Салат с персиками и черносливом
Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками
Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом. Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.
Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.
САЛАТЫ С АНАНАСАМИ
Салат с консервированными ананасами и кальмарами
Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.
Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.
Салат с ананасами и крабовыми палочками
Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.
Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.
Салат с курицей, сыром и ананасами
Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.
Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.
Курица с ананасами
Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.
Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.
Салат с ананасами и креветками
Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.
Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.
Салат из курицы с ананасом
Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.
Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ
Салат из пекинской капусты с креветками и персиками
Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.
Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с кукурузой и персиками
Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.
Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.
Салат с курицей, грибами и персиками
Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.
Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.
Салат с курицей и персиками
Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.
Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев . Дать салату настояться в холодильнике 1 час.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Куриное филе с ананасами
Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.
Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.
Куриное филе с ананасами под сырной шубкой
Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).
Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Свинина с ананасами
Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.
Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.
Курица с ананасами
Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.
Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Курица, запеченная с ананасом
Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).
Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.
ВЫПЕЧКА
Слойки с ананасом
Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.
Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
Если вы любите экспериментировать на своей кухне, лето – идеальная пора для приготовления интересных блюд. Недавно подруга поделилась со мной рецептом оригинального салата из феты с персиками и орехами. Сыр очень удачно сочетается с этими фруктами, салат получается очень вкусным и пикантным. Вместо персиков вы можете также использовать нектарины. Весь процесс приготовления занимает не дольше 10 минут.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата нужно подготовить
- свежую рукколу– 200 г;
- персики или нектарины – 2 шт.;
- сыр фету – небольшой кусочек;
- орех пекан – 100 г;
- красный лук – половинку;
- растительное масло (любое) – 3 ст. л.;
- уксус (яблочный или винный) – 30 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- черный перец.
Салат я готовлю следующим образом.
Сперва я мою зелень и даю ей полностью обсохнуть.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.
Фруктово-овощной салат с сыром
моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.
Мачедония в дыне
дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из дыни с вином
дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.
раздел: Салаты из дыни
Салат мясной с яблоками и персиками
вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные
Салат фруктовый с креветками
яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.
раздел: Салаты из креветок
Салат-коктейль виноградный
яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.
Салат из шпината с миндалем
шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).
раздел: Салаты со шпинатом
Салат с апельсином по-креольски
макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.
раздел: Салаты из макарон
Салат из инжира и персика
персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).
раздел: Салаты фруктовые
Салат из персиков и груш
персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.
раздел: Салаты фруктовые
Салат с персиками и вишнями
груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.
раздел: Салаты фруктовые
Салат куриный с персиками
майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы
Салат из яблок, персиков и смородины
яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).
раздел: Салаты фруктовые
Апельсины, начиненные фруктовым салатом
апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем
персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из одуванчиков
одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Салат из креветок в греческом стиле
авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.
раздел: Салаты из креветок
Мясной салат с персиками
мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты мясные
Салат из персиков, фейхоа и дыни
дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат из персиков и миндаля
шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).
раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные
Салат из персиков, сыра и грецких орехов
персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.
раздел: Салаты сырные
Салат из яблока с творогом
яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.
раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые
Салат из дыни и персиков
дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни
Салат с персиками и моцареллой
руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.
раздел: Салаты сырные
Салат с филе цесарки, персиками и кокосом
цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.
Ингредиенты
- 1 грудка копченой или отварной курицы
- 200 гр. шампиньов-200 гр
- сыр 100 гр. фисташки солёные (маленькая пачка)
- консервированные персики 1 банка(850 мл.)
- чеснок-2зубца
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Половинки консервированных персиков обсушила бумажным полотенцем.Срезала небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде.
Сделала стенки персика более тонкими. В результате у меня получились своеобразные лодочки.
Нарезала мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.
Натрёрла на мелкой терке сыр.
Смешала мелко нарезанные фисташки, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешала. Добавила в смесь немного мелко порезанного чеснока,заправила его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.
Сформировала из салата шарики и выложила их в подготовленные лодочки из персиков.
Очень приятный, легкий и пикантный салат, не перегруженный ингредиентами. Увидела по телевизору и приготовила, теперь хочу поделиться. Такой салат легко приготовить вечером после работы, утром на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.
Ингредиенты для «Салат с курицей и персиками»:
- Филе куриное (отваренное) — 2 шт
- Персик (консервированный) — 80 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.6 ккал | белки 122.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат с курицей и персиками»:
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат - полосками, соединить с курицей, перемешать.
Выложить салат на тарелку, украсить помидорами черри, порезанными пополам, немного поперчить, если нужно - посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Пикантный»
- 4
- 44
- 2971
Салат с куриным филе и шпинатом
- 32
- 51
- 815
Салат "С Новым годом Лошади!"
- 37
- 136
- 5312
Салат "Без лишних калорий"
- 69
- 575
- 10106
Салат "Гаити"
- 4
- 131
- 2545
Салат с копчeной курицей и авокадо
- 7
- 14
- 4456
Курица в веснушках
- 6
- 84
- 6199
Салат с пшеном, курицей и яблоками
- 16
- 37
- 2013
Салат из рукколы, курицы и нектаринов
- 55
- 119
- 4189
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Египетская пирамида"
- 91
- 1350
- 168530
Жюльен в булочке
- 487
- 7783
- 535362
Рулет из свиной рульки
- 216
- 2644
- 242938
Фотографии «Салат с курицей и персиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2018 года Akira Shinrei #
20 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kuss #
18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года victoria ms #
17 октября 2017 года Демурия #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 грудка копченой или отварной курицы
- 200 гр. шампиньов-200 гр
- сыр 100 гр. фисташки солёные (маленькая пачка)
- консервированные персики 1 банка(850 мл.)
- чеснок-2зубца
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Половинки консервированных персиков обсушила бумажным полотенцем.Срезала небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде.
Сделала стенки персика более тонкими. В результате у меня получились своеобразные лодочки.
Нарезала мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.
Натрёрла на мелкой терке сыр.
Смешала мелко нарезанные фисташки, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешала. Добавила в смесь немного мелко порезанного чеснока,заправила его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.
Сформировала из салата шарики и выложила их в подготовленные лодочки из персиков.
Читайте также: