Рецепт салата уральская шкатулка











Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 200 г грибов,
  • 250-300 г куриной грудки,
  • 100 г сыра,
  • майонез,
  • зелень.

Как приготовить:

Очень вкусный салат с курицей "Уральская шкатулка". Особенно, когда настоится!

  1. Салат выкладывается слоями:
    • картофель вареный (на крупной терке, немного присолить и поперчить),
    • майонез,
    • лук репчатый (мелко порубленная луковица),
    • майонез,
    • грибы (были шампиньоны маринованные) мелко порезанные,
    • майонез,
    • курица отварная или копченая, мелко порезанная,
    • майонез,
    • сыр на крупной терке,
    • майонез.
  2. Дать салату ночь настояться.
  3. Сверху для украшения - петрушка, укроп, зеленый лук. Грибы туда же, целыми.

Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке. Салат "Уральская шкатулка" принесет вам неописуемое удовольствие.


Ингредиенты для приготовления салата "Уральская шкатулка"

Ингредиенты для приготовления салата

  1. Грибы, маринованные опята 200 грамм
  2. Сыр твердый любой 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Грудка копченая куриная 300 грамм
  6. Майонез 400 грамм
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Для украшения:

  1. Лук зеленый 1 лучик
  2. Грибы, маринованные шампиньоны 100 грамм
  3. Петрушка 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Плита, холодильник, Нож, Терка, Разделочная доска, Миска – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Столовая ложка, Блюда для салатов

Приготовление салата "Уральская шкатулка":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат.

Шаг 3: подаем салат.

Советы к рецепту:

– − В этот салат можно класть любые виды копченого мяса. Это может быть свиная копченая вырезка, утятина или говядина. Если вы решите добавить отварное мясо, вкус салата полностью изменится и это будет обычный салат с отварным мясом.

– − Сыр для этого вида салата должен быть только твердых сортов. Это могут быть такие виды как Российский сыр, Эмменталь, Бофор, Конте, Грюер и многие другие виды.

– − Если вы не хотите оставлять бока салата открытыми вы можете смазать их майонезам и присыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, получается очень красиво.

– − В этот салат можно класть любые маринованные грибы. Сочетание копченой грудинки и маринованных грибов неповторимо.

– −Для украшения этого салата часто используют, кусочки свежего огурца, помидоры черри, сладкий болгарский перец разных цветов, оливки и маслины. Салат, украшенный этими ингредиентами, выглядит как шкатулка с самоцветами.


Ингредиенты:

  • 250-300 г куриной копченой грудки,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 200 г грибов (можно взять опята маринованные),
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
  • Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:

– картофель
– лук репчатый
– грибы
– куриная грудка
– твердый сыр

Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Примечательный и довольно красивый салат Уральская шкатулка легко готовится и не требует для приготовления много ингредиентов. Его изысканный вкус и особенный аромат и вид обязательно понравится и гостям и родным. Сытный, аппетитный и довольно сочный салатик скушают с большим наслаждением и при этом очень быстро.

1. Вкусный салат выкладывается слоями в следующем порядке. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить его на дно плоского блюда. Смазать хорошо майонезом. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Выложить на картофель и сверху смазать майонезом. Грибы маринованные или прожаренные выложить следующим слоем и сверху их смазать майонезом. Отварить курицу и мелко порезать. Выложить ее на грибы и сверху намазать майонезом. Твердый сыр, натертый на крупной терке, выложить на курицу и снова смазать майонезом.

2. Готовый ароматный салатик на ночь поставить в холодильник. Перед подачей украсить кушанье укропом, петрушкой или зеленым луком. Также можно украсить целыми грибочками.

Оцените презентабельный вид и восхитительный вкус аппетитного кушанья!

Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Решила его и приготовить.

Итак, для приготовления этого салата понадобятся:

2 отварных картофеля

1 луковица (прекрасно обошлась и без него)

200 гр. грибов (брала консервированные шампиньоны)

300 гр. отварного куриного филе

100 гр. сыра (твёрдых сортов)

Майонез (на всё у меня ушло 1 пачка-250 гр.)

Отварной картофель натёрла на крупной тёрке. Курочку и грибы нарезала. Сыр потёрла на мелкой тёрке. Все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой посолила, поперчила и промазала майонезом. Оставила на ночь в холодильнике, чтобы пропитался каждый слой.

И вот, что получилось (к сожалению не полностью весь салат, а лишь кусочек
)





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Примечательный и довольно красивый салат Уральская шкатулка легко готовится и не требует для приготовления много ингредиентов. Его изысканный вкус и особенный аромат и вид обязательно понравится и гостям и родным. Сытный, аппетитный и довольно сочный салатик скушают с большим наслаждением и при этом очень быстро.

1. Вкусный салат выкладывается слоями в следующем порядке. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить его на дно плоского блюда. Смазать хорошо майонезом. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Выложить на картофель и сверху смазать майонезом. Грибы маринованные или прожаренные выложить следующим слоем и сверху их смазать майонезом. Отварить курицу и мелко порезать. Выложить ее на грибы и сверху намазать майонезом. Твердый сыр, натертый на крупной терке, выложить на курицу и снова смазать майонезом.

2. Готовый ароматный салатик на ночь поставить в холодильник. Перед подачей украсить кушанье укропом, петрушкой или зеленым луком. Также можно украсить целыми грибочками.

Оцените презентабельный вид и восхитительный вкус аппетитного кушанья!



300 г копченой куриной грудки

100 г твердого сыра

2 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

черный молотый перец

Картофель запечь или сварить в мундире, затем очистить, потереть на крупной терке, поперчить и посолить, так же потереть сыр.

Мелко нарезать репчатый лук, куриную грудку и грибы.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, лук, грибы, курица, сыр.

Накрыть салат пищевой пленкой, убрать в холод на 10 часов.

Оформить салат с курицей «Уральская шкатулка» перед подачей зеленью и грибами в виде шкатулки.



Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается немного необычный, может быть даже на любителя. Но в нашей семье такие любители нашлись)

Белки 39 г
Жиры 21 г
Углеводы 101 г


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Куриная копченая грудка - 250-300 г.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы (опята маринованные) - 200 г.
Сыр - 100 г.
Майонез - 400 г.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук.

Картофель отварить, остудить и почистить. Натереть на крупной терке, посолить, поперчить.

Куриную грудку и лук мелко порезать.

Грибы порезать, а если грибы мелкие то резать их не надо.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь укладываем салат слоями в следующем порядке и каждый слой смазывать майонезом:

Картофель, лук, грибы, куриная грудка, сыр.

Украсить зеленью и маленькими грибочками. Дать салату ночь настояться.

Читайте также: