Рецепт салата уральская шкатулка
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 200 г грибов,
- 250-300 г куриной грудки,
- 100 г сыра,
- майонез,
- зелень.
Как приготовить:
Очень вкусный салат с курицей "Уральская шкатулка". Особенно, когда настоится!
- Салат выкладывается слоями:
- картофель вареный (на крупной терке, немного присолить и поперчить),
- майонез,
- лук репчатый (мелко порубленная луковица),
- майонез,
- грибы (были шампиньоны маринованные) мелко порезанные,
- майонез,
- курица отварная или копченая, мелко порезанная,
- майонез,
- сыр на крупной терке,
- майонез.
- Дать салату ночь настояться.
- Сверху для украшения - петрушка, укроп, зеленый лук. Грибы туда же, целыми.
Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке. Салат "Уральская шкатулка" принесет вам неописуемое удовольствие.
Ингредиенты для приготовления салата "Уральская шкатулка"
Ингредиенты для приготовления салата
- Грибы, маринованные опята 200 грамм
- Сыр твердый любой 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Грудка копченая куриная 300 грамм
- Майонез 400 грамм
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Для украшения:
- Лук зеленый 1 лучик
- Грибы, маринованные шампиньоны 100 грамм
- Петрушка 1 веточка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, Плита, холодильник, Нож, Терка, Разделочная доска, Миска – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Столовая ложка, Блюда для салатов
Приготовление салата "Уральская шкатулка":
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим салат.
Шаг 3: подаем салат.
Советы к рецепту:
– − В этот салат можно класть любые виды копченого мяса. Это может быть свиная копченая вырезка, утятина или говядина. Если вы решите добавить отварное мясо, вкус салата полностью изменится и это будет обычный салат с отварным мясом.
– − Сыр для этого вида салата должен быть только твердых сортов. Это могут быть такие виды как Российский сыр, Эмменталь, Бофор, Конте, Грюер и многие другие виды.
– − Если вы не хотите оставлять бока салата открытыми вы можете смазать их майонезам и присыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, получается очень красиво.
– − В этот салат можно класть любые маринованные грибы. Сочетание копченой грудинки и маринованных грибов неповторимо.
– −Для украшения этого салата часто используют, кусочки свежего огурца, помидоры черри, сладкий болгарский перец разных цветов, оливки и маслины. Салат, украшенный этими ингредиентами, выглядит как шкатулка с самоцветами.
Ингредиенты:
- 250-300 г куриной копченой грудки,
- 2 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 200 г грибов (можно взять опята маринованные),
- 100 г твердого сыра,
- майонез,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
- Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– картофель
– лук репчатый
– грибы
– куриная грудка
– твердый сыр
Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Примечательный и довольно красивый салат Уральская шкатулка легко готовится и не требует для приготовления много ингредиентов. Его изысканный вкус и особенный аромат и вид обязательно понравится и гостям и родным. Сытный, аппетитный и довольно сочный салатик скушают с большим наслаждением и при этом очень быстро.
1. Вкусный салат выкладывается слоями в следующем порядке. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить его на дно плоского блюда. Смазать хорошо майонезом. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Выложить на картофель и сверху смазать майонезом. Грибы маринованные или прожаренные выложить следующим слоем и сверху их смазать майонезом. Отварить курицу и мелко порезать. Выложить ее на грибы и сверху намазать майонезом. Твердый сыр, натертый на крупной терке, выложить на курицу и снова смазать майонезом.
2. Готовый ароматный салатик на ночь поставить в холодильник. Перед подачей украсить кушанье укропом, петрушкой или зеленым луком. Также можно украсить целыми грибочками.
Оцените презентабельный вид и восхитительный вкус аппетитного кушанья!
Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Решила его и приготовить.
Итак, для приготовления этого салата понадобятся:
2 отварных картофеля
1 луковица (прекрасно обошлась и без него)
200 гр. грибов (брала консервированные шампиньоны)
300 гр. отварного куриного филе
100 гр. сыра (твёрдых сортов)
Майонез (на всё у меня ушло 1 пачка-250 гр.)
Отварной картофель натёрла на крупной тёрке. Курочку и грибы нарезала. Сыр потёрла на мелкой тёрке. Все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой посолила, поперчила и промазала майонезом. Оставила на ночь в холодильнике, чтобы пропитался каждый слой.
И вот, что получилось (к сожалению не полностью весь салат, а лишь кусочек
)
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Примечательный и довольно красивый салат Уральская шкатулка легко готовится и не требует для приготовления много ингредиентов. Его изысканный вкус и особенный аромат и вид обязательно понравится и гостям и родным. Сытный, аппетитный и довольно сочный салатик скушают с большим наслаждением и при этом очень быстро.
1. Вкусный салат выкладывается слоями в следующем порядке. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить его на дно плоского блюда. Смазать хорошо майонезом. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Выложить на картофель и сверху смазать майонезом. Грибы маринованные или прожаренные выложить следующим слоем и сверху их смазать майонезом. Отварить курицу и мелко порезать. Выложить ее на грибы и сверху намазать майонезом. Твердый сыр, натертый на крупной терке, выложить на курицу и снова смазать майонезом.
2. Готовый ароматный салатик на ночь поставить в холодильник. Перед подачей украсить кушанье укропом, петрушкой или зеленым луком. Также можно украсить целыми грибочками.
Оцените презентабельный вид и восхитительный вкус аппетитного кушанья!
300 г копченой куриной грудки
100 г твердого сыра
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
Картофель запечь или сварить в мундире, затем очистить, потереть на крупной терке, поперчить и посолить, так же потереть сыр.
Мелко нарезать репчатый лук, куриную грудку и грибы.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, лук, грибы, курица, сыр.
Накрыть салат пищевой пленкой, убрать в холод на 10 часов.
Оформить салат с курицей «Уральская шкатулка» перед подачей зеленью и грибами в виде шкатулки.
Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается немного необычный, может быть даже на любителя. Но в нашей семье такие любители нашлись)
Белки | 39 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 101 г |
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Куриная копченая грудка - 250-300 г.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы (опята маринованные) - 200 г.
Сыр - 100 г.
Майонез - 400 г.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук.
Картофель отварить, остудить и почистить. Натереть на крупной терке, посолить, поперчить.
Куриную грудку и лук мелко порезать.
Грибы порезать, а если грибы мелкие то резать их не надо.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь укладываем салат слоями в следующем порядке и каждый слой смазывать майонезом:
Картофель, лук, грибы, куриная грудка, сыр.
Украсить зеленью и маленькими грибочками. Дать салату ночь настояться.
Читайте также: