Салат с печенью и сухариками и помидорами


Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.


Сухарики в салате хорошо сочетаются не только с нежным куриным мясом, но и с колбасой, как вареной, так и копченой, беконом и даже с субпродуктами.

Салат с сухариками, капустой и колбасой

Необычное сочетание ингредиентов создает оригинальный вкус.

Потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 250 г вареной колбасы (колбасу можно заменить нежирной ветчиной), 150 г твердого сыра (лучше всего взять сыр острых сортов), 250 г майонеза, 1 пакетик готовых сухариков или равное количество сухариков домашнего приготовления, подсушенных в духовке.

Капусту нашинковать, колбасу или ветчину нарезать соломкой, сыр нарезать мелкими кубиками. А если хотите придать салату большую нежность, натрите его на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом. Сверху присыпать сухариками, чтобы они не размякли раньше времени.

Можно вообще сухарики подавать в отдельной посуде (на блюдечке, например), тогда каждый сможет положить себе, сколько захочет и подсыпать по мере потребления салата.

Салат с сухариками, беконом и пармезаном

Потребуется: 4 вареных яйца, 6 полосок бекона, 1 ломтик белого хлеба, 1 кочан зеленого салата, 50 г тертого сыра пармезан, растительное масло, майонез.

Бекон обжарить на масле в сковороде и нарезать соломкой. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. Салат порвать руками, сложить в салатник и посыпать половиной порции пармезана. Добавить яйца, бекон, сухарики и все перемешать. Заправить майонезом и посыпать остатками пармезана.

Салат с сухариками, печенью и луком

Для этого салата подойдет говяжья, свиная, баранья печень и, конечно же, нежная куриная печенка.

Потребуется: 300 г печени, 1 пакетик чесночных сухариков, 2 репчатые луковицы, 1 соленый огурец, зелень, 3 ст. ложки майонеза.

Печень нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с нарубленным луком (1 луковица). Вторую луковицу нарезать кольцами и обжарить отдельно, отложить.

Огурец нарезать полосками. Смешать печень, огурцы, сухарики, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Обжаренные кольца лука выложить на салат.

Салат «Любимый»

Продукты взять в произвольных количествах.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленый чеснок, вареное мясо, нарезанное кубиками, маслины без косточек (их можно нарезать кружочками, половинками или четвертинками, как вам больше нравится), сухарики (здесь больше подойдут обжаренные в масле). Выжать сок ¼ лимона, смешать и заправить майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Для этого салата также в произвольных пропорциях потребуется: нежирная ветчина, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, пакетик сухариков, оливковое масло для заправки.

Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой, а ветчину брусочками. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Смешать все и заправить оливковым маслом (вместо оливкового масла можно использовать любое растительное масло).

Сухарики, как и в предыдущих случаях, лучше всего добавить в салат перед подачей на стол.

Салат с сухариками и плавлеными сырками

Потребуется: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 2 пакетика сухариков (лучше всего со вкусом бекона или салями), 250 г майонеза.

Сырки и половину моркови натереть на крупной терке. Вторую половину моркови натереть на мелкой терке. Смешать.

Сухарики и майонез добавить непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Копчененький»

Все продукты взять в произвольных количествах в зависимости от собственного вкуса.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле.

Копченую колбасу нарезать кубиками, колбасный сыр натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Репчатый лук тоже мелко порубить. Смешать с колбасой и сыром. Добавить 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок. Перемешать.

Заправить салат майонезом и украсить сухариками.

Салат «Рыжик»

Потребуется: 300 г колбасного сыра, 1 средняя морковь, 1 пакетик сухариков со вкусом салями или бекона, майонез.

Сыр натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

И вот еще пара рецептов, очень легких в приготовлении салатов с сухариками и овощами, которые больше подойдут для повседневного стола. Если эти салаты заправлять постным майонезом, они станут хорошим подспорьем и для питания в пост.

Что касается овощей, то их сочетание может быть самым разнообразным.

Салат с сухариками и фасолью

Потребуется: по 1 банке консервированной красной фасоли в собственном соку и консервированной кукурузы, 2 пакетика сухариков или равное количества домашних сухариков, 1 пучок зелени, майонез по вкусу.

Фасоль освободить от сока и промыть холодной водой. Слить сок из кукурузы, смешать и заправить майонезом.

Здесь также лучше добавить сухарики перед подачей на стол, чтобы они сохранили свои хрустящие свойства.

Готовый салат украсить рубленой зеленью.

Салат с помидорами и сухариками

Потребуется: 3 крупных помидора, кусок сыра, несколько листьев зеленого салата, пакетик сухариков, 250 г майонеза.

Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины, в конце добавить сухари и заправить майонезом, тщательно перемешать. Соли в этот салат добавлять не стоит.

Салаты с чипсами

Эти салаты также полюбились любителями вкусной пищи, а чипсы, которые диетологи не очень-то рекомендуют для здорового питания, находят в них свое применение. Это намного полезнее, чем есть их просто так.

Салат с говяжьей печенью и чипсами

Потребуется: 500 г говяжьей печени, по 2 репчатые луковицы, моркови и яблока, пачка картофельных чипсов, 150 г жирной сметаны, 1-2 ст. ложки соевого соуса.

Репчатый лук нарезать и обжарить на разогретом масле. Добавить морковь, натертую на крупной или средней терке, обжарить вместе с луком еще несколько минут. Затем добавить печень, нарезанную мелкой соломкой и обжаривать на сильном огне не более трех минут, чтобы печень не стала жесткой.

Остудить и выложить в салатник. Сверху положить яблоки, нарезанные соломкой, и полить смесью сметаны и соевого соуса.

Посыпать салат измельченными чипсами или уложить их в форме цветка.

Салат с чипсами и копченой курицей

Потребуется: 1 копченая куриная грудка, 1 средняя репчатая луковица, 1 пакетик чипсов с зеленью, майонез по вкусу.

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченным или нарезанным кольцами репчатым луком. Заправить майонезом.

Можно смешать чипсы с остальными ингредиентами, посыпать салат измельченными чипсами или также уложить их в форме цветка.

Готовый салат поставить на час в холодильник.

Салат «Студенческий»

Потребуется: 2 моркови и 1 свекла, ½ банки консервированного зеленого горошка, 200 г колбасы, 1 пакет острых чипсов, майонез.

Морковь и свеклу отварить, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой¸ чипсы поломать. Все смешать, заправить майонезом и подать к столу.

Салат «Стрекоза»

Количество продуктов в салате произвольное.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, добавить совсем немного соли и перетереть руками. Добавить около 200 г вареной колбасы, натертой на терке, и раскрошенные чипсы с сыром или беконом (1 большую или 2 маленькие пачки). Все смешать и заправить майонезом.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Несложно и вкусно

Ингредиенты для «Салат печeночный с сухариками»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Сухарики — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.4 ккал
белки
63.9 г
жиры
86.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
10 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат печeночный с сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Датский салат

  • 67
  • 115
  • 9447

Салат "Мозаика"

  • 3
  • 198
  • 2036

Тёплый салат из мангольда с апельсином

  • 53
  • 59
  • 2679

Салат-Обазда к пиву и под футбол

  • 62
  • 82
  • 7145

Салат с фунчозой и киноа

  • 53
  • 79
  • 3278

Салат с сыром и Cervelas

  • 85
  • 99
  • 5722

Колбасный салат или "Вурст салат"

  • 0
  • 18
  • 2023

Селедка под оригинальной шубой с грибами

  • 45
  • 115
  • 4246

Салат "Охотничий"

  • 50
  • 73
  • 7914

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»

  • 34
  • 716
  • 15155

Творожно-яблочное суфле

  • 39
  • 439
  • 19023

Закусочные тарталетки из индейки

  • 83
  • 208
  • 15674

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2008 года Ируня # (модератор)


13 ноября 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 гр печень куриная
  • 4 куриных яйца
  • 50 гр сыра
  • 200 гр помидоров
  • 200 гр репчатого лука
  • 3 ст.л. майонеза
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления слоёного салата из куриной печени с помидорами:

Как приготовить вкусный Салат с Куриной Печенью и Помидорами:

1. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и куриную печень. Обжариваем печень с двух сторон на небольшом огне до готовности. Сверху необходимо немного посолить.

2. Затем нарезаем лук и тушим на сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца необходимо отварить и нарезать.

4. Помидоры нарезаем кубиками.

5. Далее нарезаем куриную печень.

6. Сыр необходимо натереть на тёрке.

7. Салат выкладываем слоями. Первый слой куриная печень, далее лук, сверху майонез, затем яйца. Яйца сверху необходимо посолить немного. Далее помидоры и майонез. Сверху салат посыпаем сыром.

Вот и всё. Наш Салат с Куриной Печенью и Помидорами готов, он получается очень вкусный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт. Рецепт этого салата из куриной печени с сыром и помидорами нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Если вы не знаете, где использовать куриную печень, посмотрите, как приготовить теплый салат с куриной печенью и помидорами — очень вкусный и сытный салат. Салат подойдет в качестве ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Куриная печень 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Листья салата 100 Грамм
  • Руккола 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Батон 4 Штуки
    ломтики
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Батон нарежьте кубиками и выложите на покрытый пергаментом противень. Сбрызните маслом и отправьте на несколько минут в разогретую духовку. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину.

Шаг 2


2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте на большом огне яблоки с двух сторон. Добавьте сахар через 2 минуты и переложите в закрытую емкость. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и выложите на ту же сковородку.

Шаг 3


3. Обжарьте в два подхода с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте заправку: сок лимона выдавите, добавьте к нему сахар и оставьте до растворения.

Шаг 4


4. Выдавите сок апельсина и добавьте к нему бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок с растворившимся сахаром. Подсолите и помешайте куриную печень. На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте печень в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5


5. Добавьте коньяк и на большом огне слегка выпарите коньяк. Добавьте перец, мускатный орех и половину соевого соуса. Отключите печень и накройте крышкой. Листья салата и рукколу нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6


6. Выложите грибы, яблоки и горячую печень. Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Полейте салат заправкой, добавьте соевый соус и сухарики. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Теплый салат с куриной печенью и помидорами"

Приветствую всех посетителей моей странички!
Сегодня расскажу рецепт вкусного и очень сытного салата из печени, который я периодически готовлю дома. Просто не все любят блюда с печенью, поэтому часто готовить не получится, а так салат получается очень вкусным.

Я взяла для приготовления говяжью печень, но вполне подойдет любая другая, которая вам больше нравится.

Печень заранее отвариваем в подсоленной воде. Здесь самое главное не перестараться, иначе она станет жесткой. И в тоже время нужно сварить до готовности. чтобы она не была недоваренной.

Если варить одним куском, то примерно нужно чтобы после закипания печень варилась 30-40 минут на медленном огне, не больше. Для экономии времени можно ее порезать на более мелкие куски, тогда варить нужно 15-20 минут после закипания. Готовность можно проверить при помощи вилки, если проткнув кусок выделяется светлый сок, то печень сварилась, если выделяется красная жидкость, то еще нужно поварить.

Затем печень остужаем, убираем пленку и прожилки, если они есть и нарезаем мелким кубиком.



Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь моем, чистим при необходимости и трем на крупной терке.


Затем овощи обжариваем до мягкости в растительном масле. Сначала на разогретую с маслом сковороду отправляем репчатый лук. Спустя 3-4 минуты, когда лук слегка подрумянится добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
При желании овощи можно слегка присолить.


Еще нам понадобятся сухарики, я взяла домашние сухари, но покупные тоже подойдут.


Все подготовленные продукты выкладываем в подходящую посуду.




Можно подавать сразу в том случае, если вам нравятся хрустящие сухарики в салате. Если нравится кушать когда сухарики уже пропитались и более мягкие, то нужно убрать в холодильник на 30-60 минут настаиваться.

Этот салат по питательности может заменить даже второе блюдо, он очень сытный за счет печени и сухариков в составе. Вполне можно и на праздник его подать в качестве закуски немного украсив.


Чтобы удивить гостей в новогоднюю ночь, каждая хозяйка изучает рецепты всевозможных блюд и заранее продумывает меню.
Попробуйте приготовить на новогодний стол оригинальный салат с весёлым названием.

Рецепт рассчитан на две порции, следовательно, подготовленные компоненты укладывайте на тарелки пропорционально. Вам понадобится кулинарное кольцо высотой 8-10 см.

Такую кухонную принадлежность можно сделать самостоятельно. Из плотного пластикового файла вырежьте прямоугольник необходимых размеров. Затем сверните трубочкой, края закрепите скотчем. Подойдёт и пластиковая баночка из-под сметаны или йогурта (срежьте донышко — кольцо для салата готово).

Для большого количества гостей оформите салат при помощи подходящей формы в виде торта.

Затраченное время – 40 минут.
Выход – 2 порции.

Необходимые продукты

• печень куриная – 300 г;
• репчатая луковица – 1 шт.;
• растительное масло – 2 столовые ложки;
• грибы маринованные– 150 г;
• яйцо варёное – 1 шт.;
• сырок плавленый– 1 шт.;
• лук зелёный – 4 пёрышка;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 100 мл;
• хлеб пшеничный – 1 ломтик;
• специи и соль – по вашему вкусу.

Порядок и способ приготовления

1. Сырую куриную печень нарежьте ломтиками (полосками или кубиками). Луковицу измельчите, спассеруйте на подогретом масле. Присоедините печень, посыпьте специями и присолите. Не забывая перемешивать, обжарьте до готовности (7-10 минут).





2. Печень остудите, лишнее масло слейте или промокните салфеткой.


3. Нарежьте кубиками пшеничный хлеб без корочки. На сухую жаровню капните немного растительного масла, поджарьте хлеб, слегка присолив и посыпав сушёным укропом. Когда сухарики подрумянятся, добавьте пару ломтиков чеснока для пикантного аромата. В салат подойдут и покупные сухарики в пачке.



4. Тёртое яйцо смешайте с плавленым сыром, посыпьте толчёным чесноком, заправьте смесь двумя столовыми ложками майонеза. Добавьте рубленый зелёный лук (можете использовать и другую зелень).



5. Грибы нашинкуйте ломтиками. Для салата вполне подойдут маринованные вёшенки, опята или белые грибы.


6. Установите кулинарное кольцо на порционную тарелку, начните собирать салат. Первым слоем уложите печень, добавьте каплю майонеза, слегка примните вилкой.

7. На печень поместите слой грибов, полейте частью майонеза. Следующим слоем будет смесь яйца и плавленого сыра. Сверху готового салата распределите сухарики, слегка вдавливая их.

8. Придерживая вилкой, освободите салат от кольца. Украсьте блюдо несколькими дольками грибов. Салат пень готов.

Читайте также: