Салат с оливками и апельсинами от юлии высоцкой

Чтобы оставаться в хорошей форме и в прекрасном настроении, нужно много витаминов. Поэтому ни одно меню (особенно летнее) не может обойтись без полезных салатов. Если вам кажется, что новых идей для вкусных и интересных салатов больше не найти, наша подборка рецептов от Юлии Высоцкой вас удивит и порадует.



Наименование Кол-во:
крупа перловая 4 ст. л.
фета 100 г
огурцы 1 шт.
помидор ½ шт.
зеленый сладкий перец ½ шт.
лук красный ½ шт.
оливки без косточек 8 шт.
лимоны ½ шт.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
уксус белый винный 1 ст. л.
орегано сушеный 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


«Если фета слишком соленая, вымочите ее в молоке или воде. Не нашли феты, возьмите брынзу или любой свежий сыр».

1. Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Помидор нарезать маленькими кусочками.
3. Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать.
4. Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.
5. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками.
6. Фету нарезать небольшими кубиками.
7. Оливки разломить на крупные кусочки.
8. Из половинки лимона выжать сок.
9. Помидоры, огурцы и сладкий перец выложить в салатницу, добавить замаринованный лук, перловку, фету, оливки, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.


Наименование Кол-во:
свекла 250 г
яблоки 2 шт.
творог обезжиренный 200 г
чечевица оранжевая 100 г
базилик свежий 4 веточки
лук зеленый 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
уксуса из сидра 1 ст. л.
уксус из хереса 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


«Забудьте о том, что свекла добавляется в салат в сочетании с чесноком и майонезом и иногда с грецкими орехами. Я не говорю, что это невкусно, просто свекла настолько сговорчива, что хорошо ведет себя и в других салатах. Кроме того, она — хит во всем мире, в самых изысканных ресторанах из нее взбивают муссы, готовят желе и просто подают с карамелизированными орешками на листьях салата. Попробуйте вот этот салат, а самое главное — делайте другие! Вместо творога можно взять несоленый сулугуни».

1. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.
2. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
3. Яблоки, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
4. Зеленый лук мелко порубить.
5. Перемешать в глубокой посуде яблоки со свеклой и чечевицей.
6. Влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
7. Добавить кусочки творога и зеленый лук.
8. Выложить салат на блюдо и присыпать листьями базилика.



«Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион!».

Наименование Кол-во:
помидоры черри 250 г
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
нарезанная кубиками фета 100 г
тимьян свежий 5 веточек
прованские травы сушеные 2 ст. л.
куркума 1 ½ ч. л.
сладкий молотый красный перец 1 ч. л.

Наименование Кол-во:
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
тимьян свежий 5 веточек
перец черный горошком 10 шт.
соль морская 1 щепотка

1. Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать длинными полосками.
2. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Куркуму перемешать с молотым красным перцем.
4. Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
5. Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.
6. Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки.
7. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
8. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.


Наименование Кол-во:
филе семги на коже 300 г
рукола 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
оливки 8 шт.
каперсы 50 г
лайм ½ шт.
мята 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ч. л.
розовый перец горошком 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка


«Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом».

1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
3. Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
4. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
5. Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
6. С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
7. Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
8. Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
9. Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
10. Листья мяты порвать руками и присыпать салат.


Наименование Кол-во:
грейпфрут 1 шт.
молодая свекла среднего размера 2 шт.
большие горсти салата корн 2 шт.
твердый овечий сыр 50 г
оливковое масло 2 ст. л.
орегано 1 щепотка
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Свеклу вымыть, поместить в форму, выстеленную фольгой, посыпать орегано, немного посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть краями фольги и запекать в разогретой духовке 45–50 минут.
3. Грейпфрут разрезать пополам и вырезать мякоть на блюдо так, чтобы сок стекал прямо в него.
4. Выложить на грейпфрут листья салата.
5. Свеклу почистить, нарезать дольками и выложить на салат.
6. Выжать сверху оставшийся сок из грейпфрута.
7. Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
8. Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать нарезанным сыром.

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Ее рецепты небанальные, а в случае с салатами еще и мегавитаминные, что очень актуально для лета.

Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.


Простые летние салаты

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу

Приготовление

  • Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
  • Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
  • Мелко поруби зеленый лук.
  • Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.


    Салат с семгой, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 300 г филе семги на коже
    • 150 г рукколы
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 8 оливок
    • 50 г каперсов
    • 0,5 лайма
    • 3 веточки мяты
    • 2 ст. л. оливковового масла
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. розового перца горошком
    • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

    Приготовление

  • Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  • Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  • Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  • Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
  • Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.


    Салат из перца с фетой и помидорами

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров черри
    • 2 сладких перца
    • 100 г сыра фета
    • 2 ст. л. прованских сушеных трав
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1,5 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. молотого сладкого красного перца
    • 10 горошин черного перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • морская соль

    Приготовление

  • Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
  • Разрежь пополам помидоры черри.
  • Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
  • Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
  • Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
  • В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.

    Салат с семгой, апельсином и оливками

    (4 порции)

    Ингредиенты:

    • филе семги на коже 300 г
    • руккола или любой салатный микс 150 г
    • апельсин 1 шт.
    • лимон 1 шт.
    • каперсы 1 горсть
    • оливки 5—8 шт.
    • лайм 1/2 шт.
    • мята 2—3 веточки
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • бальзамический уксус 1—2 ч. л.
    • розовый перец горошком 1 ч. л.
    • свежемолотый черный перец 1 щепотка
    • морская соль 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 160 °С. Ра­зогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. л. оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2—3 минут. Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить. Листья салата выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона. С апельсина срезать оставшуюся кожуру, до мякоти. Вырезать из апельсина сегменты без пленок так, чтобы сок капал на листья салата (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам и удалив косточки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.

    Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи. Листья мяты порвать руками и присыпать салат.

    365 салатов и закусок на каждый день

    © ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015

    © Высоцкая Ю., 2015

    © ООО «Издательство «Э», 2015

    Салаты и закуски из свежих овощей

    время приготовления 20 мин.

    2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)

    1 небольшая красная луковица

    2 зубчика чеснока

    маленький пучок мяты

    50 мл винного уксуса

    6 ст. ложек оливкового масла

    2 ст. ложки горчицы с зернами

    щепотка свежемолотого черного перца

    щепотка морской соли

    1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

    2. Листья салата крупно нарезать.

    3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.

    4. Чеснок почистить и мелко порубить.

    5. Мяту нарезать довольно мелко.

    6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

    Салат из помидоров

    время приготовления 10 мин.

    1 красная луковица

    пучок укропа

    пучок петрушки

    1–2 ст. ложки подсолнечного масла

    щепотка свежемолотого черного перца

    щепотка морской соли

    1. Помидоры нарезать тонкими дольками.

    2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    3. Зелень измельчить.

    4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.


    Салат со сметанной заправкой

    время приготовления 20 мин.

    1 кочан цикория

    100 г листового салата

    100 г салата айсберг

    2 моркови 1 фенхель

    Для заправки:

    500 г сметаны

    2-3 ст. ложки любого

    растительного масла

    щепотка свежемолотого черного перца

    1. Два лимона разрезать пополам.

    2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.

    3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.

    4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.

    5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.

    Подавать овощи и заправку отдельно.

    Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

    время приготовления 20 мин.

    3 горсти молодого шпината

    14 стеблей спаржи

    8 фиников без косточек

    1 горсть миндаля

    1 луковица красного шалота

    50–70 мл уксуса

    1/3 ч. ложки сумака

    Для заправки:

    3–4 ст. ложки оливкового масла

    1/4 ч. ложки пасты хариса

    1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

    2. Финики нарезать длинными и тонкими полосками.

    3. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

    4. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

    5. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

    6. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    7. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

    8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.

    9. Шпинат полить заправкой и перемешать.

    10. Спаржу порезать на несколько частей по диагонали.

    11. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.


    Салат из апельсинов и лука с оливками

    Представляем вам рецепт необычного, но очень вкусного салата из апельсинов и лука с оливками. Вместо апельсинов в этот салат можно добавить мякоть дыни, ананаса или авокадо, а оливки допустимо заменить каперсами или маслинами. Если вы хотите сделать салат более питательным, добавьте в него вареную курицу или креветки. Также можно добавить в салат из апельсинов рубленые грецкие орехи, изюм или кунжут!

    Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и лука с оливками:

    • Апельсины - 3 шт.
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Оливки (без косточек) - 150 г
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Зелень укропа или базилика - для украшения
    • Черный и красный перец (молотый), соль - по вкусу

    Рецепт приготовления салата из апельсинов и лука с оливками:

    Шаг первый. Апельсины промыть водой, очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить с апельсиновых долек плёнки и нарезать небольшими ломтиками.

    Шаг второй. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Лук посолить, чтобы он пустил сок.

    Шаг третий. В глубоком салатнике соединить подготовленные апельсины, оливки и лук. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг четвёртый. Перед подачей к столу оформить готовый салат веточками свежей зелени укропа или базилика.

    Салат из апельсинов и лука с оливками готов!


    Оливье с домашним майонезом

    В этом рецепте салат оливье подается в эклерах из заварного теста. Я обожаю заварное тесто и в детстве, если бы меня не останавливали, могла съесть очень много таких эклерчиков прямо без начинки. На Новый год лучше испечь их побольше и не заправлять, а на следующий день или заправить оставшимся салатом, или использовать для десерта.

    • 200 г крабового мяса
    • 3 картофелины
    • 3 небольшие моркови
    • 3 яйца
    • 3 соленых огурца
    • 1 яблоко
    • 5 перьев зеленого лука
    • небольшой пучок укропа
    • 3 ст. ложки зеленого горошка
    • 3 ст. ложки нежирной сметаны
    • щепотка морской соли
    • щепотка свежемолотого черного перца

    • 150 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • щепотка морской соли

    • 300 мл оливкового масла
    • 2 желтка комнатной температуры
    • сок 1 лимона
    • 1 ч. ложка французской горчицы
    • щепотка морской соли

    Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

    1. Для эклеров просеять муку.

    2. 100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.

    3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты.

    4. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

    5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга. Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °C и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.

    6. Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

    7. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

    8. Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.

    9. Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.

    Для любителей готовить «Невинный клуб» Юлии Высоцкой проводит гастрономические путешествия. Наслаждайтесь достопримечательностями и местной кухней вместе с проверенными экспертами. В феврале, марте и апреле всех желающих ждут незабываемые поездки в Тоскану, Венецию, Парму и Грузию. Подробности на сайте «Невинного клуба».

    Вообще то не 25, а всего 2. Два салата снова, ага) один простючий, второй — нет, т.е, конечно, готовить его просто, но вот лично для меня он не совсем обычный.

    Салат первый, давно мною обещанный, с апельсином и красным луком.

    Рецепт из книги «про салаты», серии книг «Гастронома».

    «Это фантастический салат. Его делают в Марокко, подают обычно вместе с бараниной.»

    «Когда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж-Дакар» делали этот салатв ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной впечатляющей добавкой-хамоном, испанскоц сыро-вяленой ветчиной. В каждую порчию салата мы добавляли 2-3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.»

    Это все там написано на одной странице с рецептом :)

    Итак,пропорции ингредиентов в оригинале:

    6 крупных испанских апельсинов
    2 сладкие красные луковицы
    горсть крупных маслин

    Для заправки:
    1 ст. л. семян зиры
    6 ст. л. оливкого масла «экстра вирджин»
    1 ч. л. свежемолотого черного перца
    пара веточек свежей мяты
    морская соль

    Поскольку салат был для меня в новинку, решила сделать маленькую порцию.

    Взяла (на одну персону):
    1 апельсин (чей — не помню уж), 150-200г
    30-40 г красного лука салатного (четверть луковицы)
    7 маслин
    1 ч ложка оливого масла extra virgin
    щепотка соли
    щепотка черного перца
    щепотка семян зиры (кумина)

    С апельсина нужно срезать кожуру.

    Теперь вырезаем дольками мякоть. В книжном рецепте написано: «Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок». Ага, сок лучше сохранить, в заправку немного добавить. И еще: нож нужен острый, апельсин ( как корочку, так потом и выделяя мякоть) нужно именно «резать», а не «давить» туповатым ножом, чтобы в кашу не превратить.

    Каждую дольку я порезала еще пополам.

    Лук режем кольцами или полукольцами, маслины (если с косточкой-вынуть)- пополам.

    Смешиваем в миске апельсины, лук, маслины, соль, перец, поливаем 3 ч. ложками сока от апельсина и оливковым маслом. Перемешиваем, выкладываем на тарелу, присыпаем молотой зирой, украшаем веточкой мяты ( у меня мяты не было, украсила небольшим листиком базилика).

    Салат оказался изумительным, что для меня лично стало открытием! Очень вкусно! Обязательно еще буду делать, обязательно!

    Салат второй. Простючий.

    Надо ( на одну «мужскую» порцию):
    пучок зеленых листьев салата
    2 сваренных вкрутую яиц
    горсть сухариков ржаных
    50 г сыра пармезан

    3 ст. ложки майонеза ( у меня свой, домашний)
    1 зубчик чеснока
    щепотка соли
    щепотка перца

    Для заправки раздавить чеснок, смешать с майонезом.

    Салат порвать руками, выложить в миску, добавить сухарики, соль, если нужно. Смешать с заправкой, выложить на тарелку. Сверху положить нарезанные на дольки яйца, покрошить (натереть/нарезать) пармезан. Присыпать перцем, подавать.

    Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Ее рецепты небанальные, а в случае с салатами еще и мегавитаминные, что очень актуально для лета.

    Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.


    Простые летние салаты:

    Салат из свеклы, чечевицы и яблок!


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г свеклы
    • 2 яблока
    • 200 г обезжиренного творога
    • 100 г оранжевой чечевицы
    • 4 веточки свежего базилика
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. уксуса из сидра
    • 1 ст. л. уксуса из хереса
    • черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
    2. Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
    3. Мелко поруби зеленый лук.
    4. Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.

    Салат с семгой, апельсином и оливками!


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г филе семги на коже
    • 150 г рукколы
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 8 оливок
    • 50 г каперсов
    • 0,5 лайма
    • 3 веточки мяты
    • 2 ст. л. оливковового масла
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. розового перца горошком
    • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
    2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
    3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
    4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
    5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

    Салат из перца с фетой и помидорами!


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г помидоров черри
    • 2 сладких перца
    • 100 г сыра фета
    • 2 ст. л. прованских сушеных трав
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1,5 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. молотого сладкого красного перца
    • 10 горошин черного перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • морская соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
    2. Разрежь пополам помидоры черри.
    3. Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
    4. Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
    5. Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    6. Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
    7. В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.

    Салат с грейпфрутом и молодой свеклой!


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 грейпфрут
    • 2 молодые свеклы среднего размера
    • 2 большие горсти салата корн
    • 50 г твердого овечьего сыра
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • орегано, перец черный свежемолотый, морская соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свеклу помести в выстеленную фольгой форму, посыпь орегано, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, плотно закрой краями фольги и запекай в разогретой до 200 °С духовке на протяжении 45–50 минут.
    2. Нарежь мякоть грейпфрута, выложи на нее листья салата, сверху готовую нарезанную свеклу. Далее нарезанный тонкими хлопьями с помощью овощечистки сыр.
    3. Полей оливковым маслом, добавь специи. Получишь красивый и легкий летний салат, который можно готовить хоть каждый день.

    Салат с грейпфрутом и молодой свеклой!


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 грейпфрут
    • 2 молодые свеклы среднего размера
    • 2 большие горсти салата корн
    • 50 г твердого овечьего сыра
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • орегано, перец черный свежемолотый, морская соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свеклу помести в выстеленную фольгой форму, посыпь орегано, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, плотно закрой краями фольги и запекай в разогретой до 200 °С духовке на протяжении 45–50 минут.
    2. Нарежь мякоть грейпфрута, выложи на нее листья салата, сверху готовую нарезанную свеклу. Далее нарезанный тонкими хлопьями с помощью овощечистки сыр.
    3. Полей оливковым маслом, добавь специи. Получишь красивый и легкий летний салат, который можно готовить хоть каждый день.

    Простые рецепты летних салатов от Юлии Высоцкой освежат кулинарную книгу даже самой опытной хозяйки. Все они необычайно вкусные, благодаря щедрому использованию заправок, специй, ароматных трав и оливкового масла. Делись рецептами в соцсетях, балуй салатами себя и удивляй гостей.

    Читайте также: