Салат с печенью говяжьей в тарталетках рецепты с фото

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат с печенью в тарталетках

Приготовьте не пожалеете!


  • печень телячья — 600 г.
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук — 3-4 головки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 1/2 стакана
  • майонез


  1. Нарезаем лук соломкой и заливаем маринадом (размешиваем уксус с водой 1:1 добавляем сахар). Маринуем лук несколько часов, затем сливаем и немного отжимаем.
  2. Очищаем печень от пленок и варим в подсоленной воде до готовности. Не вынимаем печень из воды пока она не остынет. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Нарезаем печень тонкой соломкой.
  4. Натираем морковь на крупной терке и пассеруем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остужаем.
  5. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Подаем салат в корзинках из песочного или слоеного теста, а можно и просто в салатнике.

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью - настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы 1 Стакан
  • печень 200 Грамм
  • морковь 2 Штуки
  • яйцо 3 Штуки
  • майонез По вкусу
  • зелень По вкусу

Описание приготовления:

1. Налейте в миску воду и положите туда грибы. Оставьте их на 2 часа.
2. После этого отварите их и мелко порежьте.
3. В это время под проточной водой промойте говяжью печень.
4. Закипятите воду, посолите ее.
5. Отваривайте печень в течении 15-20 минут.
6. После готовки печень мелко порежьте.
7. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
8. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите туда лук и морковь, обжаривайте в течении 5-7 минут на небольшом огне.
9. Сварите яйца вкрутую, остудите, а затем мелко нарежьте.
10. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, после чего разложите по тарталеткам.
Вот и всё! Сытная и аппетитная закуска готова к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тарталетки с говяжьей печенью "

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2020

145 ККал на 1 порцию


Для приготовления салата с печенью в тарталетках нужно подготовить ингредиенты. Яйца отварить в течение 7 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

В глубокую емкость выложить печень трески, добавить яйца и лук. Все хорошо перемешать и измельчить с помощью блендера.

Полученную массу разложить по тарталеткам. Украсить сверху зеленым луком как указано на фото.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с печенью в тарталетках - хорошая закуска на все случаи жизни. Готовится это блюдо быстро, из минимального количества ингредиентов.

Благодаря тарталеткам самый обычный салат можно легко превратить в изысканную праздничную закуску. Тарталетки для этого блюда следует купить в форме лодочек, так ваша закуска будет выглядеть оригинально и аппетитно.

20.09.2016 2,295 Просмотров


Идеальная подача салата на фуршете – в тарталетках. Приготовить такие маленькие корзиночки можно самостоятельно или приобрести уже готовыми. В продаже они бывают сладкими, солеными и пресными. Для данного салата подойдут соленые или пресные тарталетки.

Ингредиенты:

Тарталетки – 30 шт.;
Печень – 500 г;
Лук репчатый – 130 г;
Перец болгарский – 150 г;
Масло растительное – 30 г;
Майонез желаемой жирности – 250 г;
Яйцо – 2 шт.;
Зелень любая – для украшения.

Технология приготовления:

Хорошо помыть, очистить от пленочек печень. Порезать на крупные кусочки. Отварить в достаточном количестве воды.
Измельчить вареную печень (например, натереть на крупной терке).
Очистить лук, нашинковать его кубиками.
Помыть и измельчить небольшими полосками перец.
В сковородке или сотейнике на растительном масле поджарить лук и перец.
В отдельной достаточно глубокой посуде смешать печень и поджарку. Заправить массу майонезом. Перемешать тщательно.
Сварить яйца вкрутую. Измельчить (натереть на мелкой терке).
Тарталетки наполнить печеночной начинкой. Сверху украсить майонезом, тертым яйцом и зеленью.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски из куриной печени.

Этот салат можно подать и в общем салатнике, что тоже вполне не плохо. А можно разложить по тарталеткам и подать в качестве закуски, которая сметается со стола в миг. Замечательно подойдет это блюдо как для обыденного стола, так и для праздничного. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриной печени
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 сваренных яйца
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • растительное масло
  • готовые тарталетки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем вариться печень до готовности. После закипания варим еще 10-15 минут.
  2. Затем очищаем репчатый лук и вымываем хорошо грибы. После чего мелко нарезаем эти ингредиенты. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и в первую очередь обжариваем немного лук, а затем помещаем к нему грибы. Продолжаем процесс жарки приблизительно 10-15 минут, при этом постоянно помешивая.
  3. Используя терку, натираем на мелкой фракции яйца и морковь. Зелень измельчаем. Готовую печень также натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  4. Затем объединяем все ингредиенты между собой, солим и заправляем майонезом. Готовый салат можно подать и в таком виде.
  5. Начиняем тарталетки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться салат «Свежий бриз» в тарталетках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Расширенный поиск

Тарталетки с красной рыбой и сыром

рыба красная, тарталетки, сыр, перец болгарский

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок

Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами

баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, майонез

Тарталетки с оливье на праздничный стол

тарталетки, колбаса, картофель, морковь, огурцы, горошек, лук

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

грибы сухие, яйца, мука, масло сливочное, лук

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

колбаса, сыр, помидоры, яйца, майонез, тарталетки

Постные чебуреки с капустой. Тесто без яиц

капуста, мука, вода, растительное масло

Постные кабачковые оладьи с рисом без яиц

кабачки, рис, лук, морковь, мука

Тарталетки с красной икрой и сыром

тарталетки, икра, яйца, сыр, майонез

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

рыба красная, сыр, яйца, майонез, тарталетки

Тарталетки с печенью трески и морковью

печень трески, морковь, огурец, яйца, тарталетки

Тарталетки с тунцом и огурцом

тунец консервированный, огурец, яйцо

Постные щи и из свежей капусты

капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста

Вареники с вишней (постные)

мука, вишни, сахар

Постные тонкие блины на воде без яиц: рецепт в пост

мука, вода ,картофель

Голубцы с грибами и рисом

грибы, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста

Пирожки с морковью в духовке или на сковороде (постные)

мука, вода, дрожжи, морковь, лук

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

фасоль, лук, мука, картофель

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

печень трески, яйцо, лук, тарталетки

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

печень трески, яйцо, огурец, сыр

Тарталетки с икрой трески и огурцом

икра трески, огурец, яйца

Картофельные котлеты с рисом

картофель, рис, морковь, лук

Котлеты из гречки без мяса

гречка, яйцо, картофель, морковь, лук

Постные щи с белыми грибами и квашеной белокочанной капустой

грибы белые, капуста квашеная, картофель, лук

Тарталетки из слоеного теста с сыром и помидорами

слоеное тесто, сыр, помидоры

Голубцы с сырой картошкой и грибами

картофель, грибы, лук, капуста

Овсяные котлеты из геркулеса без яйца

овсяные хлопья, вода, лук, чеснок

Драники из картофеля без яиц

Бутерброды с икрой трески, помидорами и яйцом

икра трески, помидор, яйцо, майонез, хлеб

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

капуста, свекла, хрен, петрушка, морковь, сахар, соль, острый перец

Блины на воде с картофелем и зеленью

вода, мука, картофель

Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами на Рождество

пшеница, мак, изюм, орехи, мед

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

мясо, капуста, рис, морковь, лук, сметана

Форшмак из селедки с растительным маслом

селедка, яблоко, лук, яйца, батон, растительное масло

Салат "Завтрак французских цыган"

виноград, сыр плавленый, яйца, чеснок, майонез

Яйца фаршированные курицей

яйца ,курица, огурцы, лук, майонезом

Печеночный торт запеченный в духовке

печень, морковь, лук

Домашний паштет из говяжьей печени с морковью и луком

печень говяжья, лук, морковь, масло сливочное, молоко

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

печень трески, яйцо, огурец

Слоеный салат из печени трески

печень трески, яйцо, огурец, картофель, кукуруза


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья печень - 500 гр
  • лук 3 шт
  • морковь 3 шт
  • огурцы маринованные 100 гр
  • масло для жарка
  • соль
  • перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем печень на куски не толще 1 см и обжариваем на масле.

2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь на терке для морковки по корейски и затем обжариваем

3. Нарезаем огурцы и пожаренную печень соломкой.

4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу

Салат готов Приятного аппетита

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Шампиньоны 200 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и бюджетный, за счёт грибов, рецепт приготовления паштета. На столе он выглядит празднично, а готовить его легко. Грибы придают паштету приятный аромат. Тарталетки продают в магазине, но если вы имеете свой хороший рецепт, приготовьте. Я упростила приготовление. У нас в частных пекарнях прекрасные тарталетки.

Итак, готовим тарталетки с печёночно-грибной начинкой.

Для приготовления паштета нам понадобятся: куриная печень, шампиньоны, лук, морковь, соль, перец, растительное масло.


Морковь нарезаем колечками и отправляем пассероваться на растительном масле.


Лук нарезаем и отправляем пассероваться к моркови, до мягкости.


Грибы нарезаем и отправляем пассероваться к овощам. Пассеруем на небольшом огне в течение 8-10 минут.


Печень очищаем от жёлчных протоков и жарим на растительном масле. Кусочки печени во время жарки не должны соприкасаться.


Печень, лук, морковь и шампиньоны пробиваем в блендере до однородной массы, солим и перчим.


Тарталетки через кондитерский шприц наполняем паштетом.


Ну, а дальше украшаем тарталетки с печёночно-грибной начинкой по своему усмотрению.


Салаты в тарталетках — идеальное решение для тех, кто не любит устраивать затяжные застолья, а предпочитает активные вечеринки. Также это отличный вариант для корпоративного фуршета. Салаты подаются маленькими порциями, «на один укус», а значит, никто из гостей не останется обделенным. Вариантов начинок для салатов в тарталетках нескончаемое множество, так что ваши кулинарные таланты раскроются во всей красе.

Салат в тарталетках, рецепты которого мы ниже опишем, нужно выставлять на стол непосредственно после того как он будет готов, чтобы корзиночки не успели размякнуть.

Рецепты салатов в тарталетках

Салат с красной рыбой в тарталетках «Деликатесный»


Понадобится: 200-250 г красной рыбы — форель или семга, 50-70 г красной икры (необязательно), 4 яйца, 100-150 г консервированных ананасов, 50 г сыра пармезан, майонез, тарталетки, для украшения оливки без косточек, зеленые или черные, укроп.

Приготовление: Мелко нарезать рыбу и вареные яйца. Из ананасов вылить жидкость, если они слишком сладкие, промыть кипяченой водой, мелко порезать и отправить в салат. Добавить половину красной икры, перемешать. Заправка — майонез. Положить салат в корзиночки, посыпать сверху натертый сыр. Украсить красной икрой, оливкой и зеленью укропа.

Салат в тарталетках с креветками


Понадобится: 4 яйца, 150-200 г сыра Моцарелла, 250 г креветок, один сладкий болгарский перец, одна долька чеснока, 100 г майонеза, 20-30 тарталеток, 50 г красной икры.

Приготовление: Мелко порезать вареные яйца, смешать с натертым сыром и мелко нарезанным перцем. Креветки ошпарить кипятком и положить в салат. В майонез добавить давленый чеснок, размешать и заправить салат. Заполнить им тарталетки, украсить икрой.

Салат из печени трески в тарталетках


Понадобится: банка печени трески, одна средняя морковь, два яйца, острый сыр, твердый или плавленый — 100 г, пучок зеленого лука, майонез, 24 тарталетки.

Приготовление: Морковь испечь в духовом шкафу в фольге или отварить, затем потереть на терке. Яйца сварить и также потереть. Из печени трески вылить жидкость, размять печень вилкой или ножом и положить в миску. Добавить яйца, морковь и сыр, натертый мелко на терке, порубленный зеленый лук. Заправить майонезом, размешать. Положить салат в тарталетки и выставить на стол.

Сырный салат в тарталетках

Понадобится: 300 г сыра, 100 г маслин, один зубчик чеснока, одно яйцо, 300 г майонеза, пучок укропа, 10-15 тарталеток, соль по вкусу.

Приготовление: Яйцо сварить и порезать мелкими кусочками или измельчить на терке. Часть маслин и укропа мелко порезать, сыр натереть крупно. Пропустить чеснок через давилку. Перемешать все подготовленные компоненты, добавить соль и майонез. Заполнить корзиночки салатом, украсить укропом и маслинами.

Салат в тарталетках с курицей

Понадобится: 2-3 кусочка филе курицы, 1-2 соленых огурца, одна банка консервированной кукурузы, сто грамм чернослива без косточек, 150 г твердого сыра (можно взять два плавленых сырка), три яйца, майонез и тарталетки, для украшения клюква или брусника.

Приготовление: Сварить филе курицы в воде с добавлением соли и лаврового листа, нарезать кубиками. Отваренные яйца, сыр, соленый огурец и чернослив также нарезать кубиками. Чернослив, если он твердый, нужно предварительно залить кипятком и распарить 10 минут. Слить жидкость с кукурузы. Смешать все нарезанные продукты, добавить соль по вкусу и майонез. Разложить салат по корзиночкам, украсить клюквой или другой некрупной ягодой и сразу подавать на стол.

Крабовый салат в тарталетках

Понадобится: тарталетки — 8-10 штук, крабовые палочки — 200 г, один свежий огурец, сто грамм брынзы, чеснок — два зубчика, сметана — три столовые ложки, майонез — одна столовая ложка, свежая зелень.

Приготовление: Брынзу разломать на кусочки, смешать с порезанными на кубики крабовыми палочками и очищенным порезанным кубиками огурцом. Для соуса сметану смешать с майонезом, чеснок пропустить через давилку, добавить к заправке, посолить. Заправить салат и разложить по корзиночкам. Часть крабовых палочек и веточки зелени использовать для украшения.

Рыбный салат в тарталетках

Понадобится: одна банка филе сардин в масле (170 г), 3-4 яйца, две красные Ялтинские луковицы, твердый сыр, 8 тарталеток, 8 оливок без косточек, укроп, майонез, молотый черный перец.

Приготовление: Отваренные яйца и лук порубить мелко. Размять вилкой сардины. Перемешать ингредиенты, добавить майонеза и перца. Измельчить на терке сыр. Салат положить в тарталетки, сверху посыпать сыром, украсить укропом и оливками. Украшенные таким образом салаты в тарталетках выглядят очень аппетитно.

Салат для тарталеток с ветчиной

Понадобится: тарталетки, одинаковое количество корейской или жареной моркови, твердого сыра, ветчины, консервированной кукурузы, майонез, гранатовые зерна для украшения.

Приготовление: мелко порезать морковь, ветчину и сыр порезать на мелкие кубики, положить к моркови. Добавить кукурузу, перед этим слив с нее жидкость. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Положить салат в тарталетки перед тем как выставить на стол, украсить гранатовыми зернами.

Салат с тунцом в тарталетках

Понадобится: 6 тарталеток, одна банка консервированного тунца, два куриных яйца, один пучок зелени, один маринованный огурец, один свежий помидор, две столовые ложки майонеза.

Приготовление: Из тунца убрать косточки, размять вилкой и положить в небольшую миску или салатник. Яйца сварить вкрутую, порезать или потереть крупно. Огурец порезать на кубики. Зелень порубить мелко. Соединить все ингредиенты, добавить соль по вкусу и майонез, лучше взять низкокалорийный. Небольшой ложечкой разложить салат по корзиночкам и поставить на полчаса в холодное место, чтобы пропитался. Перед подачей на стол нужно выложить тарталетки на плоскую тарелку и украсить дольками свежего помидора или огурца и зеленью.

Салат для тарталеток с грибами

Понадобится: 250 г говяжьей печени, три маленьких луковицы, два яйца, 250 г грибов — шампиньонов или опят, майонез, зелень, тарталетки.

Приготовление: печень обжарить и после остывания порезать кубиками. Поджарить грибы с луком. Сваренные яйца порезать на кубики. Все смешать и заправить немного майонезом. В тарталетки положить листочки салата, сверху выложить начинку. Украсить веточками зелени.

Фруктовый салат в тарталетках

Понадобится: фрукты, например, слива, банан, персик, киви, груша, яблоко; тарталетки, мед или варенье, йогурт без добавок, виноград без косточек.

Приготовление: Помыть и очистить фрукты, нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску, добавить йогурт, перемешать. Для придания салату более сладкого вкуса можно добавить сахарную пудру — одну чайную ложку. Тарталетки помазать медом или вареньем. Положить салат в корзиночки, украсить виноградом, сразу выставить на стол.

Салат из морепродуктов в тарталетках

Понадобится: замороженный морской коктейль — 400 г, 250 г крупных зеленых оливок, два яйца, две дольки чеснока, тарталетки, веточки петрушки, 30 г оливкового масла, 30 г оливкового майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Коктейль из морепродуктов разморозить и хорошо помыть, отбросить на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать на кубики. Мелко нарезать чеснок, оливки, петрушку. На сковороде обжарить чеснок, пока он не станет золотистого цвета. Затем положить петрушку, жарить в течение одной минуты, добавить морепродукты. Потушить не дольше 5 минут. Посолить, поперчить, убрать с огня. Переложить коктейль в миску, добавить яйца и оливки. Заправить майонезом, хорошо перемешать и оставить для пропитывания примерно на 15 минут. Заполнить салатом корзиночки, украсить зеленью и овощами.

Салат из морепродуктов в тарталетках

Понадобится: одна банка консервированных кальмаров или 250 г отваренного филе кальмара, одно яйцо, три столовые ложки зеленого горошка, одна морковь, зелень, майонез, тарталетки, перец молотый черный, соль.

Приготовление: Кальмары, яйцо и морковь отварить, нарезать на кубики. Добавить к ним зеленый горошек и мелко нарезанную зелень, соль, майонез и перец, перемешать. Положить салат в корзиночки, украсить свежей зеленью.

Видео-рецепт салата в тарталетках

Вот такие салаты для тарталеток с фото. Это лишь некоторые из разнообразных рецептов салатов в тарталетках. В эти маленькие корзиночки можно положить любую удачную комбинацию продуктов, лишь бы они были мелко нарезаны, оригинально украсить и самый обычный салат заиграет новыми красками!

Читайте также: