделать глаз, ноздри, рот, из зеленого и репчатого лука - уздечку. "Косичку" разобрать на волокна и сделать гриву.
Всем привет! В этот раз я покажу вам, как принести в свой дом символ 2014 года и порадовать своих друзей и близких! Не забывайте подписываться и комментировать, приятного просмотра! :)
Ингредиенты для «Салат "Рыжий конь"»:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр полутвердый — 200 г
- Курица — 500 г
- Грибы — 200 г
- Лук красный — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.4 ккал | белки 189.7 г | жиры 97.8 г | углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал | белки 23.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат "Рыжий конь"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Августовский"
- 20
- 24
- 2916
Салат "Дачный экспромт"
- 36
- 136
- 1802
Простой салат с сыром
- 4
- 13
- 3103
Картофельный салат с копчёным сыром
- 29
- 190
- 1449
Салат со шпинатом, сыром и черешней
- 6
- 51
- 756
Салат "Брусничка"
- 5
- 63
- 3180
Салат "Гармония вкуса"
- 21
- 209
- 3575
Салат с сельдереем и сыром
- 35
- 68
- 2048
Салат сырный с яйцом
- 64
- 906
- 10115
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с баклажанами
- 77
- 984
- 9701
Отбивные из фарша
- 162
- 723
- 22399
Суши по-корейски или Кимпаб
- 74
- 808
- 74942
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2013 года Хомончик #
14 декабря 2013 года CookingElena # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Хомончик #
13 декабря 2013 года galinal2003 #
14 декабря 2013 года CookingElena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На сайте есть салат с подобным оформлением, но состав продуктов другой. Захотелось поделиться своим вариантом.
Этот салат связан у меня с творчеством любимого писателя В. П. Крапивина. Смотришь и на ум сразу приходят строчки:
Рыжий конь у меня, -
Даже в сумерках рыжий,
Опалённый огнями недавнего дня.
Как ударит копытом,
Искры гроздьями брызжут,
И в суровую сказку он уносит меня.
Отварной картофель - 2 - 3; 3 варёных яйца; шампиньоны, обжаренные с луком - шт. 6; одна большая отварная морковь; кусок отварного куриного филе; тёртый твёрдый сыр - гр. 50.; майонез. Для украшения у меня оливки и укроп.
Первый слой: отварной картофель, второй - курица, третий - грибы, четвертый - яйца, пятый - сыр, шестой - вареная морковь.
Не забудьте каждый слой хорошо смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат Рыжий конь
А по ночам мне снится конь! Косит лиловмы глазом :)))
Понадобится:
- 3-4 вареные в кожуре картофелины,
- 2 куриных окорочка ( вареных или копченых),
- 300 г. шампиньонов,
- 3-4 вареных яйца,
- 2 луковицы,
- 200 г. твердого сыра,
- 3-4 вареных моркови,
- 250 г. майонеза,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- маслина,
- перья зеленого лука,
- копченый сыр “Косичка”,
- чернослив.
Приготовление:
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита!
все статьи автора irishka442 в группе Мои любимые рецепты
Читайте также: