Салат с пекинской капустой и зеленым горошком и крабовыми палочками и
Энчи кабин
куриные крылышки - 1 кг (11 шт)
лук - 1-2 шт
молотый перец чили - 2 ч. ложки
молотый кориандр - 1 ч. ложка
молотый тмин - 1 ч. ложка
молотая корица - 1/2 ст. ложки
м.
Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты
Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
0,5 килограмма капусты свежей,
250 граммов крабовых палочек,
200 граммов консервированного горошка,
3 яйца,
лук,
майонез
Люблю салаты которые легко делаются и не тяжелые на желудок, одним из таких салатов есть салат из капусты и гороха. Для салата нам понадобятся такие ингредиенты:
0,5 килограмма капусты свежей,
250 граммов крабовых палочек,
200 граммов консервированного горошка,
3 яйца,
лук,
майонез.
Сначала отварить яйца и пока они будут варится можно нашинковать капусту, порезать мелкими кусочками крабовые палочки, лук также порезать мелкими кусочками, добавить горошек. Когда яйца сварятся их охладить в холодной воде, тогда они лучше чистятся и порезать мелкими кусочками. Все эти ингредиенты перемешать, посолить и добавить майонеза, чем жирнее майонез тем лучше. Конечно же по желанию в этот салат можно добавлять еще много других ингредиентов.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Ингредиенты Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и горошком
Пекинская капуста | 550 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 300 г |
Кукуруза, консервы | 260 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и горошком".
Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и горошком составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Крабовые палочки - 150 г
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Укроп и петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
- 47 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю простой и вкусный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком. Такой салат готовится быстро, так как ничего варить для него не нужно: быстренько всё порезал, смешал и салат сразу подаётся к столу. Впрок такой салат готовить не стоит, лучше сделать на один раз.
Вместо сметаны можно использовать майонез, кто любит более калорийный вариант, а также можно смешать вместе сметану и майонез в равных пропорциях.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Консервированный горошек отделить от жидкости.
Пекинскую капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску.
Кубиками нарезать крабовые палочки. Нарезать следует не очень мелко.
Добавить крабовые палочки вместе с консервированным горошком к капусте.
Промыть и обсушить укроп и петрушку, затем мелко нарезать.
Добавить зелень в салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
Салат с пекинской капустой, горошком и крабовыми палочками готов. Подать его к столу в подходящем салатнике. Украсить можно крупными кусочками крабовых палочек и зеленью.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — сочный , мягкий , приятный на вкус , готовится с минимальными финансовыми и временными затратами .
Ингредиенты:
- 200 г горошка зеленого в банках;
- 1/2 качана пекинской капусты;
- 3 небольших огурца;
- 6-8 шт крабовых палочек;
- петрушка, укроп;
- 3 яйца;
- майонез или сметана;
- соль.
Приготовление:
Очень люблю готовить закуски из пекинской капусты , этот овощ способен сделать сочным любое блюдо . Рецепт салата с пекинской капустой был создан к воскресному ужину из продуктов , найденных в тот момент в холодильнике .
Прост в исполнении , вам понадобится буквально минут 15 времени . Пока отвариваются яйца , нарезается остальное , затем быстро все соединяем и смешиваем с заправкой . Получилось довольно вкусно , попробуйте !
Первой шинкуем капусту.
Меленько порубим свежие огурцы.
Присыпем консервированным зеленым горошком (без жидкости).
Добавим измельченные крабовые палочки.
Вареные яйца тоже нарежем помельче, так вкуснее.
Немного зелени для цвета и аромата.
Соль, сметана или майонез по вкусу. К столу салат из пекинской капусты подаем сразу.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурец (свежий) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Майонез — 70 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 88.6 г | углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками
Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы
Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу
Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками
Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами
Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Легкий"
- 36
- 24
- 5699
Салатик весенний
- 28
- 22
- 3985
Похожие рецепты
Салат "Морской"
- 55
- 101
- 3971
Салат "Чайная роза"
- 42
- 78
- 11569
Салат "Брызги страсти"
- 78
- 64
- 6764
Салат "Фантазия"
- 13
- 79
- 5871
Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
- 29
- 429
- 100994
Салат "Свеженький"
- 72
- 86
- 9101
Салат "По следам пиршества"
- 18
- 26
- 3327
Салат с креветками и овощами
- 25
- 138
- 1644
Овощной салат с кальмарами
- 47
- 81
- 2699
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Китайский ответ коул-слоу"
- 119
- 1516
- 25483
Мясо для ленивых
- 204
- 1663
- 111100
Салатные шарики с печенью трески
- 338
- 4309
- 197020
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года mizuko #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Полезные ингредиенты
- Приготовление
- Подача и украшение
- Пекинская капуста - 250 грамм.
- Сметана 3–4 столовые ложки.
- Зелень укропа 4–5 веточек.
- Крабовые палочки 200 грамм.
- Огурцы средних размеров 2 штуки.
- Консервированный зелёный горошек - 250 грамм.
- Куриные яйца 3 штуки.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Полезные ингредиенты
У нас рецепты блюд с пекинской капустой также известной как «китайский салат» появились не столь давно. Ранее она культивировалась в Японии, Китае, Европе и США. Пекинская капуста, без сомнения, очень полезна, и является одним из ценнейших диетических продуктов с большим содержанием полезных витаминов и минералов. Блюда с пекинской капустой, чаще всего, используются в китайской кухне, однако, она используется и в кухнях других стран.
Огурцы также полезны и, бесспорно, вкусны. Они содержат минимум калорий, но прекрасно утоляют голод, а вода, которая содержится в огурцах, является прекрасным природным адсорбентом. Плюсом является также и то, что свежие огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи в кишечнике.
Сочетание в этом салате пекинской капусты и огурца придаёт блюду нежный весенний вкус. Благодаря яйцам и крабовым палочкам, салат получится достаточно сытным, а огурцы вместе с зелёным горошком и укропом подарят вам приятный свежий и аппетитный аромат. Кроме того, салат из капусты с огурцом достаточно простой и быстрый в приготовлении, полезный и вкусный, так что не стоит жалеть немного времени на его приготовление.
Приготовление
Времени на приготовление вам понадобиться немного - 15–20 минут. Количество приготовленного салата из данных ингредиентов рассчитано на шесть персон поэтому если в ваших планах угостить этим блюдом большее количество людей – соответственно стоит увеличить и количество ингредиентов.
Согласно рецепту, для приготовления салата вам нужны свежая пекинская (китайская) капуста, пара огурцов, куриные яйца, консервированный зелёный горошек, крабовые палочки. Для заправки и украшения — зелень укропа, соль, чёрный молотый перец и сметана.
- Для начала, подготовьте все необходимые продукты, и, первым делом, поставьте вариться яйца. Яйца для этого салата стоит брать крупные, иначе стоит немного увеличить количество. Они должны быть сварены вкрутую
- Во время варки яиц, займитесь пекинской капустой и огурцами. Снимите с капусты верхние листочки, которые в дальнейшем понадобятся вам для украшения салатницы, а саму капусту тонко нарежьте.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Некрупно нарежьте крабовые палочки.
- Мелко покрошите зелень укропа и отложите его в сторону для украшения. По желанию, укроп можно оставить целым.
- Отваренные куриные яйца остудите в холодной воде, очистите, и нарежьте кубиками.
- Слейте жидкость из зелёного горошка.
- Высыпьте пекинскую капусту, огурцы, яйца, крабовые палочки и зелёный горошек в миску среднего размера. Тщательно перемешайте.
- Добавьте соль, чёрный молотый перец, заправьте сметаной. Салат готов, осталось украсить и подать на стол.
Существует также другой способ приготовления этого салата. В салат вместо пекинской возьмите белокочанную свежую капусту. Сметану замените майонезом, а куриные яйца можете заменить перепелиными. В качестве эксперимента можно взять вместо свежих огурцов - солёные. При желании можно добавить колбасу, кукурузу, помидоры, морковь, тут уже кому как нравится.
Если вы хотите добавить другие специи, то помните, что кроме перечисленных лучше всего с пекинской капустой сочетаются имбирь, молотый красный перец, чеснок и сахар, но добавлять их нужно аккуратно. Стоит попробовать готовый результат перед подачей на стол. Сахар же в этот салат лучше не добавлять вообще.
Подача и украшение
Подготовьте салатницу – украсьте её верхними листьями пекинской капусты. Выложите салат из миски в салатницу и украсьте нарезанной зеленью укропа. Можно украшать целыми веточками. Если вы добавляли в салат зелёный лук, то посыпьте готовый салат кроме укропа нарезанным зелёным луком.
Подавать лучше всего на обед, но можно и на ужин. По калорийности его, конечно, нельзя назвать диетическим – 138 ккал на 100 грамм, но он достаточно лёгкий и после употребления, скорее всего, тяжести в желудке не будет.
Будьте уверены, салат из пекинской или же свежей капусты с огурцами, крабовыми палочками и зелёным горошком подойдет для праздника. На любом мероприятии при том, что на его приготовление вы потратите минимум усилий, блюдо будет прекрасно смотреться на столе, а гости останутся довольны вкусным угощением.
Очень хорошо такой салат сочетается с отварным рисом, но в принципе, можно подавать с любым гарниром. Стоит заметить, что хранить салат следует в холодильнике, не дольше 3 дней.
Читайте также: