Салат с нори и адыгейским сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт вегетарианской селедки под шубой только с добавлением водорослей нори вместо морской капусты, а также с огурчиком и копченым сыром от нашей читательницы Русланы Дубинчук :

Впервые эту шубу я попробовала на одном празднике, где готовила знакомая повар-вегетарианка. Эта шуба сразу пришлась всем по вкусу, и мы ходили по очереди за поваром, чтобы узнать рецепт. Такой салат с удовольствием едят даже не вегетарианцы. Это блюдо стало частым гостем на нашем столе, и я с радостью делюсь его рецептом в вами.


Вегетарианский салат под шубой

Состав:

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних морковки
  • 3 картошки
  • 2 свежих средних огурчика
  • 3 листа нори
  • 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
  • 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута

Для майонеза:

  • 300 мл сметаны
  • 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
  • специи: у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр
  • соль

Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:

  1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку.


Отваренные овощи

В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.


Вегетарианский майонез из сметаны

  • Нори рвем руками на небольшие кусочки, 1-1,5 см.
  • Отваренные овощи охлаждаем, чистим.
  • Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный, мне больше всего нравится Вапнярка или Ферма, они натурального копчения, без сычуга.
  • Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Теперь собираем вегетарианский салат “под шубой”. На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны.


    Картофельный слой с майонезом Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.


    Слой салата из нори

    Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.


    Слой огурцов

    После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.


    Морковный слой

    На морковку кладем сыр, также смазываем.


    Сырный слой

    На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.


    Свекольный слой

  • Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом.

  • Салат “под шубой” с нори по-вегетариански

    Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.


    Вегетарианский салат “под шубой”

    Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

    Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

    Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

    Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

    1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
    2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
    3. Салат с адыгейским сыром и грушей
    4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
    5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
    6. Греческий салат с адыгейским сыром
    7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

    Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

    Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 250 гр
    • Помидоры - 4 шт
    • Огурцы - 3 шт
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Оливковое масло - 50 мл
    • Укроп - 3-4 веточки
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

    Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

    Лук следует порезать, как можно мельче.

    Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

    Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

    Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

    Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

    Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

    Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


    Ингредиенты:

    • Черри помидоры - 250 гр
    • Сыр адыгейский - 150 гр
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Соус песто - 1 ст.л
    • Чеснок, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

    Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

    Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

    Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

    Салат с адыгейским сыром и грушей

    Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


    Ингредиенты:

    • Листья салата - 7 шт
    • Черри помидоры - 15 шт
    • Лимон - 1/2 шт
    • Груша - 1 шт
    • Адыгейский сыр - 200 гр
    • Масло сливочное - 50 гр
    • Грецкий орех - 50 гр
    • Пшеничная мука - 100 гр
    • Ингредиенты для соуса:
    • Оливковое масло - 1 ст.л
    • Мед - 1 ст.л
    • Соевый соус - 1 ст.л

    Приготовление:

    Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

    Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

    Смешиваем ингредиенты для соуса.

    Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

    Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

    Салат с адыгейским сыром и фасолью

    Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 400 гр
    • Помидор - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Фасоль консервированная - 1/2 банки
    • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
    • Масло оливковое - 2 ст.л
    • Соль - 1 щепотка

    Приготовление:

    Овощи моем и просушиваем.

    Листья салата нарываем в салатник.

    Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

    Добавляем фасоль и солим.

    Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

    Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

    Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

    Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны - 500 гр
    • Сыр адыгейский - 100 гр
    • Черри помидоры - 15 шт
    • Огурцы - 3 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • Мука пшеничная - 6 ст.л
    • Масло оливковое - по вкусу
    • Соус соевый - по вкусу
    • Салатные листья - 2-3 шт

    Приготовление:

    Нарезаем сыр небольшими брусочками.

    Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

    Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

    Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

    Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

    Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

    Греческий салат с адыгейским сыром

    Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 250 гр
    • Помидор - 5 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Болгарский перец - 1 шт
    • Маслины без косточек- 1 банка
    • Лимон - 1/2 шт
    • Оливковое масло - 5 ст.л
    • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Моем и высушиваем овощи.

    Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

    Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

    Шинкуем мелко зелень.

    Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

    Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

    Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

    Салат с адыгейским сыром и рукколой

    Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • Адыгейский сыр - 200 гр
    • Помидор - 2 шт
    • Креветки - 500 гр
    • Авокадо - 1 шт
    • Руккола - средний пучок
    • Оливковое масло - 50 мл
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

    Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

    Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

    Очень вкусный, сытный и праздничный салат – это слоеный салат с нори, овощами и сыром. Готовится он очень просто, но, несмотря на это, такой салатик вполне способен занять достойное место на праздничном столе. И даже невегетарианцы едят его с удовольствием, при этом пытаясь разгадать, что же придает ему такой необычный вкус. Но до сих пор никто с точностью назвать все составляющие салата так и не смог 🙂


    Так что если вы любите сытные салаты и необычный привкус водорослей, попробуйте и вы приготовить салат и удивить своих гостей.

    Похожие рецепты


    • Слоеный салат с чечевицей и сыром на Новый год!

    • Слоеный салат с корейской морковью…

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Нори – 1 лист;
    • Сыр (можно взять адыгейский или другой без сычужного фермента) – 100 г;
    • Зеленый лук – несколько перьев;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу

    Любителям слоеных салатов на заметку еще два вкусных рецепта: слоеный с овощами и чечевицей и вегетарианская «Мимоза» с водорослями.

    Как приготовить слоеный салат с нори:

    Все салаты с майонезом (а сегодняшний салат именно такой) я готовлю так, чтобы съесть их за 1 день. Так как этот салат я готовила на двоих, то выбрала креманку – как раз, чтобы съесть его за ужином.

    Итак, картофель и морковку предварительно отварила. Огурчик и зеленый лук помыла.


    Когда продукты были подготовлены, начала выкладывать салат слоями.

    Сначала уложила тертый картофель. Посолила его и поперчила.


    Нарисовала сетку майонезом.


    Выложила нарезанный кубиками огурчик.


    Сверху нарезанный зеленый лук.


    Снова натертую картошку и майонез.


    Лист нории нарезала ножницами.



    И залила водой на пару минут.


    Выложила затем сверху на картошку.


    Посыпала мелко натертым сыром. Я брала колбасный копченый сыр – но можно взять любой по вашему вкусу. Сверху сыра опять майонез.


    И последний слой – натертая вареная морковка.


    Затем немного майонеза (чтобы морковь не была сухой) и присыпала сверху зеленым луком.


    Дала салатику постоять час в холодильнике, чтобы он пропитался.


    4 картошки
    2 морковки
    2 огурца
    120 гр адыгейского сыра
    3 листа нори (сушеные водоросли для приготовления роллов)
    500 мл сметаны или домашнего майонеза
    соль
    асафетида, черный перец

    Отвариваем и чистим картошку и морковь.

    Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.

    Измельчаем их с помощью блендера.

    Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

    Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).

    Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.

    Огурцы режем очень мелкими кубиками.

    Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.

    Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.

    Посыпаем асафетидой и немного солью.

    Следующий слой делаем из огурцов.

    Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпим асафетиду и чуть-чуть соли.

    Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.

    На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.

    Делаем последний слой из моркови.

    Убираем в холодильник на полчаса.

    Можно оформить салатик в виде морковки, как на фото.



    Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

    Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

    Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

    Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

    «Суши-торт» с лососем слоями

    Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

    Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

    Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.


    Ингредиенты

    • сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
    • свежий огурец — 2 шт.;
    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • рис для суши — 150 гр;
    • морковь — 2 шт.;
    • порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
    • майонез — 150-170 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • свежий укроп — 1 пучок;
    • свежая петрушка — 1 пучок.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 199 ккал
    Белки:18 г
    Жиры: 17 г
    Углеводы: 9 г
    Время приготовления:60 минут
    Порции:6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
    2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
    3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
    4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
    5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
    6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

    Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

    Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

    1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
    2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
    3. Посыпаем зеленью укропа.
    4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
    5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
    6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
    7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
    8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
    9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

    По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

    Фотогалерея




    Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

    Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.


    Ингредиенты

    • спелое авокадо — 1 шт.;
    • крабовые палочки — 250 гр;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
    • сливочный сыр — 200 гр;
    • рис — 150 гр;
    • лист нори;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.
    • яблочный уксус — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 1 ч. л.;
    • соевый соус — по вкусу;
    • кунжут для украшения.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:189 ккал
    Белки:18 г
    Жиры:17 г
    Углеводы:9 г
    Время приготовления:45 минут
    Порции:6 шт.

    Пошаговая инструкция

    Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

    1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
    2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
    3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
    4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
    5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
    6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
    7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

    Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

    1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
    2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
    3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
    4. Следующий слой состоит из огурцов.
    5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
    6. Посыпаем кунжутом.

    При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

    Фотогалерея




    Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

    Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.


    Ингредиенты

    • свежий огурец — 200 г;
    • рис для суши— 250 гр;
    • творожный сыр — 150 гр;
    • слабосолёная красная рыба — 300 гр;
    • морковь — 2 шт.;
    • лист нори;
    • яблочный уксус — 3 ст. л.;
    • сахар — 1 ч. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:189 ккал
    Белки:18 г
    Жиры:14 г
    Углеводы:7 г
    Время приготовления:45 минут
    Порции:6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
    2. Листья нори необходимо измельчить.
    3. Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
    4. Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
    5. Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
    6. Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.

    Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.

    Все ингредиенты выкладываем пошагово:

    1. Первый слой состоит из риса.
    2. Поверх риса выкладываем рыбное филе.
    3. Затем творожный сыр.
    4. Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
    5. Выкладываем творожный сыр.
    6. Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;

    Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.

    Фотогалерея




    «Суши-торт» с лососем слоями

    Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.


    Ингредиенты

    • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
    • листы нори — 2 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • рис отварной — 150 гр;
    • сливочный сыр — 100 г;
    • яблочный уксус — 2 с. л.;
    • сахар — 1 ч. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:213 ккал
    Белки:10 г
    Жиры:30 г
    Углеводы:9 г
    Время приготовления:60 минут
    Порции:6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
    2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
    3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
    4. Следующий слой отварной рис.
    5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
    6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
    7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
    8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
    9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

    Фотогалерея




    Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

    Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

    Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.


    Ингредиенты

    • рис для суши (можно заметить на круглый)— 1 стакан;
    • слабосолёная красная рыба — 200 гр;
    • адыгейский сыр — 300 гр;
    • спелый помидор — 1 шт.;
    • свежий огурец — 2 шт.;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • листы нори — 7 шт.;
    • соль — 1,5 ч. л.;
    • оливковое масло для заправки салатов;
    • специи по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:237 ккал
    Белки:19 г
    Жиры:15 г
    Углеводы:7 г
    Время приготовления:60 минут
    Порции:6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Рис предварительно промываем проточной водой, отвариваем в подсоленой воде до готовности, дать полностью остыть.
    2. Помидорки режем мелкими кубиками.
    3. Сыр требуется хорошенько растереть на мелкие кусочки руками или нарезать на мелкие кусочки.
    4. Потушим сыр и помидоры на сливочном масле со специями в течение пяти–семи минут.
    5. Огурец режем овощерезкой или ножом на тонкие пластинки.

    Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.

    Соблюдать надо следующую последовательность:

    1. Первым слоем укладываем листья нори.
    2. Вторым тонким слоем рис, смазываем оливковым маслом.
    3. Третьим слоем слабосоленая рыба.
    4. Четвёртый слой состоит из сыра с помидорами.
    5. Пятым слоем выкладываем огуречные пластинки, посыпаем немного солью.
    6. Укладываем оставшимся рисом.
    7. Накрываем верхний слой листом нори.

    Аккуратно прижимаем получившееся блюдо и даем настояться в течение часа. Вынимаем наш салат и режем на кусочки острым ножом.

    Фотогалерея




    Видео

    В видеорецепте, взятого с канала «Мелочи жизни», показано, что слоёный салат «Суши-торт» очень прост в приготовлении.

    Читайте также: