Салат с огурцом и горошком и крабовыми палочками и кукурузой и огурцом



4 яйца отварить, остудить и очистить.


В миску нарезать кубиками яйца.


Добавить кубиками нарезанные 100 г крабовых палочек.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка и 2 столовые ложки майонеза.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Кукуруза считается традиционным ингредиентом в классическом рецепте крабового салата. Однако если заменить, к примеру, зерна кукурузы на зеленый консервированный горошек, то получается совершенно новый салат. По своим вкусовым качествам такое блюдо превосходит даже знаменитый новогодний “Оливье”. А в сочетании со свежим огурцом салат получается просто изумительным. В этом можно убедиться, приготовив закуску по нашему пошаговому рецепту с фото.


Рецепт салата с крабовыми палочками, зеленым горошком и свежим огурцом

Совет: если за окном зима и свежие огурцы трудно достать, можно использовать соленые. Тогда к рецепту необходимо добавить еще и репчатый лук, предварительно обдав его кипятком.

  • крабовые палочки 300 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • зеленый консервированный горох 1 банка
  • свежий огурец 3 шт.
  • майонез 180 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу








Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: 2 свежих яйца, 250 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно взбейте яйца миксером до получения белой пенки. Добавьте порционно растительное масло, постоянно перемешивая ингредиенты кухонным прибором. Мешать необходимо до того момента, пока масса не обретет однородный цвет и не станет одной консистенции. Добавьте соль, можно немного сахара, горчицу, молотый перец.


Горчица в этом рецепте нужна для получения майонеза “Провансаль”. Если вы не любитель такого вида продукт, то ее можно исключить. В конце влейте лимонный сок. Домашний майонез хранить в холодильнике, предпочтительно в специальном контейнере с плотной крышкой.

Салат из крабовых палочек с зеленым горошком и свежими огурцами также можно готовить с отварным рисом. Это проверенный традиционный рецепт, который используют многие хозяйки для того, чтобы салат не приедался. Блюдо очень легко и быстро готовится. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в магазине по доступной цене, поэтому закуска очень легкая, несложная и невероятно вкусная.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.


2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.


3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.


4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу


5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.


6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.


Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.


2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.


3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.


4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.



5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!


7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез


  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.


3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.


4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.


5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.


6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.


Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.


Салаты — вот, что уместно на каждом столе по любому поводу, в разное время года и суток. В рецептурах салатов описывается огромный ассортимент продуктов и способов их обработки. Сегодня мы готовим вкусные салаты с крабовыми палочками. В их состав, помимо этого ингредиента, входят огурцы (свежие и маринованные), яйца и много чего еще. Такие закуски уместно брать с собой на работу, для того чтобы пообедать домашней едой. В общем, они хороши и в праздники, и в самые обычные будни.

Быстрый и сытный


И открывает наш парад рецептов салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Самое простое и бюджетное сочетание. Особенно хорошо идет, когда выросли собственные огурчики. Ознакомимся с полным списком продуктов, необходимых для приготовления блюда, и приступим поскорее. Нам понадобятся:

  1. Огурцы свежие средние — 2-3 штуки.
  2. Яйца вареные — 3-7 штук.
  3. Крабовые палочки — 200 граммов. Любители этого продукта могут добавить еще сто-двести граммов.
  4. Банка кукурузы.
  5. Заправка для салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами — майонез — 150-200 граммов. Можно воспользоваться рафинированным растительным маслом в количестве 2 столовых ложек.
  6. Соль, зелень — по вкусу, опционно.

Готовим блюдо

Сотворить яркий и сочный шедевр можно за весьма короткое время. Особенно хорошо, когда в холодильнике оказались готовые вареные яйца. Но если такого не произошло, быстренько сварим их самостоятельно. Сырые яйца промоем в холодной воде и, залив чистой порцией жидкости, отварим до готовности. От момента закипания должно пройти 8-10 минут, чтобы яйца имели нужную степень готовности. Сливаем горячую воду. Быстро заливаем холодной. Ждем 10 минут. Чтобы время не пропадало зря, начинаем подготовку других компонентов.

Моем огурцы. Нарезаем их тонкими брусочками или кубиками. Вскрываем крабовые палочки. Режем их кубиками либо кружочками вашего любимого калибра. Зеленый лук или свежий укроп тоже ополаскиваем в воде. Мелко изрубим зелень. Яйца очищаем и тоже измельчаем, как привычнее.

В салатник высыпаем кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца. Салат солим по вкусу, добавляем зелень и, заправив майонезом или постным маслом, перемешиваем. Простая и сытная закуска готова.

С зеленым горошком


  • 400 граммов палочек крабовых;
  • банка зеленого горошка;
  • 4 вареных яиц;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • огурец маринованный — 1 штука;
  • половина репчатой луковицы;
  • одно зеленое яблоко, нам нужно несладкое;
  • соль — по вкусу;
  • опционно добавляем разную зелень;
  • заправка — 150-200 граммов майонеза.

Этапы создания


Подготовим для салата крабовые палочки, огурцы и яйца. Палочки освобождаем от упаковки. Яйца очищаем от скорлупы и ополаскиваем в прохладной воде. Свежий огурец моем и обрезаем кончики. При необходимости у маринованного огурца тоже срезаем кончики. Вскрываем консервы, сливаем жидкость с горошка.

Возьмем глубокую чашку. Салат с крабовыми палочками, яйцами и огурцами готовим, начиная с измельчения палочек. Режьте их тонкой соломкой.

Если у маринованного огурца слишком толстая кожица, то лучше удалить ее. Далее ножом нарезаем свежий и маринованный огурец, тоже превращая его в соломку. Луковицу шинкуем мелко. Можно залить на несколько минут кипятком, чтобы лук потерял резкость во вкусе. Яйца трем сквозь терку крупной фракции. Яблоко очищаем и тоже трем на терке.

Теперь в салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами добавим горошек, мелко порубленную зелень, соль и майонез. Все перемешиваем. Можно приступать к дегустации.

Салат крабовый с креветками

Праздничный и легкий салат. Креветки, крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурец прекрасно сочетаются. Желаете воссоздать такую закуску в домашних условиях? Нет ничего проще! Вот список продуктов и их количество:

  • креветки — 10-15 штук;
  • крабовые палочки — 2 упаковки по 200 граммов;
  • свежий огурец — один крупный экземпляр;
  • банка кукурузы;
  • яйца вареные — 5 штук;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 100-250 граммов.

Технологический процесс

Сливаем с кукурузы жидкость. Очищаем яйца. Освобождаем от упаковочного материала крабовые палочки. Вскрыв кукурузные консервы, сливаем с них жидкость. Диаметр кукурузного зерна будет ориентиром для калибра всех остальных компонентов в салате.

Крабовые палочки сначала нарезаем брусочками, затем бруски шинкуем на кубики. Свежий огурец ополаскиваем. Режем, подобно крабовым палочкам: брусками и затем кубиками.

Яйца режем мелко. Все ингредиенты отправляем в салатник. Солим и, заправив майонезом, украшаем креветками. Лучше делать завершающий шаг непосредственно перед трапезой. При желании украшаем веточками укропа.

Крабовый с рисом


Многими любим вот такой, в составе которого находится рис, крабовые палочки, кукуруза, яйцо и огурец. Салат готовим из следующего продуктового ассортимента:

  • половина стакана длиннозерного риса (сухого), желательно взять пропаренный;
  • 150-200 граммов крабовых палочек;
  • крупный свежий огурец — один экземпляр;
  • 2-4 вареных яиц;
  • банка кукурузы;
  • соль, майонез, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками и рисом


Рис промыть в нескольких прохладных водах до момента, пока сливаемая вода не останется прозрачной. Сварить до готовности. Воду в процессе варки слегка подсолить. Готовые зернышки должны сохранить форму и не слипаться. При необходимости промыть и оставить до полного остывания продукта.

Вареные яйца освободить от скорлупы. Ополоснув их в прохладной воде, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать поперек. Сделать это потоньше.

Огурец вымыть. При желании его можно очистить от кожуры. Но если шкурка молодая и нежная, то и в салат добавляем как есть. Разрезаем огурец на две части вдоль. Затем каждую часть мелко шинкуем по отдельности. При желании можно превратить огурец в мелкие кубики или протереть сквозь терку, имеющую крупную фракцию.

Крабовые палочки, остывший рис, огурец, кукурузу без жидкости и яйца соединить в одном салатнике. Добавить немного соли, зелени, заправить майонезом по вкусу. Перемешать компоненты и украсить зеленью.

Салат с шампиньонами

Рецепт немного необычный, но иногда так хочется попробовать новое сочетание любимых компонентов в салате. Перечень ингредиентов:

  • свежие шампиньоны — 700-800 граммов;
  • две упаковки крабовых палочек по 200 граммов каждая;
  • 4-6 яиц, заранее сваренных вкрутую;
  • 3-4 свежих огурца;
  • две средние головки репчатого лука;
  • масло постное, не имеющее аромата, — для жарки;
  • соль и майонез (если желаете) — по вкусу.

Рекомендации по приготовлению


Прежде всего, нужно заняться подготовкой грибов для салата. Промоем свежие шампиньоны. Нарежем их пластинками или кусочками. Затем очищаем репчатые луковицы и тоже шинкуем, согласно своему предпочтению.

Подготовим сковородку: нальем на дно постное масло и разогреем на плите. Обжарим на сковородке грибы и лук до готовности. В процессе добавим щепотку соли.

Даем содержимому сковороды время для остывания. Не мешкая, приступаем к обработке и измельчению прочих компонентов салата.

Огурцы тщательно моем и обтираем, избавляясь от лишней жидкости. Удалите кожуру, если желаете. Режем их мелкими кубиками.

Яйца очищаем и ополаскиваем, удаляя щербинки скорлупы с готового продукта. Режем их так же, как и огурцы.

Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Шинкуем их мелкой соломкой вдоль и разделяем пополам.

В салатник отправляем грибы и лук. Добавляем яйца, крабовые палочки и огурцы. Солим, если необходимо. В принципе салат готов к употреблению и без майонеза. Но если добавить столовую ложку этого соуса, то и вкус слегка изменится. Выбирайте, какой вид салата вам нужен. Дайте блюду настояться в течение десяти-пятнадцати минут, затем можно подавать его к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками

Еще одна оригинальная вариация приготовления салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Список необходимых ингредиентов:

  • 250-300 граммов крабовых палочек;
  • несколько свежих шампиньонов;
  • огурец — свежий или маринованный;
  • одна морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • два яйца;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Готовим


Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем для обжаривания. Также режем шампиньоны, предварительно промытые. Шинкуем крабовые палочки.

Разогреваем сковородку. Добавляем постное масло, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Теперь добавим сюда шампиньоны. Готовим их вместе с овощами четыре минуты.

Выкладываем в сковородку крабовые палочки и жарим еще четыре минуты с морковкой, грибами, луком. Остужаем продукты.

Яйца и огурец режем мелкими кубиками. В салатник выкладываем содержимое сковороды. Солим, перчим и при желании заправим майонезом. Можно приступать к дегустации.

Читайте также: