Салат с пекинской капустой и омлетом и куриной грудкой и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 300 г
  • Куриная грудка (отварная или запеченная) 200 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриную грудку для салатов я давно уже перестала отваривать - натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке, так она получается гораздо вкуснее и мягче. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю.


Разбиваю яйца в плошку, чуть солю и размешиваю белки с желтками.


Выливаю на разогретую сухую сковороду и жарю до готовности. Переворачивать не обязательно, можно прикрыть крышкой и приготовить как тонкий омлет.


Нарезаю пекинскую капусту.


Куриную грудку не режу, а просто разбираю на волокна. Добавляю к капусте.


Снимаю блинчик, даю ему остыть на разделочной доске и нарезаю полосками. Добавляю к капусте и курице.


Перемешиваю. Заправляю майонезом (а тем кто майонез не любит можно заправить натуральным йогуртом+лимонный сок+соевый соус), пробую, если надо - подсаливаю.


Раскладываю по порционным тарелкам и присыпаю сверху черным перцем из мельницы. Салат готов, приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить салат с омлетом, пекинской капустой и курицей

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая и сочная пекинская капуста, ароматное и сочное яблоко, а также яйца. Мы привыкли добавлять в салат варёные яйца. Но в этом салате яйца присутствуют в виде яркого и сытного омлета, нарезанного лапшой. Особенно празднично и ярко будет выглядеть такой омлет, если для его приготовления вы используете домашние яйца.

Салат из пекинской капусты, омлета и курицы смело можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты, омлета и курицы" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся свежие яйца, пекинская капуста, куриное филе, яблоко, майонез, йогурт натуральный, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, подсолнечное масло.


2 яйца соединить с йогуртом (2 ст. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.) и щепоткой соли (0,5 ч. л.). Взбить венчиком.


Пекинскую капусту (100 г) мелко нарезать.


1 куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать средними кубиками.


На смазанной подсолнечным маслом (1 ч. л.) сковороде испечь тонкие яичные омлеты (у меня получилось 4 штуки).


Свернуть омлеты трубочкой и нарезать тонкой лапшой.


1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки средним кубиком и сбрызнуть лимонным соком (0,5 ч. л.).


Соединить куриное филе, яблоки, омлет, пекинскую капусту, майонез (2 ст. л.).


Перемешать. Приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем.


Салат готов. Украсьте салат перед подачей кусочками омлета.


Такой вкусный салат можно приготовить для небольшого семейного застолья или в качестве закуски на ужин. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, технология приготовления салата включает в себя несколько кулинарных процессов, в том числе и термический. Правда, со всеми процессами с лёгкостью справится даже новичок в кулинарном деле.

Изюминкой блюда будет особенный ингредиент - это омлетная лапша, которую нужно приготовить из указанных в рецептуре продуктов. Салатная капуста придаёт блюду особенной нежности, яблоко кислинки, а вот копчёное куриное мясо, вносит пикантности и изысканности.

В принципе, заправить салат можно любым соусом по желанию. Если нет под рукой магазинного майонеза, то можно в считанные минуты приготовить домашний соус и добавить его в салат.

В базовую рецептуру салата можно добавить другие ингредиенты, такие как копчёная грудинка, бекон, сыр твёрдых сортов, овощи и листовая зелень.

Также, вместо копчёной куриной грудки в салат можно добавить запечённое или отварное куриное мясо, так салат станет более нежным и деликатным.

  • мясо куриное (копчёное) – 200 г;
  • яйцо куриное (столовое) – 2 шт.;
  • йогурт (натуральный) – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • салатная капуста (пекинка) – 100 г;
  • яблоко (сочных сортов) – 1 шт.;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец (молотый) – 0,1 ч.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.


Приготовление

Первым делом, готовим омлетную массу из смеси яиц, йогурта, соли и специй.


Смешаем все венчиком, получится однородная яичная смесь.


На промазанной маслом сковороде выпекаем 4 омлетных блина. Обжариваем омлет вначале с одной стороны до зажаренной корочки, потом переворачиваем и через 10 секунд снимаем.


Остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкой лапшой. Получается вот так.


Затем промываем пекинскую капусту, просушиваем и тонко шинкуем. Весной можно готовить этот салат из молодой капусты.


Очищенное от кожуры яблоко режем средним кубиком и поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.


Режем небольшими кусками мясо копчёной курицы.


В салатник кладём мясо и омлетную лапшу, добавляем яблоко и капусту.


Затем заправляем салат соусом и добавляем по вкусу специи. Хорошо перемешиваем салат.


Выкладываем салат из курицы с пекинской капустой на плоскую тарелку, по бокам кладем свернутые рулетики из омлета. Приятного аппетита!


Куриное филе хорошо сочетается с пекинской капустой, но мое вечное признание нашей родной "белокочанке", именно ее я использовала в этом салате.

Ингредиенты для «Салат с курицей, капустой и омлетом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.7 ккал
белки
68.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с курицей, капустой и омлетом»:


Филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".


Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Нашинковать капусту и сложить в салатник.


Яйцо смешать с молоком и солью.


Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.


Добавить в салатник нарезанное кубиками мясо.


Затем- морковь, натертую на крупной терке.


Омлет нарезать соломкой и добавить ко всем ингредиентам.


Заправить салат майонезом и посолить.

Салат готов! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Чау-фау"

  • 74
  • 73
  • 6128

Салат с апельсинами

  • 22
  • 51
  • 10030

Салат "Две курицы"

  • 7
  • 139
  • 7683

Салат "Каприз"

  • 134
  • 1534
  • 161862

Салат "Курочка Ряба"

  • 33
  • 134
  • 5632

Салат "Семейная идиллия"

  • 47
  • 2458
  • 63213

Салат из проростков фасоли с куриным филе

  • 2
  • 9
  • 3141

Салат "Виртуоз"

  • 108
  • 217
  • 27035

Салат "Пять звезд"

  • 60
  • 106
  • 28938

Попробуйте приготовить вместе

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24357

Каша пшеничная с овощами

  • 96
  • 613
  • 53380

Паштет из сардин и яиц

  • 96
  • 974
  • 10245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


15 октября 2017 года jihljj #


15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Просто Мэри #





14 октября 2017 года Просто Мэри #


14 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подготовить продукты для приготовления салата.


Два куриные яйца разбить в миску. Добавить соль и перец черный молотый.



Добавить одну столовую ложку с горкой майонеза.


Взбить до однородной массы.


Добавить две столовых ложки зеленого горошка, одну столовую ложкус горкой овощной смеси.


Порезать одну среднюю морковку тонкой соломкой, добавить в яичную смесь. Все перемешать.


Подготовить сковородку, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла, хорошо разогреть.


Высыпать приготовленный омлет в сковородку.


Жарить омлет с двух сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки. Для удобного переворачивания омлета на вторую сторону необходимо перерезать его на две части.


Снять омлет с овощами на блюдо.


Отварить куриную грудку, порезать кусочками либо порвать на волокна.


Нарезать пекинскую капусту соломкой.


Порезать омлет с овощами.


Порезать 100 грамм твердого сыра.


Все ингредиенты сложить в глубокую миску.


Перемешать все ингредиенты.


Добавить 100-120 мл майонеза.



Добавить одну столовую ложку лимонного сока. Перемешать салат, отставить на 30 минут.


Выложить салат из пекинской капусты и курицы в блюдо и подать на стол. Приятного аппетита.


Примерная стоимость продуктов составила - 198 руб.
Блюдо приготовлено на 6 порций.

Салат из пекинской капусты и курицы прекрасное блюдо к повседневному и праздничному столу.

Предлагаю приготовить на новогодние праздники освежающий и нежный салат из капусты, куриного филе и ленточками из омлета. Готовить это блюдо не сложно, не нужно пугаться что у вас не получатся блинчики, на самом деле готовить их очень просто. Желаю успехов в новом году, приятного вам аппетита!


Ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом

  1. Куриное филе отварное 1 шт.
  2. Капуста белокочанная 300 г
  3. Майонез 2 ст. л.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Молоко 2 ст. л.
  6. Соль 1/3 ч. л.
  7. Укроп 3 веточки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление капустного салата с омлетом:

Взбить венчиком яйца, влить молоко и добавить соль. Еще раз все хорошо взбить.

Смазать сковороду растительным маслом. Налить немного смеси и поджарить блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку, дать остыть.

Нашинковать тонко капусту, присалить и отжать чтоб пустила сок.

Порубить укроп, оставить немного для украшения.

Разобрать куриное филе на волокна или мелко нарезать.

Нарезать блинчики шириной в 1 см, оставить немного для украшения.

Соединить в миске капусту, укроп, блинчики, майонез.

Выложить салат на блюдо, украшаем сверху блинчиками и укропом. Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат из пекинской капусты с омлетом готовится быстро и съедается тоже. Недостаток – плохо переносит хранение, а потому готовить его лучше перед самой подачей на стол в расчете на полное съедание. Салат из пекинской капусты с омлетом – незаменимая палочка-выручалочка, если нужно быстро накрыть праздничный стол к какому-нибудь неожиданному торжеству.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Ветчина – 300-400 г
  • Капуста пекинская – 1 шт. (небольшой кочан)
  • Морковь по-корейски – 200-250 г.
  • Яйца (для омлета) – 3 шт.
  • Мука (для омлета) – 1 столовая ложка (без горки)
  • Растительное масло (для поджаривания омлета)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 шепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Поджарить омлет. В холодную сухую сковороду налить растительное масло на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь разогреваться. Пока сковорода разогревается взбить яйца, добавив щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку майонеза и муки. Вылить массу на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне и положить на тарелку остывать. Пока омлет остывает, подготовить остальные продукты.


Порезать пекинскую капусту. Пекинскую капусту тонко нарезать и высыпать в салатницу.

Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой и высыпать поверх пекинской капусты.

Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски высыпать поверх ветчины.


Порезать омлет. Пока режется пекинская капуста и ветчина, омлет, как правило, успевает остыть. Его нужно мелко порезать и высыпать в салат.

Заправить салат майонезом и перемешать. Как правило, соли, которая есть в ветчине, моркови по-корейски, омлете и майонезе, вполне достаточно, но лучше, на всякий случай, снять пробу и при необходимости досолить.

Салат из пекинской капусты с омлетом готов!

Салат из пекинской капусты

  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Салат с омлетом — необычно, правда?

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.


А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,


а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.


Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.


Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.


В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.


Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.


Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная - 400 г
  • пекинская капуста - 300 г
  • огурец длинный - 2 шт. (300 г)
  • морковь - 2 шт. (300 г)
  • помидор крупный - 2 шт. (300 г)
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • майонез - 4 ст.л.
  • соль -
  • маринад:
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус яблочный или 9% - 2 ст.л.
  • кипяток - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем лук

Одну луковицу нарезаем кольцами так, чтобы все колечки остались целыми.

К нарезному луку добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Все заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла лук. Все размешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться до остывания.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.

Мелко шинкуем 300 г пекинской капусты.

Примерно 400 г отварной куриной грудки нарезаем кубиками.

Две свежие морковки, общим весом примерно 300 г трем на крупной терке.

Два крупных помидора разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками.

Мелко режем пучок петрушки.

Для удобства 4 ст. л. майонеза перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик.

Салат собираем на большом блюде. Диаметр моего 27 см.

На дно кладем нарезанную пекинскую капусту, немного капусты оставляем для украшения.

Капусту солим… и наносим сеточку из майонеза.

На капусту выкладываем нарезанную куриную грудку.

На слой с мясом также наносим сеточку из майонеза.

Следующим кладем слой морковки, примерно треть моркови оставляем для украшения.

На морковный слой наносим сеточку из майонеза и размазываем его ложкой. Салат немного уплотняем ложкой, делая его более ровным. Сверху опять все немного солим.

По середине салата выкладываем полосочку из нарезанных помидоров.

С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки.

С другой стороны полоску из оставшейся пекинской капусты.

Возле капусты выкладываем полоску тертой морковки.

С другой стороны петрушки тоже выкладываем полоску нарезанных помидоров.

И опять полосочку из тертой морковки.

Теперь для салата сделаем цветы из овощей.

Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки.

Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок.

Из одного огурца сделаем две розочки.

Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук.

Также отрезаем один кружок потолще. У него аккуратно вырезаем серединку.

Пластинки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем.

Все вставляем в подготовленный огурец и расправляем листики. Точно также делаем вторую розочку.

Второй огурец нарезаем кружочками.

Сбоку салата ставим розочку из помидора и по бокам две розы из огурца.

По краю салата выкладываем кружочки огурца в нахлест друг на друга.

Сверху на помидоры и морковку кладем колечки уже замаринованного лука.

Салат готов, можно подавать на стол.

Видео рецепт

Читайте также: