Салат с оливковым маслом и розмарином


  • 2 стакана оливкового масла
  • цедра 0,5 апельсина
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 горошины черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Россия импортирует масло из Италии, Греции, Испании, Туниса. Какое из них лучше, трудно сказать.

Цвет масла ничего не говорит о его качестве – он зависит от сорта оливок и может быть темно-золотым или зеленоватым – главное, чтобы не был мутным. Покупать масло лучше в тёмных стеклянных бутылках.

Если вы в целях экономии купили большую металлическую канистру, то перелейте масло в стеклянную тару, плотно закупорьте и постарайтесь не хранить его слишком долго.

Обращайте внимание на кислотность – она должна быть указана на этикетке и не превышать 1%.

Качественное масло, помещенное в холодильник, должно загустеть, и в нем должны появиться хорошо заметные белые хлопья.

Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие количества дают вам возможность перепробовать и другие варианты, например с базиликом, мятой, укропом, чабрецом, острым перчиком


Данное масло натуральное и нерафинированное приготовленное из оливок с добавлением розмарина. На нем нельзя жарить, его нужно употреблять в холодном виде.

Что такое розмарин? – это ароматный кустарник, из плодов, побегов и листьев которого делают розмариновое масло. У розмарина сладковатый камфарный запах, схожий с ароматом сосны.

Розмарин виден на дне бутылки, примерно 3-5 сантиметра.


Перед употреблением нужно взболтать!


Такое масло прекрасно подойдет к рыбе, к картофелю, пасте (макаронам), а так же его можно добавить в тесто для придания итальянского акцента.


Честно признаться, я огромный любитель салата из огурцов с помидорами. Да да, вот такой вот скудный набор моего салата. Для придания ему колоритности и незабываемого вкуса, а так же калорийности, в него я добавляю данное оливковое масло, а так же ложку льняного масла и соевый соус вместо соли.
Льняное беру этой марки, пока не разочаровалась, хотя оно и в пластиковой бутылке


Данное масло произведено в Италии.


250 мл. в стекле

Крышка винтовая, это не очень удобно, но я привыкла. Её минус в том, что если бутылку положить и крышка помнется, то масло может потечь.


У нас я такого не встречала, вожу его из Финляндии. Вернее встречала, но только серии с отдушками, такое пускай сами едят.

Всегда беру такое, чтобы лежало в бутылке то, что нарисовано, так как за отдушки я платить, не намерена!

Женщина я практичная, химия мне не нужна. Брала еще с перцем чили, душицей о них я расскажу позже.

Любите заправлять салаты вкусным маслицем? Приготовить его совсем просто.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Зачем переплачивать за готовое оливковое масло со специями и травами? Готовим сами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Я готовлю обычно 5-6 видов масла. И всегда подаю перед началом застолья, вместо сливочного масла. Подаю в маленьких пиалах, каждый макает кусочек хлеба. Хорошо и для аппетита и для последующего питья алкогольных напитков.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные, по вкусу. Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, оригано, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применять свежие или сушеные. Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно, вид бутылочки с травами очень красив, но после употребления небольшого количества масла, травы оголяются и начинают портиться. Что влияет на вкус и качество масла.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Итак, 440 гр. оливкового масла наливаем в стеклянную бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • 440 гр оливкового масла
  • 2 целых дольки чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 5-6 горошек перца

Приготовление:
Готово через 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы

p, blockquote 10,0,1,0,0 -->

Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Готово через 2 недели. Применяется, как и в предыдущем рецепте.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

  • 440 гр. оливкового масла.
  • 2-3 палочки корицы
  • 5-6 гвоздиков гвоздик

Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладостях.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с кедровыми шишечками

Ингредиенты:

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

  • 440 гр. оливкового масла
  • 5-6 кедровых шишечек
  • 5-6 горошин перца

Готово через 10 дней. Долго хорошо храниться.
Шишечки эти у нас эти в магазинах, где специи и пряные травки продают. Так и называются кедровые шишечки.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Оливковое масло со специями

Ингредиенты:

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

  • 440 гр. оливкового масла
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 ч. ложка семян аниса
  • 1 палочка корицы

Готово через 10 дней. Применяется к пикантным блюдам и к мясным блюдам.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с чесноком

Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.

p, blockquote 20,1,0,0,0 -->

Оливковое масло с цитрусовыми корочками

Ингредиенты:

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

440 гр. оливкового масла
корочки от пол лимона и апельсина

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечке.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с фенхелем

Приготовление:

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с пряными травами

Ингредиенты:

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

  • 1 литр оливкового масла
  • 2-3 веточки орегано
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка сухой мяты
  • 1 ст. ложка сухого базилика

Приготовление:

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Заливаем маслом. Готово через 10 дней. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе .В результате получается очень ароматное масло для любого применения.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с орегано

Ингредиенты:

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

  • 440 гр. оливкового масла
  • 2-3 веточки орегано

Приготовить и применять, как и выше.

p, blockquote 30,0,0,1,0 -->

Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла. Или очень просто – макать туда хлеб.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с острым перцем

Ингредиенты:

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

  • 440 гр. оливкового масла
  • 2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить

Заливаем маслом и через 2 недели готово.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с уксусом

Оливковое масло с уксусом приготовить такими же способами, как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Количество масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)

Ингредиенты:

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

  • 220 гр. оливкового масла
  • 50 гр. винного уксуса
  • 1 долька чеснока нарезанного пластинками
  • 1 ст. ложка капари
  • корочка с половины лимона

Приготовление:

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

Провариваем 2 минуты в уксусе чеснок, корочки и капари, отцеживаем через марлю или фильтр для кофе. Добавляем в масло, готово через 10 дней. Применяем для салатов.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

p, blockquote 40,0,0,0,0 --> p, blockquote 41,0,0,0,1 -->

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия и украшения (21)
  • Бижутерия (10)
  • Украшения (8)
  • Домашние хлопоты (12)
  • Чистим и убираем дом (9)
  • Мода и стиль (10)
  • Прически (7)
  • Макияж (1)
  • Интересное (2)
  • Вязание (494)
  • Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера (76)
  • Болеро, жилеты, жакеты и накидки (82)
  • Детское (6)
  • Игрушки, сувениры, цветы и т.п. (16)
  • Коврики, пуфы и т.п. (5)
  • Комбинирование, схемы, выкройки и т.п. (35)
  • Костюмы (8)
  • Купальники, порео (5)
  • Новый год, пасха и т.п. (7)
  • Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы (16)
  • Одежда для отдыха и дома (5)
  • Пальто, кардиганы и пончо (35)
  • Платья, Сарафаны (40)
  • Подушки, пледы, покрывало и т.п. (26)
  • Скатерти, салфетки, дорожки (32)
  • Сумки, туясочки и т.д (12)
  • Схемы, выкройки, техники и т.п. (19)
  • Шапки и шарфы, Шали и палантины (61)
  • Юбки (7)
  • Декор (158)
  • Мелочи для дома (38)
  • Декорируем дом (23)
  • уютный дом (16)
  • Дачный декор (59)
  • Дизайнерские штучки (6)
  • Косметика (19)
  • Красивые волосы (6)
  • Для тела и души (5)
  • Маски, косметика, уход за лицом (3)
  • Бархатные ручки (2)
  • Мыло, шампуни, пены и прочие (1)
  • Красивые ножки (1)
  • Кулинария (1921)
  • Сладкая выпечка (276)
  • Несладкая выпечка (125)
  • Салаты (71)
  • Запеканки (60)
  • Блюда из птицы (43)
  • Блюда из овощей и гарниры (39)
  • Кофе (37)
  • Паровые блюда (29)
  • Сыр, Яйца (22)
  • Блины и оладьи (21)
  • варенья, джемы, конфитюры (21)
  • Праздничные блюда (13)
  • Суши, роллы и т.д. (4)
  • Блюда из грибов (3)
  • Молочные продукты (2)
  • Каши, все из круп (2)
  • Макаронные изделия (1)
  • Выпечка (203)
  • Десерты (246)
  • Заготовки (13)
  • Закуски (133)
  • Мясные блюда (182)
  • Напитки (65)
  • Первые блюда (41)
  • Рыбные блюда (83)
  • Соусы (44)
  • Украшения блюд (59)
  • Подарки (58)
  • Открытки (3)
  • сувениры (47)
  • Праздники (128)
  • День Святого Валентина (4)
  • Хеллуин (4)
  • День рожденья (4)
  • Новый год (93)
  • Пасха (22)
  • Творчество (419)
  • Лепка (119)
  • Куклы, обереги, игрушки (32)
  • Цветы из конфет (12)
  • рисование (148)
  • Рукоделие (78)
  • Шитье (449)
  • Блузки, туники и топы (39)
  • Брюки, комбинезоны (7)
  • Шарфы, палантины (5)
  • Аксесуары (2)
  • Купальники, танкини (2)
  • Вечернее наряды (10)
  • Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п. (36)
  • Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п. (98)
  • Инструменты, материалы и т.п. (2)
  • Одежда для дома и отдыха (10)
  • Пальто, накидки, пиджаки, ветровки (23)
  • Платья, Сарафаны (175)
  • Юбки, парео (35)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Итак, приступаем:

Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные, по вкусу. Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, ориган, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применять свежие или сушеные. Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно, вид бутылочки с травами очень красиво. Но после употребления небольшого количества масла, травы оголяются и начинают портиться. Что влияет на вкус и качество масла.

Итак, 440 гр. оливкового масла наливаем в стеклянную бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливкового масла.
2-3 палочки корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладостях.

Оливковое масло с чесноком и розмарином

440 гр оливкового масла
2 целых дольки чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца
Готово через 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.

Оливковое масло с кедровыми шишечками

440 гр. оливкового масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца
Готово через 10 дней. Долго хорошо храниться.
Шишечки эти у нас эти в магазинах, где специи и пряные травки продают. Так и называются кедровые шишечки. Я поспрашиваю и потом напишу.

Оливковое масло со специями

440 гр. оливкового масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян аниса
1 палочка корицы
Готово через 10 дней. Применяется к пикантным блюдам и к мясным блюдам.

Оливковое масло с чесноком

Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла. Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.

Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.
Готово через 2 недели. Применяется, как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками

440 гр. оливкового масла
корочки от пол лимона и апельсина

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечке.


Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливкового масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)
Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с пряными травами

1 литр оливкового масла
2-3 веточки оригана
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика
Заливаем маслом. Готово через 10 дней. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе .В результате получается очень ароматное масло для любого применения.

Оливковое масло с ориганом

440 гр. оливкового масла
2-3 веточки оригана
Приготовить и применять, как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла. Или очень просто – макать туда хлеб.

Оливковое масло с острым перцем

440 гр. оливкового масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.
Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с уксусом

Оливковое масло с уксусом приготовить такими же способами, как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Количество масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)

220 гр. оливкового масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона
Провариваем 2 минуты в уксусе чеснок, корочки и капари, отцеживаем через марлю или фильтр для кофе. Добавляем в масло, готово через 10 дней. Применяем для салатов.
Я готовлю обычно 5-6 видов масла. И всегда подаю перед началом застолья, вместо сливочного масла. Подаю в маленьких пиалушках, каждый макает кусочек хлеба. Хорошо и для аппетита и для последующего питья алкогольных напитков.

Самые любимые часто приготовляемые:

1. С всякими пряными травками, как свежими, так и сухими. Поливаю почти все салаты, подаю в маленькой пиалушке с хлебом, нарезанным кубиками. Но подаю мааааааало! потому что съедают быстро:) а я же готовила не зря.:)))
2. С чесноком, ориганом, шалфеем и лавровым листом - для мяса. Мариную в нем шашлык и мясо и смазываю его во время выпечки.
3. С пряным горьким перцем и лавровым листом.
4. С лимоном или с корочками.
5. С корицей и гвоздикой к сладостям. Обрызгиваю им между пластами фило для баклавы или когда готовлю сладкий пирог с тыквой, обмазываю верх готового ещё горячего пирога.

В книге у меня написано, что бутылочки и травки должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ. Ну, насчёт бутылочек это понятно. А вот с травками поступаю так: есть у меня такой ручной приборчик для салатов, в котором салат прокручиваю - сушу после мытья, не знаю, как называется по-русски. Потом бумажной салфеткой протираю каждый листик (уходит 15 минут примерно на всю процедуру) и оставляю на 5-6 часов на полотенце сохнуть. А потом уже заливаю маслом. И вынимаю всегда, как только масло готово.

Масло это, конечно, не храниться долгое время. Кончается всё в течении месяца. Но я употребляю исключительно оливковое масло.

Ингредиенты
Оливковое масло
Веточки душицы
Красный перец
Бутылочки
Пробки/крышки

Примечание
Наполнители могут быть любыми. Все зависит от вашей фантазии и от того, что есть в наличии.
Бутылочки я покупала в Икее. Это не реклама. Просто там их реально много и по приятной цене.

Приготовление
1. Кладем в бутылку наполнитель.
2. Заливаем оливковым маслом.
3. Чтобы оливковое масло приобрело оттенок душицы, перца или другого наполнителя, пусть бутылочка настоится в темной месте при комнатной температуре 3-4 дня.
Таким маслом можно заправить салат или добавить в основное блюдо. Получится очень ароматно и пикантно.


Розмарин — классическая средиземноморская пряность. Благодаря высокому содержанию эфирного масла розмарин обладает сладковатым и камфорным ароматом с едва уловимыми хвойными нотками. Вкус у розмарина пряный и островатый, с легкой горчинкой. Розмарин в России встречается довольно редко и, когда попадает на домашнюю кухню целый пучок этого чудесного растения, сразу возникает вопрос — как его сохранить? Эта трава обладает очень насыщенным ароматом и используют розмарин в совсем небольших количествах: для ароматизации блюда хватит буквально щепотки сушеного розмарина или веточки свежего. Что делать с остальным большим пучком? Попробуйте сохранить не только зелёные листочки розмарина, но и его вкус и аромат с помощью оливкового масла, которое помимо своих особых вкусовых и целебных свойств, является прекрасным консервантом.

Вам понадобится:

  • свежий розмарин
  • оливковое масло extra virgin

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Мы привыкли к словосочетанию «оливковое масло с розмарином» — очень ароматное масло с лёгким запахом розмарина, которое можно купить в любом супермаркете. Но в этом рецепте всё наоборот. Главным компонентом здесь выступает именно розмарин, а масло — лишь способ сохранить подольше его ценные свойства.


Идеально, если розмарин растёт на Вашем подоконнике — отщипнули веточку и отправили по назначению.


Чаще мы покупаем большой пучок ароматной травки в супермаркете. Разумеется, розмарин можно высушить и хранить в плотно закрытой стеклянной банке, но, к сожалению, в высушенном состоянии он потеряет свой яркий изумрудный цвет.


Поэтому оборвите с веточек розмарина все зелёные листочки. Они очень похожи на хвою.


Оставшиеся веточки можно высушить и добавлять в мясные блюда.


А листочки сложите в стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Можно залить и обычным рафинированным подсолнечным, то же будет хорошо.


Закройте банку и храните её в холодильнике.


Используйте листочки розмарина по мере надобности. Их можно добавлять в салаты, супы, к отварным овощам, но лучше всего добавлять их в маринад для мяса. Добавьте чайную ложку такого масла с листочками розмарина к куриным грудкам вместе с чесноком, солью и перцем — получится прекрасный маринад.


В маринаде грудки могут храниться в холодильнике до трёх дней. Потом их нужно лишь обжарить по 5 минут с каждой стороны и использовать, например, для салата «Цезарь».



Ни чем не заменить ароматные листочки розмарина при выпечки фокаччи — итальянской лепёшки.


Если Вы до сих пор не полюбили розмарин, попробуйте добавить его в любое блюдо и наверняка эта пряность навсегда поселится на Вашей домашней кухне. Желаю творческих успехов!


Розмарин с оливковым маслом. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • свежий розмарин
  • оливковое масло extra virgin

Оборвите с веточек розмарина все зелёные листочки. Веточки можно высушить и добавлять в мясные блюда, а листочки сложите в стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Можно залить и обычным рафинированным подсолнечным. Закройте банку и храните её в холодильнике. Используйте листочки розмарина по мере надобности. Их можно добавлять в салаты, супы, к отварным овощам, но лучше всего добавлять их в маринад для мяса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • Базилик свежий разных цветов 1 веточка
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Семена льна 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем кубиками помидоры, желательно сорта микадо.


Моем и измельчаем розмарин. Много его кладите - в свежем виде он очень пряный.


Веточки тимьяна разбираем на листочки и стебель. Используем только миниатюрные листочки.


Базилик тоже нарезаем но крупно.


Болгарский перец моем и нарезаем не крупно, лучше брать красный перец.


Смешиваем все в салатнике и добавляем сушеные травы. Заправляем оливковым маслом.


Добавляем семена льна сверху.


Подаем салат как отдельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита..

Читайте также: