Салат с печеными перцем и помидорами и брынзой
Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
- Здоровье
- Беременность
- Беременность
- Дети
- Мода
- Красота
- Отношения
- Рецепты
- Вегетарианская кухня
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Мясо
- Супы
- Искусство
- Книжный уголок
- Гороскоп
- Форум
- Здоровье
- Беременность
- Беременность
- Дети
- Мода
- Красота
- Отношения
- Рецепты
- Вегетарианская кухня
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Мясо
- Супы
- Искусство
- Книжный уголок
- Гороскоп
- Форум
Простой и очень вкусный салат. Перец, запеченный в духовке понравится даже тем, кто прохладно относится к этому овощу. В сочетании с брынзой получается очень интересный, пикантный вкус.
Для приготовления этого салата подойдут разноцветные перцы с толстой стенкой.
Ингредиенты
- болгарский перец 6 шт.;
- брынза 200 г ;
- маслины без косточек 50 г ;
- чеснок 3 зубчика ;
- крупный помидор 1 шт. ;
- оливковое масло 2 ст.л. ;
- зелень петрушки и базилика ;
- соль по вкусу.
Приготовление
1. Болгарский перец запечь в духовке. Охладить. Можно сложить в полиэтиленовый пакетик, чтобы потом было легче очистить от кожицы. Удалить плодоножки и семена. Снять кожицу.
2. Нарезать подготовленные запеченные перцы полосками и выложить в салатник.
3. Зелень петрушки и базилика вымыть и мелко нарезать.
4. Брынзу нарезать кубиками. Смешать с перцами и зеленью
5. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.
6. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Смешать с оливковым маслом, черным и красным молотым перцем.
7. Залить салат приготовленной заправкой. Перемешать и разложить по тарелкам.
Украсить салат кружочками помидора и оливками.
Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.
Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».
Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.
Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.
Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.
Ингредиенты для салата с печеным перцем
- Брынза 100 г
- Помидоры 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Перец красный сладкий 2 шт
- Лук фиолетовый сладкий 1 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Как приготовить салат с печеным перцем
- Заказывая в болгарском ресторане шопский салат, вы никогда не можете быть уверенны, какой салат вы получите. Вернее в салате всегда будут помидоры, огурцы и брынза. Но разные способы нарезки овощей, наличие лука, перца, иногда черных оливок, заправка — и салат становится совершенно другим. В подавляющем большинстве случаев шопский салат подается без заправки, и каждый сам себе поливает его оливковым маслом — по своему вкусу.
Овощи для салата
Нарезать все овощи и натереть брынзу
Выложить на тарелку свежие овощи
Разложить нарезанный лук затем печеный перец
Разложить печеный перец
Посыпать тертой брынзой — в виде белой шапки сыра сверху салата
Белки | 14 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 24 г |
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Запеченный болгарский перец с помидорами, луком и брынзой очень популярен в балканских странах, особенно в Болгарии, где такое сочетание — перца и брынзы встречается практически на каждом столе, а уж чушка бюрек — так почти обязательно.
Для салата из помидоров и запеченного болгарского перца понадобится
- Болгарский перец. 2-3 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Брынза. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Оливковое масло. 3-4 столовые ложки.
Готовим салат из запеченного сладкого перца и помидоров.
Болгарский перец запекаем до черных подпалин. Можно это сделать в духовке, но вкуснее на углях или на открытом огне.
Горячие перцы складываем в пакет и завязываем его. Ждем минут 10.
Затем достаем перец из пакета и снимаем кожицу. Чистим перец от семян и нарезаем на полоски.
Помидор нарезаем кругами.
Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко рубим.
На блюдо слоями выкладываем нарезанный помидор, болгарский перец и кольца лука. Посыпаем нарезанным чесноком и брынзой, раскрошенной или нарезанной на мелкие кубики.
Солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом.
Сразу подаем салат с запеченным перцем и помидорами на стол.
Описание рецепта — Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой:
Готовим лёгкий салат из помидоров черри, сладкого перца, маслин и брынзы! Вместе с тем, что салат получается лёгким во всех смыслах, он ещё и очень вкусный, сочный, свежий и полезный; такая закуска на любом столе будет уместна. Готовить салат следует непосредственно перед подачей, чтобы овощи не утратили свой вид и салат не стал водянистым. Помидоры черри в этом салате можно заменить обычными томатами, но черри с их природной сладостью так гармонично сочетаются с солёной ноткой брынзы, что лучше в рецепте ничего не менять. Салат просто объедение!
Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с помидорами, сладким перцем и брынзой нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, сладкий перец оранжевый или жёлтый, брынза, маслины без косточек, петрушка, лимон, масло оливковое, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры черри промываем, просушиваем и разрезаем на четвертинки.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в салатник.
Сладкий перец промываем, очищаем от внутренних перегородок и семян, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
К брынзе добавляем помидоры.
Сюда же перекладываем нарезанный перец.
Маслины без косточек придавливаем плоской стороной ножа, затем пальцами разбираем на крупные кусочки прямо в миску с брынзой, помидорами и перцем.
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску в овощами, сыром и маслинами.
По вкусу ингредиенты салата солим и перчим.
Поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком.
Заправляем салат оливковым или подсолнечным рафинированным маслом.
Салат из помидоров, перца, брынзы и маслин перемешиваем. Вкусная, лёгкая и полезная закуска готова!
Подавайте яркий салат с помидорами, сладким перцем и брынзой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат из печеного перца с брынзой
Рецепт приготовления салата из печеного перца, брынзы и зелени с заправкой из соевого соуса, лимонного сока и масла. Очень полезное и вкусное блюдо.
Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
Сладкий мясистый болгарский перец осенних сортов – овощ универсальный. Его можно использовать в сыром виде для приготовления различных овощных салатов. Добавлять в супы, борщи, запеканки, рагу и множество других блюд. Но можно и запечь в духовке и подать с острым пикантным соусом. Такое блюдо будет вкусным даже само по себе (edimihudeem.info). А если вы еще и дополните печеный перец соленой брынзой с зеленью и соевым соусом, то получите очень интересный и полезный салат с необычным пикантным вкусом. Как известно, перец и брынза отлично сочетаются между собой, а заправка из лимонного сока, бальзамического уксуса и соевого соуса с маслом сделает этот дуэт еще вкуснее.
Для приготовления возьмите:
- 3-4 крупных сладких перца осенних сортов (лучше красного цвета, так салат будет выглядеть аппетитнее).
- 100 г брынзы.
- 1 столовую ложку растительного масла душистого и нерафинированного.
- 1 столовую ложку соевого соуса.
- 1 чайную ложку лимонного сока.
- 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
- Свежий укроп.
Перцы вымойте. Застелите противень пергаментом, и выложите овощи на него. Разогрейте духовку и отправляйте их запекаться. Для этого вам понадобится приблизительно 20-25 минут. Приблизительно через 10 минут после начала запекания переверните их на другую сторону.
Запекайте до легких подпалин. Затем духовку выключите, а перцы переложите в кастрюлю, плотно закройте крышкой и дождитесь, пока они полностью остынут. После этого снимите с них шкурку. Руками аккуратно выньте семена вместе с хвостиком. Если потребуется, соскребите ножом остатки семян.
Порежьте перцы длинными полосками и выложите в салатницу.
Салат из печеного болгарского перца с брынзой
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец 4 шт
- лук красный средний 1 шт
- маслины 10 шт
- брынза 50 г
- помидор средний 1 шт
- свежая зелень петрушки 4-5 веточек
- ядра грецких орехов 1-2 ст. ложки
- чеснок свежий 1 долька
- лимон 2 ломтика
- оливковое масло 2 ст. ложки
- соль
- сладкая молотая паприка
Способ приготовления:
- Перец вымыть, удалить плодоножку. Очистить от семян. Выложить в глубокий противень. (Противень можно застелить пищевой фольгой).
- Противень с плодами перца поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Нагреть духовку до 200 градусов. Во время запекания перец нужно будет несколько раз перевернуть. Кожица должна начать лопаться, пузыриться и темнеть. Запекать примерно 20 минут. Достать из духовки.
Салат из запеченных на гриле перцев и брынзы
Сырная намазка с запеченным перцем
У печеных перцев тонкий овощной вкус с ароматом дыма, и к ним хочется добавить выразительные, яркие ингредиенты, например, болгарскую брынзу с запахом рассола и коровника.
В средиземноморской кухне пикантности добиваются, благодаря агрессивным и очень соленым анчоусам. А я для остроты предлагаю положить в салат красный лук, запеченный на гриле.
Я беру обычную красную луковицу (сладкий лук из Крыма для этого не годится!), у которого чуть более сладковатый и нежный вкус, чем у желтого. Угли погасят луковую злость и настойчивый запах (именно это мы делаем каждый раз, обжаривая лук на сковородке), и у нас будет лучший ингредиент на планете!
2. Очищаем лук от шелухи и разрезаем поперек на две части. Кладем его на решетку срезом вниз. Подрумяниваем с одной стороны (7-10 минут) и снимаем с углей.
Печеный лук можно добавлять в любые салаты, сэндвичи и на гарнир к мясу.
В начале лета я слушала по американскому общественному радио (NPR) передачу о летней еде — эксперты делились рецептами своих любимых блюд на гриле. Один кулинарный журналист с 30-летним стажем лучшим продуктом назвал красный лук. Не стейки и бургеры, а неприметный красный лук! За последние недели я сделала на углях почти четыре килограмма этого овоща и подтверждаю — красная печеная луковица даже охапку салатных листьев превращает в гастрономическое событие.
После того, как вы сняли перцы с гриля, им нужно дать хорошенько пропариться, чтобы было легко снять тонкую жесткую кожицу.
© Инфографика. Татьяна Аверкина/Екатерина Чугункина/Кирилл Новиков
Шкала жгучести стручковых перцев
3. Кладем перцы в пакет, завязываем, чтобы туда не проникал воздух, и оставляем на 20 минут. Затем удаляем плодоножку, семечки и кожицу. Самая сложная работа позади!
Впрочем, если вы сидите за столом и вам не до готовки, то стручки можно почистить на следующий день.
Очищенные овощи складываете в стеклянную банку и ставите в холодильник — там они проживут несколько дней (а в растительном масле — неделю). Кстати, итальянцы печеные перцы замораживают, а потом едят всю зиму.
4. Нарезаем лук и помидоры ломтиками, перцы — полосками, брынзу — кубиками. Мелко рубим кинзу и чеснок. Отправляем все ингредиенты, кроме брынзы, в салатник. Заправляем солью, перцем, маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем.
Вместо кинзы можно взять петрушку, главное, кладите не 2-3 веточки, а целый пучок.
Еще в этом салате очень важно качество масла. Во-первых, оно должно быть свежим, открытым самое долгое 3 месяца назад. Во-вторых, обязательно с запахом. В этом салате будет уместно оливковое первого отжима из какого-нибудь испанского или итальянского региона, которое вы привезли из отпуска, или ароматное кубанское масло из семечек, которым так любят поливать бородинский хлеб наши бабушки.
5. В конце добавляем брынзу и еще раз, чтобы сыр не развалился, перемешиваем.
© РИА Новости. Анна Людковская
Отличную компанию салату составят жареные колбаски, холодное мясо, вроде ростбифа, или порезанные кусочки остывшего шашлыка. А еще в салат можно положить полстакана вареной перловки, рассыпчатой и упругой, и тогда он превратится в самодостаточное блюдо. Отправляете его в контейнер и берете с собой на работу. В тысячу раз вкуснее и полезнее печенья или какой-нибудь пиццы!
Салат из запеченных на гриле перцев и брынзы
активное — 30 минут
пассивное — 20 минут
болгарский перец — 6 шт
красный лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
растительное масло с запахом — 3 ст. ложки
белый винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
вареная перловка (по желанию) — ½ стакана
1. Красный лук очистить от шелухи и разрезать поперек на две части. Запечь лук и перцы на гриле. Это можно сделать после того, как вы пожарили шашлыки, и угли не очень горячие. Перцы нужно подрумянить в двух сторон, лук — только со стороны среза.
2. Запеченные перцы переложить в пакет (лучше взять бумажный вроде тех, в которые упаковывают еду на вынос в фастфуде). Бумажный пакет убрать в полиэтиленовый, завязать и оставить на 20 минут. Затем достать овощи, удалить семена и тонкую жесткую кожицу.
3. Нарезать печеный лук, помидоры, перцы, брынзу, чеснок и кинзу. Отправить все ингредиенты, кроме брынзы, в салатник. Заправить солью, перцем, маслом и уксусом. Аккуратно перемешать.
4. Положить в салат брынзу и еще раз, чтобы сыр не развалился, перемешать. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте полстакана вареной перловой крупы.
Салат с брынзой и печеным болгарским перцем
Здравствуйте, дорогие друзья! Печеный болгарский перец с чесночком — м-м-м … Кто откажется от такой вкуснятины? Кстати, в Болгарии печеные перцы называются «чушками». А давайте-ка приготовим салат с брынзой и печеным болгарским перчиком!
Этот вкуснейший, но в то же время, простой в приготовлении салат меня научила готовить очаровательная болгарка и потрясающая хозяйка, Галя . Шаг за шагом я фотографировала ее простые действия, в результате которых и получился невероятно вкусный салатик.
Я обратила внимание, что в состав салата входят такие же основные ингредиенты, как и для традиционного болгарского блюда Чушка бюрек, Шопского салата и не только. Просто удивительно, сколько разных блюд можно приготовить с таким сочетанием. И каждый раз будет новый вкус. Посмотрим?
Продукты для салата из болгарского перца:
- перец болгарский — 3-4 шт
- брынза болгарская — 100 г
- чеснок — 1 долька
- масло оливковое или подсолнечное
Перцы кладем на противень и отправляем в духовку запекаться, до образования темных подпалин. Это займет около 15-20 минут. После чего, горячие перцы бросаем в полиэтиленовый пакет, завязываем, и в таком состоянии оставляем остывать. Эта процедура поможет легко почистить от кожицы перцы. Можно более подробно посмотреть весь этот процесс в рецепте Рулетиков из перца .
Как вариант, можно воспользоваться уже готовыми перцами без кожицы, которые продаются в банках. залитые маслом. Тогда этот салат можно будет готовить не только в осенне-летний сезон, а круглый год.
Подготовленные перцы нарезаем небольшими кусочками.
Молодой чеснок раздавим удобным для вас способом — чесночным прессом или прихлопнув плоской стороной ножа, мелко порубить.
Думаю, вы не по наслышке знаете это магическое сочетание печеного перца и чеснока . Невольно вспомнился мой рецепт жареных перцев с чесноком .
Теперь, заправляем все растительным маслом и перемешиваем. При желании, можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Галя настоятельно рекомендует использовать болгарскую брынзу — сирене. Она более плотная, чем привычная нам брынза и на вкус остро-соленая, если можно так сказать, пикантная. Поэтому, в салате не потребуется дополнительно соли и перца. Жаль, что этот молочный продукт не часто встретишь в наших магазинах.
Брынза в болгарских блюдах — последний и значимый штрих. И если не удалось найти в магазине, можно легко приготовить самому, более подробно об этом в рецепте Брынза в домашних условиях в моем исполнении.
Щедро раскрошим брынзу сверху заправленного чесноком болгарского перца и подаем .
Что интересно, чем дольше стоит этот салат, тем он становится вкуснее. Хотя, вряд ли такой салатик задержится…
Как видите, рецепт простой и быстрый, поэтому его смогут повторить даже неопытные кулинарочки.
Галя! Еще раз искренне благодарю тебя за то, что поделилась таким замечательным рецептом салата. :bye:.
Я просто уверена, что однажды попробовав такой салат из брынзы и печеного болгарского перца, вы будете готовить его неоднократно .
Читайте также: