Салат с персиками и болгарским перцем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат 50 гр
  • Персики 0.5 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Очищенный и вымытый перец порезать полукольцами. С персика снять кожицу и порезать полукольцами.


Салатный микс кладем в салатник.


Теперь добавляем персик и перец.


Салат посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.


Салат очень простой, быстрый в приготовлении, легкий и свежий

• 2 крупных сладких персика,
• 2 сладких перца,
• 100 – 150 г ветчины,
• 2 веточки петрушки или укропа,
• 1 ч. л. растительного масла,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 2 см корня имбиря,
• соль, перец чили – по вкусу.

1. Персики и перцы моем и нарезаем одинаковыми кусочками.
2. Ветчину нарезаем таким же образом.
3. Имбирь и петрушку мелко нарезаем, добавляем в салат. Заправляем салат лимонным соком, растительным маслом, добавляем соль, перец. Аккуратно перемешиваем салат, отправляем в холодильник на 10 – 15 минут и можно подавать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат с печеными персиками и перцем

Очень вкусный, легкий, летний салат.


Ингредиенты
Перец болгарский 2шт.
Персики 2шт.
Сыр с плесенью 50 г
Рукола 125 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Перец и персики запечь при 180С 15-20 минут. Положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить остывать. Затем почистить и нарезать полосками.
Сыр мелко нарезать.
Руколу порвать руками.
Все соединить, приправить маслом и солью, перемешать.
Очень вкусный, легкий, летний салат.
рецепт с сайта izum.darvina.ru

Метки:

  • Перец,
  • Персики,
  • Салат
  • 1 комментарий\комментарии
  • Оставить комментарий
  • Поделиться с другом
  • Link

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 20 жетонов
  • Социальный капитал37
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 20 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

ага, поняла! спасиб!!

Edited at 2013-08-10 08:14 pm (UTC)

Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.


Салат с консервированным персиком, курицей и сыром

Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:

  • 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
  • 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра (любого);
  • 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • примерно 300 г майонеза;
  • 1 головку репчатого лука;
  • уксус, соль, сахар (для маринования лука).

Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.


Салат с креветками

Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированных персиков;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 200 г креветок (неочищенных);
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.

Салат с консервированным персиком и огурцом

Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 250 г консервированных персиков;
  • 4 свежих огурца;
  • половинка зеленого острого перца;
  • 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
  • 1 ст. лож. сока лимона;
  • 2 ст. лож. горчицы;
  • 2 ст. лож. оливкового масла;
  • зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.

Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.


Салат-закуска в персиках

Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банка персиков (850 мл);
  • 3 ст. лож. кукурузы;
  • 1 куриное филе;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.



Как же мне нравятся вот такие салаты - свежие, яркие, полные вкусовых комбинаций и переходов, насыщенные сочностью и игривостью! Тарелка такой роскоши на обед - и больше ничего и не надо. Ну, разве что кусочек хрустящего багета, пахнущего уютом, и бокал холодного белого вина, переливающегося золотом.

2 болгарских перца;

50 г сыра с голубой плесенью;

пучок салатных листьев (руккола оптимально);

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ст. л. оливкового масла;


Перцы и персики моем, последние режем пополам, все вместе выкладываем на противень.


Запекаем в духовке до мягкости - примерно 25-30 минут.


Снимаем шкурку. Нарезаем кусочками.


Готовим заправку - смешиваем мед, масло, горчицу, соль.


Листья рвем на небольшие кусочки, руками смешиваем с заправкой, добавляем сыр.


Выкладываем на тарелку, добавляем перцы и персики.


Честно сказать, не знаю, как охарактеризовать данное блюдо - у этого салата два вида заправки: одна простая - майонез+сметана - с ней это скорее салат, а вторая, с которой я вас хочу познакомить, - составная. Вот с ней-то он как раз больше похож на холодный суп. Я полила для себя небольшим количеством заправки, и для меня это был салат. А в каком виде его для себя откроете вы, решайте сами.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с персиком»:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Персик (лучше свежий, но можно и консервированный) — 3 шт
  • Перец болгарский (любого цвета, но один желательно красный) — 2 шт
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Имбирь (кусочек корня 2 см)
  • Смесь перцев (молотая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лайм — 1/2 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Йогурт (простой) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат-коктейль с персиком»:


Нарезать кубиками размороженные крабовые палочки.


Огурец почистить и нарезать маленькими кубиками.


Персик, если свежий, почистить от кожуры, удалить кость и тоже нарезать кубиками.


У перца удалить семена. Нарезать его мелкими кубиками. Большую часть перца красного цвета положить в блендер.


Туда же (в блендер) выложить йогурт и мак.
Добавить сок из половинки апельсина и лайма.


Имбирь почистить и добавить с солью и молотым перцем (у меня смесь перцев) в блендер. Взбить до однородности.
Вылить в соусник.


Все нарезанные кубиком ингредиенты смешать в салатнике.


Подавать в глубоких порционных салатниках. Соус подать отдельно.
И пусть каждый для себя решит, что он хочет - салат или холодный суп.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 891
  • 100986

Салат "Айсберг" с редисом и яйцами

  • 129
  • 128
  • 2645

Осенний салат с печеными баклажанами

  • 0
  • 31
  • 3098

Свекольный салат "Наипростейший любимец"

  • 27
  • 179
  • 8182

Салат "Графский"

  • 29
  • 131
  • 13201

Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

  • 51
  • 114
  • 21112

Свёкла по-корейски

  • 10
  • 183
  • 6772

Салат из свеклы со смородиновым соусом

  • 121
  • 203
  • 1804

Салат из сельдерея

  • 17
  • 243
  • 55692

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банановый остров"

  • 107
  • 202
  • 31766

Рис по-болгарски

  • 162
  • 1108
  • 61492

Закуска из нерки и творожного сыра

  • 83
  • 1788
  • 25814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)


13 ноября 2013 года avani #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Seagull_L #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Первушина Елена #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года 3лата #





13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года vilka11 #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года skyfuntik #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года СНежк_а #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Ольчик40 #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года мисс #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Людмила НК #


13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

13 сентября 2014


Нежно-пушистые, с ароматной сочной мякотью персики настолько восхитительны, что их вкусом и ароматом хочется наслаждаться до бесконечности. Сожалению, природа не всегда радует нас щедрым урожаем своих даров. От и этим летом любимых фруктов на рынках не так уж много, в силу чего и цена на них, прямо скажем, не особо-то низкая. Но, как бы там не было, я решила все-таки купить небольшой ящичек этих румяных красавчиков. Хватило и так покушать, и несколько баночек на зиму закатать, да еще и чудесный салат с персиком, сладким перцем и беконом приготовить!

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Крупный спелый персик хорошо вымыть под проточной водичкой, обсушить бумажными салфетками (полотенцами). Разрезать фрукт на половинки, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от «хвостика» (плодоножки), семечек и мембран, нарезать квадратиками.
3. Пару ломтиков ветчины (высокого качества) также как и перец, нарезать квадратиками.
4. Несколько веточек свежей петрушки (2-3, в зависимости от размера) промыть, обсушить, меленько порубить ножом.
5. Все ингредиенты переложить в миску и на некоторое время отставить в сторону.
6. Приготовить заправку. Кусочек корня имбиря длиной около 2 см очистить от кожицы и натереть на терке с самыми маленькими отверстиями. В маленькой мисочке смешать оливковое маслице, свежевыжатый лимонный сок, тертый имбирь, красный молотый перец (острый) и соль по вкусу. Слегка взбить все составляющие полученной смеси вилочкой.
7. Полить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать, переложить в салатник и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления салата по такому рецептику просто необходимо использовать ветчину очень хорошего качества! Для праздничного стола рекомендую не поскупиться и приобрести немного прошутто. А вот еще один замечательный вариант – заменить ветчину отварной куриной грудкой. Во всех случаях салат получается восхитительным! Кстати, чтобы ваше блюдо получилось более ярким, советую добавить в него сладкий перец насыщенного зеленого или красного цветов (или по половинке того и другого).

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: