Салаты с морепродуктами и беконом


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.


Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с рукколой, креветками и беконом»:

Салат

  • Креветки (королевские, а ещё лучше сырые) — 15 шт
  • Руккола (1 пачка) — 125 г
  • Бекон — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.9 ккал
белки
108.3 г
жиры
95.1 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с рукколой, креветками и беконом»:



Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Яйца сварить.


На этой же сковороде обжарить сначала раздавленные зубчики чеснока, затем очищенные креветки, убрав чеснок, буквально 1 минуту.


Приготовить заправку из масла, лимонного сока и горчицы.


Всё, можно собирать салат. Выкладываем рукколу, половинки черри, креветки, яйца, порезанные дольками и сверху - бекон. Заправляем прямо перед едой, чтобы руккола не пожухла.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с запечённым картофелем

  • 15
  • 40
  • 1198

Салат а-ля «Монте-Карло»

  • 73
  • 109
  • 3639

Салат "Необычный"

  • 23
  • 31
  • 2137

Салат "Весенний"

  • 2
  • 15
  • 2623

Салат с пикантной заправкой

  • 8
  • 111
  • 979

Салат "Слоеный"

  • 27
  • 66
  • 6128

Салат с помидорами

  • 78
  • 37
  • 4195

Салат из помидоров с гранатом

  • 17
  • 21
  • 6735

Коул-слоу с кунжутом

  • 58
  • 89
  • 4602

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свёклы и свежего огурца

  • 38
  • 702
  • 21185

"Взволнованный баклажан"

  • 48
  • 173
  • 8646

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 381
  • 34392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


19 июля 2017 года veronika1910 #


19 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)






18 июля 2017 года victoria ms #


18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года lelikloves #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года subsidii66 #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года volleta #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Анастасия АГ #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года Анастасия АГ #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)




12 июля 2017 года Wera13 #






12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Vishnja #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Ирушенька #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года masha vet #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года masha vet #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года masha vet #


12 июля 2017 года мамулек2014 #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Kuss #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года luneva_e #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такой питательный салат с креветками, авокадо и беконом - это блюдо которое может быть довольно сытным обедом или легким ужином. Летом я довольно часто делаю комплексные салаты на ужин, реже на обед, а иногда даже на завтрак. Особенно этот салат с креветками, беконом и авокадо оценят любители салата Цезарь, ведь заправка к нему несколько напоминает вкусом ту заправку, что делается к классическому салату Цезарь. Но это еще вкуснее и интереснее. Готовить его очень быстро и он подходит как для индивидуальной подачи, так и в роли закуски на праздничный стол. Салат с креветками, беконом и авокадо будет изысканной заменой майонезным "нямкам", которые наверняка уже никого не удивляют за столом.

При желании сделать салат сытнее, можно добавить к нему еще половинки вареных перепелиных яиц или четвертинки куриных и немного чесночных крутонов. Но тогда нужно и увеличить количество заправки на 1/2, чтобы все как следует смазать, иначе будет довольно сухо.

Вместо больших креветок можно использовать мелкие, которые продаются уже вареными, но тогда их уже не жарить, а просто сполоснуть подсоленным кипятком, чтобы освежить. Будет иначе, но вкусно будет.



Ингредиенты

  • 200 грамм салатной зелени
  • 350 грамм крупных креветок, свежих или мороженых, мороженые разморозить, почистить
  • 1 небольшой авокадо, порезать крупными кусочками
  • 100 грамм бекона, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, порезать кружочками
  • 1 луковица шалот, порезать кубиками (или 1/2 небольшой репчатого лука)
  • 10 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 филе анчоуса
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. неострой горчицы

1) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.



Добавить лук и оставить на 5 минут мариноваться.



2) Салатную зелень разложить по сервировочным тарелкам. Также равномерно распределить кружочки огурца.



3) Бекон выложить на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Румянить, помешивая, пока вытопится как можно больше жира.


Бекон переложить на чистую тарелку, а в сковороду выложить креветки. Поджарить с обеих сторон до готовности.



4) Полить салатную зелень половиной заправки, раскладывая равномерно лук.



5) Сверху выложить бекон, авокадо и креветки.



6) Полить салат остальной заправкой, посыпать хлопьями сыра и приправить черным, свежо молотым черным перцем.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из шпината с креветками и беконом

Лирическое отступление: На днях подарили мне новую кулинарную книжечку, даже не книжечку, а журнал с супами, салатами и закусками. Полистав ее натолкнулась на салатик, который меня не просто заинтересовал, а просто запал в душу. Неожиданно в холодильнике оказался весь набор продуктов, так что отвертеться не удалось. Готовиться быстро, минимум продуктов и неожиданно невероятно вкусно. Да, забыла добавить, что салат из моей любимой категории - теплых салатов, которые подойдут не просто, в качестве закуски, но и как ланч или легкий ужин. Автор журнала Линда Фрайзер.



на 4 порции
7 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. хересного уксуса
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч.л. дижонской горчицы
12 отваренных королевских креветок
115 гр бекона с жировыми прослойками, порезать на кусочки
около 115 гр листиков молодого шпината
1/2 кочана листового салата-латук, порвать на кусочки
соль, перец

Для заправки смешать в маленькой кастрюльке 6 ст.л. оливкового масла с уксусом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Прогреть на медленном огне и держать теплым.

Очистить креветки, оставив хвостики. Отложить в сторону. Нагреть оставшееся оливковое масло в сковороде, выложить бекон и обжарить до золотистого цвета. Добавить креветки и быстро обжарить в течении нескольких минут.

Пока жарятся бекон и креветки, разложить шпинат и салат по тарелкам. Сверху выложить бекон и креветки, полить горячей заправкой. Сразу же подавать с хрустящим хлебом.

Для салата я использовала копченый бекон, так как мне больше нравится его вкус и не использовала соль. Также хвостики у креветок не оставляла, все остальное без изменений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бульон куриный 1,2 л
грудка куриная 450 г
кальмары 450 г
рис 400 г
колбас чоризо 175 г
вино белое 150 мл
бекон копченый 100 г
мидии 30 шт.
креветки крупные 12 шт.
помидоры дамские пальчики 6 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
лист лавровый 2 шт.
лук репчатый 1 головка
петрушка 6 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец чили молотый 1 щепотка
шафран 1 щепотка
лимон
Морепродукты
Бекон
Болгарский перец
Кальмары
Креветки
Куриные грудки
Мидии
Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Довести до кипения куриный бульон, добавить шафран, залить мидии вином, поставить на сильный огонь, готовить около 3 минут, достать шумовкой, отвар не выливать.
2 Грудку порезать, обжарить в разогретом оливковом масле до изменения цвета, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить минут 5 кусочки чоризо, сложить к мясу, а в полученном масле обжарить порубленный чеснок, лук, добавить тимьян, перцы и чили, обжарить до размягчения около 5 минут. Сковороду лучше использовать с высокими бортиками и широким дном.
3 Всыпать в сковороду рис, сдобрить паприкой и лавровым листом, обжарить, помешивая пару минут. Залить отваром от мидий, бульоном, добавить чоризо и курицу.
4 Поместить сковороду в прогретый до 150 градусов духовой шкаф, держать треть часа до готовности риса, достать, положить помидоры, мидии, масло, специи, потомить паэлью с морепродуктами и беконом еще 5 минут.
5 Быстро обжарить в хорошо прогретом оливковом масле креветки, добавить в сковороду кальмаров, прогреть все вместе около минуты. Уложить на рис кольца кальмаров, креветки и порезанный на дольки лимон.

Готовим необычные, но очень вкусные салаты к новогоднему столу.

• Булгур (кус-кус) – 1 ст.
• Гранат - 1 шт.
• Мандарины - 4 шт.
• Сельдерей черешковый - 2-3 стебля
• Адыгейский сыр - 150 г
• Грецкие орехи - горсть
• Мёд - 2-3 ст. л.
• Лимонный сок - 1-2 ст. л.







Готовим:

  1. Отварить булгур в подсоленной воде. Остудить.
  2. Мандарины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать пополам. Вынуть зерна из граната. Некрупно нарезать сельдерей.
  3. Сыр нарезать некрупными кубиками, орехи порубить.
  4. Растопить мед, смешать с соком лимона. Все ингредиенты переложить в салатник, заправить медовым соусом.
  5. При подаче украсить петрушкой.

Оливье по-новому

Сколько чего:

  • Кальмары - 4 тушки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Маринованные огурцы (мелкие) - 5-6 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень, икра - для украшения.


Готовим:

  1. Тушки кальмаров выпотрошить, обдать кипятком со всех сторон и очистить под водой от кожицы. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Слить воду, промыть под холодной водой.
  2. Лук репчатый мелко порубить, влить кипяток, оставить на 2 минуты, воду слить, лук остудить.
  3. Очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Отварить перепелиные яйца, очистить. Нарубить мелкими кубиками яйца, корнишоны и кальмары. Все готовые ингредиенты смешать.
  5. В отдельной посуде смешать сметану, дижонскую горчицу, соль и перец. Заправить салат. Подавать, украсив зеленью и икрой.

Салат из риса и крабового мяса

Сколько чего:

  • Красный (бурый) рис - 100 г
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Замороженная кукуруза - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Руккола (листовой салат) - 1 упаковка
  • Йогурт - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу.


Готовим:

  1. Рис отварить, промыть холодной водой.
  2. Кукурузу оттаять, бланшировать в подсоленной воде до готовности. Воду слить, кукурузу остудить.
  3. Нарезать мелкими кубиками огурцы, перец и лук. Нарезать крабовое мясо.
  4. Все соединить, добавить рукколу, йогурт, соль и перец, перемешать.

Салат с кальмарами и беконом

Сколько чего:

  • Кальмары (очищенные тушки) - 4 шт.
  • Картофель (отварной) - 4-5 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Зеленый горошек - 1/2 банки
  • Маринованные огурцы - 1-2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 4 ст. л.
  • Соль, перец, майонез - по вкусу.


Готовим:

  1. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Нарезать соломкой.
  2. Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать огурцы, отваренные яйца. Лук мелко порубить.
  3. Нарезать соломкой бекон, обжарить до хруста. Переложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
  4. Добавить в салат зеленый горошек, грибы (крупные порубить), добавить по вкусу соль, перец, заправить майонезом. Перед подачей положить бекон, перемешать.

Фасолевый салат с копченостями

Сколько чего:

  • Фасоль красная - 1 банка
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Салат зеленый - 1 упаковка
  • Адыгейский сыр - 80 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Копченая колбаса (курица) - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу.


Готовим:

  1. Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Адыгейский сыр нарезать кубиками, твердый натереть на мелкой терке.
  3. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарезать произвольно.
  4. Все смешать, при необходимости посолить.

Наивные вопросы

Чем еще можно заправлять салаты, кроме майонеза и сметаны?

Светлана Серова

Если вы хотите снизить калорийность салатов, которые обычно заправляются майонезом, используйте натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Для овощных салатов подойдут заправки:

  • на основе смеси из масла и уксуса. Для заправок этого типа вы можете использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое, любые виды жидких ореховых масел. Последние лучше смешивать с оливковым маслом, чтобы вкус заправки на основе такого масла получился не слишком резким;
  • на основе майонеза, сметаны, йогурта или сливок. Их смешивают обычно с соком лимона, добавляют вареный желток. Такие густые заправки используют, если салаты включают в себя мясо, птицу, рыбу, отварные «зимние» овощи.

Для облагораживания овощных салатов в заправки добавляют сыры с плесенью, обжаренные орехи, овощи в виде пюре, зернистую горчицу.

Для фруктовых салатов подойдут заправки:

  • на основе фруктовых или натуральных йогуртов, кефира, сливок;
  • смесь меда с лимонным соком;
  • заправка на основе вина с добавлением сахара и специй.

Для придания интересной нотки салат из фруктов можно заправить сырным соусом или соусом из мороженого.

Кстати

Попробуйте приготовить мой фирменный соус из сыра «Дор Блю» и груши. Он отлично подойдет для фруктовых салатов, а также для салатов, в которых присутствует сочетание сладкого и соленого.

Сколько чего:

  • Сливки 20% - 200 г
  • Груша (мягкая) - 1 шт.
  • Сыр «Дор Блю» - 80 г
  • Мак - 1 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар, морская соль - щепотка.

Готовим:

  1. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на небольшие кубики и потушить до размягчения груши, добавив 50 г воды.
  2. Влить сливки и всыпать мак, слегка проварить минуты 3, не давая закипать. Затем взбить блендером в однородную массу.
  3. Поставить кастрюлю обратно на огонь, добавить сыр, проварить на медленном огне, помешивая, до размягчения сыра.
  4. Влить коньяк, добавить щепотку сахара и соли.
  5. Подавать охлажденным.

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2020

622 ККал на 1 порцию


Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть коктейль из морепродуктов. Нарезать ананас кубиком, а бекон соломкой.


Обжарить на раскаленной сковороде морепродукты с соевым соусом, бекон и выдавить туда лимон. Очистить, вынуть косточку и нарезать авокадо соломкой.


Морепродукты с беконом выложить в глубокую миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать.


Смешать все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешать.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вам нравятся морепродукты и вы следите за своей фигурой, но хочется чего-то очень вкусного, то салаты с морепродуктами и фруктами – то, что вам нужно, в них много белка, но мало калорий, а благодаря добавлению фруктов, они еще более витаминные и полезные для организма.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


День святого Валентина – долгожданный праздник всех влюбленных. Отличный подарок в этот день – красиво оформленный романтический ужин при свечах. И пусть во всех влюбленных сердцах всегда пылает это самое нежное чувство. А мы предлагаем порадовать свою вторую половинку замечательным, очень вкусным и сытным салатом. Любви!

Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось) – 250 г
Бекон копченый – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт
Помидор – 2-3 шт
Капуста пекинская – 100 г
Огурец – 2-3 шт
Сыр твердый (нежирный) – 100 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Чеснок – по вкусу
Сметана 10% (йогурт натуральный) – 150 мл
Петрушка, зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Специи, соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на антипригарной сковороде, смазанной каплей оливкового масла.


2. В сковороду к луку разбиваем куриные яйца, пару минут обжариваем, постоянно перемешивая, снимаем с огня.


3. Бекон режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде, снимаем с огня, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


4. Для соуса сметану (натуральный йогурт) смешиваем с выдавленным чесноком, рубленой петрушкой, перцем, солью и любимыми специями, перемешиваем.


5. Все овощи промываем и обсушиваем. В глубокую миску рвем листья пекинской капусты, огурец режем соломкой.


6. Помидор нарезаем дольками, добавляем омлет.


7. Сюда же отправляем нарезанную кубиками рыбу и бекон.


8. Посыпаем все тертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью, перемешиваем.


9. При подаче на салат выкладываем порцию соуса.


В 100 г готового салата содержится 155 ккал: белки - 11 г, жиры - 11 г, углеводы - 3 г.

  1. Ингредиенты
  2. Мясное лакомство
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Бекон копченый - 0,5 кг.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Яблоки (кислые) -4 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
  • Ананасы консервированные - 3-4 колечка.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус яблочный.
  • Майонез.
  • Перец черный.

Мясное лакомство


Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.


Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.


Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.


Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.


Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.



Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.


Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.


В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Приготовление


Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.


  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

Варианты


Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.


  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.


Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.


  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты - ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.


Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.


  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.


Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.


Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.



Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.


Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.


Вкусные и сытные салаты с беконом, приготовление которых не займет много времени. Одна порция салата с беконом может стать отличной заменой обеду, или же самостоятельным блюдом к ужину.

Салат «Лионез»

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм микса салатных листьев;
  • половина французского багета;
  • несколько ломтиков копченого бекона;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 2-3 ч. л. зернистой горчицы;
  • соль, черный свежемолотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Половину багета тщательно натереть половинкой чеснока и наломать небольшими кусочками произвольного размера. Дно и бока глубокой ёмкости (чашки или стакана) устелить пищевой пленкой, после чего вылить в неё куриное яйцо. Взявшись за края пленки, достать яйцо из кружки и завязать пленочный мешок пищевой нитью.

2. Яйцо в пленке отварить в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Желток, в отличие от белка должен остаться жидким.

3. Копченый бекон положить на холодную сковороду и прожарить до тех пор, пока не выйдет лишний жир, а мясо не подрумяниться.

4. Затем прожаренный бекон нужно выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Жир со сковороды не удалять, поскольку в нем необходимо поджарить натертые чесноком кусочки багета, до приобретения ими характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

5. Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо тщательно смешать оливковое масло, зернистую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.

6. Салатный микс тщательно промыть под проточной водой и устелить листьями дно сервировочного блюда, а также полить листья часть.

7. Заправки. Выложить поджаренный бекон и багет, а также яйцо, предварительно избавившись от пленки. Готовый салат полить оставшейся заправкой, украсить веточками укропа и посыпать черным молотым перцем.

Вкусный, полезный и питательный французский салат готов к употреблению, осталось только подобрать подходящее вино.

Овощной салат с хрустящим беконом


Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм свежей морковки;
  • 100-150 грамм копченого бекона;
  • 2-3 пучка зеленых салатных листьев;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 початка свежей молодой кукурузы;
  • оливковое масло и масло грецкого ореха;
  • хересный соус;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Картофель тщательно промыть, после чего отварить в мундирах, после чего слить воду, остудить, почистить и нарезать по своему усмотрению.

2. Нарезанный отварной картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. По вкусу добавить немного соли, черного молотого перца или специй.

3. Рукколу тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо на несколько минут залить кипятком.

4. Морковь тщательно промыть, после чего очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.

5. Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать по своему усмотрению. Добавить в миску к овощам, тщательно перемешать.

6. Яйца отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или кружочками.

7. Молодые початки кукурузы отварить, после чего очистить зерна от кочерыжки. Кукурузные зерна выложить в миску к остальным ингредиентам салата, тщательно перемешать, заправить маслом грецкого ореха и, на свое усмотрение, добавить немного хересного соуса, соли и черного молотого перца.

8. Полоски копченого бекона обжарить в небольшом количестве оливкового масла, после чего обсушить и добавить в миску. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

9. Перед подачей, салат необходимо выложить в следующем порядке: на дно тарелки выложить сам салат, жаренный картофель, кусочки бекона и нарезанные отварные куриные яйца.

Подавать к столу теплым, украсив небольшим количеством мелкорубленой любимой зелени.

Читайте также: