Салат с омлетом и курицей и кукурузой рецепт с фото пошагово
Зимой так не хватает витаминов, и хочется чего-то сытного и вкусного. Салат с курицей и омлетом “Весенний привет” легко и быстро вас накормит и насытит организм витаминами. Салат получиться необычный, хотя состоит из простых и привычных продуктов.
Витаминную часть – перья зеленого лука можно дополнить огурцом из теплицы, добавить другие свежие овощи.
Сытная составляющая салата – курица, она может быть как отварной, так и запеченной со специями. Копченая курица имеет слишком сильный доминирующий вкус, который будет преобладать в салате.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или молоко – 1-2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- кукуруза – ½ банки (200 г);
- перья зеленого лука;
- соль по вкусу;
- растительное рафинированное масло для обжарки
Приготовление:
Мясо курицы можно взять любое – филе, окорок или бедро.
Мясо приготовьте – отварите или запеките в духовке. Снимите кожу, избавьте от сухожилий и костей и нарежьте полосами, не очень мелко.
В миску разбейте яйцо, влейте сливки или молоко.
Хорошо перемешайте, добавьте немного соли. В горячую сковороду влейте масло, а за тем омлетную массу.
Готовьте на небольшом огне под крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Омлет должен получиться мягкий и нежный, без корочки.
Остывший омлет сверните трубочкой и нарежьте полосами наискосок.
Откройте банку с кукурузой, процедите через сито, чтоб избавиться от лишней жидкости.
Соедините все ингредиенты: курицу, омлет и кукурузу.
Введите майонез, его при желании можно заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и выложите горкой в центр плоской тарелки.
Перья зеленого лука промойте и нарежьте перьями, делая разрез по косой линии.
Разложите зеленый лук вокруг салата.
Более простой и быстрый вариант оформления салата – просто мелко нарезать зеленый лук и примешать с основными ингредиентами.
Советы по приготовлению
Все ингредиенты можно приготовить накануне – отварить курицу и поджарить омлет. Так как салату не требуется пропитка, то приготовить его прямо перед приходом гостей.
В салат можно добавить любую зелень – кинзу, петрушку или укроп.
В омлет можно добавить самые разные специи – те, что вы любите больше всего.
Так же для остроты можно добавить измельченный на мелкой терке чеснок.
Хочу предложить вам рецепт салата с омлетом, курицей и кукурузой, который можно приготовить и к празднику, и в будние дни. Этот салатик, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Подать его можно в одном салатнике, креманках или тарталетках. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно вымыть куриное филе. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, приправить специями по вкусу, аккуратно выложить в неё куриное филе и, уменьшив огонь, варить мясо до готовности (минут 25-30), снимая образовавшуюся пену. Готовность куриного филе можно проверить, проткнув его ножом (если мясо белое, легко протыкается и в выделяющемся соке нет примесей крови - значит готово). Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками (или разобрать на волокна).
В миску подходящего размера вбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. При помощи венчика взбить яйца с молоком в пышную массу.
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо разогреть, влить половник яично-молочной смеси, равномерно распределить, жарить омлет вначале с одной стороны на умеренном огне до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости, затем убрать со сковороды. Таким образом пожарить 5-6 яичных омлетов.
Готовому омлету дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики.
В глубокой миске соединить нарезанный омлет, куриное мясо, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат из курицы, омлета и кукурузы. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать.
Очень нежный и вкусный салат с омлетом, курицей и кукурузой готов. Я подавала этот салатик, наполнив им тарталетки. Уверена, попробовав этот салат, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Рецепт этого САЛАТА будут выпрашивать все подруги! (он одновременно НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ)
Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:
- куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
- огурцы свежие – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:
Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.
Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.
Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.
На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.
Взбиваем до однородности.
Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.
Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.
С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.
Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.
Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.
Мелко режем зеленый лук.
Остывшую курицу нарезаем кубиком.
В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Легкий и вкусный салатик, в меру сладкий за счет консервированной кукурузы.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и омлетом»:
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Лук репчатый (маленькая головка) — 0,5 шт
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.5 ккал | белки 72.1 г | жиры 25.1 г | углеводы 1.3 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал | белки 24 г | жиры 8.4 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Салат с куриным филе и омлетом»:
В тарелку вбить одно яйцо, добавить 1ч. л. молока и щепотку соли, тщательно перемешать.
Вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить блин с двух сторон. Точно также поступить со вторым яйцом.
Так приготовить два яичных блина и скрутить рулетиком.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI®" На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить с двух сторон.
Затем нарезать кубиками.
Яичные рулетики нарезать соломкой.
В салатник добавить мясо, яичную соломку, лук мелко порезанный и прошпаренный кипятком.
Осталось добавить консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Цезарь"
- 65
- 124
- 17370
Салат "Первомай"
- 68
- 656
- 6222
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами
- 26
- 189
- 27753
Салат из копченой курицы с савойской капустой
- 49
- 65
- 29475
Салат "Незабываемый"
- 33
- 143
- 12666
Салат "Чили"
- 25
- 26
- 11286
Салат "Дорога к Победе. "
- 102
- 14
- 6335
Пестрый салат с курицей и сыром
- 12
- 40
- 927
Салат куриный с грибами
- 10
- 37
- 3248
Попробуйте приготовить вместе
Салат из отварной рыбы
- 48
- 1252
- 11356
Рыбное суфле из детского сада
- 124
- 3278
- 33227
Блинная закуска "Сюрприз"
- 84
- 1307
- 134437
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Angel-Wise #
2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 октября 2017 года мисс #
1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года qwerrty121 #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года anna dolya #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Просто Мэри #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года beautiful woman #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.
- Салат из омлета, колбасы и кукурузы
- Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
- Яичный салат с кукурузой и овощами
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат из омлета, колбасы и кукурузы
В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
- молоко – 100 мл;
- соль;
- масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
- перец молотый;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сода;
- зелень – 10 г.;
- лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.
- Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
- Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
- Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
- Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
- В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.
Готовый салат можно подавать на стол.
Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:
- ветчина – 200-250 г;
- лук – 70-80 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 150 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- соль;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый;
- хмели-сунели;
- чеснок;
- зелень несколько веточек.
- Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
- На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
- Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
- Лук нарезать очень мелко.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
- В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.
Яичный салат с кукурузой и овощами
Для салата с овощами нужно:
- огурцы свежие – 250-300 г;
- луковица красного сорта – 100 г;
- свекла – 200 г;
- оливки – 8-10 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 150 г;
- горчица – 20 г;
- лук зеленый – 50 г;
- листья салата – 5-6 шт.;
- зелень;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло 20 мл.
- Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
- Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
- Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
- Из кукурузы слить воду.
- В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
- На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
- Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.
Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.
Салат «Омлетный» готовится не только из знакомых всем компонентов, но и съедается в одно мгновенье. Сытный, но в то же время легкий, сочный и запоминающийся – такой салат запомнится вам и вашим гостям.
Для ускорения приготовления блюда советуем заранее отварить и остудить куриное филе. Обжарить яичные омлеты – дело нескольких минут, в остальном все легко и просто. Для салата также понадобится жареный лук, консервированная кукуруза, немного чеснок и зелени для аромата и пикантности. В качестве соуса будем использовать вкусный майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно дома.
Салат «Омлетный» имеет отличные вкусовые качества и сможет стать достойным угощением для ваших гостей!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 70 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Майонез – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вбить в емкость, взболтать вилкой или венчиком омлетную смесь, посолить по вкусу.
2. Слегка смазать сковороду маслом, разогреть на среднем огне, обжарить 2-3 яичных тонких блинчика. Жарить омлеты с двух сторон, осторожно переворачивая.
3. Остывшие омлетные блинчики нарезать полосками для салата.
4. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать небольшим кубиками.
5. Обжарить репчатый лук на оставшемся масле. Помешивая обжарить, пока лук не станет золотистым и мягким.
6. Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде, полностью остудить.
7. Отварное куриное мясо нарезать средними кубиками.
8. Смешать в миске куриное мясо, жареный лук, омлетные блинчики и добавить кукурузу, с которой заранее нужно слить маринад и всю жидкость.
9. Также добавить мелко рубленный свежий укроп и выдавить через пресс чеснок.
10. Салат заправить вкусным майонезом и посолить по вкусу, перемешать все компоненты.
Готовый «Омлетный» салат можно сразу подавать к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Отварная куриная грудка половина
- Сладкая кукуруза 5 стол.л.
- Лук 1/2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 стол.л.
- Зелень по вкусу
- Майонез 2 стол.л.
- Сыр 70 гр
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Яйцо смешаем с мукой венчиком и пожарим блинчик-омлет.Когда остынет,нарежем соломкой.
Куриную грудку отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой.Сыр для салата берем с мягким сливочным вкусом,его тоже нарежем соломкой.
Смешать лук,кукурузу,курицу,омлет,сыр и заправить майонезом.
Читайте также: