Салат с пекинской капустой и огурцами и соевым соусом

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.


Среди всех салатов с пекинской капустой есть один особенный. С соевым соусом самые вкусные салаты из пекинской капусты заиграют новыми оттенками, а вы сможете открыть для себя совершенно новую кухню. К тому же, это так доступно! А несколько лучших и интересных рецептов с сочетанием свежести капусты и солености соуса предлагаем рассмотреть ниже.

Самый вкусный салат из пекинской капусты


Что может быть сытнее говядины? Только салат с пекинской капустой и мясом. Соевый соус, как никакой другой, умеет подчеркнуть в мясных продуктах все их достоинства. А в дополнении с другими специями получается бомба вкусов!

На вкусный салат с китайской капустой надо:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 4 крупных огурца;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Сок лимона;
  • 1 небольшой пучок пекинской капусты;
  • 10 грамм имбиря (можно в порошке);
  • 25 грамм кунжута;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • Красный молотый перец;
  • Зелень.

Самый вкусный салат с пекинской капустой:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок, убрать их. Далее воду в кастрюле закипятить, положить мясо, добавить лист лавра и соль. Варить до полной готовности, остудить. Порезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Лук освободить от шелухи и нарезать кольцами как можно тоньше.
  3. Разогреть масло на сковороде, бросить туда лук и пожарить его до золотистого цвета, можно даже до коричневого. Вытащить из масла.
  4. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, немного срезать кожуру. Плоды порезать соломкой. Один огурец натереть на терке для корейской моркови (по желанию, для украшения блюда).
  5. Зеленый лук сполоснуть и нашинковать.
  6. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Мелко порезать или порвать руками.
  7. В миске соединить мясо, огурец, капусту и оба вида лука. Добавить сюда масло, где жарился репчатый лук. Перемешать.
  8. В небольшой емкости смешать соевый соус со специями и соком лимона. Ему нужно немного постоять.
  9. Зелень сполоснуть и нашинковать. Можно оставить несколько веточек для украшения.
  10. Смешать все продукты с заправкой.

Вкусный салат с пекинской капустой


Данная вариация диетического пекинского салата не будет тяжела для желудка, ведь все ингредиенты просты, без какой-либо термической обработки, да и заправка к нему идет очень легкая и вкусная. Однако, сытность придает именно оливковое масло со своим непревзойденным качеством улучшать абсолютно все блюда. Такой салат прекрасно подходит в качестве закуски к мясным продуктам.

На вкусный салат из пекинской капусты надо:

  • 230 грамм пекинской капусты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 средних огурца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • Зелень.

Вкусный салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Пекинскую капусту хорошо промыть, но не разбирать на листья. Высушить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, снять кожуру и использовать только мякоть. Продукт натереть на терке для моркови по-корейски или порезать полукольцами.
  3. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  4. Смешать все продукты и приправить любимыми специями. Полить соевый соус и оливковое масло и снова хорошо перемешать.

Салат из пекинской капусты с соевым соусом


Дополнительный вариант на тему известного салата «Цезарь». Особенный маринад для мяса с анчоусами добавляет в рецепт совершенно другие оттенки, но от этого основная задумка салата не теряется. Салат из пекинской капустки и курицы — это просто чертовски вкусно!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 15 грамм горчицы;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 60 грамм анчоусов;
  • Зелень.

Вкусный салат из китайской капусты:

  1. С помощью блендера нужно перебить вместе желтки, анчоусы и горчицу. Затем сюда добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  2. Куриное филе осмотреть на наличие лишних пленок и жилок, удалить их. Поставить мариноваться на полтора часа в соевый соус. Далее мясо нужно порезать и хорошо обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Далее листья порвать руками на желаемый размер, но не слишком мелко.
  4. Сыр нарезать тонкими слайсами или крупно натереть.
  5. Подготовить блюдо для презентации салата, первым слоем выложить листья. Чуточку полить их соевым соусом.
  6. Сверху выкладывать мясо, которое заблаговременно нужно смешать с заправкой из анчоусов. Или же просто полить ею сверху курицу.
  7. Затем весь салат посыпать сверху тертым сыром или уложить слайсы.
  8. Для презентации можно использовать промытые веточки розмарина или кинзы, черри.

Салат с пекинской капустой с соевым соусом


Достаточно полезный для организма рецепт салата из пекинки и горошка. Его компонентам очень порадуется пищеварительная система, она не будет перегружена, а вот вкусовые рецепторы будут радоваться еще больше. Прекрасный летний вариант для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 баночки консервированного горошка;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 3 средних помидора;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 2 средних огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 25 мл соевого соуса.

Салат с соевым соусом и пекинской капустой:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Бросит вариться на 30 минут в кипящую воду, положить туда лист лавра и соль. Выключить огонь, оставить остывать в бульоне. Затем филе порезать на кубики.
  2. Цветную капусту немного промыть и поставить вариться до готовности. Затем вытащить ее и бросить в лед или холодную воду. Большие соцветия поделить на маленькие, чтобы удобно было брать вилкой вместе с остальными продуктами. Для вкуса воду при варке посолить.
  3. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, срезать кожуру. Плод нарезать полукругом.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножку и поделить на небольшие дольки.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню. Как вариант, можно очень сильно измельчить ножом.
  7. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и высушить. Порвать или порезать на желаемые по размеру кусочки.
  8. Объединить все продукты и хорошо перемешать, затем добавить заправку из йогурта и соевого соуса, снова перемешать.
  9. Зелень посыпать сверху.

С морепродуктами


Навряд ли найдутся люди, которые станут утверждать, что дары моря – невкусный ингредиент. Если он приготовлен верно, а не превратился в резину, то оторваться от блюда просто невозможно! А с щепоткой специй салат напоминает азиатскую кухню.

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 1 каракатица или осьминог;
  • 90 грамм шампиньонов;
  • 5 мидий;
  • 1 цукини (или маленький кабачок);
  • 1 филе крупного кальмара;
  • 90 грамм соевого соуса;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 180 грамм пекинской капусты;
  • Специи.

Как собрать салат:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Высушить. Порезать кусочками и выложить их на дно посуды.
  2. Цукини или кабачок помыть. Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части.
  4. Помидор помыть, высушить. Удалить плодоножку и нарезать дольками.
  5. Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники.
  6. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить.
  7. Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза. Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими.
  8. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Обжарить.
  9. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня.
  10. Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания.
  11. Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе.
  12. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте.

Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом – отличное блюдо на праздник и каждый день!

Ингредиенты Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста

Помидор (томат), парниковый 150 г
Огурец парниковый 150 г
Пекинская капуста 300 г
Лук репчатый 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Подсолнечное масло 20 г
Соевый соус 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста".

Энергетическая ценность Салат соевый соус+помидор+огурец+пекинская капуста составляет 42,8 кКал.

  • Порция = 116 гр (49.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.

Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты и огурца" пошагово с фото в домашних условиях


Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.


Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.


Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.


Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.


Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.


Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.


Соединить капусту, огурец, перец и зелень.


Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.


Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний". Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman, для заправки) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (для заправки) — 1,5 ст. л.
  • Мед (для заправки, ложка неполная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (для заправки) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584 ккал
белки
14.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с огурцом»:


Капусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить.


Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук.


Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки.
И.


. заправляем овощи.
Перемешиваем, даем чуть настояться и.


. выкладываем в салатницу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат

  • 121
  • 726
  • 9865

Салат "Зеленая остринка"

  • 6
  • 18
  • 5003

Салат из дайкона и груши

  • 22
  • 133
  • 1834

Витаминный салат с пророщенной пщеницей

  • 18
  • 46
  • 1031

Салат оригинальный с корейской морковью

  • 2
  • 44
  • 3474

Салат "Букет нарциссов"

  • 113
  • 67
  • 6164

Слоеный салат из баклажанов

  • 31
  • 319
  • 14077

Овощной салат с заправкой из ряженки

  • 8
  • 23
  • 931

Салат из помидоров с мятой

  • 124
  • 498
  • 26525

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Новогодний переполох"

  • 117
  • 1709
  • 37670

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 80
  • 592
  • 62285

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • 149
  • 2418
  • 66228

Фотографии «Салат из пекинской капусты с огурцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2017 года Larrissa1 #



26 мая 2017 года caramel77 #



13 марта 2014 года unitida #



11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Гужик #


10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Pingvin72 #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Tatanj #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

И какое оно рафинированное или нет?


9 марта 2014 года Tatanj #


7 марта 2014 года Ольчик40 #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ирушенька #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: