Салат рыжий конь рецепт с фото



Отвариваем картошку и морковь до готовности. Это можно сделать в одной кастрюле.



Затем отвариваем мясо, я брала свинину, около 60-80 минут. Если брать говядину, то отваривать нужно дольше, около двух часов.



После того, как все нужные ингредиенты отварили, приступаем к нарезке. Для этого картофельнарезаем на кубики.



Мясо нарезаем на мелкие кусочки.



Затем мелко шинкуем 2 луковицы.



Нарезаем на кубики наш огурчик.



Берем глубокую тарелку и кладем все нарезанные ингредиенты. Затем в тарелку добавляем желтки от куриных яиц и 2 белка (1 белок от яйца оставляем для украшения нашей лошадки).



После окрываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость. Добавляем его в тарелку с салатом.



Солим по вкусу. Если брали соленые огурцы, то солить салат не надо.



Добавляем в салат майонез и все тщательно перемешиваем.



Берем плоскую большую тарелку и аккуратно выкладываем голову лошади.



Приступаем к украшению нашей лошадки. Для начала натираем отварную морковь на крупной терке.



Сверху на салат посыпаем натертой морковкой, так чтобы не было видно салата. Из морковки вырезаем ушки и вставляем лошадке.



Белок куриного яйца нарезаем вдоль и формируем гриву лошади. Из маслины делаем глазки. От зелени нам понадобятся только стебельки, из них выкладываем уздечку и рот лошадки. Делаем из оливки заклепки и нос. В качестве сена можно использовать любую зелень.



Наш салат к новогоднему столу «Рыжая лошадка» готов!

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8607)
  • печенье,пряники (1712)
  • булочки, пончики (1468)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1044)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6993)
  • пироги (5089)
  • песочное тесто, бисквит (2485)
  • дрожжевое тесто (922)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4353)
  • торты с выпечкой (3241)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4183)
  • закуски (4095)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2985)
  • консервирование, заготовки (2320)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных окорочка ( вареных или копченых), 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2 луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.

1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.

2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.

3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.

5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.

Дата: 4 Январь 2014 Рубрика: С курицей или колбасами Комментарии: Нет комментариев


Вот и наступают после праздничные деньки. Все, наевшись до отвала, хотят перейти на более легкий стол, с супчиками, овощами или фруктами. Но не тут-то было. Впереди Рождество и старый новый год! А, значит, салат Рыжий конь будет актуален. Вообще то, салат можно готовить весь год – ведь наступивший год – год Лошади!

  • 200 г филе курицы (или индейки)
  • 300 г картофеля
  • 300 г свежих грибов
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • Майонез
  • Соль

Приготовление салата Рыжий конь:

Итак, прежде всего для салата необходимо отварить картофель и морковь до готовности, а также куриное филе.

Салат слоеный и каждый слой промазывается майонезом.


Первый слой – это картофель, очищенный и натертый на мелкой терке. Вы же помните, что его мы уже отварили?

Но мало просто выложить картофель на блюдо – его нужно сформировать в виде головы лошади. Подсолите и смажьте майонезом.


Грибы (шампиньоны) промойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу разрежьте пополам поперек и отрежьте от него одно кольцо (понадобится при украшении), остальное мелко покрошите и выложите на сковороду жариться минут около 15. При необходимости – подсолите.

На картофельную лошадиную голову, промазанную майонезом вторым слоем укладываем жареные грибы. Майонезом можете не смазывать.



Далее очередь куриного филе, которое уже отварилось и остыло. Его нужно порезать небольшими кусочками и уложить на грибы, сохраняя в салате форму головы лошади. Смажьте майонезом.


Следующий слой – очищенные вареные яйца, натертые на мелкой терке. Слегка смажьте все майонезом.

И самый последний слой – вареная морковь, натертая на мелкой терке. Советую варить моркови побольше, чтобы голова лошади получилась рыжей вся.


Теперь можно и украсить – из маслины сделать глаза, ноздрю и ротик. Помните, я просила отложить кружок лука? Из самого центра луковки маленькое колечко – зрачок, среднее и побольше кольца – для уздечки, и соедините все пером лука. Гриву можно сделать из сыра.


Вот такой талисман года может получиться из обычного слоеного салата. Сам по себе салат очень нежный, не переборщите с толщиной слоев!

На сегодня я с вами прощаюсь, встретимся завтра на страницах Академии поваров!


Лучшие рецепты Повара запись закреплена

САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"

1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.


. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара


Салат Рыжий конь

А по ночам мне снится конь! Косит лиловмы глазом :)))


Понадобится:

  • 3-4 вареные в кожуре картофелины,
  • 2 куриных окорочка ( вареных или копченых),
  • 300 г. шампиньонов,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 200 г. твердого сыра,
  • 3-4 вареных моркови,
  • 250 г. майонеза,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • маслина,
  • перья зеленого лука,
  • копченый сыр “Косичка”,
  • чернослив.

Приготовление:

1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.

2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.

3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.

5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.

Приятного аппетита!

все статьи автора irishka442 в группе Мои любимые рецепты

Предлагаю приготовить к праздникам новогодний салат Рыжий конь. Вкусное блюдо из курицы с отменным сочетанием ингредиентов — салат с шампиньонами, курицей и сыром. Просто, но изысканно и красиво. Можно приготовить и на Новый год, и на день рожденья.
Встречам красиво год коня.

Ингредиенты для приготовления салата на Новый год Рыжий конь:

  • 3 варенных яйца,
  • 200 грамм отварной курицы
  • 2 средние варенные картофелины,
  • 300 грамм шампиньонов,
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
  • 2 средние морковки,
  • 100 грамм сыра,
  • соль.


Как приготовить Новогодний салат Рыжий конь

  • 1 слой — картофель отварной через терку;
  • 2 слой — курица отварная нарезанная мелко;
  • 3 слой — грибы с луком обжаренные нарезанные;
  • 4 слой — яйца куриные;
  • 5 слой- сыр с чесноком тёртый;
  • 6 слой — морковь тёртая на тёрке .


Каждый слой хорошо смазываем майонезом, можно чуть по вкусу посолить.

Для украшения новогоднего салата Рыжий конь: маслины, копчёный сыр «Косичка», перья зелёного лука, чернослив.

Советую также приготовить вкусный салат с креветками, он непременно придется по вкусу Вашей семье. Приятного аппетита!


4 вареные в кожуре картофелины
2 вареных окорочка
300г шампиньонов
2 луковицы
200г твердого сыра
4 вареных моркови
майонез
маслины
зеленый лук
сыр "косичка"

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Картофель. яйца, сыр натереть на крупной терке, морковь - на мелкой., в отдельные емкости.
Грибы нарезать, лук измельчить и обжарить все на растительном масле.
Выкладывать слоями в форме головы коня, смазывая майонезом:
картофель
мясо
грибы с луком
яйца
сыр
морковь.
Из маслин сделать глаз, ноздри, рот, из зеленого и репчатого лука - уздечку. "Косичку" разобрать на волокна и сделать гриву.


Всем привет! В этот раз я покажу вам, как принести в свой дом символ 2014 года и порадовать своих друзей и близких! Не забывайте подписываться и комментировать, приятного просмотра! :)

Ингредиенты для «Салат "Рыжий конь"»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.4 ккал
белки
189.7 г
жиры
97.8 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Рыжий конь"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Августовский"

  • 20
  • 24
  • 2916

Салат "Дачный экспромт"

  • 36
  • 136
  • 1802

Простой салат с сыром

  • 4
  • 13
  • 3103

Картофельный салат с копчёным сыром

  • 29
  • 190
  • 1449

Салат со шпинатом, сыром и черешней

  • 6
  • 51
  • 756

Салат "Брусничка"

  • 5
  • 63
  • 3180

Салат "Гармония вкуса"

  • 21
  • 209
  • 3575

Салат с сельдереем и сыром

  • 35
  • 68
  • 2048

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10115

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 984
  • 9701

Отбивные из фарша

  • 162
  • 723
  • 22399

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 808
  • 74942

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2013 года Хомончик #


14 декабря 2013 года CookingElena # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года Хомончик #


13 декабря 2013 года galinal2003 #


14 декабря 2013 года CookingElena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На сайте есть салат с подобным оформлением, но состав продуктов другой. Захотелось поделиться своим вариантом.

Этот салат связан у меня с творчеством любимого писателя В. П. Крапивина. Смотришь и на ум сразу приходят строчки:

Рыжий конь у меня, -
Даже в сумерках рыжий,
Опалённый огнями недавнего дня.
Как ударит копытом,
Искры гроздьями брызжут,
И в суровую сказку он уносит меня.

Отварной картофель - 2 - 3; 3 варёных яйца; шампиньоны, обжаренные с луком - шт. 6; одна большая отварная морковь; кусок отварного куриного филе; тёртый твёрдый сыр - гр. 50.; майонез. Для украшения у меня оливки и укроп.

Первый слой: отварной картофель, второй - курица, третий - грибы, четвертый - яйца, пятый - сыр, шестой - вареная морковь.

Не забудьте каждый слой хорошо смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.


Салат Рыжий конь

А по ночам мне снится конь! Косит лиловмы глазом :)))


Понадобится:

  • 3-4 вареные в кожуре картофелины,
  • 2 куриных окорочка ( вареных или копченых),
  • 300 г. шампиньонов,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 200 г. твердого сыра,
  • 3-4 вареных моркови,
  • 250 г. майонеза,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Для украшения:

  • маслина,
  • перья зеленого лука,
  • копченый сыр “Косичка”,
  • чернослив.

Приготовление:

1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.

2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.

3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.

5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.

Приятного аппетита!

все статьи автора irishka442 в группе Мои любимые рецепты

Читайте также: