Салат с печенью улет


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья – 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • орех грецкий – 35 гр.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обжарить на сильном огне.

Взбить яйца, добавить соль и муку.

Пожарить блинчики. Порезать.

Обжарить лук и морковь.

Огурцы и орехи порезать.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты:

Печень куриная (индюшиная) — 450 г
Сыр плавленый — 1 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Отвариваем печень в подсоленной воде со специями, затем остужаем и натираем на крупной тёрке.

Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковку и доводим овощи до готовности.

Выкладываем салат слоями:

1 слой: к тёртой печени добавляем 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выладываем на большую плоскую тарелку и разравниваем.
2 слой: жареный лук и морковь, слив лишний жир.
3 слой: грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза.
4 слой: натираем на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
5 слой: яичный.

Сверху поливаем майонезом и украшаем нарезанными тоненькими кружочками огурцами.

Даём салату настояться.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это действительно "улетный" рецепт салата, в состав которого входит куриная печень, грибы, яйцо, овощи и сыр. Такой салат - отличное, вкусное и сытное угощение на праздничный стол и не только.

Описание приготовления:

Возможно, рецепт приготовления салата "Улет" получил свое название за потрясающий "улетный" вкус, но мне кажется, что салатик так называется, потому что со стола он "улетает" моментально. На самом деле, даже когда на столе стоит много других блюд, такой салатик разбирают первым, поэтому я сразу делаю несколько тарелок, чтобы всем гостям хватило. Благо, продукты в этом простом рецепте салата "Улет" довольно простые и экономичные, и за это я люблю его еще больше.

1) Куриную печень хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем печень водой, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и лавровый лист в воду, варим печень до полной готовности, после чего остужаем.

2) Яйца также отвариваем вкрутую, репчатый лук чистим, нарезаем его кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и жарим до золотистого цвета, на отдельной сковороде обжариваем нарезанные на кусочки грибы. После этого перекладываем грибы и овощи на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

3) Теперь можно приступать к сборке салата, для начала мы трем остывшую печень на крупной терке и смешиваем ее с 2,5-3 столовыми ложками майонеза. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на блюдо в форме круга.

4) Далее идет слой из обжаренного лука и моркови, овощи можно посыпать молотым перцем по вкусу.

5) Обжаренные грибы также смешиваем с майонезом (1-2 ложки), выкладываем грибы на морковь и лук.

6) Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке, для этого его следует немного подморозить, так сырок будет проще тереться. Смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, из этой массы делаем следующий слой.

7) Для последнего слоя мы трем на крупной терке отваренные яйца, выкладываем их поверх остальных слоев.

8) Поливаем салат майонезом, а по бокам и сверху выкладываем ломтики маринованного огурца, ставим блюдо на полчасика в холодильник.

Вот и весь вариант, как приготовить салат "Улет". Готовый салат украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Уверена, все гости оценят вкус этого блюда. Приятного вам аппетита!

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты для «Салат "Улeт!"»:

  • Печень индюшиная — 450 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец (маринованный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.6 ккал
белки
136.2 г
жиры
274 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Улeт!"»:


Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.


Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.


Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.


Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.


Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.


Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.


Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)


Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.


Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.


Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.


Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.


Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







20 декабря 2019 года kopnina olga #


17 ноября 2019 года Лепачка #



2 февраля 2019 года Alefniunia #



2 февраля 2019 года volkoffa #


3 февраля 2019 года Alefniunia #


2 января 2019 года Татьяна блонд #


23 декабря 2018 года Lituka #



11 февраля 2018 года budukvlad706 #


11 февраля 2018 года budukvlad706 #


2 января 2018 года БЕЛКА 103 #


9 марта 2017 года wokoladca #



15 января 2017 года грибуся #



2 мая 2016 года None1975 #


31 марта 2016 года Михеева76 #


20 февраля 2016 года Lasemka #


17 февраля 2016 года luda-2016 #


15 февраля 2016 года toha336 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.


Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.


Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.


Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.


Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.


Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом


Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом


Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный


Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !

Разумное потребление этого субпродукта благотворно влияет на здоровье человека. Куриная печень лидирует по содержанию витамина А, РР и бета -каротина. Ее калорийность чуть выше (136 ккал) в сравнении с говяжьей (127 ккал), но усваивается организмом она гораздо легче.


Не случайно этот продукт рекомендуют для восстановления жизненных сил и энергии. Помимо огромной пользы, приготовленные блюда из нежного субпродукта очень вкусные. Салаты с куриной печенью сметаются со стола моментально.

Мне очень нравятся пирожки с печенью. В качестве начинки для них подойдет не только говяжий субпродукт, но и куриный.

Салaт с куриной печенью, с сoленым огурцом

Готовится он с добавлением отварного яйца и моркови, обжаренного на масле репчатого лука, смотрите фото.


Необходимы такие ингредиенты:

  • куринoй пeчени — 350 г;
  • огурцoв маринoванных- 2–4 шт;
  • яйцo крупнoе — 4 шт;
  • мoркови — 4 шт;
  • лукa репчатoго — 2 крупных гoловки;
  • майoнеза — 100 г
  • сoль, зелень
  • мaсло рафинирoванное — для жaрки лука

Печeнь, яйца и моркoвь отварить зaранее. Репчатый лук порубить кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до прозрачности. Чуть добавить соли.

Яйца почистить и отдeлить жeлтки от бeлков. Белки натереть теркой с крупной ячейкой. Белок одного яйца оставить для украшения. Желтки понадобятся для последнего слоя.

Морковь и огурцы маринованные или соленые порезать кубиками. Печeнь порeзать маленькими кусoчками.

Блюдо собирается слоями:

На дно укладываются кусочки печени. Поверх которых рисуется майонезная сеточка. Вторым слоем идет лучок обжаренный. На него насыпается слой огурцов соленых.


Далее следует слой из белка куриного, покрытого легкой сеточкой майонеза. Пятый слой морковный, тоже с майонезной сеточкой.


Морковь покрывается стружкой из желтков. На желтой поверхности красиво смотрятся ромашки из белка и оранжевые цветочки из отварной моркови.

Теплый салат с куриной печенью

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.


  • пeчени куринoй -300 Г;
  • мoрковь -1 шт;
  • лукoвица -1 шт;
  • сoленых грибoв — 200 г;
  • сыра твердoго — 150 г;
  • майoнеза — 150 г;

Грибы годятся для салата не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Тeплую печень нарезать кубикaми.


Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.


После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.


Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.


Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.



С куриной печенью и корейской морковью

Этому блюду корейская морковь придает пикантный вкус, маринованный лук — легкую сладковатость. Печень и яйца делают блюдо сытным. Он содержит в себе много белка, за счет присутствия яиц и печени.

В качестве заправки можно применять не только майонез, подойдет сметана, греческий йогурт. Салат заправляют уже на столе, перед подачей.


Что понадобится для приготовления:

Печень куриная — 250 г;

  • мoрковь по-кoрейски — 100 г;
  • лукoвица — 1 голoвка;
  • яйца oтварные — 3 шт;
  • майoнез — 2 лoжки ст;
  • сахaр — 0,5 лoжечки ч;
  • укcус стoловый 1 ч.л;
  • пeрец, сoль, мaсло для жaрки.

Чтобы лук не горчил, его следует замариновать. Порезать его полосочками-четвертинками. Пожмите его слегка, чтобы он выделил сок. Присыпьте сахаром и добавьте уксус. Для маринования потребуется минут 15.

Печень промойте, порежьте полосочками. Обжарьте в масле при постоянном помешивании, минут 5-7. По завершении присыпьте солью и перцем.

Яйца отварные порубите кубиками.

Формовку можно делать слоями в такой последовательности: печень-яйца-морковь-лук маринованный. Сверху украсить стружкой желтков и зелеными листочками укропа или петрушки.

Можно просто перемешать все продукты и с приходом гостей, заправить майонезом.

Салат с куриной печенью, рецепт с морковью и луком

В этом видео вы увидите еще один вариант приготовления закуски с печенью и морковью по-корейски.


Для приготовления испoльзуются такие прoдукты: пeчень-500 г; мoрковь, приготoвленная по-кoрейски — 300 г; лук рeпчатый — 300 г; кoнсервированный горoшек — 3 лoжки ст; маслo растительнoе для oбжарки, сoль, перец, майoнез.

С куриной печенью и фасолью

Фасоль для салата подойдет консервированная и отварная. Готовка блюда простая, много времени не отнимает. Блюдо сытное. Используется для подачи к обеду, либо ужину. При красивом оформлении можно пoдать на прaздничный стoл.


  • фасoли — 150 г;
  • лукa репчатoго — 1 гoловка;
  • печeни куринoй — 150 г;
  • мoркови — 1 шт;
  • чеснoка — 2 зубчикa;
  • майoнез, сoль, пeрец;
  • мaсло для oбжарки;
  • зелeнь пeтрушки.

Печень подготовленную и порезанную кусочками обжаpить на скoвороде в мaсле, минут 6-7. После выложить на салфетку бумажную, для стекания жира лишнего.


В этом же масле обжарить морковь с луком, минут 5.


К печени добавить отварную фасоль, либо консервированную. Морковь с луком, тоже следуют в общую миску. Засыпать порезанную зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.


Примешать майонез с солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку, высланную листьями салата, украсить зеленой веточкой.


Рецепт салата с грибами и куриной печенью (с шампиньонами)

Грибы хорошо дополняют вкус нежной куриной печени. Угощенье с шампиньонами будет изюминкой и праздничного застолья.

Потребуются такие продукты:

Отварной печени и жареных грибочков по 400 г; лукa и мoркови по 2 шт; яиц — 4 шт; сырa твeрдого — 100 г; уксус, соль, перец, майонез.


Печень помыть, обрезать все пленочки. Вскипятить воду, опустить кусочки. С момента закипания провaрить минут 7-9. Не забыв подсолить и бросить лаврушку. Отварные кусочки откинуть для стекания и обсыхания. Порезать кусочками.

Одну лукoвицу пoчистить, пoрубить кубикaми. Залить уксусом, смешанным на 50% с водой. Мариновать минут 10-15, для удаления горечи.

Вымытые грибочки порезать пластинками и обжaрить на мaсле со второй луковицей, порезанной полукольцами. Посолить и поперчить.

Мoрковь и яйцa отвaрить. Теркой натереть сыр, отварную морковь и яйца. Распределить продукты в разные емкости.

Собрать слоями. На дно положить слой моркови, следом печень, половина яиц, грибы, лук маринованный (без сока). Все слои промазать майонезом, либо нарисовать сеточку майонезную. Далее вторая часть яиц и сыр. Сверху украсить.

С черносливом

Сухофрукт придает блюду особенную изюминку. Для готовки потребуются такие продукты: печень куриная — 250 г; сырa твeрдого — 100 г; чернoслива — 50 г; мoркови — 1 шт; лука — 1 гoловка; сoль, пeрец.

Лук и мoрковь пoрезать и пожарить на одной сковороде на масле. Убpать на тaрелку. В этoм же мaсле пoжарить порезанную соломкой печень. Дать маслу стечь, выложив ее на бумажную салфетку.


Формуют блюдо слоями. На каждом слое рисую сеточку из майонеза. Слои: печень с перчиком и солью, лук с морковью, чернoслив (пoрезать солoмкой), сыр. Форму придать в виде подковы. Для этого потребуется съемное кольцо большого диаметра. Можно взять форму для выпечки. В центр поставить стакан и сформировать подкову.

Из куриной печени с апельсином

В закуске всего 3 основных ингредиента. Но так искусно подобраны все составляющие заправки, что блюдо вызывает восторг. Да к тому же печень не просто отварная или обжаренная, а карамелизованная. Это придает блюду особенную пикантность.


Что нужно подготовить для теплого блюда:

  • куриной печенки — 300 г;
  • пучок листьев салатных;
  • 1 апельсин;
  • семечки кунжута черного (для посыпки);

Для заправки: уксус бальзамический (2 ч. л); меда (2 ч. л); апельсинового сока и масла оливкового (по 2 ст. л); соль, перец.

С апельсина снять кожуру и белую мякоть. Острым ножом освободить каждую дольку от поверхностной кожицы. Выжать сок из 2-3 долек, чтобы получилось 2 ст. л сока. Остальные оставить.

К соку добавить уксус бальзамический, мед, масло оливы (по 1 л). Посолить и поперчить. Перемешать.

Печень порезать кусочками. Разогреть смазанную маслом сковороду и обжарить кусочки на огне сильном. Чтобы сверху образовалась румяная корочка и кусочки были сочными. С каждой стороны жарить по 1-2 минутки. При этом не забывать их поперчить и подсолить.

Добавить к кусочкам по 1 ч.л меда и бальзамического уксуса. Перемешать и подождать, чтобы уксус выпарился. Кусочки же покроются карамельной корочкой.

Теплые кусочки разложить по тарелкам, добавить апельсиновые дольки, по горсточке зеленых листьев. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.

Салат с куриной печенью и руколой

Из продуктов понадобятся: печень птицы — 400 г; листья руколы — 150 г; помидоры черри — 200 г; горсточка очищенных кедровых орешков; растительного масла — 2 л. ст; соль, перец.


Для заправки: соевый соус и масло растительное — по 2 ст. л; меда — 1 л. ст; сока лимона 1 ч.л.

Кусочки печени обжарить на масле растительном. Влить третью часть стакана бульона куриного и довести печень до готовности. Добавить соли и перца.

На тарелку разложить листочки рукколы. Сверху — кусочки печени. Полить заправкой. Украсить дольками помидора и ядрами ореха кедрового.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Существует немало рецептов салата из печени. Для их приготовления подходит говяжий, свиной, куриный и даже индюшиный субпродукт. При этом сама печенка отлично сочетается с большинством продуктов и это не только картофель или огурцы. Ниже представлена подборка самых интересных вариантов. Средняя калорийность печёночных салатов в зависимости от остальных ингредиентов – 250-300 ккал на 100 г.

Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт

Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.

Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.


Ингредиенты

  • Говяжья печень: 150-200 г
  • Соленые огруцы: 2-3 шт.
  • Горошек консервированный: 100-150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 4-5 шт.
  • Майонез: 50-100 г
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Печень помыть под проточной водой, удалить сосуды и плёнку. Отварить в подсоленной воде (2-3 щепотки соли на 0,5 л воды): целый кусок в течение получаса, нарезку — около 20 минут. Дать полностью остыть и натереть на крупной тёрке.


Порезать огурчики кубиками, сложить в глубокую посудину. Туда же высыпать консервированный горошек из банки.


На крупной тёрке натереть сыр. Предварительно отваренные яйца покрошить мелко и все положить в салат.


Добавить майонез и измельченную свежую зелень.


Ингредиенты перемешать. Подавать блюдо в салатнице или в тарталетках для праздничного стола.


Салат из куриной печени слоями

Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 г;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Солёный огурец – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
  4. Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
  5. Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
  6. Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
  7. Последний штрих — измельченные желтки.
  8. Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.

Салат из свиной печени с луком

Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (небольшая).

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурец измельчить аналогичным образом.
  3. Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
  4. Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
  5. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  6. Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.

Печеночный салат с морковью


Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Соль – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
  2. После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковку и картошку отварить до готовности.
  4. Остудить, порезать так же.
  5. Зелёный лук мелко нарубить.
  6. Смешать все составляющие в одной посуде.
  7. Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).

Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.

Салат из печени с яйцами


Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Как готовить:

  1. Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
  2. Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
  3. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
  4. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.

Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.

Тёплый салат с печенью


Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 450 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Салатные листья – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень замочить в холодной воде на 1 час.
  2. Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
  6. Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
  7. Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
  8. Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
  9. Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.

Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.

Салат с печенью и фасолью


Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 200 г;
  • Коричневая фасоль – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
  4. Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
  5. Смешать подготовленные компоненты.
  6. Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
  7. Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.

Салат с печенью и корейской морковью


Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Кукурузное масло – 3 ст. л.;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.

Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.

Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками

Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью - для вас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриной печенью


Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Печень куриная - 250 г

Морковь по-корейски - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Фасоль отварная - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата - 20 г


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 80 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Фасоль - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка

Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию

Майонез - для заправки по желанию


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Соль - 3 щепотки

Растительное масло - 20 мл

Семена кунжута - для посыпки

Салатные листья - 2-3 шт.


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы маринованные - 50 г

Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

Красный лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки


Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Лук зелёный - 30 грамм;

Ананас консервированный - 200 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный молотый - по вкусу;

Майонез - 3 столовые ложки.


Ингредиенты

Крупный апельсин - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Салатные листья - 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бальзамический уксус - 1,5-2 ст. л.


Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Лук зелёный - 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка - 0.5 пучка (10-30 г)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г

Картофель (отварной) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Огурцы маринованные - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Булгур - 1/2 стакана

Куриная печень - 300 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 1,5-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 100 г

Рис отварной - 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Дайкон - 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый - пучок

Сыр твердый - 30 г

Сметана 15% - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы свежие - 3 шт.

Черемша - несколько штук

Огурец свежий - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез - 1-2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Огурец - 150-200 г

Оливки - 0,5 банки / 50 г

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: