Салат из топинамбура с яблоком и морковью и

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

По случаю наступления очередного поста хочу поделиться чудесным рецептом вегетарианской закуски, которая позволит, помимо души, очистить еще и пищеварительную систему. Не стоит путать блюдо с салатом «щетка», хотя по сути оно обладает теми же свойствами.

Благодаря входящему в состав топинамбуру, эту еду можно назвать даже лечебной. И здесь я прошу обратить особое внимание на слово, которое является разделительной границей между улучшением здоровья и нанесением вреда своему организму, важно соблюдать «меру» в употреблении.

Кто бы что ни говорил, но полезным будет съесть одну порцию салата в течение одного дня, иначе придется немного помучаться от неприятных ощущений в животе. Это проверено на моем супруге, который, не спросив, съел всю миску с салатом, смотря телевизор.

Поэтому предлагаю настроиться на здоровье духа и тела и приступать к приготовлению этого интересного салата от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.8 / 10.6 / 10.7 .

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 2-3 порции (0,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Топинамбур — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи и яблоко моем и очищаем от кожуры, орехи и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.


Подготовленные топинамбур, яблоко и морковь измельчаем на крупной терке.


Грецкие орехи мелко рубим.


Помещаем все ингредиенты в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком.


Затем добавляем растительное масло и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем все составляющие.


Раскладываем по порционным тарелкам получившееся блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Этот салат не только поднимет Вам настроение и улучшит общее самочувствие, но и укрепит иммунитет в период простуд.

Готовка: 20 минут


Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.

Топинамбур в салатах

Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.

Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.

Ингредиенты


  • Топинамбур свежий - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Лук зеленый - 20 г
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком


Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.


Клубни топинамбура хорошо вымыть, очистить и обмыть.


Яблоко очистить от кожицы и семян. Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке.


Соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, посолить.


Все хорошо перемешать и заправить маслом.


Салат окончательно перемешать.


Подать салат из топинамбура с морковью и яблоком к столу сразу же после приготовления, так как он не подлежит длительному хранению.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Предлагаю приготовить сезонный витаминный салат из топинамбура. Отличную компанию топинамбуру составят яблоко и свежая морковь. Для заправки рекомендую использовать домашний майонез. Вместе с измельчёнными грецкими орехами из него получается очень вкусная заправка.

Орехи следует измельчить очень сильно — до мелкой крошки. Тогда такая заправка приобретает неповторимый вкус.

Как приготовить "Салат из топинамбура, моркови и яблок" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата из топинамбура нам понадобится топинамбур, кисло-сладкие яблоки, домашний майонез, морковь, грецкие орехи, лимон.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • топинамбур - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сметана - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Берём морковку, кисло-сладкое яблоко и один клубень топинамбура.



Трём на тёрке и смешиваем с хорошей ложкой сметаны. Всё! Витаминная бомба готова. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. Свежий вкус, чуть сладковатый. Приятного!

Салат из топинамбура с морковью и яблоком






средний балл: 4.07
голосов: 14

Топинамбур свободно и без проблем растет у нас на огороде вдоль забора, совершенно не требуя никакого ухода. Летом это симпатичные желтые цветочки, дальние родственники подсолнуха, а осенью - очень полезные корешки, которые мы и будем сегодня использовать в салате из топинамбура с морковью и яблоком. Вкус? Чем-то похож на редиску или ее родственников, только без характерной сладости, скорее со вкусом слегка недозрелого ореха.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Яблоко – 1 шт. довольно большое
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и) порезанного
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Чеснок – 1 зуб. большой
  • Соль – по вкусу
  • Салат – по желанию микс
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

Основные ингредиенты для салата: топинамбур, морковь и яблоко.
У меня всё с огорода, посему яблоко, например, частично с кожей, вырезала только темные места и сердцевину.
Морковь просто очистить.

Топинамбур - очень неприхотливое растение с симпатичными желтыми цветами. Корешки причудливой формы, как бы "кучерявые". Никогда не очищаю шкурку (очень полезна). Просто тщательно мою жесткой щеткой под струей воды, частично разделяя, по надобности, корешки.


Сделайте заливку. Чеснок очистить и измельчить с помощью специального пресса или с помощью ножа. Смешать чеснок с соком лимона, сахаром, солью и оливковым (или растительным) маслом. Отставить в сторону.

Измельчить пару перьев зеленого лука.
Орехи лучше порубить ножом, а не пользоваться блендером, поскольку лучше кусочки, а не мелкие крошки.


Трем всё на крупной терке: морковку, топинамбур и яблоко. Есть желание, можно и соломкой порезать или потереть на корейской терке.

И топинамбур, и яблоко довольно быстро темнеют, что не влияет на их вкус, но слегка портит эстетический вид. Традиционно советуют залить всё лимонным соком, но уже через минуту мы воспользуемся заливкой и начнем есть наш салат, посему считаю это лишним. Тем более, что небольшое количество этого самого сока особо не помогает.


Ну и осталось добавить наши орехи, измельченный лук, залить ранее приготовленной заливкой, всё хорошенько перемешать, попробовать и подогнать под себя вкус - вдруг вам хочется больше соли, сахара или сока лимона.

Я люблю выкладывать этот салат из топинамбура с морковью и яблоком на микс зеленого салата, состоящего из рукколы, листиков свеклы и так далее - в общем, какой будет. Вполне возможно обойтись и без него. Очень полезный салат - просто кладезь витаминов.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!


Топинамбур или земляная груша-это замечательный продукт во всех отношениях. Он содержит множество витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и очень ценное вещество-инулин (особенно для диабетиков). Инулин понижает сахар, выводит токсины, стимулирует пищеварительные процессы в организме, обладает желчегонным действием. Регулярное употребление земляной груши улучшает зрение, повышает иммунитет. Все это отличный повод сделать блюда из земляной груши повседневными на нашем столе. Рецепт этого замечательного салата я позаимствовала с сайта "Кулинар".

Ингредиенты для «Салат из топинамбура и яблок»:

  • Топинамбур — 200 г
  • Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
51.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат из топинамбура и яблок»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вкусно просто"

  • 6
  • 133
  • 2207

Салат "Нур"

  • 361
  • 12124
  • 1602450

Салат с капустой, кукурузой и горошком

  • 16
  • 79
  • 985

Салат "Ларкин"

  • 26
  • 128
  • 36507

Огурцы по-корейски

  • 10
  • 130
  • 5038

Салат из птитима со свеклой

  • 30
  • 67
  • 1327

Салат из весенних овощей

  • 120
  • 104
  • 2174

Салат "Витаминка"

  • 15
  • 21
  • 4830

Салат "Ёжик" с сюрпризом

  • 9
  • 6
  • 858

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказочная поляна"

  • 93
  • 207
  • 23514

Несладкая творожная запеканка

  • 96
  • 257
  • 28368

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

  • 197
  • 1149
  • 67955

Фотографии «Салат из топинамбура и яблок» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 апреля Arin4ic # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года yuvl #



23 ноября 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)



25 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года yuvl #


9 апреля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)


30 октября 2011 года Sly Lynx #


31 октября 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


18 октября 2009 года sana swiss #


18 октября 2009 года tat70 #


19 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)






17 октября 2009 года mironow54 #


17 октября 2009 года mironow54 #


17 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 октября 2009 года ли-ли-я #


17 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Шуруп #


17 октября 2009 года Шуруп #


17 октября 2009 года оксаша #


17 октября 2009 года Катим #


17 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


17 октября 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Nav view search

Navigation

Search

Салат из топинамбура с яблоком и морковью


Предлагаем Вам рецепт приготовления салата из топинамбура с яблоком и морковью. Весной перезимовавший в земле топинамбур особенно вкусный и сочный. Он способствует нормализации содержания сахара в крови и обладает многими полезными свойствами. Чтобы усилить вкус топинамбура, мы добавили в салат морковь и яблоко. Чеснок обладает очень специфическим вкусом и добавляется в салат по желанию.

Ингредиенты:

яблоко (кисло-сладкое) 1шт.

лук репчатый 1шт.

чеснок 2 зубчика

лимонный сок 1ст.л.

Способ приготовления:

1 моем топинамбур, морковь, яблоко. Чистим яблоко, топинамбур, морковь, лук и чеснок. Все овощи моем и высушиваем полотенцем.

2 натираем на крупной терке: топинамбур, морковь, яблоко. Яблоко сразу поливаем лимонным соком и перемешиваем (чтобы оно не потемнело).

3 лук и чеснок режем мелкими кусочками.

4 смешиваем и солим измельченные: топинамбур, морковь, яблоко, лук, чеснок.


Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного!


Берём морковку, кисло-сладкое яблоко и один клубень топинамбура.



Трём на тёрке и смешиваем с хорошей ложкой сметаны. Всё! Витаминная бомба готова. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. Свежий вкус, чуть сладковатый. Приятного!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте, любители полезных и витаминных блюд! Давайте сегодня будем не просто наслаждаться вкусным салатом с топинамбуром, но и параллельно укреплять свое здоровье. Откровенно говоря, я не особый любитель сырых овощей, но именно этот витаминный салат в осенне-зимний период делаю часто. Люблю его за простоту приготовления, приятный вкус и, конечно же, пользу.


Полезные салаты из топинамбура

Яичный салат из топинамбура и редьки дайкон – кладезь витаминов, способный не только удивит вкусом, но и снизить сахар в крови. Особенно для диабетиков будет полезен осенний урожай земляной груши с малым содержанием сахара. Любители же вегетарианских блюд могут позволить себе лакомиться весенним урожаем, когда корнеплод за зиму набирается естественной сладости.

Рецепт салата из топинамбура и редьки в три счета

Итак, знакомьтесь, как сделать салат быстро и вкусно. Конечно же, о стопроцентной пользе предлагаемого мной рецепта можно поспорить, но ведь я даю основу, всего лишь один из вариантов приготовления, который с легкостью можно изменить под себя. Количество используемых компонентов можно менять, ориентируясь на свой вкус, а заправить салат для легкости лучше только сметаной или оливковым маслом.


  • Яйцо — 3 шт.
  • Редька дайкон — 120 гр.
  • Топинамбур — 100 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. ложки.


РАЗ — подготовка продуктов. Овощи чистим и ополаскиваем. Яйца варим вкрутую, а затем очищаем.


ДВА — шинковка продуктов. Натираем на крупной терке все три компонента салат. Лучше использовать для этого самую крупную сторону терки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.


ТРИ — заправка сала. Солим и перчим салат. Сдабриваем его майонезом и сметаной в равной пропорции, перемешиваем. ВСЕ — салат с яйцом и полезными корнеплодами готов к употреблению!

Как приготовить с морковью и яблоком

Рецепты приготовления закусок из топинамбура весьма разнообразны. И это могут быть не только невзрачные салатики для домашнего использования. Из земляной груши можно приготовить оригинальный яркий праздничный салат, который будет не стыдно преподнести гостям.

  • Топинамбур — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Яблоко — 120 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

  1. Очищенный топинамбур крупно измельчить теркой.
  2. Чищеную морковь нашинковать средней стороной терки.
  3. У яблока удалить сердцевину, нарезать плод средними кубиками и сбрызнуть их лимонным соком.
  4. Грецкие орехи измельчить блендером и смешать с майонезом. Разделить полученную массу на 3 равные части.
  5. Две части майонезной заправки смешать с топинамбуром и морковью.
  6. Выложить салат слоями в такой очередности: топинамбур, морковь, яблоки, остатки майонеза.

Как сделать с морковью и чесноком

Еще один вариант витаминной бомбы для тех, кто любит поострее. Вегетарианский рецепт с оливковым маслом высоко оценят не только диабетики, но и поклонники здорового питания.

  • Топинамбур — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 1 горсть.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, специи, оливковое масло — по вкусу.

  1. Ядра орехов порубить ножом. Кусочки обжарить на сковороде до румяности.
  2. Зелень порубить, зубчики чеснока пропустить через пресс. Смешать чеснок с рубленой зеленью.
  3. Овощи очистить, вымыть и крупно натереть.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Сбрызнуть их лимонным соком, приправить солью с перцем, полить оливковым маслом. Еще раз аккуратно все перемешать.

Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

Топинамбур – не очень распространенный продукт на нашем столе, а зря. У него богатый химический состав и долгая история употребления в народной медицине. Считается, что этот клубень лечит разные болезни. Довольно просто приготовить какой-нибудь полезный и вкусный салат из топинамбура – рецепты с ним по плечу даже самой неопытной хозяйке, а ингредиенты недороги и доступны в каждой местности и в любой сезон.

  1. Топинамбур: рецепты приготовления салатов.
    1. Салат из топинамбура с яблоком и морковью
    2. Рецепт с чесноком и морковью
    3. Салат «Витаминная бомба»
    4. Салат из топинамбура с яйцом
  2. Хозяйке в копилку
  3. Полезное видео

Топинамбур: рецепты приготовления салатов.


Топинамбур – это многолетнее травянистое растение, родственник подсолнечника, семечки которого так любят все.

Земляная груша, иерусалимский артишок, бульба – как только не называют этот полезный и вкусный корнеплод.

Растение цветет и плодоносит, но в пищу употребляют не плоды, а клубни, которые образуются на корнях.

По вкусу сырые хрустящие клубни напоминают сладкие капустные кочерыжки, спаржу или репу, а по виду – коренья имбиря.

Каждому, у кого есть дача или огородный участок, стоит посадить земляную грушу. Она невероятно неприхотлива, отлично растет и не требует ухода.

Топинамбур имеет удивительную способность: его клубни и другие части не накапливают вредных веществ. Поэтому он безопасен для употребления в пищу, даже если вырос в самых экологически неблагоприятных районах. При этом клубень обладает крайне полезным свойством связывать и выводить вредные вещества из организма. Для диабетиков, которые должны тщательно следить за своим меню, топинамбур — идеальный продукт, ведь многие рецепты приготовления салатов из этого корнеплода подходят для диетического питания.

Земляная груша накапливает в своих клубнях цинк, железо, калий, магний, марганец, натрий. Она богата витаминами С, В1, В2, В9, В6, В5, РР. В сочетании с другими продуктами топинамбур восполнит недостаток большинства витаминов и микроэлементов.

Салат из топинамбура с яблоком и морковью

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания, приготовьте легкий салат из топинамбура с морковью и яблоком. В составе салата свежие, хрустящие овощи и сочное яблоко, которые отлично гармонируют друг с другом.


Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов. По желанию, в рецептуру можно добавить изюм, курагу, чернослив. Если вы готовите этот салат из топинамбура для диабетиков, лучше оставить как есть.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 20 мин

  • топинамбур — 215 г
  • яблоко — 180 г
  • морковь — 150 г
  • зеленый лук (перья) — 20 г
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.



Способ приготовления:


Топинамбур на воздухе очень быстро темнеет, так что его нужно добавлять в салат в последний момент. Хорошенько промойте, обсушите. Очистите от кожуры. Можно взять жесткую мочалку и поскрести под струей воды. Натрите на средней терке. Добавьте к морковке.


Яблоки возьмите с плотной мякотью. Можно использовать как сладковатые, так и кислые сорта, на ваш вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру.


Ополосните зеленый лук. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте в салатную миску. Подсолите, поперчите свежемолотым черным перцем. Заправьте оливковым маслом. Перемешайте.


Салат из топинамбура готов. Сразу подайте к столу. Такую закуску не стоит готовить впрок, так как он теряет свою полезность, а внешний вид станет менее аппетитным.



Автор: Светлана Закревская

Рецепт с чесноком и морковью


Этот салат — простой и быстрый в приготовлении.

Он полезный и вкусный, а также недорогой, поскольку входящие в него продукты доступны круглогодично.

Продукты:

  • топинамбур – 3-4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • чеснок – 4-5 долек,
  • пекинская или обычная капуста — 200-300 г
  • майонез или сметана пополам с майонезом.

Приготовление:

  1. Клубни бульбы нарезать тонкими ломтиками или полосками.
  2. Морковь натереть на самой крупной терке или особой терке для моркови по-корейски.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Такими же кусочками нашинковать капусту.
  4. Чеснок раздавить или мелко-мелко нарезать.
  5. Соединить вместе ингредиенты и перемешать салат из топинамбура с морковью и чесноком с майонезом или сметаной.

Салат «Витаминная бомба»


Название полностью отражает действительность: этот салат насытит организм почти всеми известными витаминами.

Он и сочный, и хрустящий, и нежный – словом, очень вкусный и невероятно полезный.

Продукты:

  • топинамбур – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • шпинат – 1 розетка
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • зелень нескольких видов (например, руккола, укроп, базилик, мята) – по паре веточек с листьями
  • лимонный сок
  • оливковое или льняное масло.

Как приготовить:

  1. Земляную грушу, морковь, яблоко, натереть на крупной терке или нарезать длинными тонкими полосками-паутинками.
  2. Перец и капусту тонко-тонко нашинковать.
  3. Нарубить шпинат, лук и зелень.
  4. Соединить все продукты, перемешать. Заправляется салат из топинамбура «Витаминная бомба» лимонным соком и нерафинированным растительным маслом.

Салат из топинамбура с яйцом


Сытно и просто можно накормить семью яично-сырным салатом с топинамбуром, подав его как полдник или легкий ужин.

Продукты:

  • топинамбур – 3-4 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца вареные куриные или перепелиные – 2 или 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • укроп
  • сметана.

Приготовление:

  1. Все продукты натереть на крупной терке. Можно огурец и топинамбур нарезать тонко и длинно, сыр натереть, а яйца порубить ножом или размять вилкой.
  2. Укроп нужно мелко нарубить.
  3. Соединить продукты и заправить сметаной. Вместо сметаны допустимо использовать домашний майонез.

Хозяйке в копилку

  • Выбирать нужно гладкие твердые клубни, без пятен, вмятин и трещин. Не стоит приобретать сморщенные или вялые топинамбуры, а также покрытые волосками, налетом, липкие и неприятно пахнущие.
  • Клубни также можно жарить (по вкусу они будут напоминать сладковатую жареную картошку), тушить с овощами или мясом, отваривать и подавать с маслом или сметаной, добавлять в первые блюда с прочими корнеплодами, даже вялить, сушить и засахаривать.
  • Топинамбур сушат, измельчают и добавляют в кофейные или чайные напитки. Это универсальное растение.

Полезное видео

Можно приготовить не обычный, а тёплый салат из топинамбура по рецепту из этого ролика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рецепты салатов из топинамбура


Витаминные салаты из яблока и моркови: подборка лучших рецептов


Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Читайте также: