Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри и шампиньонами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • 8 шт. помидоров черри
  • 400 гр. салата
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле.

2. Отварите перепелиные яйца. Затем очистите их и нарежьте на половинки.

3. Салат нарежьте крупными кусочками. Выложите их на тарелку.

4. Поверх листьев салата выложите грибы, яйца и помидоры черри.

5. Немного посолите салат, добавьте черный перец и растительное масло

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат из категории «Быстро, красиво и со вкусом». Спешу поделиться рецептом.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Обжариваю на растительном масле.

Чтобы шампиньоны получились поджаренными, а не тушеными, перед нарезкой тщательно просушите их бумажным полотенцем.

Добавляю соль, черный молотый перец и масло.

Необычный аромат и послевкусие придает небольшое количество лимонной цедры. Попробуйте! Вам понравится.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 90 г.
  • Помидор 170 г.
  • Перец сладкий красный 70 г.
  • Салат 30 г.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Свежие шампиньоны помыть, нарезать не очень тонко, обжарить на растительном масле до готовности.


Помыть и нашинковать листья салата, выложить в салатник.


Помыть, нарезать дольками свежий помидор, выложить в салатник.


У сладкого красного перца удалить семена, плодоножку, нашинковать соломкой, выложить к овощам.


Добавить остывшие шампиньоны, соль, смесь перцев, заправить растительным маслом.


Отварить заранее перепелиные яйца вкрутую (закладывать в холодную воду, варить после закипания около 5 минут). Очистить, разрезать пополам, украсить салат. Приятного аппетита!

Этот салат - просто кладезь афродизиаков!
Готовить салат настолько просто, что вам, вероятно, захочется есть его на завтрак, обед и ужин. Тем более, что он необычайно вкусен.
Однако помните о том, что афродизиаки в большом количестве - не всегда хорошо.
Поэтому приберегите рецепт для самого-самого романтического ужина с любимым человеком.


Нам потребуется:
Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок
Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами
Этот салат - просто кладезь афродизиаков!
Готовить салат настолько просто, что вам, вероятно, захочется есть его на завтрак, обед и ужин. Тем более, что он необычайно вкусен.
Однако помните о том, что афродизиаки в большом количестве - не всегда хорошо.
Поэтому приберегите рецепт для самого-самого романтического ужина с любимым человеком.


Нам потребуется:
Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок
Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами
Этот салат - просто кладезь афродизиаков!
Готовить салат настолько просто, что вам, вероятно, захочется есть его на завтрак, обед и ужин. Тем более, что он необычайно вкусен.
Однако помните о том, что афродизиаки в большом количестве - не всегда хорошо.
Поэтому приберегите рецепт для самого-самого романтического ужина с любимым человеком.


Нам потребуется:
Шампиньоны (мелкие) - 1 горсть
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Лавровый лист
Сахар
Соль
Перец-горошек
Винный уксус
Смесь салатов (любых) - 2-3 горсти
Помидоры черри - 10-12 шт.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Свежий острый перец - 1 стручок
Что делать:

Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы.

Помыть шампиньоны и черри. Для того чтобы быстро и аккуратно промыть шампиньоны, рекомендуется добавлять немного муки, - на манер того, как наши бабушки мыли посуду содой. Муку с грибов тщательно смыть. Замариновать все в смеси уксуса, сахара, соли, перца, лаврового листа и горячей воды.

Чем дольше смесь будет мариноваться, тем лучше, однако, если вы торопитесь, достаточно 15-20 минут. Можно добавить в маринад щепотку черного чая для придания цвета.

Заправить смесь салатов шампиньонами, черри и яйцами.

Если хотите, чтобы блюдо было «как в ресторане», вы можете поступить так же, как профессиональные повара - обрезать у шампиньонов ножки, оставив только шляпки. Если вам покажется, что все-таки чего-то не хватает, можете заправить его каким-нибудь соусом (к примеру, чатни).

Сегодня, милые дамы, я решила поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего салатика, который готовила на новогодний стол: с перепелиными яйцами и грибами.


Ну во-первых, я очень люблю перепелиные яйца, кроме того они еще и полезные (гораздо полезнее куриных), а во-вторых, не смотря на то, что в салате есть грибы и яйца, он получился достаточно легкий за счет того, что в нем есть помидорки и листья салата. Поэтому нашим животикам было не так тяжело в новогоднюю ночь.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

  1. Перепелиные яйца.
  2. Помидорки черри.
  3. Шампиньоны консервированные.
  4. Репчатый лук.
  5. Листья салата.
  6. Майонез.
  7. Масло для жарки.

Процесс приготовления салата:

Для начала режем шампиньоны (даже если они резанные, их необходимо нарезать на более мелкие кусочки) и лук (лук режем мелко). Хорошенечко их обжариваем и даем остыть.


Отвариваем перепелиные яйца, чистим и режем пополам.


Помидорки тоже режем пополам. Если они крупные, как в моем случае, то можно порезать на четыре части. Я оставила две помидорки для украшения.


Далее помываем хорошо листья салата, просушиваем их и отбираем красивые крупные листы. Ими украшаем салатник (выкладываем по кругу). Остальные листики мелко режем.


Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, добавляя в них майонез. Теперь наш салат выкладываем в красиво оформленный салатник.


Из оставшихся помидорок вырезаем цветочки, и украшаем наш салатик. Можно для украшения добавить листья петрушки или укропа.


Ну, вот и готово наше блюдо. Но помните, этот салатик долго не хранится, он дает сок (за счет того, что там помидоры) и теряет свой красивый вид и вкус, поэтому советую делать его не много, чтобы его скушали в первый час застолья.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Салаты айсберг и афицион — по 120 г.
  • Помидоры черри — 10–12 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Свежая петрушка — две ветки.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Красный лук — 100 г.
  • Каперсы — 10 г.
  • Моченая клюква — 10 г.
  • Сок лайма — по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Каперсы можно заменить оливками — при желании.


Приготовление салата с черри, шампиньонами, сыром, перепелиными яйцами

Лук нарезаем на полукольца — можно разделить их пополам, если луковица крупная.


Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы — шляпки отдельно, ножки отдельно.


Жарим грибы в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяной корочки.


Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдет пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой. В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, помещаем яйцо, измельченные чеснок и петрушку, соль.


Взбиваем блендером с ножом — до получения консистенции майонеза.


Помещаем соус в рабочую миску. Рвем салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.


Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.


Хаотично разбрасываем красный лук.


В середину кладем жареные шампиньоны.


Присыпаем натертым на мелкой терке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.


Раскладываем разрезанные пополам сваренные в крутую перепелиные яйца и черри.


Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.


Салат сразу подаем к столу — не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.


Автор рецепта салата с жаренными грибами, черри, сыром, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Fenale.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с шампиньонами гриль

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.

Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.

Как приготовить "Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.


Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.


Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.


Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.


Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.


Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.


Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.


Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.


Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.


Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.


Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки.


Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.


Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.


Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!

  1. Ингредиенты
  2. Польза перепелиных яиц
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.



Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.


Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.



Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.



Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление


Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.


Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.


Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.



Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.


Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.



Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.


Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты


Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.



Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.


Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.


Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.


Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.


Сегодня простой салатик с необычной заправкой, хорошего дня!

Ингредиенты:
Помидоры черри — 250г.
Шампиньоны — 250гю
Перепелиные яйца — 4шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу
Для соуса:
Молоко — 1/2 ст.
Голубой сыр — 30-40 г.
Мука — 1/2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Шампиньоны произвольно разрезать и обжарить на сильно раскаленной сковороде, приправив.
2. Готовим соус: молоко налить в кастрюльку, добавить масло, сыр и поставить на небольшой огонь.Когда молоко начнет закипать, осторожно всыпать муку. Главное непрерывно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Доводим до консистенции густой сметаны и переливаем в соусник. Пока соус остывает собираем салат.
3. На блюдо выкладываем томаты черри и заранее отваренные перепелиные яйца, а также остывшие грибы. Приправляем и подаем с соусом.
Приятного аппетита!


Салат очень вкусный, легкий и полезный!)))

Ингредиенты для «Свежий салат с перепелиным яйцом»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Яйцо перепелиное (отварное) — 6 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Перец болгарский (небольшй) — 2 шт
  • Фета (небольшая упаковка) — 1 упак.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Базилик (листья) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, я положила щепотку) — по вкусу
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно не добавлять) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
83.1 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свежий салат с перепелиным яйцом»:

Помидоры черри режем пополам, яйца на четвертинки, оливки пополам, перец болгарский тонко полукольцами, сыр кубиками, листья салата порвать, листья базилика тоже порвать, оставить веточку для украшения.
Смешиваем отдельно оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус, по желанию можно добавить немного красного острого перчика (для тех, кто не любит сладковатый привкус).
Все разрезанные ингредиенты слегка и очень аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом и украшаем веточкой базилика (ну, или на свой вкус). Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Приходите в гости"

  • 53
  • 30
  • 10146

Салат "Бал овощей"

  • 86
  • 112
  • 10617

Салат "Зеленый букет"

  • 106
  • 69
  • 14892

Салат "Любовница"

  • 65
  • 104
  • 41311

Салат "Летнее настроение"

  • 18
  • 5
  • 3379

Салат "Для милых дам"

  • 31
  • 84
  • 1566

Салат "Шуба бесхозная"

  • 114
  • 110
  • 3746

Салат из моркови "Принцесса осени"

  • 8
  • 143
  • 2605

Экспресс-салат из запеченных овощей

  • 69
  • 865
  • 9749

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монетка на счастье"

  • 140
  • 579
  • 99012

Котлеты из филе минтая "Неженки"

  • 271
  • 2462
  • 51507

Куриный рулет "Сказочный"

  • 138
  • 1011
  • 234796

Фотографии «Свежий салат с перепелиным яйцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






26 марта 2012 года Elenka12 #



16 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)



12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)


11 июля 2011 года Детский смех #


11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)


11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)


11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)


11 июля 2011 года ирина66 #


11 июля 2011 года OLGA_BOSS #


11 июля 2011 года elenita # (модератор)


11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)


11 июля 2011 года elenita # (модератор)


11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)


11 июля 2011 года мисс #


11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: