Салат с помидорами и яблоками как в детском саду

Салат из тыквы с яблоками

Молодую тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить на­шинкованное кислое яблоко и заправить сметаной.
Состав: тыква 35 г, яблоки 15 г, сметана 7 г.

Салат из тыквы с медом

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и тушить в небольшом количе­стве воды с сахаром и лимонной кислотой, пока тыква не станет прозрачной. За­тем залить смесью из растительного масла и меда и поставить в прохладное место на 2 часа.
Состав: тыква 50 г, мед 15 г, сахар 3 г, масло растительное 5 г, лимонная кислота 2 г.

Салат из белокочанной капусты с зеленью укропа

Очищенную промытую капусту натереть на мелкой терке или пропустить че­рез мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп. Заправить растительным мас­лом.
Состав: капуста белокочанная 50 г, зелень укропа 2 г, масло растительное 5 г.
Салат из белокочанной капусты с морковью
Капусту промыть, мелко нашинковать, посолить, растереть с солью, смешать с натертой на крупной терке морковью. Добавить сахар, лимонный сок.
Состав: капуста белокочанная 30 г, морковь 20 г, сахар 2 г, лимонный сок 2 мл, соль.

Салат из белокочанной капусты с яйцом

Промытую капусту мелко нашинковать, сваренное вкрутую яйцо мелко пору­бить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посо­лить, перемешать и заправить сметаной.
Состав: капуста белокочанная 50 г, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 1 г, сметана 7 г, соль.

Салат из помидоров с яйцом

Вымытые очищенные помидоры и сваренное вкрутую яйцо нарезать неболь­шими кружочками, выложить вперемешку на тарелку, полить лимонным соком и растительным маслом и слегка посолить. Сверху посыпать мелко нарезанной зе­ленью петрушки.
Состав: помидор 40 г, яйцо 1/4 шт., масло растительное 5 г, лимонный сок 3 мл, зелень петрушки 1 г, соль.

Салат из помидоров и яблок

Вымытые очищенные помидоры нарезать ломтиками, добавить очищенные, нарезанные соломкой яблоки. Перемешать и заправить сметаной. Состав: помидоры 30 г, яблоки 20 г, сметана 7 г.

Салат из кабачков

Молодой кабачок вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанные яблоко и очищенный свежий огурец, переме-шать. 3аправить сметаной.
Состав: кабачки 30 г, яблоки 10 г, огурец свежий 10 г, сметана 10 г.

Салат из свеклы и яблок

Вареную свеклу и яблоко нашинковать соломкой или натереть на крупной тер­ке, перемешать, заправить сахаром, лимонным соком и сметаной.
Состав: свекла 30 г, яблоки 20 г, лимонный сок 3 мг, сахар 5 г, сметана 7 г.

Салат овощной

Картофель и морковь очистить, отварить, мелко нарезать, добавить нарезан­ные кубиками свежий огурец и яблоко. Слегка посолить, перемешать и заправить растительным маслом.
Состав: картофель 20 г, морковь 10 г, огурец свежий 10 г, яблоки 10 г, масло растительное 7 г, соль.

Салат с кальмарами

Отварное филе кальмара нашинковать соломкой, добавить отваренный рис, тер­тый сыр и рубленое, сваренное вкрутую яйцо. Перемешать и заправить сметаной.
Состав: филе кальмара отварное 20 г, рис отварной 15 г, сыр 8 г, яйцо ]/А шт., сметана 7 г.

Салат из яблок и помидоров

Один-два помидора обдайте в дуршлаге кипятком и сразу же обмойте холодной водой, чтобы легче было снять с них кожицу. Нарежьте их ломтиками, яблоко — дольками, небольшую луковицу — кольцами, один красный сладкий перец — соломкой. Всё смешайте, полейте растительным маслом, слегка посолите и добавьте сахар по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров, киви и яблок

Салат из помидоров, киви и яблок Требуется:по 2 помидора, киви и яблока, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияКиви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них косточки. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок КомпонентыПомидоры – 2–3 шт.Яблоко кислое – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокЗеленый салат – 1 пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияЗеленый салат и укроп нашинковать, немного посолить, заправить сметаной,

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок Продукты: 100 г помидоров, 40 г яблок, 15 г лука, 20 г сметаны, долька лимона, соль, сахар.Помидоры, яблоки и лук мелко нарезать, перемешать, добавить лимонный сок, сметану, соль,

Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров Помидоры слегка облить кипятком, потом холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и яблоки, очищенные от кожи и сердцевины, мелкими кружками, а лук и перец — соломкой. Смешать, добавить по вкусу соль, сахар, сок 1 лимона, полить

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок Ингредиенты:1 кг зеленых помидоров, 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Помидоры и яблоки обдать кипятком и плотно

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок Ингредиенты: 2 помидора, 2 яблока, зелень петрушки и укропа.Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, лимонная кислота, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками и выложить в

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок Помидоры, яблоки и лук мелко нарезать, перемешать, добавить лимонный сок, сметану, соль.100 г помидоров, 50 г яблок, 25 г лука, 50 г сметаны, долька лимона, соль по

Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров ? ингредиенты100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 1/2 лимона, 20 г очищенных грецких орехов, мед.? способ приготовленияЯблоки вместе с кожицей натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и полить медом. Добавить помидоры, нарезанные

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок Ингредиенты150 г помидоров, 100 г яблок, сметана, зелень укропа, соль.Способ приготовленияПомидоры и очищенные яблоки нарезать, перемешать, посолить, заправить сметаной и посыпать

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок Ингредиенты150 г помидоров, 50 г яблок, 20 г зеленого лука, фитомайонез, соль.Способ приготовленияМелко нарезать помидоры, яблоки и зеленый лук.Посолить, перемешать и заправить

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ Продукты: яблоки 50 г, помидоры 45 г, зелень петрушки и укропа 15 г, масло растительное 12 г, сахар 7 г.Фрукты и овощи вымыть в проточной воде, яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, зелень мелко нарезать, все

Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров Один-два помидора обдайте в дуршлаге кипятком и сразу же обмойте холодной водой, чтобы легче было снять с них кожицу. Нарежьте их ломтиками, яблоко — дольками, небольшую луковицу — кольцами, один красный сладкий перец — соломкой. Всё смешайте,

Возможно, для кого-то яблоко не самый привычный ингредиент в салате. Но я добавляю его очень часто и, как обнаружилось, так делают и детсадовские повара. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст интересный оттенок и сочность вашему блюду. Так что смело пробуйте салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду!


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 67 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яблоко – 120 г
  • Морковь – 80 г
  • Салат – 25 г
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду, технологическая карта №17.


Технология приготовления салата из свежих овощей с яблоками как в детском саду.


Итак, взвесив все необходимые продукты для салата из свежих овощей с яблоком как в детском саду я получила следующие результаты:
2 маленьких помидора - 100 граммов.
Половина не особо длинного огурца - 100 граммов.
1 небольшая морковь - 80 граммов.
1 небольшое (ближе к маленькому) яблоко - 120 граммов. Яблоко должно быть твердым.
1 средний лист салата - 25 граммов.
20 граммов растительного масла - это примерно полторы столовые ложки.


Морковь и яблоко тонко очистить и порезать соломкой. Для нарезки я воспользовалась теркой Бёрнер - быстро и удобно. Как по мне, так нарезать с помощью обычного ножа овощи тонкой соломкой занимает довольно много времени.


Морковь надо припустить.

Что это значит? Припустить означает слегка подварить в малом количестве воды или в собственном соку. Вода должна только на треть закрывать овощи. Обязательно нужно накрыть крышкой, поскольку нижний слой будет готовиться в воде, а верхний за счет образовавшегося пара. Для чего это делается? Чтобы слегка размягчить довольно твердый овощ. При этом морковь не должна свариться и сделаться мягкой, так что будьте внимательны - буквально минута-полторы и всё, выключайте.
Воду слить, морковь остудить.


Так же припустить и яблоко. Тут нужно быть особенно внимательным - я подержала нарезанный фрукт в кипятке всего лишь 30 секунд. Соломка довольно тонкая, и, если варить дольше, то яблоко превратится в кашу.
Если честно, то не очень понимаю, зачем припускать и яблоко. С морковью всё понятно - она действительно твердая, и деткам может не очень понравиться. А вот яблоко. Думаю, при желании, можно этот шаг и пропустить.
Воду слить, яблоки остудить.


Поскольку предыдущие ингредиенты нарезаны соломкой, то и оставшиеся порезать примерно так же.


Осталось всё соединить и перемешать в миске, слегка посолить (по желанию) и приправить растительным маслом.


Приправлять и солить нужно непосредственно перед подачей, так как салат довольно быстро начинает выделять воду. Стоит обратить на это внимание.

В общем и целом мне салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду понравился. Лично для себя я добавила еще щепотку сахара и немного лимонного сока - вкус стал заметно ярче (я бы рекомендовала это сделать и вам).
Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • помидор свежий 1 - 2 шт.
  • яблоко зеленое кислое (Семиренко) 1 шт.
  • лук репчатый белый или красный 1 шт. (мелкий)
  • 6% яблочный уксус 1 ч. л.
  • масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по желанию


Легкий, летний, простой салат.

Как приготовить летний салат с помидорами и яблоком

Пошаговое описание рецепта


1. Помидоры и яблоко вымыть.


2. Помидоры нарезать дольками.


3. Яблоко нарезать дольками.


4. Лук нарезать на четверть кольца.

Добавить соль, растительное масло.


5. Сразу подавать.

По желанию посыпать черным перцем.

Я украсила салат зеленым луком, но он тут не к месту.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Какое необычное сочетание помидора и яблока! Ниразу не пробовала, но звучит интересно: надо попробовать.


Я уксуса не боюсь: мне и вкусно, и изжоги и прочих неприятностей никогда не было, хоть очень люблю ядрёную острую пищу потреблять при каждой возможности. А яблочный уксус - постоянный "жилец" на полке с "соусами-ингредиентами". Обязательно поробую! Никогда не думала о сочетании помидора и яблока: мне кажется, это может быть очень любопытно!


Просто я впервые готовила такой салат с подружкой года 32 назад, когода училась во 2 классе. И об уксусе тогда речь не шла.
Его я стала добавлять совсем недавно, да и то, для того, чтобы яблоки не потемнели.


А если, чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их вместо уксуса лимонным соком? Сейчас сразу даже не могу вспомнить, пробовала ли я сочетание помидоров и лимонного сока


Сочетание лимона и помидора есть в греческом салате. Там лимон уместен. В этом рецепте тоже как-то не могу сообразить. Лучше все-таки готовить без кислоты и сразу подавать.


И то верно: сначала попробовать просто с маслом, вкус распробовать, а потом уже и "химичить" с добавками


Спасибо за ваш прекрасный рецепт! Очень понравился необычный вкус помидора с яблоком. Я еще добавила немного рукколы - получилось интересное сочетание.


Vishenka, ещё раз спасибо вам за этот замечательный салат!
Сегодня наконец-то попробовала - ну очень понравился! Сочетание помидора, яблока и лука оказалось очень удачным, такое чувство, что эти ингредиенты братья-близнецы. Готовила с яблочным уксусом и двумя небольшими отступлениями: вместо подсолнечного нерафинированного - оливковое масло, вместо зелёного кислого Симиренко - жёлтое полусладкое Голден. Такие замены произошли, так как подсолнечное масло я крайне редко покупаю (на закрутки и тесто в основном, а ни тем, ни другим я часто не занимаюсь), а из яблок были в наличии только сладкие сорта. Но получилось неимоверно вкусно! Как ни странно, но сладость яблока отлично подошла ко вкусам помидора и лука. Обязательно попробую ещё с яблоком кислых сортов, но сегодня вечером снова буду лопать со сладким
Ещё раз спасибо за отличный рецепт! Быстро, вкусно, полезно, самое то!


Анастасия, по вкусу у Вас все как надо получилось сладкое яблоко и уксус заменили просто кислое Семиренко.)) Спасибо за отзыв, приятного аппетита!


Спасибо!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1/2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/2 ч.л. сахар
  • соль
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим простой и вкусный салат по тех.карте детсада. Видео с подробным рецептом внизу.

Натереть морковь и яблоко на тёрке, влить лимонный сок.

Огурец нарезать соломкой.

Помидор на мелкий кубик.

Добавить сахар, соль и сметану.

Всем вкусного салатика! и до встречи в след. видео!

Похожие рецепты

Комментарии


В свете последних исследований - огурцы и помидоры вместе несовместимы.


Неужто опять британские ученые постарались?
Всю жизнь ели и наслаждались






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

вторник, 29 марта 2016 г.


Сегодня у меня оригинальный рецепт салата без майонеза. Приготовим мы его из свежих яблок и помидоров, добавим немало сыра, а заправим готовое блюдо сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но я просто убеждена, что любители нестандартных вкусовых сочетаний однозначно оценят вкус этого простого салата на скорую руку. Такое блюдо готовится в считанные минуты, поэтому вы сможете сделать его в любой момент, когда захотите перекусить.

Для рецепта этого салата на каждый день выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов, помидоры берите плотные и крепкие, чтобы их было удобно резать, а мякоть не превратилась в кашу. Какой использовать сыр решать вам - советую взять любой типа Российского или Голландского. Сметана подойдет совершенно любой жирности, а количество чеснока определяете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: два крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), пару средних помидорок, любой твердый или полутвердый сыр (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и так далее), сметана любой жирности, свежий чеснок, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, а кто не любит, можете и вовсе не добавлять, но он придает готовому салату приятную пикантность.


Вначале предлагаю сразу сделать заправку для салата. Все очень просто: добавляем в сметану свежий чеснок, который нужно или очень мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все, пробуем и, если нужно, добавим еще чеснока. Я взяла совсем небольшой зубок, так как мои домашние не особо жалуют, когда в еде много свежего чеснока.


Зрелые и аппетитные помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем брусочками. Старайтесь выбирать овощи поплотнее, не мягкие, чтобы они сильно не пустили сок.


Яблоки также моем, обсушиваем, снимаем кожуру и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезам такими же брусочками.


Аналогично нарезаем и сыр - тонкими брусками.


Перекладываем все ингредиенты в подходящую миску. Если с томатов образовалось много сока, просто слейте его.


Добавляем сметанно-чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем - можно сразу подавать или немного охладить в холодильнике.


При желании украсьте это холодное блюдо свежим листовым салатом и петрушкой.


Угощайтесь, друзья, таким простым, но очень вкусным салатиком. Сочетание хрустящего свежего яблока, сочного томата и соленоватого сыра прекрасно оттеняет легкая сметанная заправка с пикантными нотками чеснока.


Порой через вкусовые ощущения можно повернуть время вспять. Данный рецепт поможет приготовить те самые консервированные зеленые помидоры и на мгновение вернуться в советское время. Технология приготовления этой заготовки в условиях домашней кухни несколько отличается, ведь на заводах в то время продукт обрабатывали в специальных термостатах. Ну а дома можно применять метод привычной стерилизации в воде. Количество ингредиентов указано для получения трех литров готовых помидоров.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также: