Салат с рукколой и сыром бри
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пучок зелёного салата или салат-микс с рукколой
- 1 сыр бри
- мини-томаты 150 г
- 1 красный лук
- 1 красная и 1 зелёныя паприка
- 2-3 ч.л. мёда
- горсть изюма заранее замочить в тёплой воде
- 1 ч.л. английской сладкой горчицы
- оливковое масло
- смесь средиземноморских трав santa maria
- соль
- перец по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный салат промыть, высушить,порвать на части руками в глубокую тарелку.
паприку и лук порезать ломтиками ,обжарить на оливковом масле, добавить мини-томаты и изюм,слегка обжарить, в конце добавить немного мёда и горчицу,тушить всё 2-3 минуты ,слегка камелизировав содержимое, выложить всё на салат и перемешать.
Порезать бри на небольшие кусочки ,на небольшом огне обжарить слегка с оливковым маслом постоянно переворачивая около 2-3 минут,добавить в салат.
в отдельной миске смешать мёд,оливковое масло и смесь трав,вылить в салат и перемешать.Подавать сразу.
Вкусный салат! Любители сыра "Brie" оценят по достоинству! А те, кто не испытывает теплых чувств к этому виду сыра, по- другому посмотрят на него, т. к. в этом салате раскрываются все его вкусовые качества.
Ингредиенты
Бальзамик - 3 ст. л.
Клюква - 1 горст.
Орехи грецкие - 100 г
Сыр мягкий - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Рукколу помыть, обсушить. Если у вас большие листья рукколы (как у меня)-порезать или порвать.
Орехи грецкие немного измельчить.
Сыр порезать крупными кусочками.
Рукколу перемешать с грецкими орехами и клюквой. Соль по вкусу.
Основу салата разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки сыра и полить соусом.
Похожие рецепты
Салат с сыром бри.
мини-томаты 150 г
1 ч.л. английской сладкой горчицы
1 красная и 1 зелёныя паприка
соль,перец по желанию
горсть изюма заранее замочить в тёплой воде
пучок зелёного салата или салат-микс с рукколой
смесь средиземноморских трав Santa Maria
Зелёный салат промыть, высушить,порвать на части руками в глубокую тарелку.
паприку и лук порезать ломтиками ,обжарить на оливковом масле, добавить мини-томаты и изюм,слегка обжарить, в конце добавить немного мёда и горчицу,тушить всё 2-3 минуты ,слегка камелизировав содержимое, выложить всё на салат и перемешать.
Салат с сыром бри и креветками
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Китайская капуста - 300 г
Зелень - по вкусу
Очищенные креветки - 250 г
Консервированный ананас - 1 банка
Креветки отварите в подсоленной воде, промокните бумажной салфеткой и остудите.
Салат настрогайте соломкой. Сыр и ананасы нарежьте крупными кубиками.
Салат с грушами, рукколой и сыром
Сыр голубой - 100 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать на 8 долек.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить в него коричневый сахар и розмарин. Дать сахару раствориться, помешивая. Обжарить ломтики груш до карамельной корочки и аккуратно выложить их на тарелку.
Рукколу вымыть и обсушить.
Сыр нарезать ломтиками, грецкие орехи по желан.
Ингредиенты для рецепта Салат с рукколой и сыром “Бри”
- Руккола — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Клюква (сушеная) — 1 горст.
- Сыр мягкий (“Brie”) — 100 г
- Соль
- Мед — 1,5 ч. л.
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Вкусный салат! Любители сыра "Brie" оценят по достоинству! А те, кто не испытывает теплых чувств к этому виду сыра, по- другому посмотрят на него, т. к. в этом салате раскрываются все его вкусовые качества.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и сыром "Бри"»:
Салат
- Руккола — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Клюква (сушеная) — 1 горст.
- Сыр мягкий ("Brie") — 100 г
- Соль — по вкусу
Соус
- Мед — 1,5 ч. л.
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292 ккал | белки 27.2 г | жиры 113.3 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 323 ккал | белки 6.8 г | жиры 28.3 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с рукколой и сыром "Бри"»:
Рукколу помыть, обсушить. Если у вас большие листья рукколы (как у меня)-порезать или порвать.
Орехи грецкие немного измельчить.
Сыр порезать крупными кусочками.
Рукколу перемешать с грецкими орехами и клюквой. Соль по вкусу.
Основу салата разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки сыра и полить соусом.
Приятного аппетита. Вкусных салатов вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы
- 71
- 77
- 6028
Салат со стручковой фасолью и сыром
- 15
- 345
- 3756
Салат "Девичий"
- 99
- 997
- 44014
Салат "Новогодний экспромт"
- 17
- 188
- 5517
Салат "Золовка"
- 12
- 123
- 4393
Салат "Три сыра"
- 23
- 65
- 1590
Салат "Снежная вьюга"
- 93
- 202
- 74133
Салат с клубникой и жареным халуми
- 51
- 74
- 1804
Салат "Кубический"
- 18
- 227
- 2379
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с морковными шариками
- 62
- 868
- 11216
Фондю "Классика"
- 46
- 521
- 115111
Буженина "Евразия"
- 183
- 1033
- 44003
Фотографии «Салат с рукколой и сыром "Бри"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 января 2017 года veronika1910 #
21 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 января 2017 года Демурия #
21 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 января 2017 года para_gn0m0v #
18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 января 2017 года maraki84 #
18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол
Салат фризи с фруктами и сыром
салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.
Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
Ингредиенты:
груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
- Комментарии
- В избранное
- Шампиньоны 50 гр.
- Руккола 15 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Помидор 70 гр.
- Сыр бри 15 гр.
- Сыр пармезан 5 гр.
- Сухарики 10 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Майонез 25 гр.
- Горчица французская 10 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Обжарить нарезанные шампиньоны.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить сыр бри.
Добавить обжаренные грибы. Заправить французской горчицей и майонезом. Посыпать специями. Перемешать.
Посыпать салат готовыми сухариками и пармезаном. Приятного аппетита.
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.
Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.
Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.
Описание рецепта — Руккола с черри и брынзой:
Очень люблю этот салат за легкость для желудка и быстроту в приготовлении.
Руккола с черри и брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рукколу разложить по тарелкам, сверху помидоры черри разрезанные пополам. Брынзу порезать кубиками выложить сверху помидоров и рукколы. Поперчить немного и сбрызнуть оливковым маслом. Готово=).
Читайте также: