Салат с оливками и чили

Такие салаты точно будет держать тебя в форме и подарят хорошее настроение!
В блюда, приготовленные народами солнечного средиземноморья, часто добавляются оливки. Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками.

Салат с оливками, кукурузой и креветками
Ингредиенты:
500 г креветок;
1 банка консервированной кукурузы;
1 сладкий перец;
10 оливок без косточек;
2 ст. л. оливкового масла;
перец, соль;
салат листовой;
половина лимона.

Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца

Салат с черными оливками и кукурузой
Ингредиенты:
250 г мяса;
250 г сыра;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
1 морковь;
1 банка консервированной кукурузы
перец, соль.

Приготовление:
Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.
Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков.Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь,
сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Украсить мелко раскрошенным желтком.

Салат с оливками и сыром
Ингредиенты:
10 оливок без косточек;
2 помидора среднего размера;
100 г сыра;
салат листовой;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец.
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам.Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат с курицей и оливками
Ингредиенты:
400-500 г филе курицы;
3 ст. л. зеленого горошка;
1 банка оливок без косточек;
2 яйца;
салат;
перец, соль;
майонез.
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками.
Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца.
Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.

Салат с оливками и грибами
Ингредиенты:
1 банка маринованных шампиньонов;
1 банка оливок без косточек;
100 г консервированной фасоли;
2 ст. л. растительного масла;
салат листовой;
половина лимона;
зеленый лук;
соль, перец;
головка чеснока.
Приготовление:
Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Зеленый лук и листья салата нашинковать.
Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук.Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Салат с оливками и сладким перцем
Ингредиенты:
3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);
1 банка оливок без косточек;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец;
салат листовой.
Приготовление:
Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками.
Листовой салат мелко порезать.Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем.
Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат из оливок “Афос Чили” 500г. Крупные зеленые оливки и оливки Халкидики в специях и масле. Не слишком соленые. Но остренькие. Без косточки. В масле.

Количество шт. в упаковке: 12

Годен до: 04.04.21г.

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Салат из оливок “Афос Чили” 500г, отличная закуска в греческом стиле. Состоит из смеси зеленых оливок, оливок Халкидики, маринованные с чесноком и перцем Пименто в масле, а также приправленные перцем Чили для усиления вкусовых ощущений.

Состав салат из оливок “Афос Чили” 500г::

Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маслинами / оливками


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Грибы маринованные - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Горошек консервированный - 5 ст.л;

Куриная грудка - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Оливки чёрные - 1 банка;


Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм;

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Яйца варёные - 2 шт;

Оливки без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу;


Ингредиенты

Перец сладкий - 100 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливки - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Куриное филе - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Маслины без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Куриное филе - 1 шт;

Маслины - 1 банка;

Сыр твёрдый - 50 граммов;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания


Ингредиенты

Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

Репчатый лук - 0,3 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Майонез - по вкусу;

Маслины без косточек - 10 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 200 грамм;

Ананас - 3 кольца;

Оливки маринованные - 0,5 банки;

Петрушка - 2 веточки;

Майонез по желанию.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Брынза или Фета - 30 г

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Необычное сочетание ингредиентов, потрясающе вкусная и полезная заправка - и это все в одном салате! Такой салат прекрасно подойдет для ужина, а еще обязательно подайте к нему кусочек подсушенного хлеба, ммм. очень вкусно!

Ингредиенты для «Огуречный салат с маслинами и перцем чили»:

  • Огурец (свежий, небольших) — 2 шт
  • Маслины — 100 г
  • Перец чили (консервированный, маленький) — 1-2 шт
  • Лук зеленый (стебель) — 2 шт
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.
  • Петрушка (рубленая) — 1 ч. л.
  • Йогурт (без добавок) — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (+ Перец)
  • Хлеб — 2 ломт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
332.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
2 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Огуречный салат с маслинами и перцем чили»:


1. Огурец почистить и нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 10 минут.


2. Маслины порезать мелко (у меня на 8 частей).


3. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.


4. Перец очистить от семян, ХОРОШО ПРОМЫТЬ и нарезать полосками. Укроп мелко нарезать.


5. Йогурт смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и смешать с рубленой петрушкой, укропом и луком.


6. Добавить огурцы, маслины, перец чили. Перемешать, и салат готов.


Подавать охлажденным с кусочком подсушенного хлеба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из цветной капусты

  • 61
  • 160
  • 15906

Салат с орехами "Весенний"

  • 3
  • 15
  • 3252

Салат "Золжушка"

  • 15
  • 89
  • 3150

Салат из рисовой лапши

  • 42
  • 162
  • 101102

Салат "Ромашка"

  • 62
  • 63
  • 14996

Свекольный салат с бананом

  • 16
  • 67
  • 1431

Салат с печеным баклажаном

  • 9
  • 39
  • 5347

Новогодний салат с дайконом и морковью

  • 96
  • 465
  • 49820

Теплый летний овощной салат

  • 43
  • 765
  • 6876

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукареку"

  • 97
  • 749
  • 15428

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 304
  • 1028
  • 67927

Рулет из мясного фарша с капустой

  • 116
  • 1855
  • 31910

Фотографии «Огуречный салат с маслинами и перцем чили» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июня tanvik # (автор рецепта)



10 ноября 2012 года Sea-green #


10 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


2 мая 2012 года Шахзода #


25 апреля 2012 года Olga Ob #


26 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года мисс #


26 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


26 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года barska #


24 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом.». Это нужно попробовать.

Рецепт «Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом.» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Белокочанная капуста, Болгарский красный перец, Зеленый чили (не слишком острый), Оливки, Свежий базилик , Соль, Лимон, Оливковое масло .

Нарежьте болгарский перец и чили. Нарубите базилик.

Смешайте капусту, перец, базилик и оливки. Посолите, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Кухонный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом.

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Еще недавно оливки считались экзотикой, но сегодня они доступны и очень популярны. Часто мы едим их натуральными или они служат украшением для закусок. Но можно сделать и салат с оливками, чем сейчас и займемся.

Необходимые продукты для салата с оливками:

  • 200 г зеленых оливок;
  • 200 г черных оливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 некрупный корень фенхеля с зеленью;
  • 1 апельсин (большой);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • перец чили;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Превосходно подойдет как закуска или гарнир к рыбным блюдам, главное, что на время приготовления салата уйдет не более 15 минут.

Приготовление

Вынимаем косточки, крупно нарезаем оливки. Разрезаем вдоль перец чили, удаляем семечки, измельчаем. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинами. Фенхель очищается от наружного слоя, клубень режется на мелкие кубики. Выкладываем в салатницу оливки, перец чили, чеснок, фенхель. На мелкой терке натирается цедра половины апельсина и выжимается из него сок. В соуснике смешиваем оливковое масло, сок и апельсиновую цедру. Поливаем оливки соусом, солим и перчим на свой вкус. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью фенхеля.
Салат с оливками по рецепту очень прост, но если вы проявите немного фантазии, ему можно придать праздничный вид.


Время приготовления: 15 минут
Порций: в зависимости от количества гостей

Белокочанная капуста
Болгарский красный перец
Зеленый чили (не слишком острый)
Оливки
Свежий базилик
Соль
Сок лимона
Оливковое масло.

1. Нашинкуйте капусту.

2. Нарежьте болгарский перец и чили. Нарубите базилик.

3. Смешайте капусту, перец, базилик и оливки. Посолите, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.


Еще недавно оливки считались экзотикой, но сегодня они доступны и очень популярны. Часто мы едим их натуральными или они служат украшением для закусок. Но можно сделать и салат с оливками, чем сейчас и займемся.

Необходимые продукты для салата с оливками:

  • 200 г зеленых оливок;
  • 200 г черных оливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 некрупный корень фенхеля с зеленью;
  • 1 апельсин (большой);
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • перец чили;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Превосходно подойдет как закуска или гарнир к рыбным блюдам, главное, что на время приготовления салата уйдет не более 15 минут.

Приготовление

Вынимаем косточки, крупно нарезаем оливки. Разрезаем вдоль перец чили, удаляем семечки, измельчаем. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинами. Фенхель очищается от наружного слоя, клубень режется на мелкие кубики. Выкладываем в салатницу оливки, перец чили, чеснок, фенхель. На мелкой терке натирается цедра половины апельсина и выжимается из него сок. В соуснике смешиваем оливковое масло, сок и апельсиновую цедру. Поливаем оливки соусом, солим и перчим на свой вкус. Тщательно перемешиваем и украшаем зеленью фенхеля.
Салат с оливками по рецепту очень прост, но если вы проявите немного фантазии, ему можно придать праздничный вид.

Народы средиземноморья уверяют, что олива не умирает и люди, употребляющие её в пищу, отличаются особой жизнестойкостью и выносливостью. Удивительно, но маленькие ягоды способны предотвратить возникновение язвы желудка и развитие заболеваний, связанных с сосудами, сердцем и печенью.

Рецепт салата с оливками, сыром и помидорами


Ингредиенты Количество
руккола или рокет-салат - 100 г
плоды переспелого инжира - 3 шт.
сыр твёрдого сорта - 100 г
оливки - 15 шт.
соль - по вкусу
ветчина - 150 г
уксус - 50 мл
черри - 12 шт.
лук - средняя головка
масло - 100 мл
белый перец молотый - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 632 Ккал

  1. Обжарить на сухой сковородке, нарезанную ломтиками ветчину;
  2. Инжир порезать на дольки, лук на тонкие кольца;
  3. Сыр натереть, а оливки с черри порезать пополам;
  4. Всё смешать в салатнице с рукколой;
  5. Перец, уксус, соль и масло соединить;
  6. Полученной заправкой полить готовый салат.

Вариант 2

  • сок любого цитруса – 2 ст. л.;
  • фасоль – 200 г (стручковая);
  • тунец (консервы) – 200 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • петрушка свежая – 2 стебелька;
  • моцарелла – 250 г;
  • щепотка перца чили;
  • оливки – 150 г.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность: 426 ккал.

  1. За 7-10 минут отварить фасоль. По готовности сразу же окунуть в холодную воду. Остудить и промокнуть сухой салфеткой;
  2. Тунец измельчить вилкой на небольшие кусочки;
  3. Разрезанные пополам черри, объединить с отварной фасолью, оливками, тунцом и шариками моцареллы;
  4. Петрушку измельчить;
  5. Поперчить и заправить готовый салат маслом и цитрусовым соком.

Салат с оливками и курицей

Пектины в оливках помогают вывести из организма, токсины и шлаки, поэтому употребление плодов жизненно важно для тех, кто проживает в городах с плохой экологией.

  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • пучок свежего салата;
  • спелый плод авокадо;
  • оливки – 150 г;
  • филе курочки (грудинка) – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • молотый перец.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 191 ккал.

  1. Отварить грудинку;
  2. На хорошо разогретую сковородку влить ложку масла и обжарить в кулинарном жире нарезанную тонкими соломками отварную грудинку;
  3. Салат обязательно промыть, встряхнуть и нарвать на куски руками либо нарезать;
  4. У очищенного авокадо удалить косточку, взбрызнуть лимоном и нарезать на тонкие ломтики;
  5. Оливки можно оставить целыми или порезать пополам;
  6. Все ингредиенты соединить и заправить соевым соусом. Поперчить.


Маффины с яблоками — попробуйте сделать выпечку более сочной, благодаря добавлению фруктов.

Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить душистое сало в духовке по нашим рецептам.

Закуска с брынзой и оливками

Во время приготовления следите, чтобы руккола не впитала сок лимона или масло, иначе она перестанет хрустеть. Вместе с салатом к столу можно подать горячие лепёшки.

  • ядра орехов грецких – 4 шт.;
  • масло – по вкусу;
  • щепотка специй для приготовления креветок;
  • оливки – 100 — 150 г (без косточек);
  • томаты черри – 8 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • руккола или рокет-салат – 150 г;
  • креветки – 400 г;
  • сок любого цитруса – 1 ст. л.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 276 ккал.

  1. Отварить в слабосолёной жидкости креветки и на несколько минут откинуть по готовности на дуршлаг. Обжарить до образования корки в оливковом масле с добавлением специй для креветок. Сбрызнуть лимоном;
  2. В холодной воде вымочить рукколу (15 минут) и выложить на бумажное полотенце;
  3. Черри нарезать на половинки, оливки кольцами, а брынзу кубиками;
  4. Заправка: орехи измельчить, смешать с маслом;
  5. Ингредиенты перемешать соединить с заправкой и поперчить.

Салат из оливок и маслин

Баклажаны пересыпают солью не только для удаления горечи, но и для того, чтобы при последующем обжаривании плоды меньше впитали в себя масло – в итоге салат становится менее жирным.

  • сахар мелкокристаллический – 50 г;
  • маслины с оливками – по 100 г;
  • соль;
  • каперсы – 50 г.;
  • пучок петрушки;
  • масло – 100 мл;
  • красный перец молотый;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • средняя головка красного лука;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

  1. Нарезать на мелкие кубики баклажаны, пересыпать солью. Через 15 минут промыть и высушить;
  2. 1/3 масла разогреть в сотейнике и обжарить в течение 4-х минут измельчённые плоды;
  3. Каперсы, маслины и оливки промыть в холодной воде и измельчить;
  4. У сельдерея обрезать грубые волокна и мелко порубить. Также поступить и с красной луковицей;
  5. Все подготовленные ингредиенты объединить;
  6. Томаты бланшировать и мелко нарезать кубиками. В течение 5 минут потушить в оставшемся оливковом масле;
  7. В эту же сковороду к помидорам влить уксус, всыпать сахар, добавить соль и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут и без крышки;
  8. Вымытую и обсушенную петрушку измельчить;
  9. Баклажаны заправить холодным томатным соусом, посыпать петрушкой.

Салат с болгарским перцем и маслинами

В плодах присутствует олеиновая кислота, которая предотвращает развитие онкозаболеваний. Именно поэтому средиземноморские женщины (согласно статистике) намного реже подвергаются раку груди.

  • соль;
  • оливки – 200 г;
  • болгарский перец;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • масло – 50 мл.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность: 407 ккал.

  1. До образования хрустящей корки обжарить на сухой сковороде полоски бекона;
  2. Оливки нарезать кольцами, перец нашинковать как удобно;
  3. Натереть сыр;
  4. Ингредиенты смешать в салатнице и заправить маслом. Посолить и поперчить.

Закуска из крабов и оливок

Основным поставщиком оливок является Испания. Для приготовления салатов используйте сорт Манзалиньяс, для фарширования Охибланко, а для консервации — Касеренья.

Вариант 1

  • шампиньоны свежие – 0.4 кг;
  • уксус (можно использовать бальзамический) – 10 мл;
  • банка консервированного нарезанного ананаса;
  • лук – ½ головки;
  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – стандартная банка.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность: 210 ккал.

  1. Нарезать пластинами грибы и обжарить до готовности. Остудить;
  2. Оставшиеся ингредиенты нарезать кубиками;
  3. Уксус развести в воде 1:1 и замариновать в нём полукольца лука;
  4. Через 5 минут объединить все ингредиенты. Посолить. При желании можно заправить майонезом.

Вариант 2

  • мякиш белого хлеба – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйца (отварить) – 4 шт.;
  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки – 10 — 15 шт.;
  • майонез «Классический» – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 855 ккал.

  1. Хлеб обжарить, измельчить в прессе чеснок, сыр натереть, яйца отварить;
  2. Крабовые палочки, яйца, хлеб и оливки одинаково мелко нарезать;
  3. Объединить все компоненты, заправить соком половинки лимона и майонезом. До подачи салат хранить в холодильнике.


Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом.
Время приготовления: 15 минут
Порций: в зависимости от количества гостей

Вам потребуется:
Белокочанная капуста
Болгарский красный перец
Зеленый чили (не слишком острый)
Оливки
Свежий базилик
Соль
Сок лимона
Оливковое масло
Как готовить:
1. Нашинкуйте капусту.
2. Нарежьте болгарский перец и чили. Нарубите базилик.
3. Смешайте капусту, перец, базилик и оливки. Посолите, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.

Читайте также: