Салат с омлетом и курицей и кукурузой рецепт с фото пошагово


Зимой так не хватает витаминов, и хочется чего-то сытного и вкусного. Салат с курицей и омлетом “Весенний привет” легко и быстро вас накормит и насытит организм витаминами. Салат получиться необычный, хотя состоит из простых и привычных продуктов.

Витаминную часть – перья зеленого лука можно дополнить огурцом из теплицы, добавить другие свежие овощи.

Сытная составляющая салата – курица, она может быть как отварной, так и запеченной со специями. Копченая курица имеет слишком сильный доминирующий вкус, который будет преобладать в салате.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки или молоко – 1-2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кукуруза – ½ банки (200 г);
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для обжарки


Приготовление:

Мясо курицы можно взять любое – филе, окорок или бедро.

Мясо приготовьте – отварите или запеките в духовке. Снимите кожу, избавьте от сухожилий и костей и нарежьте полосами, не очень мелко.


В миску разбейте яйцо, влейте сливки или молоко.


Хорошо перемешайте, добавьте немного соли. В горячую сковороду влейте масло, а за тем омлетную массу.

Готовьте на небольшом огне под крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Омлет должен получиться мягкий и нежный, без корочки.

Остывший омлет сверните трубочкой и нарежьте полосами наискосок.


Откройте банку с кукурузой, процедите через сито, чтоб избавиться от лишней жидкости.

Соедините все ингредиенты: курицу, омлет и кукурузу.


Введите майонез, его при желании можно заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.


Перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и выложите горкой в центр плоской тарелки.

Перья зеленого лука промойте и нарежьте перьями, делая разрез по косой линии.

Разложите зеленый лук вокруг салата.


Более простой и быстрый вариант оформления салата – просто мелко нарезать зеленый лук и примешать с основными ингредиентами.

Советы по приготовлению

Все ингредиенты можно приготовить накануне – отварить курицу и поджарить омлет. Так как салату не требуется пропитка, то приготовить его прямо перед приходом гостей.

В салат можно добавить любую зелень – кинзу, петрушку или укроп.

В омлет можно добавить самые разные специи – те, что вы любите больше всего.

Так же для остроты можно добавить измельченный на мелкой терке чеснок.


Хочу предложить вам рецепт салата с омлетом, курицей и кукурузой, который можно приготовить и к празднику, и в будние дни. Этот салатик, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Подать его можно в одном салатнике, креманках или тарталетках. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно вымыть куриное филе. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, приправить специями по вкусу, аккуратно выложить в неё куриное филе и, уменьшив огонь, варить мясо до готовности (минут 25-30), снимая образовавшуюся пену. Готовность куриного филе можно проверить, проткнув его ножом (если мясо белое, легко протыкается и в выделяющемся соке нет примесей крови - значит готово). Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками (или разобрать на волокна).


В миску подходящего размера вбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. При помощи венчика взбить яйца с молоком в пышную массу.


В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть, влить половник яично-молочной смеси, равномерно распределить, жарить омлет вначале с одной стороны на умеренном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости, затем убрать со сковороды. Таким образом пожарить 5-6 яичных омлетов.


Готовому омлету дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики.


В глубокой миске соединить нарезанный омлет, куриное мясо, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.


Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат из курицы, омлета и кукурузы. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.


Очень нежный и вкусный салат с омлетом, курицей и кукурузой готов. Я подавала этот салатик, наполнив им тарталетки. Уверена, попробовав этот салат, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!


Рецепт этого САЛАТА будут выпрашивать все подруги! (он одновременно НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ)


Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:

  • куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:

Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.

Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.


Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.


На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.


Взбиваем до однородности.


Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.


Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.


С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.


Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.


Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.


Мелко режем зеленый лук.


Остывшую курицу нарезаем кубиком.


В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.


Легкий и вкусный салатик, в меру сладкий за счет консервированной кукурузы.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе и омлетом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 0,5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.3 г
Порции
ккал
192.2 ккал
белки
24 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Салат с куриным филе и омлетом»:


В тарелку вбить одно яйцо, добавить 1ч. л. молока и щепотку соли, тщательно перемешать.


Вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить блин с двух сторон. Точно также поступить со вторым яйцом.


Так приготовить два яичных блина и скрутить рулетиком.


Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI®" На второе для нежного филе куриной грудки".


Обжарить с двух сторон.


Затем нарезать кубиками.


Яичные рулетики нарезать соломкой.


В салатник добавить мясо, яичную соломку, лук мелко порезанный и прошпаренный кипятком.

Осталось добавить консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цезарь"

  • 65
  • 124
  • 17370

Салат "Первомай"

  • 68
  • 656
  • 6222

Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами

  • 26
  • 189
  • 27753

Салат из копченой курицы с савойской капустой

  • 49
  • 65
  • 29475

Салат "Незабываемый"

  • 33
  • 143
  • 12666

Салат "Чили"

  • 25
  • 26
  • 11286

Салат "Дорога к Победе. "

  • 102
  • 14
  • 6335

Пестрый салат с курицей и сыром

  • 12
  • 40
  • 927

Салат куриный с грибами

  • 10
  • 37
  • 3248

Попробуйте приготовить вместе

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1252
  • 11356

Рыбное суфле из детского сада

  • 124
  • 3278
  • 33227

Блинная закуска "Сюрприз"

  • 84
  • 1307
  • 134437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2017 года golubga #


3 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Angel-Wise #


2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


2 октября 2017 года veronika1910 #


2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


1 октября 2017 года Wera13 #







1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


1 октября 2017 года мисс #


1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)





30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года qwerrty121 #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года anna dolya #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года Просто Мэри #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года beautiful woman #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.

  1. Салат из омлета, колбасы и кукурузы
  2. Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
  3. Яичный салат с кукурузой и овощами
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из омлета, колбасы и кукурузы

В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
  • перец молотый;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сода;
  • зелень – 10 г.;
  • лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.

  • Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
  • Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
  • Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
  • Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
  • В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.

Готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой

Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:

  • ветчина – 200-250 г;
  • лук – 70-80 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • зелень несколько веточек.

  • Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
  • На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
  • Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
  • В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
  • Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.

Яичный салат с кукурузой и овощами

Для салата с овощами нужно:

  • огурцы свежие – 250-300 г;
  • луковица красного сорта – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • оливки – 8-10 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло 20 мл.

  • Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
  • Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
  • Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
  • На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
  • Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.

Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.

Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.

Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.

Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.


Как приготовить:

1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.


2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.


3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.


4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.


5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.


6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.


7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.


8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.


9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.


10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.


Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная куриная грудка половина
  • Сладкая кукуруза 5 стол.л.
  • Лук 1/2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 стол.л.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сыр 70 гр
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Яйцо смешаем с мукой венчиком и пожарим блинчик-омлет.Когда остынет,нарежем соломкой.


Куриную грудку отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой.Сыр для салата берем с мягким сливочным вкусом,его тоже нарежем соломкой.


Смешать лук,кукурузу,курицу,омлет,сыр и заправить майонезом.

Читайте также: