Салат с оливковым маслом и куриным филе рецепт с фото

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат из курицы с маслинами и помидорами

На заре сезона появления первых, тепличных овощей, радости нашей не было предела! И казалось, что этой сочной «свежестью» мы не пресытимся никогда – её хотелось кушать и кушать.

Однако, как это всегда бывает, и «чистые» овощи однажды наскучивают. Вот тогда самое время разнообразить свой «летний» рацион салатами. Их основная прелесть в том, что даже с одинаковым набором ингредиентов можно получить каждый раз неожиданный вкус – достаточно менять заправки.

Как приготовить "Салат из курицы с оливками и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Куриное филе (120 г) нарежьте небольшими кубиками. Приправьте мясо специями. Я использовала кайенский (0,25 ч. л.) и молотый чёрный (0,25 ч. л.) перцы. Добавьте соли (1,3 ч. л.). Хорошо перемешайте кусочки и оставьте настояться 5 минут. После этого можно обжаривать курицу на сковороде.


Молодую капусту (100 г) мелко нашинкуйте и слегка примните перед тем, как «включить» в салат.


Твёрдый сыр (80 г) натрите на мелкой тёрке.


Смешайте в отдельной ёмкости все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, сыр и капусту.


Из консервированных оливок слейте рассол и разрежьте каждую на 2 половинки (150 г).


Томаты (2 шт.) промойте и нарежьте «произвольным» образом – я предпочла использовать небольшие продольные ломти – на мой взгляд, так из овоща меньше стекает сок. Совет: по той же причине нарезайте томаты непосредственно перед подачей салата.


Подготовьте заправку, смешав указанные компоненты: французскую горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), сахарную пудру (1,5 ч. л.).


Когда основная салатная «масса» будет готова, используйте заправку и хорошо перемешайте компоненты. Салат из курицы с оливками и помидорами готов к подаче!


Сытный салат. Готовится быстро, можно делать в большой салатнице или подать порционно. Замечено, что больше нравится мужчинам )))

Ингредиенты для «Салат из курицы с оливками»:

  • Курица (у меня запеченное) — 300 г
  • Яйцо куриное (варенoе) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 150 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Сметана (или йогурт, или майонез)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.4 ккал
белки
97 г
жиры
55.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из курицы с оливками»:


Курицу порезать кубиками.


Яйца также порезать кубиками.


Маринованные огурчики порезать кубиками.


Сыр натереть на терке.


Добавить к салату порезанные оливки.


Заправить салат сметаной и подавать. Можно заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2016 года Анна Бубнова #


30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Диана Б #


24 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года caramel77 #



22 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года caramel77 #


21 сентября 2013 года caramel77 #


23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



27 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Уточка deleted #


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)



1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года rusalka-lola #


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года иррез #


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Ольга Бабич #





1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Lzaika45 #


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года татанька #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Дзинь #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Вика2009 deleted #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Эллиса deleted #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Nadin25 #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Светун #



26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из чего сделать блюдо на ужин или обед, чтобы оно было легким, аппетитным, но в то же время сытным и необычным на вкус? Все эти требования можно воплотить, если приготовить салат с курицей и маслом оливковым, смешав его с уксусом, лимонным соком или рубленым чесноком.

Остальные ингредиенты подбираем, исходя из собственных предпочтений, возможностей и надобностей — вдруг салатиком придется кормить всю семью?

Мы расскажем о том, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом, если нужно состряпать лёгкий закусочный, сытный или пряный салат из куриной грудки с оливковым маслом.

Секреты приготовления вкусного салата с курицей

Масло

Для легких салатов в качестве заправки подойдут следующие виды масел:

  • оливковое;
  • из виноградной косточки;
  • грецкого и кедрового ореха;
  • тыквенное.

Так как салат чаще всего состоит из разных видов зелени — тонкое ореховое послевкусие подойдет ему идеально. Самый быстрый способ придать заправке необычный привкус — использовать в качестве нее оригинальное масло.

Уксус

Яблочный, бальзамический, винный уксус добавляем к заправке в любых пропорциях — в зависимости от того, насколько острой и пряной хотим получить закуску.

Сок цитрусовых

Им также можно заправить салат, когда под рукой нет уксуса или хочется придать блюду более нежный вкус. Оптимальными считаются соки несладких цитрусовых — лимона и лайма.


Подойдут также свежеотжатый апельсиновый — с ним прекрасно сочетается курица. Клюквенного и гранатового вливаем не более 1 ч. л. на порцию заправки, чтобы не перебить вкуса остальных ингредиентов.

Сочетаемость продуктов

  • Для приготовления салата с курицей с маслом в легком варианте лучше всего соединять любые виды салатов, включая пекинскую капусту.
  • Для более плотного варианта нужны продукты посерьезнее! Добавляем к основному составу (курица и зелень) ядра кедрового ореха или обжаренный с солью арахис, вареные яйца, ломтики сыра.
  • Ну а тем, кто хочет видеть в своей тарелке полноценный ужин, рекомендуем сделать теплый салат, где вместе с курицей и зеленью подадим:


  1. тушеные бобы (чечевицу, нут, фасоль);
  2. обжаренную на гриле или в сковороде брюссельскую капусту, брокколи или цветную;
  3. а также приготовленные креветки. Они прекрасно дополняют вкус куриного филе, придавая ему изысканность.

В качестве примера предлагаем вам три рецепта приготовления салата с курочкой разной степени сытности. Начинаем с самого легкого во всех смыслах рецепта, так как его готовка займет совсем немного времени.

Праздничный зеленый салат с курицей, мандаринами и маслом грецкого ореха


Ингредиенты

  • Куриное филе — 1/2 грудки + -
  • Пекинская капуста — 100 г + -
  • Салатный микс — 300 г + -
  • Мандарины мелкие без косточек — 2 шт. + -
  • Масло грецкого ореха — 1 ст. л. + -
  • Соль морская — по вкусу + -

Готовим на скорую руку салат из куриной грудки с пикантным ореховым маслом

  • Листья пекинки у основания нарезаем тонкими полосами, ближе к концу можем их просто порвать. Мандарины чистим и делим на дольки.
  • Салатный микс промываем, обсушиваем в сите, рвем руками произвольно.
  • Готовую курицу выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, если не хочется, чтобы в блюдо попало лишнее масло.
  • Обжариваем на среднем огне минут 5, посыпав солью и травками, — базиликом и розмарином.
  • Свежее мясо режем средними кусочками — примерно как на гуляш. Из небольшой грудки, если она предварительно не было подморожена, красивых слайсов не получится, поэтому не стоит тратить на это время.
  • Зелень, пекинку и большую часть цитруса складываем в блюдо, сверху выкладываем кусочки курицы, немного перемешиваем, поверх кладём оставшиеся мандариновые ломтики, сбрызгиваем ореховым маслом и подаем!


На самом деле такой закуской можно наесться, а в жаркий день она легко заменит привычную окрошку в обед или ужин.

Если все-таки кажется, что на полноценную порцию жиров, белков и углеводов такой салатик не тянет, тогда делаем его по другому рецепту.

Салат из куриной грудки с оливковым маслом

Времени на его приготовление уйдет чуточку больше — в основном из-за заправки, которую будем смешивать из разных компонентов.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г;
  • Яйца перепелиные — 8-10 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Салатный микс — 400 г;
  • Кедровый орех — 70 г;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Уксус винный — 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра — ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Черный перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Соль мелкая — по вкусу.

Делаем пошагово освежающий витаминный салат с курицей и маслом оливок

Курицу и яйца для салата отвариваем до готовности

  • Нарезаем среднего размера кусочками куриное мясо, обжариваем его до готовности с черным перцем в небольшом количестве масла, оставляем остывать.
  • Яйца отвариваем вкрутую. После закипания держим их минут 5 — этого вполне достаточно. Благодаря своему размеру эти «крохи» готовятся ну очень быстро. Обязательно остужаем их в ледяной воде, чтобы скорлупа легко отошла и не повредила белок. Почищенные отставляем в сторону.

Нарезаем сыр с зеленью для любимой салатной закуски

  • Зелень хорошо промываем, а пока она стекает да обсыхает, нарезаем сыр тонкими ломтиками. Сделать это можно ножом для чистки картофеля или моркови.

Готовим собственноручно вкусную заправку для салата

  • Теперь в небольшой баночке с крышкой смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и сахарную пудру, можем даже немного, по желанию, присолить. Завинчиваем ее и хорошенько взбалтываем.


Собираем красивый слоёный салат по шагам

  • Формируем на тарелке салат:
  1. выкладываем зелень;
  2. затем — курицу;
  3. красиво раскладываем порезанные на половинки перепелиные яйца;
  4. добавляем ломтики сыра.
  • Все посыпаем кедровыми орешками и сбрызгиваем заправкой.

При желании, слои можно уложить в другом порядке — это не принципиально. Зелень и орешки вы также можете использовать по желанию: хотите — добавляете, хотите — нет. Но с ними получается вкуснее, пикантнее и эффектнее.

Приятного аппетита! Легкое и полезное блюдо готово!

Теплый овощной салат с курицей и оливковым маслом

Ну а тем, кто хочет лакомиться куриным салатом зимними вечерами в кругу родных, предлагаем попробовать сделать его по следующему рецепту и подать на стол теплым.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Брюссельская капуста — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Чечевица красная мелкая — 5 ст. л.;
  • Лук репчатый (красный или обычный) — 1 шт.;
  • Уксус — ¼ ст.;
  • Масло оливковое — 3 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный, белый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить самостоятельно теплый салат с куриной грудкой и маслом

Отвариваем красную чечевицу

  • Воды наливаем столько, чтобы покрыть крупу на 2 пальца, ведь нам не нужна размазня, но и слишком жесткой быть она не должна, иначе будет не такой вкусной.
  • Добавляем в воду соль, а за 5-10 минут до окончания варки можем подсыпать специй на свой вкус — черный перец и сушеный базилик.
  • Прикрываем крышкой и оставляем.

Готовим (жарим) куриное мясо с чесноком на сковороде

  • Курицу режем средними кусками и обжариваем вместе с 1 неочищенным зубчиком чеснока на оливковом масле, стараясь как следует зарумянить бока. Готовую мясную порцию перекладываем на тарелку, а сковороду с «чесночным» маслом оставляем.

Маринуем в уксусе репчатый лук

  • Лук чистим и режем тонкими полукольцами, складываем в тарелке. Уксус нагреваем вместе с водой в равных пропорциях до закипания и заливаем корнеплод, затем накрываем крышкой и маринуем 20 минут. После сливаем и даем стечь в сите.

Пассеруем свежую капусту в масле на сковороде

  • Кочанчики брюссельской капусты режем пополам, брокколи также разрезаем вдоль соцветий. Обжариваем их с солью на «чесночном» масле, которое осталось в сковороде от курицы.

Собираем сытный куриный салат с чечевицей и капустой в салатнице

  • В глубокую тарелку выкладываем капусту с пылу с жару. Добавляем чечевицу, перемешиваем, сверху выкладываем курицу и завершаем маринованным луком. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу!


Теплый салат получается пряным, сытным и необыкновенно вкусным.

Готовьте необычные салаты с курицей и маслом, угощайтесь сами и кормите неординарными блюдами близких — они это оценят. А в комментариях не забывайте писать нам — закуска по какому рецепту понравилась вам больше всего.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: