Салат с палтусом и помидорами

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Красота, здоровье (117)
  • Разное полезное (92)
  • Дом, полезные советы (63)
  • красивое тело (60)
  • Интересное (48)
  • Народная медицина (46)
  • Идеи для дачи, дома (44)
  • Мода, одежда, шитье (41)
  • Позитивчик (37)
  • Диета (35)
  • Психология (27)
  • Комп.помощь (21)
  • Стихи (17)
  • Видео (15)
  • Домашние растения, цветы (8)
  • кулинария (1911)
  • блюда из овощей (671)
  • салаты (276)
  • блюда из рыбы (269)
  • закуски (234)
  • выпечка сладкая (210)
  • блюда из курицы и другой птицы (209)
  • выпечка несладкая (186)
  • национальная кухня (185)
  • Блюда для завтрака, бутерброды (181)
  • блюда из фарша (132)
  • соленья, маринады (112)
  • блюда из грибов (110)
  • блюда из мяса (110)
  • запеканка несладкая (102)
  • Вторые блюда (98)
  • сборники рецептов (90)
  • Изделия из теста (90)
  • заготовки (85)
  • блюда из творога (68)
  • соусы, приправы (59)
  • сладости, десерты (48)
  • блюда из морепродуктов (48)
  • Мое (38)
  • блюда из яиц (37)
  • блюда из круп (34)
  • Оформление блюд, карвинг (30)
  • блюда из бобовых (29)
  • сыр (24)
  • Первые блюда (23)
  • Слоеное тесто (20)
  • кулинарные хитрости (18)
  • запеканки сладкие (13)
  • блюда из макаронных изделий (11)
  • блюда из лаваша (7)
  • напитки (6)
  • Готовим в СВЧ (4)
  • Видеорецепт (2)
  • блюда из субпродуктов (73)

-Цитатник

БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для те.

Фразу: «Надо ещё немного потерпеть» скоро запишут в Конституцию - Сёма, а где.

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК Рецепт выпечки, по вкусу очень похожей на знаменитый &l.

Аджика из кабачков "Всегда мало!" Аджика из кабачков "Всегда мало!" .

Омлет с начинкой «по-турецки». Что нужно: Яйцо — 2 шт., Вода — 4 ст.л., .

Лёгкий рыбный салат от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова.

Рецепт «Салат из палтуса с бакинскими помидорами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Рыба (палтус), Лук (красный), Помидоры (бакинские), Укроп, Сок (лимонный) , Мёд, Соль, Масло (растительное) .

Нарежьте филе палтуса тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 45 минут.

Для приготовления соуса смешайте растительное масло, сок лимона и мёд.

Выложите в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложите кусочки слабосолёного палтуса, крупно нарезанный красный лук и укроп.

Заправьте соусом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Ёмкость для соусов

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное - 300 г

Лук красный - 1 шт

Оливки зеленые - 50 г

Лист лавровый - 2 шт

Масло оливковое - 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.


Салат из палтуса

Сок лайма - 1 столовая ложка

Листья эстрагона - 20 г

Лук репчатый - 2 головки

Йогурт - 4 столовые ложки

Молотый белый перец - по вкусу

Филе палтуса нарезать крупными кусками и протушить на пару до готовности. Мякоть отделить от кожи, нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лайма и оставить промариновываться на десять минут.

Эстрагон и укроп мелко порезать, оставить две веточки для оформления блюда.


Салат «Цезарь» с палтусом

Копченый палтус - 100 г

Каперсы - 3 штуки

Вустерширский соус - 5 г

Горчица - 1 чайная ложка

Куриное филе - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Салат романо - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - 30 г

Перепелиное яйцо - 7 штук

Лимонный сок - 10 мл

Помидоры черри - 7 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 150 мл

Для начало делаем соус. В круглую емкость (банка) помещаем масло подсолнечное, горчицу, соль, сахар. сок лимона и, наконец, 2 желтка куриного яйца.

Аккуратно помещаем блендер в банку и не отрывая блендер от дна — взбиваем желтки до загустения.

Добавляем чеснок, каперсы, соус вустерширский, палтус. Вбиваем.

Куриное филе режем на 3 части. Обжариваем с одной сторо.


Салат с копченым палтусом

соевый соус - 1 ч.л.

спаржа Мини - 6 шт

красный лук - 1/2 шт

горчица зерновая - 1 ст.л.

помидоры черри - 6 шт

яйца перепелиные - 4 шт

лимонный сок - 1 ч.л.

упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке

салат латук (мелкие листья) - 50 г

стебель сельдерея - 1 шт

масло оливковое - 3 ст.л.

цедра лимона 1/3 ч.л.

картофель молодой отварной - 2 шт

Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук оч.


Палтус тушеный в сливках с микс салатом

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - по вкусу

Оливковое и подсолнечное масло для жарки

Сыр пармезан - 10-12 лепестков

Микс салат - 60гр.

Филе палтуса - 400гр.

Сливки 20% - 1 стакан

Белый батон/багет - 4 крупных ломтика

1. Подготовим основу для подачи палтуса. На тарелки выложите микс салатных листьев и лепестки пармезана. Багет порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле, уберите лишнее масло бумажным полотенцем и также выложите на тарелку.

2. Филе палтуса посолите и поперчите по своему вкусу с обеих сторон. Хорошо нагрейте сковороду влейте немного оливкового .


Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

150-200 г копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками

2 ст л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла

большая горсть микс салата (например романо или радиккио)

1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.

2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зеле.


Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

Свежевыжатый лимонный сок - 10 мл

Сливки 30%-ные - 15 г

Перец черный молотый - 1 г

Стручковая фасоль - 40 г

Палтус - 1 штука

Оливковое масло - 10 мл

Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом.

Салат с палтусом

Палтус – 300, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

Рыбу чистят, моют, варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Плов с палтусом

Плов с палтусом ИнгредиентыДля приготовления: 300 г филе палтуса, 4 зубчика чеснока, 200 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Для украшения: раковины с жемчужинами из лука.Способ приготовленияЛук

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Очень вкусный и нежный салат с пикантным вкусом украсит любое застолье, его оценят как дамы, так и господа. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор»:

  • Киноа (кинва, Киноа "Мистраль") — 70 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
  • Помидор (вяленый) — 8 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Филе рыбное (белая рыба, я брала палтус) — 300 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Приправа (соль, перец по вкусу)
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.3 ккал
белки
64.8 г
жиры
55 г
углеводы
98.3 г
Порции
ккал
572.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор»:



Отварю кино, а как написано на пачке.


Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.


Подготовлю и порежу все овощи.


Сделаю заправку. Смешаю оливковое масло, горчицу и винный уксус до однородного состояния, добавлю соль и перец.


Нанесу соус на тарелку. В отдельной миске все смешаю, добавлю киноа. И буду выкладывать салат.


Салат готов. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с тунцом и фасолью

  • 18
  • 54
  • 2228

Деликатесный салат

  • 118
  • 397
  • 90646

Салат с сельдью а-ля Табаков

  • 59
  • 180
  • 9528

Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом

  • 20
  • 48
  • 4666

Салат с печенью трески

  • 42
  • 684
  • 13099

Салат с рыбой и грибами

  • 25
  • 45
  • 11316

Салат с тунцом "Рыбная привереда"

  • 21
  • 163
  • 11358

Закуска "Роллы по-простецки"

  • 11
  • 24
  • 3328

Салат "Арбуз"

  • 232
  • 1260
  • 180181

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1141
  • 46204

Запеканка дровосека

  • 92
  • 377
  • 8313

Рыбный сальтисон

  • 67
  • 260
  • 23926

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2013 года beautiful woman #


24 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года L S #





12 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)




7 февраля 2013 года Valushok #


7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года дуэт #


7 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Kleine Hase #


6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года diana1616 #


6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Ladi Arfa #


6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года мисс #


6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Людмила НК #


5 февраля 2013 года maraki84 #


6 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года konservatorka #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Navely #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Ольга Бабич #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Ольчик40 #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года Ольчик40 #


5 февраля 2013 года terry-68 #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


5 февраля 2013 года lemonywater #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года lemonywater #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года tomi_tn #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года tomi_tn #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


5 февраля 2013 года tomi_tn #


5 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон полоски 3-4 шт.
  • палтус холодного копчения 100 г
  • салатные листья 50 г
  • помидоры черри 100 г
  • хлеб тостовый, кусков 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон для салата нарежьте на кусочки, обжарьте. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, полейте чайной ложкой оливкового масла, посолите, выложите на противень в один слой и подсушите в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на половинки, а палтус на кусочки, порвите салат руками.

Шаг 3

Для заправки салата с копченым палтусом взбейте оставшееся масло с лимонным соком, горчицей, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите в салатник листья салата, бекон, помидоры, палтус, полейте заправкой, посыпьте сухариками.

Читайте также: