Салат с помидорами черри и хлебом

Простой салат из легкодоступных продуктов - вкусно и легко. Для себя я обычно готовлю салат, состоящий из помидоров, черного хлеба, укропа и сметаны. А вот муж больше любит именно такой вариант - с луком и оливковым маслом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата с помидорами и черным хлебом нам понадобится: спелые сочные помидоры, красная луковица, несколько кусочков черного хлеба (типа бородинского), укроп, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:


При желании хлеб можно легка подсушить на сухой сковороде, в тостере или в духовке.

Шаг 4:


Хлеб нарезать брусочками.

Шаг 5:


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:


Подготовить растительное масло. Можно использовать оливковое, ка я, или взять подсолнечное, но оно желательно должно быть нерафинированным. Так салат получится в несколько раз ароматнее и вкуснее.

Шаг 7:


В салатнике соединить помидоры, хлеб, лук и укроп. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Шаг 8:


Дать салату настояться 5-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

В этот салат нежелательно добавлять чеснок, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов. Пикантности лука здесь достаточно.

Лук можно использовать не красный, а обычный репчатый.

Кстати, чтобы отбить у лука горечь, можно замариновать его в уксусе на 15 минут и потом промыть водой. Хлеб в салате можно использовать пшеничный, а также различные сухарики. Например, с помидорами и зеленью или нейтральные, без конкретного вкуса.


Салат из ржаного хлеба с помидорами

Масло подсолнечное - 3-5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Вымыть помидор, почистить луковицу, отрезать щедрый ломоть от буханки ржаного хлеба - это всё, что нам понадобится для приготовления этого салата.

Хлеб порезать кубиками, полить маслом и посолить. Сверху - ломтики помидора. Тоже полить маслом и посолить. На помидор - тонкие четвертинки (полукольца пополам) лука.


Салат "Хлебный с помидорами"

- лук красный 1 шт.

- хлеб ржаной 1 кусочек

- соль, перец, растительное масло не рафинированное по вкусу

1. Порезать лук полукольцами.

2. Порезать хлеб мелким кубиком.

3. Помидоры порезать небольшими кусочками.


Очень вкусный летний салат с помидорами и ржаным хлебом

Соль, перец - По вкусу

Помидоры - 300 Грамм

Кориандр - 1 Щепотка

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Ржаной хлеб - 300 Грамм

1. Хлеб нарежьте кубиками среднего размера, слишком мелко не нужно.

2. Выложите на противень и поджарьте в духовке до образования золотистого цвета.

3. Лук нарежьте полукольцами.


Бутерброд с сыром и помидором или огурцом

Зеленый салат - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Белый хлеб - 50 г

Помидоры - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Кусочек белого хлеба мажется небольшим слоем масла, а сверху на него помещается лист салата, чтобы он чуть свешивался с хлеба.


Салат Оливье

помидоры черри 15гр

Картофель отварной 50гр

Свинина отварная 25гр

Зел. Горошек 30гр

Огурец свежий 25гр

Яйцо отварное 0,050

хлеб черный зерновой 6 кусочков

Яйцо, огурец, корнишоны, картофель отварной, морковь отварную, свинину, нарезаем кубиком.

перемешиваем с майонезом, добавляем зеленый горошек и резанный укроп.


Салат из хлеба и помидоров

Бальзамический уксус - 2 Ст. ложки

Помидор черри - 1 Килограмм

Чёрный молотый перец - 0,25 Чайных ложки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Хлеб - 850 Грамм

Базилик - 2-3 Штук (листок)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 2 Зубчика

1. Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки.

2. Затем к ним добавьте порубленный базилик, соль, перец и измельчённый чеснок.

3. Также влейте масло и уксус. Всё перемешайте.


Салат «Цезарь» с желтыми помидорами черри и изюмом

Перец черный молотый - по вкусу

Желтые помидоры черри - 10 штук

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Салат ромен - 1 штука

Белый хлеб - 250 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Промыть и обсушить листья салата ромен.

Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле.

Промыть и обсушить изюм.


Салат Корн с мясом и помидорами

щепотка сахара (по вкусу)

1-2 кусочка жареного куриного мяса

2-3 ст. л. растительного масла

винный уксус или сок 1 лимона

2 горсти салата Корн

Салат Корн промыть, обсушить, разобрать на листики и выложить в салатник.

Добавить нарезаные дольками помидоры и нарезаное соломкой обжареное мясо.

Винный уксус или лимоный сок смешать с солью, свежемолотым черным перцем и сахаром, добавить растительное масло.


Сандвич с индейкой, листовым салатом и помидором

сырой индейки - 3 Ломтика

помидора - 6-8 Ломтиков

сыра - 2 Ломтика

майонеза - 1 Ст. ложка

хлеба - 2 Ломтика

листьев салата - 6 Штук

1. Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия, подготовить мелкий противень, накрыв его фольгой.

2. Выложить индейку на противень и жарить не менее 15 минут, пока она станет хрустящей.

3. Тем временем поджарьте хлеб в тостере или на сковородке до золотистой корочки.


Бутерброды на завтрак

Лист салата - 4 Штуки

Авокадо - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Батон - 8 Ломтиков

Майонез - 1 Ст. ложка

Соль, перец - 1 По вкусу

Бекон - 50 Грамм

Бекон запечь до золотистой корочки.

Ломтики хлеба намазать майонезом.


Бутерброд с ветчиной и помидорами

Листья салата - 1-2 Штук

Помидор - 1 Штука

Ломтики хлеба - 2 Штуки

Горчица - 1 Чайная ложка

Ломтики сыра - 1-2 Штук

Майонез - 1 Чайная ложка

Ломтики ветчины - 2-3 Штук

Один ломтик хлеба смажьте майонезом, второй горчицей.

На тот ломтик, который смазан майонезом, выложите сначала сыр, затем помидоры, порезанные кружочками.


Салат из запеченных помидоров

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Маслины - 24 штуки

Помидоры - 12 штук

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Базилик - по вкусу

Каждый помидор разрезать пополам и разложить по противню срезом вверх. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху уложить по листику базилика (листья должны быть покрыты маслом с двух сторон).

Запекать на верхнем уровне духовки примерно 1 час при 200 градусах. Остудить.


Клаб-сэндвич с куриной грудкой "Магги"

Грудка куриная - 1 шт

Листья салата - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 3 ломт.

Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;

Обернуть листами филе грудки, прижать (для 1 сендвича, понадобится 1 филе);

Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Рецепт этого простого, но оригинального салата хотела бы предложить к постному новогоднему столу.
Т.к. последняя неделя поста более строгая и рыба исключается из рациона (а кому-то и разрешается, по благословению). Выбирайте самостоятельно вариант, который Вам подойдет - с добавлением анчоусов, тунца или креветок или просто овощной салат.
Приятного Вам аппетита и радостного настроения! :)

Ингредиенты

чиабатта или белый хлеб (подсохший или свежий) 200-250 г
помидоры (спелые сезонные или черри) 700 г
перец болгарский (красный и желтый) 2 шт
огурцы свежие 1-2 шт (250 г)
черешковый сельдерей (по желанию) 80 г (или 2 черешка)
красная салатная луковица или лук шалот 1 шт
уксус красный винный 2-3 ст.л. (или по вкусу)
чеснок 2 зубчика
зелень базилика или петрушки
анчоусы в масле (по желанию) 20-30 г (чистый вес)
каперсы (без рассола) 20 г
оливковое масло 5-7 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера.
Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.


Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить.
Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин).


Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.


Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).


Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки).
Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).


Лук нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку порубить.
С анчоусов слить масло и мелко нарезать.
С каперсов слить рассол.
Соединить в миске лук, чеснок, петрушку, анчоусы и каперсы.


Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.


Затем добавить томатный сок от помидоров (у меня получилось около 180 мл) и сок от запеченного перца.


Влить оливковое масло и перемешать заправку.


В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец.



Выложить подсушенный хлеб и перемешать.


Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, немного наискосок.
Добавить в салат огурцы с сельдереем и перемешать.



Выложить маринованные овощи из заправки.
Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.

Совет. По желанию в салат можно добавить черные оливки, например, сорта каламата.
Вместо анчоусов салат можно приготовить с тунцом, креветками, добавить кубики моцареллы и т. п.



Готовый салат посыпать тонко нарезанной зеленью базилика.
Подавать салат сразу или убрать в холодильник до подачи.
Если салат подается сразу - хлеб остается хрустящим, если же салат настоится, хлеб пропитается заправкой и уже не будет хрустящим.

Совет. Кубики хлеба можно добавить в салат непосредственно перед подачей или подать подсушенный хлеб в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить сколько нужно в свою тарелку (на свой вкус, я бы предпочла второй вариант - сухарики подать отдельно).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Рецепт этого простого, но оригинального салата хотела бы предложить к постному новогоднему столу.
Т.к. последняя неделя поста более строгая и рыба исключается из рациона (а кому-то и разрешается, по благословению). Выбирайте самостоятельно вариант, который Вам подойдет - с добавлением анчоусов, тунца или креветок или просто овощной салат.
Приятного Вам аппетита и радостного настроения! :)

Ингредиенты

чиабатта или белый хлеб (подсохший или свежий) 200-250 г
помидоры (спелые сезонные или черри) 700 г
перец болгарский (красный и желтый) 2 шт
огурцы свежие 1-2 шт (250 г)
черешковый сельдерей (по желанию) 80 г (или 2 черешка)
красная салатная луковица или лук шалот 1 шт
уксус красный винный 2-3 ст.л. (или по вкусу)
чеснок 2 зубчика
зелень базилика или петрушки
анчоусы в масле (по желанию) 20-30 г (чистый вес)
каперсы (без рассола) 20 г
оливковое масло 5-7 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера.
Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.


Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить.
Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин).


Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.


Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).


Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки).
Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).


Лук нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку порубить.
С анчоусов слить масло и мелко нарезать.
С каперсов слить рассол.
Соединить в миске лук, чеснок, петрушку, анчоусы и каперсы.


Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.


Затем добавить томатный сок от помидоров (у меня получилось около 180 мл) и сок от запеченного перца.


Влить оливковое масло и перемешать заправку.


В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец.



Выложить подсушенный хлеб и перемешать.


Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, немного наискосок.
Добавить в салат огурцы с сельдереем и перемешать.



Выложить маринованные овощи из заправки.
Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.

Совет. По желанию в салат можно добавить черные оливки, например, сорта каламата.
Вместо анчоусов салат можно приготовить с тунцом, креветками, добавить кубики моцареллы и т. п.



Готовый салат посыпать тонко нарезанной зеленью базилика.
Подавать салат сразу или убрать в холодильник до подачи.
Если салат подается сразу - хлеб остается хрустящим, если же салат настоится, хлеб пропитается заправкой и уже не будет хрустящим.

Совет. Кубики хлеба можно добавить в салат непосредственно перед подачей или подать подсушенный хлеб в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить сколько нужно в свою тарелку (на свой вкус, я бы предпочла второй вариант - сухарики подать отдельно).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат с помидорами и сухариками

Легкие вариации салатов из серии «моцарелла плюс черри» как всегда на высоте! Особенно летом, когда ценится быстрое нехитрое приготовление и вкусные свежие ингредиенты. Предлагаем вам приготовить один из таких летних салатов, который к тому же порадует вас своим внешним видом и на завтрак, и на ужин. Благодаря использованию в рецепте маленьких помидоров сорта черри салат будет выглядеть красиво и, кроме того, «черри» смогут обеспечить очень насыщенный и сладковатый привкус, который не всегда можно добиться с использованием обычных помидоров.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и сухариками:

  • моцарелла – 120 г
  • помидоры сорта черри – 200 г
  • листья салата (любой листовой, «айсберг», «лолло-росса» и проч.) – 1 пучок
  • батон или белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • горчица в зернах («Дижонская», «Французская») – 1 ст.л.
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления салата с помидорами и сухариками:

Листья салата хорошо промыть, обсушить или промокнуть чистым сухим полотенцем, чтобы убрать всю влагу.


Порвать салат руками крупными кусочками и разложить на дно салатницы.


Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салатные листья. На помидоры положить моцареллу (если необходимо – разрезать ее на половинки). Это первый слой салата. Присыпать все сверху смесью из прованских трав, в которую входят базилик сушеный, розмарин, шалфей, тимьян, майоран, чабер, душица. Теперь, когда вы знаете, что именно входит в смесь прованских трав, вы можете самостоятельно сделать такой набор или отдать предпочтение какому-либо одному виду трав, например, сделать такой салат только с базиликом или тимьяном, тоже будет очень вкусно!


Для заправки салата смешать оливковое масло и соевый соус, добавить мягкую французскую горчицу в зернах, перемешать.


Половиной порции заправить салат, а затем выложить второй слой из салатных листьев, черри и моцареллы, снова присыпать сухими травами и вылить оставшуюся заправку.


Сухарики для салата приготовить предварительно, но добавлять их необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Для этого обжарить ломтики белого батона или белого хлеба на сухой сковороде и дать хлебу остыть. Любителям чеснока советуем натереть ломтики хлеба чесночной долькой.


Сухарики измельчить произвольными маленькими кусочками или нарезать кубиками.


Перед самой подачей на стол украсить сухариками салат сверху.


Салат с помидорами и сухариками готов!


Это отличный летний салат для жаркой погоды: он придаст сил и сытости, но не навредит фигуре и не ляжет тяжким грузом в желудке.

Этот хлебный салат с помидорами — фата — очень популярен в Эритрее.

В отличие от известного итальянского салата Панцанелла , в этом салате хлеб играет главенствующую роль, а соус из помидоров, впрочем как и свежие помидоры служат лишь для придания хлебу дополнительного яркого и насыщенного вкуса.

В качестве дополнительной заправки, а также для смягчения остроты в хлебном салате с помидорами используется густой йогурт.


Для хлебного салата с помидорами понадобится


  • Белый хлеб. 5-7 кусков. Любой, лучше, если с хрустящей корочкой.
  • Помидоры. 500 гр.
  • Красный репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Острый перец. Свежий. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Душистый перец. 3-4 горошины.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Йогурт. Густой, без добавок. Для подачи. 1-2 столовые ложки.
  • Зеленый лук. 1-2 пера. Для подачи.

Готовим хлебный салат с помидорами.

Лучше всего любой хлеб, который вы используете, слегка поджарить на сковороде или в тостере. Если у вас хлеб с хрустящей коркой, та же самая чиабатта или французский багет, то можно и не жарить, но с поджаренным хлебом салат ощутимо вкуснее и интереснее по фактуре.

Нарезаем репчатый лук маленьким кубиком.


Чеснок также мелко нарезаем.


Свежий острый перец чистим от семян и также нарезаем мелким кубиком.


Примерно ⅔ помидоров нарезаем совершенно произвольно, но небольшими кусками.


Оставшуюся треть нарезаем аккуратными кусочками. Лучше, если помидоры сами по себе будут небольшими по размеру. Отлично подойдут черри.


Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению соуса.

Сразу откладываем примерно по ⅓ нарезанного лука, чеснока и острого перца — они в салате будут использоваться в сыром виде.

Разогреваем на среднем огне пару-тройку столовых ложек оливкового масла, лучше, если оно будет без ярко выраженного запаха.

Выкладываем в масло оставшиеся ⅔ нарезанного лука и чеснока. Главное не пережарить и не доводить лук и чеснок до сухости.


Когда лук только начал слегка поджариваться, выкладываем к нему 2 чайные ложки паприки, хлопья чили, раздробленный душистый перец и немного соли.


Перемешиваем и даем паприке чуть поджарится — буквально 20-30 секунд.


Затем добавляем в сковородку произвольно нарезанные помидоры черный свежемолотый перец и примерно ⅔ нарезанного острого перца.


Как следует перемешаем и немного потушим помидоры в собственном соку, до того момента, когда они начнут терять форму и разваливаться.

Затем добавляем примерно ⅔ стакана кипятка и, убавив огонь до минимума, чтобы лишь слегка поддерживать кипение соуса, тушим помидоры до загустения.


Необходимая густота соуса наступает тогда, когда при помешивании хорошо видно дно сковороды.

Пробуем томатный соус , правим соус на соль и, если помидоры кисловаты, то и на сахар.


Выключаем огонь и начинаем собирать салат.

Хлеб ломаем на крупные куски и выкладываем в салатник. Добавляем немного горячего соуса. Таким образом заполняем весь салатник хлебом.


Когда весь хлеб уже в салатнике, выкладываем сверху оставшийся соус, посыпаем оставленными репчатым луком, чесноком и острым перцем. Также выкладываем красиво нарезанные помидоры.

Добавляем в салат несколько столовых ложек густого йогурта без добавок, посыпаем нарезанным зеленым луком и ставим на стол.

Все готово. Хлебный салат с помидорами и йогуртом готов.

В отличие от панцанеллы , где крутоны служат лшь дополнением к основному салату, в данном рецепте хлебного салата с помидорами хлеб является основным ингредиентом, а томатный соус придает хлебу яркий и насыщенный вкус.

В качестве рекомендации — лучше всего такой салат сразу раскладывать порционно, по небольшим салатникам.

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».

Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.

Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.


Хочу поделиться рецептом вкусного салата. Очень прост в приготовлении, на вкус супер. Мне кажется, что в этот салат можно добавить немного пикантности, в виде чесночка. Ну это уже на любителя, естественно.

Ингредиенты для «Салат с помидорами черри»:

  • Помидоры черри — 12 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крабовое мясо — 1 упак.
  • Лук красный (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат с помидорами черри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзинка из Греции

  • 18
  • 24
  • 4068

Салат "Здоровья для. "

  • 23
  • 133
  • 2909

Пикантный салат с редькой

  • 64
  • 141
  • 2634

Салат из красной капусты с черносливом

  • 37
  • 58
  • 8621

Пикантный салат с авокадо

  • 94
  • 348
  • 3209

Салат из фиолетового картофеля от Джейми Оливера

  • 20
  • 34
  • 729

Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей

  • 4
  • 19
  • 424

Салат "Летний"

  • 11
  • 8
  • 2433

Марокканский картофельный салат с маслинами и оливками

  • 4
  • 42
  • 2460

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 182
  • 1103
  • 11956

Картофельные чипсики

  • 75
  • 234
  • 22103

Грибы по-венесуэльски

  • 165
  • 1913
  • 26828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2015 года Helena K #


15 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



8 февраля 2014 года lanslans #


8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



6 февраля 2014 года Алиса Сафонова #


6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Мама Карла #


5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года avani #





5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Ros66 #


5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



4 февраля 2014 года lili-8888 #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года mtata #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года mtata #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года mtata #


4 февраля 2014 года Люлюша #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года anatalija #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный салатик с сухариками и черри, а также пармезаном и двумя заправками на выбор. Отличное дополнение к куску жареного или запеченного мяса, к тому же не потеряется и на праздничном столе. Не советую заменять черри на обычные помидоры, у черри свой неповторимый сладковатый с кислинкой вкус. Положите побольше сыра, пармезан тут как нельзя кстати.

— Листья салата, помидоры черри, хлеб белый, пармезан, оливковое масло.

Для заправки 1:
— Сок лимона 1 ст. ложка
— Оливковое масло 3 ст. ложки
— Соль, перец
— Половина зубчика чеснока

Для заправки 2:
— Желток 1 шт.
— Горчица 1 ч. ложка
— Растительное масло 50-75 мл
— Соль, перец
— Несколько капель лимонного сока
— Половина зубчика чеснока

Нарежем белый батон кубиками, вложим на противень, сбрызнем несколькими каплями оливкового масла и отправить подсушиваться в духовку.

Для заправки, на выбор два варианта: простую кисленькую заправку из оливкового масла и лимонного сока, а также домашний пикантный чесночный майонез.

— Выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое маслом, солим и перчим, добавляем мелко рубленный чеснок.

— Взбиваем желток и горчицу (миксером), медленно вливаем растительно масло, продолжая взбивать. Затем солим, перчим, добавляем несколько капель лимонного сока и мелко рубленный чеснок.

Собираем салат — вымытые и просушенные листья салата, остывшие сухарики, половинки черри, натертый пармезан. Заправляем любой понравившейся заправкой.

Читайте также: