Салат с рукколой и сыром бри


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пучок зелёного салата или салат-микс с рукколой
  • 1 сыр бри
  • мини-томаты 150 г
  • 1 красный лук
  • 1 красная и 1 зелёныя паприка
  • 2-3 ч.л. мёда
  • горсть изюма заранее замочить в тёплой воде
  • 1 ч.л. английской сладкой горчицы
  • оливковое масло
  • смесь средиземноморских трав santa maria
  • соль
  • перец по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Зелёный салат промыть, высушить,порвать на части руками в глубокую тарелку.

паприку и лук порезать ломтиками ,обжарить на оливковом масле, добавить мини-томаты и изюм,слегка обжарить, в конце добавить немного мёда и горчицу,тушить всё 2-3 минуты ,слегка камелизировав содержимое, выложить всё на салат и перемешать.

Порезать бри на небольшие кусочки ,на небольшом огне обжарить слегка с оливковым маслом постоянно переворачивая около 2-3 минут,добавить в салат.

в отдельной миске смешать мёд,оливковое масло и смесь трав,вылить в салат и перемешать.Подавать сразу.

Вкусный салат! Любители сыра "Brie" оценят по достоинству! А те, кто не испытывает теплых чувств к этому виду сыра, по- другому посмотрят на него, т. к. в этом салате раскрываются все его вкусовые качества.

Ингредиенты

Бальзамик - 3 ст. л.

Клюква - 1 горст.

Орехи грецкие - 100 г

Сыр мягкий - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Рукколу помыть, обсушить. Если у вас большие листья рукколы (как у меня)-порезать или порвать.

Орехи грецкие немного измельчить.

Сыр порезать крупными кусочками.

Рукколу перемешать с грецкими орехами и клюквой. Соль по вкусу.

Основу салата разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки сыра и полить соусом.

Похожие рецепты


Салат с сыром бри.

мини-томаты 150 г

1 ч.л. английской сладкой горчицы

1 красная и 1 зелёныя паприка

соль,перец по желанию

горсть изюма заранее замочить в тёплой воде

пучок зелёного салата или салат-микс с рукколой

смесь средиземноморских трав Santa Maria

Зелёный салат промыть, высушить,порвать на части руками в глубокую тарелку.

паприку и лук порезать ломтиками ,обжарить на оливковом масле, добавить мини-томаты и изюм,слегка обжарить, в конце добавить немного мёда и горчицу,тушить всё 2-3 минуты ,слегка камелизировав содержимое, выложить всё на салат и перемешать.


Салат с сыром бри и креветками

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Китайская капуста - 300 г

Зелень - по вкусу

Очищенные креветки - 250 г

Консервированный ананас - 1 банка

Креветки отварите в подсоленной воде, промокните бумажной салфеткой и остудите.

Салат настрогайте соломкой. Сыр и ананасы нарежьте крупными кубиками.


Салат с грушами, рукколой и сыром

Сыр голубой - 100 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать на 8 долек.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить в него коричневый сахар и розмарин. Дать сахару раствориться, помешивая. Обжарить ломтики груш до карамельной корочки и аккуратно выложить их на тарелку.

Рукколу вымыть и обсушить.

Сыр нарезать ломтиками, грецкие орехи по желан.


Ингредиенты для рецепта Салат с рукколой и сыром “Бри”

  • Руккола — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Клюква (сушеная) — 1 горст.
  • Сыр мягкий (“Brie”) — 100 г
  • Соль

  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Бальзамик — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.


Вкусный салат! Любители сыра "Brie" оценят по достоинству! А те, кто не испытывает теплых чувств к этому виду сыра, по- другому посмотрят на него, т. к. в этом салате раскрываются все его вкусовые качества.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и сыром "Бри"»:

Салат

  • Руккола — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Клюква (сушеная) — 1 горст.
  • Сыр мягкий ("Brie") — 100 г
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Мед — 1,5 ч. л.
  • Бальзамик — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292 ккал
белки
27.2 г
жиры
113.3 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
6.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат с рукколой и сыром "Бри"»:


Рукколу помыть, обсушить. Если у вас большие листья рукколы (как у меня)-порезать или порвать.


Орехи грецкие немного измельчить.


Сыр порезать крупными кусочками.


Рукколу перемешать с грецкими орехами и клюквой. Соль по вкусу.


Основу салата разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки сыра и полить соусом.

Приятного аппетита. Вкусных салатов вам.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы

  • 71
  • 77
  • 6028

Салат со стручковой фасолью и сыром

  • 15
  • 345
  • 3756

Салат "Девичий"

  • 99
  • 997
  • 44014

Салат "Новогодний экспромт"

  • 17
  • 188
  • 5517

Салат "Золовка"

  • 12
  • 123
  • 4393

Салат "Три сыра"

  • 23
  • 65
  • 1590

Салат "Снежная вьюга"

  • 93
  • 202
  • 74133

Салат с клубникой и жареным халуми

  • 51
  • 74
  • 1804

Салат "Кубический"

  • 18
  • 227
  • 2379

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с морковными шариками

  • 62
  • 868
  • 11216

Фондю "Классика"

  • 46
  • 521
  • 115111

Буженина "Евразия"

  • 183
  • 1033
  • 44003

Фотографии «Салат с рукколой и сыром "Бри"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)



20 января 2017 года veronika1910 #


21 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


19 января 2017 года Демурия #


21 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


17 января 2017 года para_gn0m0v #





18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


17 января 2017 года maraki84 #


18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


17 января 2017 года Ангела32 #





18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.


Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Помидор 70 гр.
  • Сыр бри 15 гр.
  • Сыр пармезан 5 гр.
  • Сухарики 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 25 гр.
  • Горчица французская 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Обжарить нарезанные шампиньоны.



Добавить нарезанные помидоры.


Добавить сыр бри.


Добавить обжаренные грибы. Заправить французской горчицей и майонезом. Посыпать специями. Перемешать.


Посыпать салат готовыми сухариками и пармезаном. Приятного аппетита.

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.

Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.

Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.


Описание рецепта — Руккола с черри и брынзой:

Очень люблю этот салат за легкость для желудка и быстроту в приготовлении.

Руккола с черри и брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рукколу разложить по тарелкам, сверху помидоры черри разрезанные пополам. Брынзу порезать кубиками выложить сверху помидоров и рукколы. Поперчить немного и сбрызнуть оливковым маслом. Готово=).

Читайте также: