Салат с обжаренными томатами

Несколько лет назад отдыхала в Краснодарском крае и повар нашего мини-отеля частенько готовил всякие салаты в основе, которых идут обжаренные овощи. Жареные огурцы, мне не очень понравились, а вот салат с жареными помидорами меня порадовал. Главный его плюс в том, что его можно готовить в любое время года. Главное захотеть. Салат получается вкусный и сытный, а главное все продукты можно купить в магазине, который находится рядом с вашим домом. Попробуйте приготовить его для себя и своих близких.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Мясо – 100 гр.


Способ приготовление блюда

Помидоры нужно помыть и порезать. Старайтесь, чтобы кружочки были не очень толстые. При этом лучше выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.


Выкладываем помидоры на сковороду и обжариваем их в масле. Они должны стать чуть золотистыми. Я жарила одну порцию примерно 7 минут. Вынимаем помидоры и выкладываем их на тарелку.


Морковь нужно помыть и почистить. После чего морковь режим соломкой. Лучше всего для этого салата подойдет тупорылая морковь, она более сладкая, чем обычная.


Отправляем морковь в туже сковороду, где жарились помидоры и обжариваем морковку до мягкого состояния. Будьте внимательны, морковь не должна превратиться в кашу, она только должна стать мягкой.


Мясо нужно мелко порезать. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравиться. Может даже подойти мясо из супа, главное оно должно быть мягким и хорошо проваренным.


Выкладываем мясо на помидоры, но не перемешиваем.


Поверх мясо кладем теплую морковь и добавляем немного соли.


Яйца отвариваем в соленой воде, после чего их нужно остудить. Если хотите, то можно воспользоваться перепелиными яйцами. Измельчаем яйца при помощи ножа или яйцерезки.


Добавляем яйца в наш салат, ничего не перемешиваем.


Сыр нарезаем брусочками.


Укладываем сыр в нашу тарелку. По желанию по бокам тарелки наливаем капельки майонеза или йогурта без добавок. Сок нужен если мясо будет сухим. Подаем салат в теплом виде.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.


Смесь салатных листьев 75 г

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 200 мл

Оливковое масло 55 мл

Перец черный молотый по вкусу





Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат с обжаренными томатами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Листья салата - 200 г, помидоры - 3 шт., йогурт - 100 мл, чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 20 мл, масло оливковое - 50 мл, перец - по вкусу.

Нарежьте помидоры дольками и обжарьте на растительном масле. Приготовьте соус, смешав измельченный чеснок, греческий йогурт, оливковое масло и черный перец. Положите в миску листья салата, обжаренные помидоры и заправьте соусом.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Салат с жареными помидорами пробовали? На первый взгляд, весьма странная практика. Но на деле получается интересный салат (или, скорее, легкая закуска).

Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например.

Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку.

Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками. Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу.

Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 5 шт. (100 г)
  • смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • натуральный йогурт – 50-70 мл
  • зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление


Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.


Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.


Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.


Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.


Полить заправкой смесь салатных листьев.


Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры

200 г

  • листья салата - 4-5 шт.
  • сыр (лучше пармезан) - 70 г
  • чеснок - 1 зуб.
  • масло оливковое - 30 мл.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • при необходимости посолить.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Теплый салат с обжаренными помидорами. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Обжарить помидоры с чесноком и специями.

    Выложить на листья салата.

    Полить соком со сковороды.

    Все подробности и тонкости приготовления этого салата, смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=rX9lcUL4IZA

    Похожие рецепты

    Комментарии


    как оригинально! Я вот частенько готовлю подобный салат, но ни разу не догадалась подогреть помидоры. Только холодные использую резаные томаты от "Помидорки" - томаты у них наивкуснейшие! Очень ароматные и в составе ничего лишнего!






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Салат с жареными помидорами пробовали? На первый взгляд, весьма странная практика. Но на деле получается интересный салат (или, скорее, легкая закуска).

    Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например.

    Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку.

    Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками. Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу.

    Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.

    Ингредиенты

    • помидоры черри – 5 шт. (100 г)
    • смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
    • чеснок – 1 зуб.
    • натуральный йогурт – 50-70 мл
    • зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 1 ч. л.
    • сахар – 1 щеп.
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление


    Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.


    Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.


    Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.


    Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.


    Полить заправкой смесь салатных листьев.


    Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.

    Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2020

    363 ККал на 1 порцию


    Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.


    Нарежьте помидоры кольцами толщиной около 1 см. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, выложите ломтики помидоров и обжарьте до появления корочки.


    Смешайте натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавите ножом, разберите на волокна, мелко нарежьте и добавьте к йогуртовой заправке. Посолите и поперчите.


    Заправьте салатные листья получившимся соусом, украсьте обжаренными томатами. Подавать можно сразу или когда томаты чуть остынут.


    Продолжаем пикники! Всем пора на шашлыки! Мясо очень хорошо, только думаю еще, как меню разнообразить? Чем наш летний стол украсить? Ну конечно же салат из печеных овощей! Каждый будет очень рад! Витаминов не жалей!

    Ингредиенты для «Салат с жареными помидорами»:

    • Помидор — 500 г
    • Чеснок (Молодой чеснок.) — 2 зуб.
    • Листья салата / Салат — 1 пуч.
    • Йогурт (Натуральный, густой.) — 150 г
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Специи (Соль, перец по вкусу.) — по вкусу

    Время приготовления: 7 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    791.5 ккал
    белки
    13.1 г
    жиры
    53.8 г
    углеводы
    66.5 г
    Порции
    ккал
    197.9 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    16.6 г
    100 г блюда
    ккал
    79.2 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Салат с жареными помидорами»:



    Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами


    Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER


    Готовятся они быстро.


    Для заправки:
    Смешать йогурт с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, еще раз перемешать.


    Салатные листья нарвать руками


    Заправить салат йогуртовым соусом


    Выложить на блюдо, или в салатник, сверху разложить жареные помидоры, поперчить, проверить на соль.


    Салат готов.



    Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Домовeнок"

    • 28
    • 4
    • 2958

    Марокканский томатный салат

    • 23
    • 84
    • 1539

    Салат витаминный

    • 6
    • 27
    • 1510

    Салат "Ёжик" с сюрпризом

    • 9
    • 6
    • 858

    Огуречный салат с маслинами и перцем чили

    • 14
    • 34
    • 2849

    Салат "Быстрый"

    • 63
    • 167
    • 5381

    Морковно-огуречный салат

    • 8
    • 108
    • 5270

    Французский салат

    • 74
    • 227
    • 241386

    Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"

    • 45
    • 54
    • 1918

    Попробуйте приготовить вместе

    Салатный торт

    • 118
    • 1105
    • 132912

    Чанфайна

    • 60
    • 410
    • 11490

    Говяжий язык отварной

    • 53
    • 839
    • 200189

    Фотографии «Салат с жареными помидорами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 января 2018 года ms olya1226 #


    13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)


    13 сентября 2016 года Демурия #



    13 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    24 июня 2016 года mizuko #





    24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    24 июня 2016 года Tatanj #


    24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    23 июня 2016 года tomi_tn #


    24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    23 июня 2016 года olga2121972 #


    24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    23 июня 2016 года мисс #


    23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    22 июня 2016 года Демурия #


    23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    22 июня 2016 года 89130630020 #


    23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    22 июня 2016 года luneva_e #


    23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



    23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    22 июня 2016 года veronika1910 #


    23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    22 июня 2016 года тататима #


    23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


    22 июня 2016 года xmxm #


    23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: