Салат с шампиньонами от алены свиридовой


57-летняя Алена Свиридова любит готовить. Но признается, она предпочитает рецепты без значительных трудозатрат. «Будем делать всё быстро, без шума и пыли», – шутит по этому поводу исполнительница.

Знаменитость даже придумала новый хэштэг для своих рецептов, которыми она иногда делится в личном блоге: #лениваяхорошаяхозяйка.

Почему ленивая? Потому что – не заморачивается, – поясняет Свиридова и предлагает приготовить капустные оладьи.

Особенные оладьи от Алены Свиридовой

Ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты («Капусту лучше брать помоложе», – советует певица)
  • четверть луковицы
  • 150 мл кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки (с горкой)
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук и капусту. Если капуста жесткая, слегка припустите ее в кипятке.
  2. Налейте в миску кефир, добавьте соль и соду. Добавьте муку, яйцо, все тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте заранее подготовленные лук и капусту.
  4. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.


© Instagram @alenasviridova

Многие подписчики Алены Свиридовой поспешили приготовить овощные оладьи по ее рецепту и и признались – это вкусно!

Спасибо, за идею 100 лет не делала, оладьи всех вариаций это моё, моё.

Попробовала ваш рецепт на капустные оладьи. Оооочень вкусно! Со сметанкой и посыпав зеленью, ммммм,вкусняшка.

Просто и вкусно - это то что мы любим! Спасибо за хороший почин!


© Instagram @t_tatiana_v

Напомним, ранее Алена Свиридова делилась коронным рецептом творожных булочек, которые готовятся очень быстро – всего 25 минут. А это значит, что к завтраку успеете порадовать семью ароматной выпечкой.

А вы любите овощные оладьи?

«Я умею и люблю готовить практически все. Только пироги пеку редко — чтобы не было соблазна их есть. Главное для меня, чтобы готовка не превращалась в рутину: пребывание на кухне должно быть в радость! Да и, честно говоря, не всегда есть время на то, чтобы порадовать близких обедом или ужином. Вот как сейчас, пока я участвую в шоу Первого канала «Три аккорда».

Готовить я начала, когда первый раз вышла замуж. Помню, пыталась сварить курицу и каждые пять минут звонила бабушке, спрашивая, что делать дальше. В итоге курочка вышла весьма неаппетитная. Но муж, который раньше жил в общежитии и готовил лучше меня, к первому опыту молодой хозяюшки отнесся снисходительно. Сейчас, конечно, я это делаю намного лучше. В поисках оригинальных блюд изучаю кулинарные сайты, да и сама обожаю экспериментировать. Причем рецепты никогда не записываю. Кулинария, по-моему, ничем не отличается от музыки. Там — ноты, здесь — продукты. Как профессиональный музыкант, я интуитивно знаю, как звучит тот или иной аккорд. А как кулинар — что получится из тех или иных ингредиентов. Вот вчера сварила гречку, а ее никто из семьи так и не попробовал. Встала сегодня утром и сделала гречневые блины. Я уже пробовала готовить блины из гороха и чечевицы, вот и решила сделать нечто подобное. Взбила гречку блендером, добавила муку, специи (гранулированный чеснок, черный перец, мускат), подсолила, сформировала маленькие блинчики и быстро испекла. Получилось вкусно!

Вообще, люблю пряную и острую кухню. Бывая в Индии, Таиланде или во Вьетнаме, ем «не адаптированную» для туристов еду, что называется «вырви глаз». И всякую экзотику пробовать не боюсь, я не брезглива. Просто внимательно прислушиваюсь к своему организму: если, например, понюхала блюдо из жареной змеи и организм счел, что это есть можно, рискну. И, знаете, я ни разу не отравилась, в какой бы стране ни была. Другое дело, что на вкус та змея была как резиновая шина. А вот, казалось бы, близкий русскому желудку армянский суп хаш, который обожает мой муж Давид, есть не могу, хотя пыталась даже под водочку. Хаш для меня слишком жирный и пресный.

Наше домашнее меню я называю сборной солянкой: в нем кухни всего мира, а чисто русских блюд меньше всего! Для меня самое важное — чтобы блюдо было простым, а продукты — качественными. Если готовлю мясо, то беру вырезку — и минут через пять все готово! А что-то тушить по пять часов — это не мое. В этом смысле мне близка и японская кухня, в которой все можно сделать очень быстро и из минимума ингредиентов.

По части гаджетов у меня два принципа. Первый: не загромождать кухню. Зачем мне чеснокодавилка, если я сама быстрее порублю чеснок? И зачем ради стакана фреша чистить овощи, «заряжать» соковыжималку, а потом ее мыть, если можно выпить свежеприготовленный сок в любом кафе? Второй принцип: пока вещь служит, я ее не выбрасываю. У меня до сих пор в ходу пароварка, купленная еще в 90-е годы (кстати, в ней идеально получаются все крупы). А с мультиваркой, без которой уже не представляю свою кулинарную жизнь, случилась другая история. Этот гаджет простоял у меня нераспакованным года три! Я никак не могла ее освоить, думала, ерунда какая-то. А потом у меня случился ремонт. Я не смогла пользоваться газовой плитой и наконец-то распечатала мультиварку. Оказалось, это чудо! В ней прекрасно получаются и жаркое из мяса, и супы. Причем загружаешь в нее одновременно все продукты, ставишь определенный режим по времени — и не надо караулить, когда что сварится!»

Холодный свекольник с редисом

(4 порции)

Ингредиенты:

Свекла 1 шт.
Щавель 100 г
Огурцы 300 г
Редис 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 1/2 стакан
Простокваша (3.2%) 1/2 л
Лук зелёный 50 г
Укроп
пол
пучок

Способ приготовления:

Свеклу залить большим количеством воды (чтобы покрывала свеклу не меньше чем на 10 см) и варить без крышки на большом огне. Через 20 минут свеклу достать и поместить под ледяную воду, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Щавель перебрать, промыть, порезать пополам, кинуть в кипяток и варить пять минут. Затем воду слить, щавель охладить. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а редис — тонкой соломкой. Порубить укроп и зеленый лук. Сложить в кастрюлю все ингредиенты, залить простоквашей, добавить соль и сахар. Сваренные вкрутую яйца охладить, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Затем разлить в тарелки суп и положить сметану.




Алена Свиридова не признает диеты и голодания, в ее жизни был неприятный момент, связанный с подобным изнурительным экспериментом надо собой. Но что же тогда помогает певице оставаться в столь прекрасной форме? Помимо чисто генетических особенностей Алена уделяет большое внимание своему физическому состоянию.

Движение


Алена Свиридова приверженец активного образа жизни, она максимально часто старается подолгу ходить пешком, бегает на стадионе, летом катается на велосипеде, зимой встает на коньки и лыжи.



Что касается ее меню на день, то здесь Алена уделяет внимание наименее жирным продуктам и блюдам. Она предпочитает паровое постное мясо, не чаще двух раз в неделю, а также старается избегать излишнего сахара.

На завтрак она готовит пару хлебцев с маслом, ягодами, медом или вареньем. Второй вариант это гречневая каша с соевым соусом и белым сыром. Еще иногда под настроение Алена готовит яичницу в виде конвертика с помидорами, острым перцем и сыром.

На обед предпочитает суп или приготовленные на пару мясо или рыбу с разнообразными овощами.

За ужином Алена предпочитает пасту с овощами или хумус. Еще один вариант интересного вкусного и полезного ужина это мелко нарубленное отварное куриное мясо, смешанное со свежей зеленью и завернутое в тонкий лаваш.

Рецепт от Алены Свиридовой

Блинчики из отрубей с начинкой из нулевого творога


«Вот рецепт блинчика, как и обещала:) 1. Отруби овсяные 4 Ст. Ложки без верха. 2. кефир обезжиренный 5 Ст. ложек, перемешиваем, выкладываем на хорошо разогретую сковородку с каплей оливково масла, что бы оно растеклось по окружности, и распределяем с помощью ложки по всей поверхности. Ложку лучше смачивать водой. Ставим на маленький огонь и выпекаем. Когда увидите, что поверхность подсохла, а по периметру края чуть отстают от сковороды- переворачивайте с помощью широкой и тонкой лопатки. Выпекайте. Дальше намажьте блинчик нулевым творогом и добавляйте сверху асе, что хотите. Здесь 2 модификации- с яйцом пашот, кинзой, сельдереем, луком и свежим тархуном и из прошлого поста, с печёной тыквой. А если посолить яйцо трюфельной солью, то тогда получается просто космос! Приятного аппетита!» — орфография и пунктуация автора сохранены (прим. ред).

Напитки


Политика в напитках у Алены весьма жесткая. Никаких химических газировок, никаких соков. Только зеленый чай, кипяченая вода и крайне редко чашечка хорошего кофе.

Алена Свиридова уверена, что лишние килограммы приходят не из-за переедания, а из-за большого количества ничем не занятого свободного времени. Ее девиз прост и судя по всему весьма эффективен: «Если хочешь похудеть — прочь из дома!»

Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

233 ККал на 1 порцию


Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Огурец вымыть. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Шампиньоны и лисички очистить. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.


Грибы мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и перемешать. Соединить MAGGI® Приправа Весенняя зелень с майонезом приправить душистым перцем,перемешать. Смешать грибы с сыром, яйцами и заправкой. Огурец нарезать соломкой.


Готовый салат выложить в салатник и украсить огурцом.

Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Тимьян свежий 20 Грамм
  • Кедровые орехи 50 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Шампиньоны помыть, обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 2


Нарезать грибы тонкими пластинками.

Шаг 3


Смешать мед, оливковое масло, винный уксус и соль.

Шаг 4


Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение минуты.

Шаг 5


На салатное блюдо красиво уложить ломтики шампиньонов, посыпать кедровыми орешками.

Шаг 6


Сверху полить медовой заправкой.

Шаг 7


Остается только посыпать салат листиками свежего тимьяна.



Белки 12 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

  • Мясо курицы – 150 гр
  • Грибы — 250 гр
  • Сыр — 120 гр
  • Виноград — 30 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Картошку отварить, а затем порезать маленькими кубиками.
2. Лучок обжарить вместе с грибами.
3. Курицу сварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
4. Яйца сварить, а после измельчить.
5. Сыр натереть на терке.
6. В приготовленную тарелку аккуратно выложить последовательно все ингредиенты, аккуратно промазывая майонезом все уровни:
• измельченный картофель;
• обжаренные грибочки;
• нежное куриное филе;
• яйца;
• тертый сыр.
7. Для оригинального украшения блюда использовать виноград.
Салат с виноградом, курицей и грибами готов к употреблению! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. свежих шампиньонов
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 паприка
  • 1 синяя луковица и (или) несколько перьев зеленого лука
  • 3 ст.л. оливкового мала
  • 1-2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно очистить шампиньоны от грязи, протереть влажной салфеткой, нарезать пластинами.

Паприку, помидоры и огурцы помыть. Паприку нарезать соломкой, помидоры кусочками, огурцы кружочками.

Лук почистить и синий нарезать соломкой, а зеленый лук колечками.

Все ингредиенты сложить в салатник.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло бальзамический уксус и соль. Заправить салат, перемешать и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Полезно и вкусно!5!


Салатик хорош!Люблю грибочки!
5!


один раз ела в гостях свежие шампиньоны очень понравилось!5


Страшно- грибы сырые.А потом реанимация?


Сырые шампиньоны, kупленные в магазине, а не лесные. После лесных действительно можно в реанимазию попасть.


shampinjony mojno zamarinovatj i v limonnom soke,togda uksus ne obyazatelen..spasobo,otlichno


а замороженные пойдут?5


На счет замороженжых не уверена, после разморозkи в них слишkом много влаги. А вот то что уkсус лимоном заменить, таk от этого салат тольkо выиграет! Спасибо!


ЭХ,и 100 грамм ещё бы.
!


Делаю такой тоже и добавляю еще в него листья салата, а вместо уксуса-сок лимона! Вкусно, вам 5.


Cырыми МОЖНО есть только эти грибы: шампиньоны, вешенки и трюфели. Причина в том, что они не способны накапливать и содержать токсические вещества и радиацию.


Хороший и быстый салатик, а главное вкусный.5+






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

27.10.2018 | 14:13 | Joinfo.ua


Поклонникам звезд очень интересно узнавать различные факты о своем кумире. Вот и Алена Свиридова приоткрыла занавес своей жизни на кухни, опубликовав рецепт булочек. Певица даже продемонстрировала результат своих трудов, для недоверчивых пользователей Сети, рассказывает Joinfo.ua.

Рецепт выпечки от Алены Свиридовой

В своем миркроблоге Алена Свиридова поделилась своим кулинарным экспериментом и опубликовала его рецепт. Звезда часто показывает различные факты из своей повседневной жизни. И те, кто внимательно следит за ее страницей в Инстаграме, знают, что певица не только талантливая артистка, но и умелая хозяйка.

Алена детально описала рецепт приготовления булочек с хрустящей корочкой. А для того, чтобы не быть голословной даже показала процесс и результат своей кулинарной импровизации. Золотистый вид выпечки, только-только из духовки пленил сердца любителей вкусностей.

Свиридова призналась, что определенных ингредиентов нет, она взяла то, что было в холодильнике. 3 баночки творога по 200 гр. (разной жирности) нужно размять в миске, добавить туда муку (2 ст. л. с горкой на 200 грамм творога).

Затем следует добавить 0,5 ч. ложки соды (погашенной) и немного сахара с солью. Все ингредиенты перемешать в однородную массу и сделать из нее шарики. Их аккуратно выложить на противень, не забыв о бумаге для выпечки. Алена уточняет, что она чуть-чуть смазала бумагу маслом. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.


Готова выпечка или нет, можно понять по внешнему виду. Свиридова рассказала, что любит есть такие булочки с маслом и вареньем. Ради такого блюда можно и фигурой пожертвовать.

«Я люблю с топлёным маслом и вареньем! Вкуснее получаются из жирного творога. Тогда муки можно чуть меньше. Из рыночного не получаются, там много воды. А что вы любите на завтрак? Ааа! Забыла написать, ЯЙЦО! Добавить яйцо:)» (Орф. и пункт. авторов сохранены, прим. Ред.) – пишет забывчивая артистка.

Фолловеры звезды делятся, что «взяли на вооружение» ее рецепт и обязательно попробуют повторить.


Некоторое время назад Алена Свиридова удивила своих подписчиков снимком, на котором предстала без макияжа и в обычной одежде. Кроме того, певица похвасталась щедрым урожаем яблок необычного фиолетового цвета.

Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут - свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной "эффект", то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым - приготовить эту вкуснятину!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!

Читайте также: