Салат не болтай рецепт с фото

Салат мясной "Не болтай!"


• 450-500 г говяжьего языка
• 150-200 г твердого сыра
• 2 средних помидора
• 0,5 банки маслин
• майонез
• соль - по вкусу

1. Промываем 450-500 г говяжьего языка (можно свиного или бараньего - на Ваш вкус), отвариваем в подсоленной воде до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками.

2. Добавляем к языку 150-200 г твердого сыра, натертого на крупной терке, 2 средних помидора, нарезанных кубиками, и 0,5 банки маслин, нарезанных колечками.

3. Перемешиваем все хорошенько, предварительно заправив майонезом.

4. Солим про вкусу.

На заметку:
Считается говяжий язык с полным правом деликатесным продуктом. Он, помимо прекрасного вкуса, обладает еще массой достоинств. Содержит этот продукт мало соединительной ткани, поэтому легко усваивается организмом. Он богат жиром и белками, витаминами В1, В2, В6, РР, магнием, кальцием, натрием, железом, калием, кобальтом и марганцем.

-Рубрики

  • Hаука (15)
  • Интересные факты. (8)
  • Человек, социология (5)
  • Обувь(переделка, шитье) (6)
  • SOS. (17)
  • Бижутерия и акссесуары. (65)
  • Бисероплетение (27)
  • Украшения из проволоки (9)
  • Винтаж, шебби-шик (41)
  • Витраж (4)
  • Все обо всем (18)
  • Вязаная одежда для собак. (7)
  • Вязание (85)
  • Береты, шапочки,шарфы. (7)
  • Головные уборы (8)
  • Декупаж (16)
  • Дизайн, архитектура, интерьер (13)
  • Знаменитости (6)
  • Искусство (8)
  • История моды (35)
  • Кино (3)
  • Красота и здоровье (29)
  • Худей правильно (13)
  • Куклы (83)
  • Авторские куклы (28)
  • Куклы из пластика.Лепка. (6)
  • Одежда для кукол (18)
  • Текстильные куклы. Выкройки. (38)
  • Машинное вязание (23)
  • Мода и стиль (33)
  • Декор одежды (19)
  • Одежда для собак (11)
  • Открытки (8)
  • Полезные идеи. (7)
  • Психология (17)
  • Рецепты (327)
  • Соусы (4)
  • Консервация (1)
  • "Готовимся к пасхе" (1)
  • Вторые блюда (139)
  • Выпечка (88)
  • Первые блюда (4)
  • Салаты (64)
  • Сладкие блюда (97)
  • Рукоделие (94)
  • Бутылки (декор) (7)
  • Декоративные свечи своими руками (1)
  • Журналы о рукоделии (5)
  • Идеи (по дому) (15)
  • Плетение (14)
  • Самодел (55)
  • Шитье (все по дому) (15)
  • Сумки. (14)
  • Фото (1)
  • цветы из ткани, кожи. (29)
  • канзаши (3)
  • Шитье (313)
  • Моделирование (179)
  • Книги и журналы о шитье (9)
  • Переделки (92)
  • Трансформер (12)
  • Шторы (25)

-Ссылки

-Цитатник

Шарики из бисера и риволи Ещё схема: Вариации: ht.

Браслет из стекляруса и бисера

Браслет из стекляруса и бисера

Эмульсия для смазывания форм для выпечки Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной.

Штопка джинс http://club.season.ru/index.php?showtopic=7878&st=100&p=791679&#entry791679 1. Имее.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Вкусный салат "Не болтай". Фото и видеорецепт.


Салат для тех кто любит болтать во время еды. Вот застолье все сидят и кушают еду, но один гость все не может успокоиться и болтает. Подайте ему салат не болтай и поверьте он сразу замолчит, ведь этот салат не даст сказать ни слова, вот такой вот вкус у него.

Представляем вам рецепт салата «Не болтай» с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
• Говяжий, отварной язык.
• Маслины
• 2-3 среднего помидора
• Сыр
• Майонез
• Соль, перец по вкусу.

Говяжий язык отварить в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кусочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Маслины порезать на кругляшки или пополам.


Помидоры помыть, очистить от плодоножек и порезать тонкими дольками.


Смешать все в одном глубоком блюде, посолить, поперчить и добавить майонез. Все перемешать, и украсить зеленью по вкусу.


Да – да, я не преувеличиваю

Ингредиенты:
🍗 куриное филе – 200 гр. (в сыром виде)

яйцо – 1 шт
🌽 кукуруза консервированная – 60 гр.

фасоль стручковая замороженная – 200 гр.


сметана 10% – 2 ст. ложки
соль, горчица, специи по вкусу

Приготовление:

Филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.

Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиками.

Смешать сметану с горчицей для заправки (можно просто с солью и специями, на ваш вкус).

Нарезанное филе, фасоль, яйцо и кукурузу перемешать, заправить сметанным соусом.



Что берем:

  1. копченая колбаса — 200 г;
  2. помидоры — 2 шт. среднего размера;
  3. картошка — 2 шт. крупные;
  4. сыр — 150 г;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. соль, перец;
  7. растительное масло;
  8. майонез.

Теперь готовим

Начинаем с картофеля. Снимаем кожуру и натираем на терке. Соломка должна получаться крупной. Промываем под водой. Теперь выкладываем на салфетки, чтобы стекла жидкость. Затем подогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем картошку до золотистой корочки. В процессе жарки не забываем посолить.

Выкладываем салат слоями.

1 слой. Помидоры полукольцами выкладываем на плоское блюдо, сверху выдавливаем пару зубчиков чеснока и смазываем майонезом. Солим, перчим.

2 слой. Колбаса, нарезанная тонкими полосками.

3 слой. Сверху выкладываем натертый сыр. Выдавливаем немного майонеза.

4 слой. Верхний слой жареная картофельная соломка.

Вот салат и готов. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салатик подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Легко и быстро готовится, все ингредиенты простые и найдутся практически в каждом холодильнике.

Блюдо получается сытным за счет колбасы и сыра. Вместо колбасы хорошо подойдет ветчина или куриная грудка. Также в нем есть овощи, полезные для нашего организма.


Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена - салат понравится абсолютно всем!

Ингредиенты для «Салат "Не банальный"»:

  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Цедра лимона (одного, для заправки)
  • Сок лимонный (одного, для заправки)
  • Имбирь (корень, небольшой кусочек, для заправки)
  • Сахар коричневый (для заправки) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
  • Перец чили (заменила 1 ч.л. красного перца) — 1 шт
  • Масло оливковое (для заправки) — 150 г
  • Соевый соус (для заправки) — 150 г
  • Масло кунжутное (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.6 ккал
белки
11 г
жиры
180.2 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат "Не банальный"»:


Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.


Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?


Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар


Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец - 1 ч. л.


Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т. к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.


Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.


Если вы любите азиатскую кухню, этот салат - для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно!


Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Не банальный"

  • 288
  • 2558
  • 115642

Салат "Необычный"

  • 177
  • 796
  • 27503

Ленточный салат из кабачка и моркови

  • 26
  • 134
  • 1832

Похожие рецепты

Арабский свекольный салат

  • 69
  • 1320
  • 46816

Салатик "Сладкое удовольствие"

  • 49
  • 20
  • 2784

Желейный овощной салат с майонезом

  • 44
  • 57
  • 4121

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 335035

Овощной салат с нежными шариками

  • 110
  • 719
  • 8785

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 535
  • 20970

Салат свекольный "По-новому"

  • 334
  • 3346
  • 65755

Любимый салатик

  • 13
  • 15
  • 2474

Салат из цветной капусты с консервами

  • 70
  • 300
  • 7563

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе "Рандеву"

  • 21
  • 805
  • 9034

Тушёная cвиная грудинка с луком

  • 194
  • 387
  • 20248

Рулетики "Курица в кабачке"

  • 63
  • 658
  • 23765

Фотографии «Салат "Не банальный"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






7 июня 2019 года Инна vlipla #



20 марта 2019 года Миламори #


24 мая 2018 года malum #



24 мая 2018 года malum #


24 мая 2018 года malum #


26 августа 2017 года Tana72 #



27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года gorelgena #




31 декабря 2016 года Нургуль 777 #



26 октября 2016 года maria0108 #


26 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)




17 октября 2016 года чалдонка #


17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



19 августа 2016 года nickolas frost #


22 августа 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Foxxy love #


7 июня 2016 года sinichka74 #


8 мая 2016 года Olga0003 #



25 марта 2016 года maria0108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) - 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • морковь (отварная) - 3 шт.
  • яйца (вареные) - 6 шт.
  • сыр твердый - 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) - 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный - 1-2 шт.
  • соль -
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% - 2 ст.л.
  • вода - 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат "Застольный Гость" готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.



Что берем:

  1. копченая колбаса — 200 г;
  2. помидоры — 2 шт. среднего размера;
  3. картошка — 2 шт. крупные;
  4. сыр — 150 г;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. соль, перец;
  7. растительное масло;
  8. майонез.

Теперь готовим

Начинаем с картофеля. Снимаем кожуру и натираем на терке. Соломка должна получаться крупной. Промываем под водой. Теперь выкладываем на салфетки, чтобы стекла жидкость. Затем подогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем картошку до золотистой корочки. В процессе жарки не забываем посолить.

Выкладываем салат слоями.

1 слой. Помидоры полукольцами выкладываем на плоское блюдо, сверху выдавливаем пару зубчиков чеснока и смазываем майонезом. Солим, перчим.

2 слой. Колбаса, нарезанная тонкими полосками.

3 слой. Сверху выкладываем натертый сыр. Выдавливаем немного майонеза.

4 слой. Верхний слой жареная картофельная соломка.

Вот салат и готов. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салатик подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного ужина. Легко и быстро готовится, все ингредиенты простые и найдутся практически в каждом холодильнике.

Блюдо получается сытным за счет колбасы и сыра. Вместо колбасы хорошо подойдет ветчина или куриная грудка. Также в нем есть овощи, полезные для нашего организма.

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Читайте также: