Салат с опятами на поваренок
Это оригинальный салат с маринованными опятами. Идеально подойдeт для семейного ужина и праздничного стола, где станет прекрасной его изюминкой!
Ингредиенты для «Овощной салат с маринованными опятами»:
- Грибы (опята) — 500 г
- Картофель (отварной в мундире) — 7 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза — 400-500 г
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 250 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850.6 ккал | белки 80.8 г | жиры 191.9 г | углеводы 448.1 г |
Порции | |||
ккал 481.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 24 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Овощной салат с маринованными опятами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Гайрак"
- 25
- 60
- 2892
Салат-микс "Натюрморт №1"
- 22
- 34
- 1512
Теплый салат с грибами
- 68
- 84
- 2908
Cалатик "Simple"
- 52
- 77
- 10157
Салат с грибами и маринованным луком
- 22
- 330
- 4515
Салат "Лисий хвост"
- 13
- 583
- 3425
Салат "Юбилейный"
- 23
- 471
- 7339
Салат "Танец вкусов"
- 68
- 139
- 10269
Салат "Русский"
- 28
- 36
- 29026
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сердце"
- 87
- 165
- 30516
Баклажанные пакетики
- 110
- 180
- 15413
Еврейский форшмак
- 75
- 1428
- 287873
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2009 года руська #
24 июля 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года kis-ka1 #
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года melinda #
15 июня 2009 года ZeTa deleted #
15 июня 2009 года богив #
15 июня 2009 года Настюшка #
15 июня 2009 года JOULLS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелко нарезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.
2. Положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку
Миколог Михаил Вишневский не зря назвал опята лесной аптекой. При низкой калорийности эти грибы богаты белком и витаминами. Их активно включают в рацион спортсмены, вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ. Опята идеально вписываются в различные блюда, особенно салаты.
Рецептов очень много — на любой вкус и кошелек. Можно использовать маринованные опята, отваренные, обжаренные. В подборке несколько разных вариаций для повседневных приемов пищи и праздников.
Бюджетные салаты
Чтобы получить изысканное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Эти салаты — доказательства того, что из доступных ингредиентов можно приготовить блюдо, которым наестся вся семья.
«Традиционный»
Несложный в приготовлении и вкусный салат подойдет как на праздник, так и для легкого ужина. При минимальном наборе продуктов получается потрясающий результат.
- 200-250 г свежих опят;
- 200 г ветчины;
- Пучок зеленого лука;
- 4 яйца;
- Растительное масло;
- Майонез
- 3-4 средних картофелины.
Отварите яйца и картофель;- Обжарьте грибы в небольшом количестве масла;
- Мелко порежьте лук и ветчину;
- Очистите и натрите яйца и картофель;
- Выложите салат слоями: грибы, лук, яйца, ветчина, картофель;
- Каждый слой промажьте майонезом;
- Аккуратно переверните салат на другое блюдо, чтобы опята оказались сверху.
«Салат из опят и картофеля»
Это блюдо на любителя. Салат получается довольно острым и пикантным, зато его вкус не похож ни на что другое.
- 200 г маринованных или соленых грибов;
- 2-3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 150 г ветчины;
- 1 луковица;
- 10 мл горчицы;
- 10 мл растительного масла;
- 10 мл уксуса.
- Отварите картофель, нарежьте его кубиками;
- Нарежьте огурцы и грибы кубиками, лук — тонкими перьями;
- Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Смешайте масло с горчицей и уксусом, добавьте немного сахара и соли по вкусу;
- Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.
Диетические салаты
В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.
«Овощной салат с опятами»
Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.
- 200 г опят маринованных;
- 1 сладкий перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 луковица;
- Укроп;
- 2 ст. л растительного масла.
- Нарежьте все продукты кубиками;
- Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
- Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.
«Салат с опятами и горошком»
Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.
Что потребуется:
- 1 банка маринованных опят;
- 1 банка горошка зеленого;
- 4 свежих огурца;
- 1 вареная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- Растительное масло.
- Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
- Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
- Посолите салат и заправьте его маслом.
«Хрустящий с пекинской капустой»
Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.
- 400 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 100 г маринованных опят;
- 1 болгарский перец;
- Перчик чили;
- 2 ст. ложки уксуса яблочного;
- по 3 ч. ложки сахара и растительного масла;
- 1 ч. ложка соли.
Как приготовить:
- Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
- Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
- Добавьте опята;
- Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.
Салаты с опятами и курицей
Курица и грибы — известное продуктовое сочетание. Нежное мясо и яркий вкус опят идеально дополнят друг друга в питательных и оригинальных салатах.
«Праздничный»
В угощении много разноплановых компонентов, поэтому он не подходит на роль ежедневного блюда. А за праздничным столом этот салат будет привлекать гостей уникальным вкусом и нарядным видом.
- 200 г копченого куриного филе;
- 150 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 300 г опят;
- 200 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- Майонез.
Отварите яйца, нарежьте их кубиками;- Мелко нарежьте куриное филе и огурец;
- Натрите сыр;
- Выложите салат слоями: курица, морковь, яйца, опята, сыр, огурец.
- Не забывайте промазывать слои майонезом.
«Лесная полянка»
В этом салате опята выступают как украшение и легкий вкусовой акцент. Интересное сочетание продуктов вызовет удивление у всех гостей.
- 300 г куриного филе;
- 200 г опят;
- 4 картофелины;
- 2 крупные моркови;
- 100 г твердого сыра;
- Банка оливок;
- 3 соленых огурца.
- Отварите овощи и яйца;
- Картофель, морковь, яйца, сыр и огурцы потереть на крупной терке;
- Выложите слоями: мелко порезанная курица, картофель, огурец, морковь, яйца, сыр, курица, картофель, сыр;
- Каждый слой промажьте майонезом;
- Поверх салата выложите опята, по бокам — нарезанные кружочками маслины.
«Мужской каприз»
Вариаций этого салата несколько, но самый вкусный именно с опятами. Блюдо получается пикантным благодаря маленькому секрету — маринаду из яблочного уксуса.
- 200 г опят;
- 400 г куриного филе отварного;
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- Майонез;
- Зелень;
- 20 мл уксуса яблочного.
- Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
- Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
- Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
- Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
- Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.
Необычные салаты с опятами и сметаной
Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.
«Для иностранцев»
Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.
- 1 банка маринованных опят;
- 250 г вареной колбасы;
- 3 отварных яйца;
- 2 картофелины;
- Зеленый лук;
- Горчица по вкусу;
- Сметана.
- Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
- Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
- Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.
«Салат с опятами и яичными блинчиками»
Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.
- 5 яиц;
- Луковица;
- Банка маринованных опят;
- Черный перец, соль;
- Сметана;
- Зелень.
- Взбейте яйца с перцем и солью;
- Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
- Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
- Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.
«Фантазия»
В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.
- 200 г отварного куриного филе;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 отварные картофелины;
- 4 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1 сырая морковь;
- 100 маринованных опят;
- Укроп;
- Сметана.
Как приготовить:
- Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
- Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
- Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
- Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
- На верхушку выложите опята и укроп.
Как выбрать маринованные опята для салата
Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:
- Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
- Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
- Цвет грибов. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
- Банку. Если покупаете грибы в «жестянках», смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.
Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.
Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.
Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт
Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные -250гр
- Лук — 1 маленькая головка
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
- Горошек — 1 банка
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)
Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.
Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.
Туда же кладем лук и консервированный горошек.
Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.
Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.
Даем настоятся салату в течение 4-5 часов
Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем
Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Опята маринованные 200 г
- Лук зеленый 100 г
- Ветчина 200 г
- Картофель вареный 3 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.
Второй слой — мелко порезанный лук.
Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.
Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.
Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.
Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.
Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки
Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 400 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Грудка куриная копченая – 300 г
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Петрушка, укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.
Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.
Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.
Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.
Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.
Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.
Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.
Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт
Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Говядина отварная – 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Укроп – несколько веточек
- Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
- Тверды сыр — 200 гр
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.
Отварную говядину режем тонкими кусочками.
Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.
Украсьте края мелко нарезанным укропом.
В центр положите опята.
Салат из маринованных опят и кукурузы
Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.
Ингредиенты:
- Опята маринованные — 200гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца отварные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт
Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.
Мелко порезать зеленый лук.
Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов
Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»
Ингредиенты:
- Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
- Сыр твердый (любой.) — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Опята (маринованные.) — 50 гр.
- Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
- Майонез (со вкусом лимона).
- Лук зеленый
Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.
Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.
Помидоры режем кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.
Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей
При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 200 грамм
- Мясо курицы — 400 грамм
- Опята маринованные — 350 грамм
- Огурец — 3 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.
Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.
Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.
Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.
Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром
Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.
Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.
Читайте также: