Салат с нектаринами и помидорами

Ингредиенты

Розовый помидор - 1 шт. (крупный);

Помидоры черри - 10-15 шт;

Сельдерей - 2 стебля;

Синий лук - 1 шт;

Мята - 1 веточка;

Базилик - 1 веточка.

Для заправки:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с нектаринами и помидорами навевает приятные воспоминания о лете, солнечных днях, вкусных фруктах и овощах! Несмотря на необычное сочетание продуктов в блюде, салат получается очень сочным, ароматным, с богатой вкусовой палитрой!

Для приготовления салата с нектаринами и помидорами мы подготовим продукты.

Нектарины нарезать крупными ломтиками.


Помидоры черри разрезать пополам (лучше, если они будут желтыми), розовые помидоры нарезать ломтиками.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук вы можете не добавлять в салат.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.


Для заправки соединить вместе оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.

Салат с нектаринами и помидорами заправить, аккуратно перемешать, украсить базиликом и мятой.


Такой салат очень легко приготовить, а подать можно к куриному шашлыку или просто к поджаренному хлебу.

Ингредиенты для «Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой»:

  • Нектарин — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Листья салата / Салат (листья, по вкусу)
  • Оливки черные (по вкусу)
  • Базилик (веточки) — 2
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
55.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
3 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой»:


Помидоры и нектарины порезать ломтиками.


Добавить порезанные оливки и моцареллу.


Для заправки измельчить базилик (лучше даже немного растереть), добавить соевый соус, масло и сок лайма, все смешать.


Листья салата порвать руками и добавить в салат. Добавить заправку.


Все перемешать и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат с яйцом

  • 37
  • 337
  • 5252

Салат "Лeгкий"

  • 21
  • 39
  • 8975

Овощной салат с брынзой в беконе

  • 8
  • 43
  • 2122

Салат с авокадо и огурцом

  • 18
  • 118
  • 6771

Салат с брокколи

  • 9
  • 143
  • 2039

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

  • 189
  • 382
  • 37960

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 385
  • 5953

Салат "Белорусский" с омлетом

  • 356
  • 3378
  • 130812

Салат из печеных овощей

  • 27
  • 191
  • 2090

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат

  • 219
  • 133
  • 9924

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

  • 148
  • 593
  • 14448

Курица галантин

  • 117
  • 1116
  • 34433

Фотографии «Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2018 года ulcha omsk #




17 июня 2014 года lina cactus #


17 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #





17 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)





6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



6 июня 2014 года UrfeenJuice #


6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


6 июня 2014 года para_gn0m0v #



6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)




6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)





6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


6 июня 2014 года mizuko #


6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)





6 июня 2014 года TatyankaC #


6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


6 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью.

Получилось очень достойно!!

Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы "ополезнить" блюдо и снизить калорийность.

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 13 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (спелые) - 2 шт.
  • нектарины (спелые) - 2 шт.
  • базилик (фиолетовый) - 2 веточки базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль
  • итальянские травы
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сок лайм - 1 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из помидоров с нектаринами необходимо.

Нектарины вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры и нектарины порезать ломтиками. Добавить измельченный базилик.

Приготовить соус, смешав венчиком ингредиенты для заправки. Полить соусом салат, аккуратно перемешать. Готовый салат из нектаринов с помидорами подавать сразу же.






средний бал: 0.00
голосов: 0



- 280 г. томатов черри (разноцветные);

- половина лимона (сок);

- 40 г. оливкового масла;

- щепотка морской соли;

- щепотка свежемолотого черного перца;

- 2 шарика моцареллы;

- 12 листиков базилика;

- пучок листьев базилика;

- 1 зубок чеснока;

- щепотка морской соли;

- щепотка свежемолотого черного перца;

- 1/2 стакана оливкового масла.

Соус. Положите все продукты для соуса в блендер и перемешивайте до однородной консистенции.

Порубите нектарины и томаты на маленькие кусочки и положите в чашку. Полейте сверху соком лимона и добавьте маленькие кусочки моцареллы. Приправьте солью и перцем.



Положите листья базилика и полейте салат соусом. Перемешайте аккуратно салат и сбрызните бальзамическим уксусом.


Как порвать салат - решаете сами. Я это делаю не очень крупно. Главное - не резать ножом, иначе зелень окислится, потеряет вид и вкусовые качества.
Нектарины мою, каждый делю на две части, аккуратно вырезав косточку.


Режу их не очень мелко, можно сказать - средненько. иначе вытечет весь сок раньше времени.


Выкладываю нектарины в миску с салатом.



Мою, сушу, рву руками в салатник с остальными ингредиентами.


Далее - помидорки черри.


Мою, вытираю их на сухо, режу каждую пополам.


Выкладываю нарезанные помидоры в салатник.


Очередь за кунжутом.



Пропускаю его через пресс.


Следующий ингредиент - моцарелла.


Конечно же, в этот салат можно использовать моцареллу в любом виде - в шариках либо нарезать самому. Я всегда использую в шариках, потому как в таком же виде она была в оригинальном салате ну и конечно же, так вид эстетичнее. ))
Режу каждый шарик пополам.


Выкладываю моцареллу в салатник.



У меня - соль, прованские травы, смесь перцев, мускатный орех.
А теперь - дело за заправкой.
В отдельную небольшую миску выкладываю горчицу и соус чили.


Вливаю оливковое масло.


Все тщательно размешиваю.


А теперь всыпаю специи в салатник.



Все ингредиенты тщательно перемешиваю и зову семью наслаждаться изумительным, легким салатиком.


Для полного блаженства не хватает бокальчика настоящего таманского вина. но к сожалению, в наших краях купить такое практически не реально. Ну да ладно. нам и так было очень вкусно:))
Приятного аппетита!

Нектарин. Рецепты салатов с нектаринами







Нектарин – замечательный плод. Он является разновидностью персика. А поскольку он отличается от него гладкой кожицей, то его иногда называют голоплодный персик.

Родиной нектарина принято считать Китай. Оттуда он через Персию да Грецию попал в Древний Рим, а затем дальше распространился по территории Европы. В конце двадцатого века был отмечен всплеск интереса к нему, обусловленный появлением крупноплодных сортов, имеющих жёлтую мякоть.

На сегодняшний день он выращивается во многих странах. Выведены несколько зимостойких сортов. Однако Италия, Греция, Тунис и Кипр остаются крупнейшими его поставщиками на мировом рынке.

Термин «нектарин» произошёл, вероятно, от слова «нектар», поскольку плод содержит достаточно большое количество сахара и на вкус слаще обычных персиков.

Лечебное действие нектаринов на человеческий организм объясняется наличием в их составе целого комплекса минеральных веществ и витаминов, а также пектина, фруктозы и клетчатки. Эти плоды, усиливая секрецию пищеварительных желез, способствуют перевариванию тяжёлой и жирной пищи.

Помимо этого, они – хорошее профилактическое средство от опасных онкологических заболеваний, гипертонической болезни и атеросклероза. Однако тем, кто склонен к ожирению либо аллергии, а также диабетчикам противопоказано пить сок нектарина и кушать плоды. Из нектаринов можно варить варенье, джемы и компоты. Подходят данные плоды для замораживания и засушивания. Впрочем, наиболее полезны они в сыром виде.

Рецепты салатов с нектаринами

Рецепт салата с нектаринами и куриными грудками

Список продуктов:

  • куриные грудки – 4шт
  • очищенные нектарины – 2шт
  • репчатый лук – 1шт
  • свежий огурчик – 1шт
  • брынза – 50гр
  • сок лимонный либо уксус винный – 1ст.л
  • сладкая горчица – 0,5ст.л
  • масло оливковое
  • соль
  • тимьян (чабрец)
  • перец молотый
  • листья салата

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки очищаются от кожицы и нарезаются на кусочки. Потом их надобно посыпать солью, молотым перчиком и тимьяном (чабрецом).
  2. Дальше куриное мясо поджаривается до золотистости на гриле либо в сковородочке на масле оливковом и охлаждается.
  3. В салатнице слегка взбиваются масло оливковое, сок лимонный (винный уксус) и сладкая горчица.
  4. Полученная смесь приправляется солью и перцем молоты, а после этого в неё добавляется тонко нашинкованный лук.
  5. Далее в салатницу выкладывается нарезанный огурец, затем – дольки нектаринов, куриное мясо и измельчённые листья салата.
  6. Сверху салат с нектаринами посыпается раскрошенной брынзой.

Рецепт салата с нектаринами, ветчиной и авокадо

Список продуктов:

  • нектарины – 3шт
  • авокадо – 1шт
  • сырокопчёная ветчина – 250гр
  • листья салата – 120гр
  • оливковое масло – 4ст.л
  • уксус винный – 1ст.л
  • веточки базилика

Процесс приготовления:

  1. Авокадо вымывается, разрезается пополам, избавляется от косточки, очищается от кожуры и нарезается в виде долек.
  2. Нектарин тоже вымывается, разрезается пополам, избавляется от косточки и нарезается дольками.
  3. Ветчина сначала нарезается тоненькими ломтиками, а которые потом рвутся руками на кусочки.
  4. Базилик вымывается, обсушивается и измельчается.
  5. Для приготовления заправки в оливковое масло добавляются уксус и базилик. Всё слегка взбивается.
  6. Листья салата вымываются, обсушиваются и раскладываются на тарелке. Затем на них укладываются дольки нектаринов и авокадо, кусочки ветчины.
  7. Салат с нектаринами сбрызгивается заправкой и подаётся.


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Салат-закуска из помидор и нектарина с козим сыром


Еще одно потрясающе вкусное сочетание продуктов и вкусов, которое однозначно не оставит вас равнодушными. Помидор + нектарин = очень вкусно. А если еще добавить пикантный козий сыр, сладковатую красную луковицу и ароматный базилик, то получится нечто необыкновенно вкусное, ароматное, легкое и по-летнему освежающее. Получится прекрасный салатик или закуска, которая украсит ваш обед или ужин, своей оригинальностью и изысканностью. Угощайтесь)))



Ингредиенты:
2 крупных мясистых помидора
2 крупных нектарина (у меня сливовые)
1 небольшая красная луковица
100 гр. козьего сыра (который можно покрошить)
несколько веточек базилика
оливковое масло
сок лимона
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры и нектарины нарезать небольшими дольками. Лук мелко порубить или порезать полукольцами. Козий сыр раскрошить.
На сервировочную тарелку или блюдо выложить чередую дольки помидора и дольки нектарина. Посыпать сверху раскрошенным сыром, луком, черным перцем и украсить базиликом.
По вкусу смешать оливковое масло с соком лимона и солью. Полить этой заправкой салат и можно подавать к столу)))

Примечания:
* Лук можно мелко покрошить и просто посыпать им закуску сверху. Можно порезать полукольцами, разобрать их, и разложить как у меня на фото. А можно и вовсе взять целые полукольца и выложить их чередуя с дольками помидора и нектарина.
** Базиликом можно просто украсить салат, а можно добавить мелко рубленный в заправку. Или же, можно положить по листочку базилика между помидором и нектарином, будет очень эффектно.

Читайте также: