Колбасный салат по швейцарски

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Колбасный салат — wurstsalat — это очень популярное блюдо не только в Швейцарии, но и в Германии, Эльзасе и в Австрии. И в каждой стране или регионе есть свои вариации в приготовлении этого простого блюда. Поскольку Швейцария славится своими сырами, то именно в этой стране в швейцарский салат из колбасок — schweizer wurstsalat обязательно добавляется сыр Эмменталь.

Обычно для этого салата используются уже приготовленные колбаски или сосиски Lyoner, stadtwurst, regensburger или extrawurst. Первая и последняя больше всего напоминают колбасу Болонья или нашу Докторскую. Stadtwurst — белые или красные свиные колбаски. А вот аналоги regensburger найти сложно, но это не критично.



Дроб с куриной печенью

KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски

Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе

Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Zupa pomidorowa - Суп помидорный по-польски

  • Для детей
  • на скорую руку

Похожие салатики есть в некоторых стран того региона - и в Австрии, и в Германии, и в Швейцарии. Отличаются они только выбором местных продуктов.
В швейцарской версии этого салата используют швейцарский сыр - Эмменталь или Грюйер, а также варёной колбасы Fleischwurst.

Ингредиенты

колбаса вареная 200 г
Эмменталь 100 г
Маринованный огурец 1 шт
Лук 1 шт
Белый винный уксус 2 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
соль по вкусу
Перец по вкусу
шнитт-лук небольшой пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

1. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом тонкой соломкой.

2. Сыр нарежьте полосками.

3. Огурец просушить и также нарезать полосками.

4. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Из уксуса, масла, соли и перца сделайте заправку. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат готовится быстро и из очень простых ингредиентов. Скорее всего, в каждом доме есть эти продукты. Но получается вкусно, главным образом, из-за пикантной заправочки. Кстати, эту заправку я вообще-то часто использую в разных салатах, но впервые увидела именно в этом рецепте.

Ингредиенты для «Салат по-швейцарски»:

  • Ветчина (или колбаса) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (винный, или какой есть в наличии) — 1 ст. л.
  • Горчица (сладкая, можно и горькую, но вкус поменяется) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259 ккал
белки
72.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат по-швейцарски»:

Только не спрашивайте меня, почему "по-швейцарски". Все равно я не знаю! Просто именно так он назывался в каком-то женском журнальчике, выпущенном еще в зацаряпаньковские времена.

Ветчину, сыр и огурцы нарезать тонкими полосками. Сложить в миску и залить заправкой. Для заправочки мелко нарезаем лук, добавляем к нему уксус, горчицу, соль, перец и раст. масло. Теперь всю заправку слегка взбиваем. Вот и все.

Хорошо бы готовый салат накрыть пищевой пленкой и поставить на часок в холодильник. Он пропитается, настоится и станет … мммм… вкусненьким!
Теперь можно и на стол подавать. Причем, способов подачи – миллион! Можно и в салатнике оставить, и на блюдо выложить, или использовать как подгарнировку к мясному блюду. В общем, фантазии нет предела!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодный салат из макарон с сосисками

  • 120
  • 35
  • 7264

Салат с беконом и авокадо

  • 5
  • 36
  • 2451

Салат "Оливье"

  • 10
  • 10
  • 1369

Салат из перца, сыра и ветчины

  • 45
  • 524
  • 5797

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23036

Салат "Солнышко"

  • 18
  • 264
  • 22763

Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

  • 123
  • 456
  • 14920

Салат "Полночь"

  • 60
  • 612
  • 5265

Салат "Гнездо глухаря"

  • 39
  • 278
  • 77119

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лада"

  • 31
  • 198
  • 20745

Ветчина домашняя

  • 165
  • 1396
  • 140620

Вяленые томаты

  • 76
  • 1188
  • 20061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2011 года NATALIAna #


4 июня 2010 года нафаня и кузя #


4 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Gordon-d #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Мэрри #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)



13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года smirn deleted #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Габриэль #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Harper deleted #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Lzaika45 #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Баба Аня #





12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года timoxa #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Ольга Бабич #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года viktoschka #





12 декабря 2009 года viktoschka #





12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Люся Павловна я #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Венерик #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Молчунья #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года inna_2107 #






12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Колбаса в сочетании со столь любимым швейцарцами сыром приобретает новый, необычный вкус.

Для приготовления данного блюда в размере 2 порций, понадобится:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 огурец;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • соль, перец;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления

Колбасу порезать в виде тонких ломтиков. Убрать с сыра корку и порезать его кубиками. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Сладкий перец вычистить и порезать мякоть длинными тонкими полосками. Огурец нарезать тонкими кусочками. Смешать в миске колбасу, сыр, зеленый лук, сладкий перец и огурец. Добавить соль, перец, уксус и взбить его с растительным маслом. Полить салат заправкой, перемешать и оставить примерно на 10 минут перед подачей на стол.


  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются

Груши какого сорта предпочтительнее?

вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.

Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты - это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть

Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет :)

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Очень вкусно! Советую!

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать - это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много - закончился первым)

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Очень вкусный салат.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой "мясной" салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.

граждане, где вы там яблоко увидели??

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Ну очень вкусный салат!

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату "оливье". Спасибо за рецепт!

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр - 120г
  • колбаса - 100г
  • колбаса вареная - 120г
  • яблоко - 4 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Швейцарский салат с колбасой необходимо.

Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать.

Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Салат с колбасой – традиционное блюдо в Швейцарии. Основные ингредиенты блюда – вареная колбаса и швейцарский сыр, например, грюйер. Однако, если его сделать из продуктов, которые продуются в обычных продуктовых магазинах в России, то результат получится ничуть не хуже. Вкус у швейцарского сала получается очень нежным, при этом пикантным, а чтобы сделать его, потребуется всего несколько минут. Попробуйте приготовить салат с колбасой по рецепту от ИА KrasnodarMedia, чтобы порадовать своих домашних.

Для приготовления швейцарского салата вам потребуется:

— вареная колбаса (можно взять "Докторскую") – 250 г,

— сыр эмменталь или грюйер (можно заменить на гауда) – 150 г,

— огурцы маринованные – 2 шт. маленьких или 1 средний,

— лук репчатый – 1 шт.,

— винный уксус белый – 2 ст. л.,

— масло растительное – 2 ст. л.,

— соль, перец – по вкусу.



Швейцарский салат с колбасой – просто, но вкус восхитительный. Фото: С сайта: pixabay.com

Колбасу и сыр нарежем тонкими полосками. Брусочками нарежем огурцы, а лук – полукольцами.

Смешаем уксус, масло и специи в отдельной миске и смешаем с другими ингредиентами.

Вурстсалат — очень популярное блюдо в немецкоговорящих странах. Его можно встретить и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии, и рецепты будут очень похожи между собой. Главное отличие — местные продукты.

Сегодня я предлагаю швейцарскую версию, поэтому здесь обязательно будет знаменитый швейцарский сыр, например, эмменталь. Немного Fleischwurst — вареной колбасы, маринованного огурца, лучка и простой заправки-винегрет — и довольно быстрый экспресс-ужин готов!

Комментарии и советы:

* Если достать швейцарскую Fleischwurst не получается, ее вполне можно заменить докторской.

* Огурец можно замариновать самим в некрепком уксусно-солевом растворе.

* Постарайтесь, чтобы ваши колбаса, сыр и огурец были одинаковой формы и толщины.

* Шнитт-лук можно заменить зеленым луком с небольшой разницей во вкусе.

Нам понадобится (на 2 порции):

Вареная колбаса 200 г
Эмменталь 100 г
Маринованный огурец 1 шт
Лук 1 шт (маленький)
Белый винный уксус 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шнитт-лук небольшой пучок
Сложность ☆ ☆☆☆☆
Время 15-20 минут
Кухня
Швейцарская кухня

Источник: Bodensee Küche: Spezialitäten aus der Region, Komet Verlag

Приготовление:
1. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом тонкой соломкой.


2. Сыр нарежьте полосками.


3. Огурец просушить и также нарезать полосками.


4. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.


5. Из уксуса, масла, соли и перца сделайте заправку. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.


6. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.


Читайте также: