Салат с печенью с плавленным сыром и яйцом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук маринованный 1 шт.
  • Печень куриная 150 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка пучок
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук маринованный
  • Тип блюда:Обед

Формировать салат я буду через кулинарное кольцо. На дно выложить маринованный лук нарезанный мелким кубиком.


Куриную печень заранее отварить, охладить, нарезать мелким кубиком и посыпать специями. Перемешать.


Выложить на маринованный лук. Каждый слой смазывать майонезом.


На печень посыпать зеленью.


Следующий слой это тертый плавленый сыр, смазать майонезом.


Натереть куриное яйцо на мелкую терку, выложить на сыр, смазать майонезом.


Последним слоем будет нарезанные мелким кубиком помидоры. Смазать майонезом.


Снять форму, посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Салат с печенью, сыром и яйцом


Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень полезный, если конечно не считать майонеза. Приготовить его можно с любой печенью, будь то куриная, свиная или говяжья. Все равно будет вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца натереть на крупной терке.


Печень натереть на крупной терке.


Сыр натереть на мелкой терке.


В салатник выложить первым слоем яйца. Посолить и поперчить по желанию, смазать сметаной или майонезом.


Затем слой печени, на который натереть чеснок, смазать сметаной или майонезом. Посолить и поперчить по желанию.


Завершающий слой - сыр.


Украсить зеленью. Вкусный салат с печенью, сыром и яйцом готов.


Приятного аппетита!


Слоеный салат с куриной печенью не только станет красивым украшением праздничного стола, но и обогатит организм полезными веществами, находящимися в данном продукте. Плавленый сырок, яйца и обжаренный лук смягчают горьковатый вкус печени. Благодаря этим продуктам и тому, что в салате используются натертые продукты, выложенные слоями, салат приобретает необыкновенно нежный вкус.


Хотите разнообразить свой торжественный стол новым отличным салатом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Конечно, такой салат можно сделать не только на праздник, но и для обычного обеда или ужина.

Процесс приготовления не отберет у вас много сил и времени. Чтобы готовка была еще быстрее, можно заранее подготовить ингредиенты, которые нужно отварить. Салат из печени с сыром и яйцом получается доступным, вкусным и очень сытным. Печень – главный компонент данной закуски. Ее можно взять как говяжью, так свиную или куриную. Салат одинаково будет вкусным и питательным. Если хотите, то майонез можно заменить сметаной но тогда вам понадобится гораздо больше соли, чтобы закуска не получилась слишком пресной.

Ингредиенты:

  • печень (куриная/свиная/говяжья) – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для того, чтобы украсить.

Как приготовить салат из печени с сыром и яйцом

Печень и яйца ставим вариться, но в разных кастрюлях. Чтобы яйца не треснули от воздействия кипящей воды, можно добавить в воду немного соли или уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, снимаем скорлупу и измельчаем яйца на терке.


Готовую печень достаем из кастрюли, оставляем остывать. После того, как она остынет, натираем ее на терке.


Чтобы не тратить лишнее время, яйца и печень можно сварить и остудить заранее. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Твердый сыр тоже измельчаем на терке.


Берем подходящую салатницу или тарелку и выкладываем слои в таком порядке: измельченные яйца, немного соли и перца, майонезная прослойка,


тертая печень, раздавленный чеснок, соль и перец, майонез,



По желанию украшаем салат любимой зеленью. А затем ставим в холодильную камеру, ведь закуске нужно немного времени для того, чтобы пропитаться майонезной прослойкой.


Вкусный салат с печенью, морковью и плавленым сыром, ингредиенты выкладываются слоями, порционная подача выглядит празднично и красиво.

Печень для этого салата можно выбрать говяжью, свиную или куриную.

  • Печень 400-500 г
  • 1 морковь средних размеров
  • 3 куриных яйца
  • 2 плавленых сырка весом по 100 г или 200 г копченого колбасного сыра, с ним тоже вкусно получается
  • Чеснок и зелень – не обязательно, по желанию
  • Майонез

Ингредиенты Салат с печенью и плавленым сыром

Печень куриная (Варка) 243 г
Огурец соленый 100 г
Плавленый Сыр Дружба [Сыробогатов] 90 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Лук репчатый (Пассерование) 77 г
Петрушка свежая 15 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 1 г
Сметана 10% жирности 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с печенью и плавленым сыром".

Энергетическая ценность Салат с печенью и плавленым сыром составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Печень говяжья -200 гр.
Морковь -1 шт.
Лук -1 шт.
Сыр плавленый -100 гр.
Яйца -2 шт.
Майонез
Зелень

А теперь готовим Салат из печени с плавленным сыром.

Этап 1. Печень отвариваем с добавлением специй, затем остужаем, терем на терке , добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем первым слоем.





Этап 5. Украшаем зеленью и подаем к столу.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат из печени трески с яйцом и сыром. Печень трески является ценнейшим продуктом, содержащим большое количество рыбьего жира и множество полезных, необходимых человеческому организму элементов. Салат, приготовленный с печенью трески, является не только очень вкусным блюдом, но и вносит в рацион питания необходимый баланс полезных веществ.

Сегодня мы научимся готовить классический салат. Он замечательно подойдет как блюдо на каждый день, так как очень просто готовится, и замечательно смотрится на праздничном столе. Он получается очень нежным и приятным на вкус, а процесс приготовления не займет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески
  • луковица
  • 3 яйца
  • 200 гр. тертого сыра
  • соль, перец
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить яйца вкрутую, натереть на терке.
2. Печень выложить в миску, добавить масло, в котором она была в банке, слегка размять вилкой.
3. Соединить печень с яйцами.
4. Нарезать лук мелко, залить на 5 минут кипятком, затем отжать.
5. Добавить лук и половину натертого сыра к салату, посолить поперчить, добавить майонез, перемешать.
6. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Вы затратили всего 15 минут, и на вашем столе появился этот чудесный салат

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

Часто, когда приходит время очередного праздничного застолья, хозяйки стараются предложить гостям не только вкусные и красивые блюда, но и полезные. Ведь отдыхать от здоровой пищи нельзя. Поэтому предлагаю сегодня научиться готовить сытный и богатый питательными веществами салат с печенью и яйцами.


Ингредиенты для приготовления салата с печенью и яйцами

  1. Яйца 3–4 штуки (отборные)
  2. Печень говяжья 200 грамм
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез (лучше домашний) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Молоко опционально (для вымачивания печени)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, сотейник, пресс для чеснока.

Приготовление салата с печенью и яйцами:

Шаг 1: готовим печень.

Шаг 2: готовим яйца.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Шаг 5: смешиваем салат с печенью и яйцами.

Шаг 6: подаем салат с печенью и яйцами.

Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.

Состав этого салата напоминает всем знакомый Оливье и станет настоящей находкой для тех, кто не приемлет мясные продукты.

Поэтому, если вы не едите колбасу или мясо, то можно приготовить любимый салат на Новый год или на праздничный стол по другому поводу с печенью трески.

Получится оригинальная закуска, которая запомнится вашим гостям, как рецепт нового салата.

Тресковая печень — это вкусный и нежный компонент для множества салатов с отварными овощами, а обворожительный дуэт с ней составит плавленный сыр.


  • печень трески — 1 банка (200-240 г)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2-3 шт.
  • морковь — 1 средняя
  • яйца — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат с печенью трески и плавленным сыром Находка:

1. Отварите и очистите картофель, морковь и яйца.

2. Установите салатное кольцо или разъемную форму на плоскую тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натрите в нее на крупной терке отварную картошку. Разровняйте, но не утрамбовывайте. Сделайте майонезную сетку.

3. С консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой на кусочки, не превращая ее в кашу. Уложите в форму.

4. Следующий слой — тертая морковь и майонезная сеточка.

5. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слейте, отожмите и уложите новым слоем.

6. Затем идет слой плавленного сырка, натертого на терке.

Чтобы легче натереть плавленный сыр, перед приготовлением положите его на 30-40 минут в морозилку.

7. Разделите вареные яйца и натрите их на терке. Желток выложите и покройте его майонезной сеточкой.

8. Сверху уложите тертый белок.

9. Накройте салат из печени трески с плавленным сырком пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час.

Читайте также: