Салат с печенью по тайский

Рис круглый (в идеале для суши) 100-125 гр.,

Печень трески 1 банка,

Китайский салат 200 гр.,

Мята (листья) 50 гр.,

Перец чили 1 шт.,

Соевый соус 2 ст. ложки,

Рисовый уксус 1 ст. ложка,

Мелкий сахар 1 ч. ложка,

Чеснок 1 зубчик,

Рыбный соус 1 ст. ложка,

Сливочное масло 20 гр.

В прошлом году наткнулась на необычный рецепт салата, подкупил он меня своей простотой и отсутствием майонеза в качестве заправки))) И вот сегодня выдался прекрасный повод сделать этот салат - мой День Рождения.


В этот раз у меня не оказалось перчика чили, китайский салат заменила савойской карустой, и никак не могу найти рыбный соус.

Промываем рис и отвариваем по инструкции до готовности. Нарезаем салат и припускаем его на сковороде в растопленном сливочном масле, выкладываем в широкое блюдо.


Нарезаем листья мяты, делаем соус из цедры и сока лайма, соевого соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили и рыбного соуса. Перемешиваем рис с мятой и соусом.


Выкладываем рис на листья салата, сверху раскладываем кусочки печени трески.


Не знаю, принадлежит ли это блюдо к тайской кухне, но в ресторане нашего города это блюдо подается под таким названием. Печень дома мы теперь готовим только так! Очень вкусно, советую попробовать.

Ингредиенты для «Печень по-тайски»:

  • Печень говяжья — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Печень по-тайски»:


Печень порезать кубиками,
лук - полукольцами,
морковь натереть на крупной терке


Слегка обжарить лук и морковь на сковороде


Добавить печень и 1-2 столовые ложки воды.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3-5 минут


Затем добавить горошек и тушить под крышкой еще 3 минуты


Подавать с макаронами, гречкой или картофельным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжья печень по-мушкетерски

  • 127
  • 871
  • 11455

Язык на гриле

  • 13
  • 41
  • 16262

Куриные желудки с овощами в горчичном соусе

  • 82
  • 529
  • 11990

Колобки картофельные с куриными желудками

  • 63
  • 50
  • 6557

Печеночные оладьи с фаршем

  • 19
  • 321
  • 9541

Изумительная домашняя кровяная колбаса

  • 25
  • 110
  • 3565

Бефстроганов из печени

  • 253
  • 2054
  • 525859

Почки по-уйгурски

  • 17
  • 61
  • 1581

Рагу с куриными пупками

  • 46
  • 49
  • 10498

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портер"

  • 131
  • 2316
  • 261822

Кекс закусочный на сыворотке

  • 81
  • 607
  • 7197

Торт "Бычий глаз"

  • 293
  • 1005
  • 104122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2010 года Lion_mama #


30 августа 2009 года Zebramarina #


14 июля 2009 года Konniia #


14 июля 2009 года Alefniunia #


14 июля 2009 года vorobushek-v #


14 июля 2009 года tat70 #











13 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

  • другие смайлики здесь
очень вкусно.


13 июля 2009 года Дзинь #


13 июля 2009 года Мама Оля #


13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


13 июля 2009 года мисс #


12 июля 2009 года JOULLS #




12 июля 2009 года Lzaika45 #





12 июля 2009 года tatiana14 #


12 июля 2009 года koshamysha #


12 июля 2009 года DeAnna #


12 июля 2009 года руська #


12 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


12 июля 2009 года Aisylu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


500 г говяжьей (свиной) печени, 300 г капусты, 3-4 головки репчатого лука, 2 крупных моркови, немного растительного масла, 200 г сметаны, 100 г сыра, 100 мл белого вина, свежая зелень, чеснок, специи

Промойте под струей проточной воды печень, удалите пленки и сухожилия, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните белым вином. Дайте полежать 20 минут. В это время нашинкуйте тонко 300 г капусты. Нарежьте мелкими кубиками морковь, а луковицы — крупными кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте капусту и морковь, потушите несколько минут и выложите печень. Тушите все вместе, изредка помешивая.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске 200 г сметаны и 100 г мелко натертого сыра, добавьте туда 100 мл белого вина и рубленой свежей зелени (чем больше, тем лучше). В самом конце положите несколько измельченных долек чеснока. Залейте тушеную печень соусом и дайте закипеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
На 4 персоны. Оригинально. 176 ккал

-Метки

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-

-Рубрики

  • без выпечки вкусно (373)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (75)
  • вареники и не только (139)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1860)
  • не сладкая (192)
  • гарнир (289)
  • горшочки (87)
  • грибы (276)
  • дача (582)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (183)
  • хранение (4)
  • десерт (539)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (451)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1454)
  • аджика (52)
  • арбузы (10)
  • варенье (76)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (90)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (98)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1017)
  • запеканки (464)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3353)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (99)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1292)
  • интересно (1231)
  • кабачки (265)
  • картошка (630)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (308)
  • красота (1830)
  • волосы (180)
  • лицо (280)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (259)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (242)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1410)
  • кролик (16)
  • напитки (633)
  • новогодние рецепты (157)
  • овощные (694)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (130)
  • печень (244)
  • печенье (747)
  • пироги (1837)
  • начинка (3)
  • пицца (302)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (389)
  • куличи (104)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1225)
  • жарим (311)
  • посол рыбы (111)
  • с орехами (66)
  • салаты (1712)
  • с грибами (133)
  • с языком (17)
  • синенькие (280)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (375)
  • сырные (324)
  • творог (746)
  • тесто (343)
  • торты (1606)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (205)
  • шоколад и блюда (283)
  • шпроты (10)

-Цитатник

Кабачковые оладьи с фетой Вкусное овощное блюдо. Ингредиенты: 500 .

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложит.

Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке) Вкусное сливовое варенье получается как из .

Пицца-хлеб за 10 минут -1 французская булка (или багет) -томатный соус -любые начинки, которые .

Ингредиенты: - 3 л водки (или спирт разведенный) - 8 шт гвоздики - 8 чайных ложек сах.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Печень по- тайски



Состав:
500 гр. говяжей печени, 300 гр. капусты, 4 луковицы, 2 моркови, немного растительного масла, специи, белый тайский соус, немного белого вина.

Промойте печень, удалите пленки и сухожилия, нарежьте тонкой соломкой, сбрысните белым вином и оставьте на 20 минут. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте мелкими кубиками морковь, а луковицы – крупными. На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь с капустой и потушите несколько минут. Положите печень в овощи и тушите все, перемешивая. Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану и мелко натертый сыр. Добавьте туда вино и рубленой зелени (чем больше, тем лучше) и измельченный чеснок. Залейте им тушеную печень и дайте закипеть. Посолите и поперчите.


Куриная печень жареная по-тайски

Всем известна польза такого субпродукта, как печень (будь то печень свиная, говяжья или куриная). Самая нежная и аккуратная – куриная печень. Размеры куриных потрошков очень удобны для приготовления, куриную печень нет необходимости измельчать, то есть она сохраняет свою целостность. Блюда из этого продукта готовятся очень быстро, они невероятно вкусны и питательны. Печень по-тайски – та же печень, только с добавлением кисло-сладких вкусов, присущих азиатской кухне, и ярких пятен овощей.

Для приготовления печени по-тайски нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. куриная печень – 500 г;
  2. сладкий перец (замороженный или свежий) – 150-200 г;
  3. зеленый лук – небольшой пучок;
  4. сладкий (темный) соевый соус – 50 мл;
  5. масло оливковое – 30 мл;
  6. лавровый лист – 1-2 шт.;
  7. соль – 1 чайная ложка.


Процесс приготовления куриной печени по-тайски.

Печень следует очень тщательно помыть в большом количестве воды, а затем дать ей слегка обсохнуть.
Перекладываем печень в глубокую емкость (кастрюлю или салатник) и добавляем к ней 50 мл темного соевого соуса. От обычного он отличается тем, что имеет густую консистенцию и выраженный сладкий вкус.


Добавляем к предыдущим ингредиентам чайную ложку соли и все хорошенько перемешиваем.

Оставляем куриную печенку в таком виде на 10-15 минут для того, чтобы она успела слегка замариноваться.


Если вы используете замороженный перец, то его нет необходимости размораживать (при условии, что он уже нарезан). Свежий же перец следует порезать на тонкие полосы.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность примерно 30 мл оливкового масла. Выкладываем перец на сковороду, добавляем лавровый лист и обжариваем около 5 минут. При этом следует очень часто “шевелить” перец на сковороде, иначе он может пригореть.


Затем добавляем на сковородку куриную печень и обжариваем ее на сильном огне до готовности (примерно 10-15 минут).


Мелко нарубим перья зеленого лука и добавим зелень в уже готовое блюдо, перемешаем все. Теперь накроем крышкой сковородку и даем минуты 3-4 протушиться печени на самом минимальном огне.


Наше блюдо по-тайски подаем горячим с лапшой или картофелем. Приятного аппетита!


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Спасибо за рецепты! Выглядит аппетитно! Поделюсь и своей кулинарией для тех, кто хочет похудеть и приобрести стройность на моей странице 🙂

Ингредиенты печень по тайски

Печень куриная (Жарка) 638 г
Лук репчатый (Пассерование) 110 г
Чеснок луковица (Пассерование) 8 г
Морковь, красная (Пассерование) 65 г
Перец жгучий красный (Припускание) 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Соевый соус 10 г
Масло подсолнечное 35 г
Петрушка 30 г

Пищевая ценность и химический состав "печень по тайски".

Энергетическая ценность печень по тайски составляет 179,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт салата с куриной печенью по Дюкану

Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять еще минут 5 слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем.

Выложить луком дно кольца (или блюда), хорошо смазать йогуртом.

Печень натереть на крупной терке, выложить поверх лука и тоже хорошо смазать йогуртом.

Так же поступить и с яйцами, натереть, выложить, смазать. Можно отложить в сторону желток и потереть его сверху на мелкой терке.

Дать салату постоять пару часов, снять кольцо перед подачей, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!


500 г свиной печени, 300 г свежей капусты, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 200 г сметаны, 100 г твёрдого сыра, 100 мл белого сухого вина, зелень, чеснок, специи – по вкусу, растительное масло.
Печень помыть, удалить плёнки, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть белым вином и оставить на 20 минут.
В это время тонко нашинковать капусту. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук — крупными кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить капусту и морковь. Тушить несколько минут, затем выложить в сковороду печень и тушить всё вместе, иногда помешивая, до готовности.
Приготовление соуса: смешать сметану и натёртый на средней тёрке твёрдый сыр, добавить белое вино и мелко нарубленную зелень (чем больше, тем лучше), добавить несколько зубчиков натёртого на тёрке чеснока.
Получившимся соусом залить печень, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Говядина с сырными шариками
  • Холодец
  • Штрудели верхом на картофеле
  • "Ленивые ёжики" с яйцами
  • Телятина «Семейный подряд»

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы каждый день задаем себе вопрос, а чем бы порадовать себя и своих близких на обед или ужин. После праздничных застолий хочется чего-то легкого, вкусного и конечно же полезного. Мы предлагаем отличную идею – салаты с печенью без майонеза.

Печень очень вкусный вид субпродуктов, который является настоящим деликатесом и лечебным продуктом одновременно. Куриная и говяжья печень содержит множество полезных веществ, белков, витаминов, антиоксидантов и аминокислот. Для приготовления блюд годится печень только здоровых животных, именно тогда вы получите и отличный вкус и полезное угощение. К тому же печень не требует долгой тепловой обработки, что сокращает время приготовления. Салаты с печенью - вкусное угощение для всей семьи. Добавьте к кусочкам печени полезные овощи и зелень и вы получите уникальное блюдо, полное витаминов и полезных веществ. и не забывайте, что это очень, очень вкусно!

Теплый салат с печенью

Теплый салат с печенью прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его на ужин. Обжарьте до готовности кусочки говяжьей печени, затем нарежьте их порционными кусочками и выложите на заправленные оливковым маслом листья рукколы и радичио. Добавьте половинки хрустящих черри и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином всей семьей.

Салат из печени со шпинатом и фасолью

Еще один вариант быстрого обеда или ужина. Салат из печени со шпинатом и фасолью готовить очень просто. Вам потребуется печень, упаковка замороженной фасоли, шпинат и помидоры. Вы знаете, что при тепловой обработке витамины в шпинате не разрушаются. К тому же шпинат способен выводить из организма все шлаки и токсины, это очень актуально после новогодних застолий. Такой салат - отличное средство против инфекций и простудных заболеваний благодаря тому, что содержит фасоль.

Салат из хурмы и печени индейки

Зимой самое время готовить Салат из хурмы и печени индейки . Конечно, хурму теперь можно купить в течение всего года, но зимой, в сезон, она самая вкусная и полезная. А главное ломтики ароматной хурмы прекрасно сочетаются с обжаренными ломтиками печени индейки, сладким луком и хрустящими листиками салата.

Теплый салат из печени со спаржей

Планируете романтический ужин? Тогда обязательно приготовьте очень вкусный Теплый салат из печени со спаржей . Спаржа - отличный афродизиак, который помогает справится с потенцией. К тому же спаржу полезно есть тем, кто употребляет алкоголь, так как содержащиеся в ней соки способствуют быстрому расщеплению продуктов распада алкоголя.

Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами

Этот салат понравится и мужчинам, и женщинам. В одной тарелке собрались ломтики обжаренной куриной печени, пармская ветчина, ароматный грейпфрут и пряная руккола. очень интересная заправка на основе сметаны и оливкового масла делает салат просто божественным. Салат из рукколы с печенкой и грейпфрутами для настоящих гурманов и любителей подобных блюд.

Салат-коктейль с печенкой

Еще один полезный для организма салат из печени, который можно приготовить в будни или подать на праздничный стол. Салат-коктейль с печенкой готовят с кусочками отварной или запеченной свеклы, орешками кешью и ароматной заливкой из масла и чеснока с добавлением сока лимона. Пальчики оближешь!

Салат из печени с клубникой

Салат из печени с клубникой - еще одно блюдо - афродизиак. Заберите себе рецептик и приготовьте такой салат, как только на полках или в огороде появится спелая и сочная клубника. печень, такой продукт, который сочетается практически со всеми овощами, ягодами и фруктами. Благодаря этому можно готовить разнообразные вариации этого салата. Не хотите ждать лета? Замените клубнику ломтиками спелой груши или карамелизированными яблоками.

Салат с печенью и апельсинами

Яркий и вкусный салат из нежнейшей куриной печени и ломтиков сладких апельсинов. Отлично дополняют вкус блюда листья различных салатов, в нашем случае - рукколы и свеклы. Особую пикантность придают блюду белое вино и твердый сыр. Салат с печенью и апельсинами сделает ваш вечер незабываемым.

Печеночный салат

Богатый и очень вкусный Печеночный салат подойдет для праздничного застолья. Но, если хотите разукрасить свои будни яркими красками, обязательно приготовьте его и угостите своих близких. Салат очень вкусный и ароматный.

Салат с печенью и морковью по-корейски

Салат с печенью и морковью по-корейски можно также назвать салатик-хрустик. Очень вкусный салат их свежих овощей, листьев салата, который прекрасно дополнен хрустящей морковкой по-корейски и ломтиками обжаренной куриной печени. Солить салат не нужно, так как морковка уже соленая. Заправьте салат оливковым маслом с рисовым уксусом и подайте незамедлительно к столу. Приятного аппетита!

Печень по-тайски

Состав: 500 гр. говяжей печени, 300 гр. капусты, 4 луковицы, 2 моркови, немного растительного масла, специи, белый тайский соус, немного белого вина.

Промойте печень, удалите пленки и сухожилия, нарежьте тонкой соломкой, сбрысните белым вином и оставьте на 20 минут. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте мелкими кубиками морковь, а луковицы – крупными. На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь с капустой и потушите несколько минут. Положите печень в овощи и тушите все, перемешивая. Приготовьте белый тайский соус, залейте им тушеную печень и дайте закипеть. Посолите и поперчите.

Читайте также: