Салат с пекинской капустой и зелеными оливками и


Основные ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • маслины
  • яйца
  • растительное масло


20 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.

Категория: Салаты

Салат из пекинской капусты – нежное и вкусное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу листьев, их можно сочетать со многими ингредиентами. Салат с яйцами и маслинами без мяса получается достаточно легким, поэтому прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом. Если же вы решите сделать блюдо более сытным, можно добавить отварное или запеченное куриное мясо, крабовые палочки и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Масло оливковое (растительное) – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото:

Пекинскую капусту мелко нашинковать.


Лук нарезать полукольцами. Можно использовать обычный репчатый или фиолетовый (отличается более сладким вкусом)


Яйца отварить, почистить и нарезать достаточно крупно.


Маслины нарезать пополам. Если они очень крупные, то разрежьте их на несколько частей.


Смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимые специи (перец молотый, базилик, орегано, мяту) и заправить растительным маслом.


Раскладываем на порционные тарелки и сразу подаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 3 листа
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины 6 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Капусту нарезать не мелко.


Огурец нарезать на четвертинки и каждую четверть пополам.


Помидоры вымыть и нарезать дольками.


Маслины разрезать на половинки.


Лук очистить, нарезать полукольцами.


Лук выложить в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь.


Сложить в миску все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, посолить поперчить и перемешать.


Выложить на блюдо, украсить и подать гостям.


Салат "Вдохновение"


Дорогие кулинары! Прочитали ли Вы уже это: http://www.povarenok .ru/news/show/5276/? Проявили свое участие? Ваша помощь и поддержка необходима, давайте не пожалеем пары минут, ведь именно такие акции позволят нам почувствовать себя – сообществом! Собственно, сам салат легок, ярок и очень вкусен.


Салат "Зеленое море"


Есть у нас ресторан пива. Так и называется - "Пивной Сад", и в нем подают всякие вкусности, конечно же, к пиву. Вот и разобрала я этот салат на составляющие и теперь наслаждаюсь дома. И даже без пива идет на УРА!


Салат из пекинской капусты с горошком


Очень простой и очень быстрый в приготовлении салат. Сочный, нежный, совсем не тяжелый, но и сытный вполне. Палочка-выручалочка для занятых хозяек. Попробуйте!


Салат с ветчиной "Неженка"


Салатик, несмотря на то, что заправлен майонезом, достаточно легкий, так как не содержит картофеля. Нам понравилось, вкусно поужинали. Рецепт проверила по названию и по ингредиентам, такого не нашлось. Если обнаружите, сообщите, пожалуйста, стопроцентного доверия к поисковику у меня нет. Были уже проколы.


Салат "Свежесть"


Продолжу тему салатов с пекинской капустой. Легкий, свежий салатик, готовится в считанные минуты, идею принесла из кафе.


Китайский праздничный салат


Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.


Салат "Лебединый пух"


Хочу предложить вкусный, воздушный, лёгкий салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Салат не тяжелый. Майонезную заправку можно заменить сметаной или любимым вами соусом. За основу взяла рецепт Анны, огромное ей спасибо. Автор предлагает уложить ингредиенты слоями для праздничного стола, но у меня он был на вынос и я упростила приготовление.


Салат "Киото"


Салат на праздник или на каждый день. Очень свежий, нежный и вкусный, с яичным омлетом, пекинской капустой и легкой заправкой. Большая благодарность за рецепт блогеру LudaEasyCook, рецепт найден на её канале, опробован и предложен для поварят. Угощайтесь!


Салат "Птичье гнездышко"


На сайте много вариантов салатов-гнезд, держите еще один, с ветчиной, сыром, грибами и яблоком. Символу наступающего Нового Года - петуху должно понравиться такое оформление салата)


Салат с креветками


Моя подруга делает этот салат, когда нет времени и скоро придут гости. Она называет его «Салат, который делают ровно столько, сколько надо времени, чтобы сварить яйца». Честно говоря, не проверяла, но времени и сил на него действительно затрачивается немного. А вкус… Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.


Основные ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • маслины
  • яйца
  • растительное масло


20 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.

Категория: Салаты

Салат из пекинской капусты – нежное и вкусное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу листьев, их можно сочетать со многими ингредиентами. Салат с яйцами и маслинами без мяса получается достаточно легким, поэтому прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом. Если же вы решите сделать блюдо более сытным, можно добавить отварное или запеченное куриное мясо, крабовые палочки и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Масло оливковое (растительное) – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото:

Пекинскую капусту мелко нашинковать.


Лук нарезать полукольцами. Можно использовать обычный репчатый или фиолетовый (отличается более сладким вкусом)


Яйца отварить, почистить и нарезать достаточно крупно.


Маслины нарезать пополам. Если они очень крупные, то разрежьте их на несколько частей.


Смешать все ингредиенты, посолить, добавить любимые специи (перец молотый, базилик, орегано, мяту) и заправить растительным маслом.


Раскладываем на порционные тарелки и сразу подаем.

Ингредиенты САлат из пекинской капусты, оливок и зелени с майонезом

Капуста пекинская 40 г
Оливки без косточки 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Майонез «Провансаль» 20 г

Пищевая ценность и химический состав "САлат из пекинской капусты, оливок и зелени с майонезом".

Энергетическая ценность САлат из пекинской капусты, оливок и зелени с майонезом составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить салат из пекинской капусты с оливками и огурцом.

Салат из пекинской капусты с оливками и огурцом — простой и вкусный салат на каждый день, а так же он прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт салата из пекинской капусты с оливками и огурцом:


  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зелёного лука;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Подготовленные овощи, согласно перечисленным в рецепте, помоем, капусту почистим, удалим верхние плохие листья. пекинскую капусту пошинкуем


Огурцы порежем соломкой


Оливки порежем на 4 части


Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порежем


Все порезанные ингредиенты сложим в миску


Салат из пекинской капусты с оливками и огурцом посолим, поперчим, перемешаем. Добавим оливкового масла и снова перемешаем


Готовый салат из пекинской капусты с оливками и огурцом сложим в салатник, украсим оливками и зеленью и подадим к столу.


Приятного аппетита!

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами салатов из пекинской капусты:


Давно известно, что на вкус и цвет – товарища нет! Поэтому в процессе подготовки к праздничному застолью не стоит забывать о том, что среди гостей обязательно найдется хоть один человек, который, несмотря на обилие вкуснейшей калорийной пищи, не забудет о том, что он на диете. Для того, чтобы гость не был обделен вниманием со стороны хозяйки и не остался голодным, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе было хотя бы одно аппетитное и вкусное угощение с низким содержанием жиров либо же вообще без них.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления диетического кушанья и рассказать о том, как приготовить салат из авокадо и пекинской капусты. Хотя, по своему опыту могу сказать, что этот салат уплетают за обе щеки не только те, кто бережет здоровье или следит за фигурой!

Чтобы приготовить салат из авокадо и пекинской капусты, вам понадобится:

пекинская капуста – ½ кочана
свежие огурцы – 2 шт.
авокадо – ¼ шт.
оливки без косточек – 5-7 шт.
свежая петрушка – 1 пучок
свежий укроп – ½ пучка
для заправки:
подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из авокадо и пекинской капусты:

1. Кочан пекинской капусты разрезать на половинки. Одну часть завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник (она пригодится для приготовления других вкусных блюд), вторую часть мелко нашинковать острым ножом. Переложить капусту в миску и слегка помять ее руками.
2. Свежие огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. Каждую половинку овоща нарезать половинками кружочков. Обязательно попробуйте огурцы, прежде чем добавлять их в салат и, если кожура окажется горькой или чересчур жесткой, удалите ее.
3. Авокадо очистить от косточки и кожуры. Нарезать фрукт мелкими брусочками или соломкой.
4. Зелень промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками.
6. Огурцы, авокадо, оливки и зелень переложить в миску с пекинской капустой, перемешать.
7. Приготовить заправку. Смешать подсолнечное масло (можно использовать оливковое) с лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8. Полить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать, выложить на блюдо и подать на стол.

Хочу отметить тот факт, что салат по данному рецепту можно приготовить не только с пекинской, но и с обыкновенной белокочанной капустой. Но в таком случае необходимо использовать только ранние (весенне-летние) сорта овоща с мягкими нежными листьями. Вы можете сделать вкус салата более насыщенным, добавив в него болгарский перец, корешковый сельдерей, сладкий лук, помидорчики черри (или обычные). А кроме этого в салат можно добавить нарезанные крабовые палочки или горсточку отварных креветок. Безумно вкусно получится в любом случае! Не бойтесь экспериментировать!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сейчас, глубокой осенью, капуста, пожалуй, считается самым ходовым и востребованным продуктом во многих семьях. А почему бы и нет? Все родственники дружного капустного семейства невероятно полезные, легкоусвояемые, диетические и очень вкусные овощи. Сегодня речь пойдет о пекинской капусте…


Признаюсь, что просто обожаю салатики с ее участием. Иногда, пока нашинкую капустку на салат, пару листиков обязательно схомячу просто так… Ну просто не могу удержаться – пекинка ведь такая сочная, хрустящая и невероятно вкусная!

А так как капустные салаты – очень частые гости на моей кухне, то и кулинарные опыты в ходе их приготовления я провожу регулярно. И сегодняшний рецепт – очередной эксперимент, уже изрядно мною испробованный и весьма полюбившийся! Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт.

Для салата необходимо подготовить:

Сложность рецепта: минимальная

Время для приготовления салата: буквально 10 минут

Прежде всего нам нужно нашинковать необходимое количество капустки. Сейчас в продаже все чаще предлагаются довольно крупные ее экземпляры, поэтому, чтобы в салате использовать не только верхнюю мягкую часть овоща, но и ту, что посочнее, я сначала разрезаю вилок по длине пополам, а при необходимости еще пополам.



Таким образом, в ход идут все части кочана, а остальные кусочки оборачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник до следующего интересного и вкусного салата.



Теперь нарезаю кубиками адыгейский сыр – очень вкусный и очень нежный.





Маслины просто разрезаю пополам.



В салатнике соединяю капусту, сыр и маслины, бальзамик, пускаю соль и смесь перцев, приправляю маслицем и перемешиваю.





Веточка зелени и вкусный, сочный и полезный салат к вашему распоряжению – угощайтесь на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с пекинской капустой отличаются простотой приготовления и сочным вкусом. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к пекинской капусте, каждый раз получается новый вкус салата. На основе пекинской капусты готовятся многие популярные салаты, например, знаменитый Греческий салат или Цезарь.


А я сегодня предлагаю попробовать приготовить легкий и вкусный салат из пекинской капусты, с маслинами и сладким перцем. Можно сказать, что это облегчённая версия греческого салата (без феты, огурцов, помидоров и шалота).

Легкий салат с пекинской капустой

Состав продуктов для нашего салата:

  • несколько листов пекинской капусты (6-8 штук);
  • половина банки консервированных маслин;
  • 1 свежий болгарский перец.

Для заправки использовать ваше любимое салатное растительное масло. Я чаще всего использую конопляное, оливковое или горчичное масла. Естественно первого холодного отжима. Смешиваем пару столовых ложек масла с соком половинки лимона, добавляем каплю яблочного или бальзамического уксуса.

Листы свежей пекинской капусты промыть под краном и порезать крупными квадратиками, выложить в салатник. Полить кусочки капусты заправкой, по вкусу посолить и добавить черный молотый перец, перемешать.

Маслины режем пополам или кружочками. Болгарский перец режем на крупные кубики. Смешиваем все компоненты в салатнике. Готово. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 13 января 2018 в 15:59

Спасибо большое. Иду готовить! С наступающим Старым Новым годом.

Читайте также: