Салат с помидорами авокадо кукурузой и фасолью


Описание рецепта — Салат с фасолью и авокадо:

Салат из консервированной фасоли с кукурузой, авокадо и помидорами, заправленный соком лайма с оливковым маслом.

Салат с фасолью и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Слить воду из фасоли, промыть и выложить в салатницу.

Добавить в миску кукурузу.

Нарезать помидоры и добавить в миску.

Нарезать авокадо, добавить в салат.

Мелко нарезать лук, добавить в салат.

Соус:
Выжать сок лаймов в маленькую миску.

Добавить оливковое масло.

Добавить немного мелко нарезанной кинзы (по вкусу).

Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Полить соусом салат, перемешать и подавать.




Для рецепта сальсы вам потребуется:

  • кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • фасоль красная (консервированная в собственном соку) - 1/2 банки
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • помидор - 1-2 шт.
  • красный лук (салатный) - 1/2 шт.
  • зелень (кинза или петрушка) - 4-5 веточек

Рецепт приготовления сальсы:


С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Пересыпать в салатник кукурузу и фасоль.


Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть. Примерно также порезать сладкий перец и салатный лук. Переложить овощи в салатник с кукурузой и фасолью.


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо к остальным продуктам.


Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить сальсу получившимся соусом, перемешать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Дать настояться примерно 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!


Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).

Ингредиенты для «Техасский салат с авокадо»:

  • Фасоль (консервированная красная, 350 г) — 1 бан.
  • Авокадо — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Лук белый (салатный, 50-70 г) — 1 шт
  • Перец чили (красный, по желанию) — 1-2 шт
  • Сок лимонный (или лаймовый, по вкусу) — 0,5-1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.4 ккал
белки
105 г
жиры
117.7 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Техасский салат с авокадо»:


Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду.
Выложить фасоль в миску.
Как пишет автор: "В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта", так что смело берем самую обычную красную фасоль.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к фасоли.


Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салат.


Мякоть авокадо нарезать кубиками. Если вы готовите салат заранее, то авокадо лучше добавить перед подачей.
Если используете перец чили, то очистите его от семечек и плодоножки (лучше делать это в перчатках), мелко нарежьте и добавьте в салат. Я готовила без чили.


В миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.


Перемешиваем салат и заправляем его. Дайте ему немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса, и подавайте.


Выкладываем салат на блюдо и подаем.


Я уверена, что этот салат вам очень понравится!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)




19 февраля Silverina1 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года Хлоркина #



3 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года Julia1504 #


4 июня 2019 года Хлоркина #


8 января 2019 года Шпиль #



8 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 января 2019 года wise1288 #


10 мая 2017 года Superminiki #


10 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Murena777 #



7 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)




4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 марта 2017 года evgenka-2015 #



26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Ксюша Сойка #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Венса #



14 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)




31 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)





4 января 2016 года AizOlya #


4 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Dariacool5 #


14 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 июня 2015 года Kazuk #


20 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Kazuk #


21 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Сооолнышко #


19 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Олеся 81 #


13 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Олеся 81 #


6 января 2015 года Лариса_По #


10 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Для нас этот салат - гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня - это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя. лично я люблю как острое, так и пряное.


То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось - фрукт!

Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо - частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.

Вот честно и сразу скажу - никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный - завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.

Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами - скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мексиканский салат с овощами и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец сладкий желтый – 150 г
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
  • Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
  • Лук красный – 70 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мед – 1 ст.л. жидкого
  • Масло оливковое – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Цедра лимона – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному - одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.

Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.


Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.


Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки - это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.

Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.

Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.


Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто - все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь :)


Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука - это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.

Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.


Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным :)

Читайте также: