Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками рецепт с фото
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Приготовление салата не займет много времени. Салат может быть полноценным летним обедом или ужином. Если чеснок не любите, в заправку можно добавить имбирь или другие приправы по вашему вкусу. Экспериментируйте! Лето продолжается!
Белки | 11 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 11 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3503)
- сладкая жизнь (3324)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2509)
- удивительная выпечка (2266)
- я буду лучше. (2110)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1513)
- погребок (1317)
- подсказки для жизни (1194)
- ни дня без салата (1069)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (781)
- на природе, во саду и в огороде. (748)
- поэзия красок (732)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Очень простой салатик, но тем не менее украсит любой праздничный стол. Салат можно приготовить и с натуральным крабовым мясом, но и с более простой его имитацией, получается не менее вкусно и красиво.
крабовые палочки 100 гр.
перепелиные яйца 60 гр.
хлеб тостовый 40 гр.
майонез 60 гр.
Сварить перепелиные яйца. Крабовые палочки тонко порезать. Смешать в миске порезанные на четыре-шесть частей перепелиные яйца и крабовое мясо. Заправить салат майонезом.
С помощью формовочной формы (квадратной, круглой) сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат.
Можно украсить вареным куриным яичком, а также зеленью или по своему усмотрению.
obedaemdoma.ru
Рубрики: | ни дня без салата |
Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям
Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками:
Салат заиграет новыми вкусовыми нотками, если вместо отварных яиц добавить блинчики, приготовленные из смеси яиц и майонеза. Предлагаю рецепт такого салата с незабвенными крабовыми палочками, помидорами, консервированной кукурузой. Закуска получается сытной, вкусной и яркой, поэтому подойдет и на праздничный стол, и в будни.
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого салата возьмите следующие ингредиенты:крабовые палочки, кукурузу консервированную, яйца, майонез, чеснок, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, помидор, укроп.
Приготовьте два яичных блинчика. В мисочку разбейте яйцо.
Добавьте чайную ложку майонеза.
Посолите по вкусу и хорошо взбейте яйцо с майонезом.
Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо нагрейте и вылейте яичную смесь. Поджарьте не очень тонкий яичный блинчик. Также приготовьте второй.
В салатник выложите консервированную кукурузу.
Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарежьте и добавьте в салат.
Твердый сыр натрите на терке, выложите в салатник.
Яичные блинчики нарежьте в виде лапши и выложите в салатник.
Один помидор помойте и мелко нарежьте, добавьте в салат.
Зубчик чеснока измельчите и добавьте к остальным ингредиентам салата.
Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Салат посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчикам готов.
Вкусный, сытный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!
Для рецепта салата вам потребуется:
- авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
- яйцо перепелиное - 8-10 шт.
- лимон - 1 шт.
- крабовое мясо (консервированное) - 300г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- салат (листья) - 1 горсть
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из крабового мяса с авокадо и перепелиными яйцами необходимо.
С консервированного крабового мяса слить жидкость, обсушить на бумажном полотенце, затем мелко порезать.
Авокадо очистить, порезать кубиками и полить половиной лимонного сока. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
Зеленый мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей. Салат посолить и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат "Куртизанка"
Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.
Салат "Нежный"
Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.
Салат "Привереда"
Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
Салат "Салют"
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.
Салат "Нептун"
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат "Маки"
Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".
Торт-салат "Волшебство"
Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Салат "Почти елка"
Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.
Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.
История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.
Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.
Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.
Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.
Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.
С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.
Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.
Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.
Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2019
523 ККал на 1 порцию
Мы предлагаем вам сделать самый простой салат с крабовыми палочками. Вначале нужно приготовить заправку. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить в сок цедру, горчицу, уксус, оливковое масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тщательно перемешать.
Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Морковь очистить и натереть. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Салатные листья промыть, обсушить и разложить по сервировочным тарелкам. Сверху выложить тертую морковь, крабовые палочки и яйца. Полить салат с крабовыми палочками заправкой.
4 яйца отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками яйца.
Добавить кубиками нарезанные 100 г крабовых палочек.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.
Сварить перепелиные яйца. Смешать в миске порезанные на четыре части перепелиные яйца и крабовое мясо. Заправить майонезом.
С помощью формовочного кольца сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат.
Сверху украсить долькой лайма, маслиной, луком-сибулетом, красной икрой и веточкой укропа.
Салат крабовый с перепелиными яйцами
Очень простой салат, но тем не менее украсит любой праздничный стол.
Салат можно готовить в 2 вариантах: с натуральным крабовым мясом и более простой с его имитацией.
В любом случае получается вкусно и очень нарядно. Рецепт от шефа Максима Копылова.
На 1 порцию:
крабовое мясо (имитация) — 50г
перепелиные яйца — 30г
хлеб тостовый -20г
икра лососевая — 6г
майонез -30 г
лук-сибулет — 1 перо
укроп св. — 1 веточка
Приготовление.
Сварить перепелиные яйца. Крабовое мясо тонко порезать.
Смешать в миске порезанные на четыре части (я резала на 6-8) перепелиные яйца и крабовое мясо.
Заправить майонезом.
С помощью формовочного кольца сделать «подушку» из тостового хлеба, выложить в форму салат.
Сверху украсить луком-сибулетом, красной икрой и веточкой укропа. Или по вашему усмотрению.
Читайте также: