Салат с помидоры черри и маринованными огурцами


Хочу поделиться рецептом вкусного салата. Очень прост в приготовлении, на вкус супер. Мне кажется, что в этот салат можно добавить немного пикантности, в виде чесночка. Ну это уже на любителя, естественно.

Ингредиенты для «Салат с помидорами черри»:

  • Помидоры черри — 12 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крабовое мясо — 1 упак.
  • Лук красный (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат с помидорами черри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктово-овощной салат "Весенние этюды"

  • 57
  • 74
  • 3595

Салат с маринованными огурцами "Осенние краски"

  • 65
  • 276
  • 3192

Салат "Thai"

  • 15
  • 7
  • 2918

Винегрет овощной

  • 49
  • 86
  • 17032

Салат "Осенний блюз"

  • 46
  • 79
  • 1757

Острый овощной салат с нутом

  • 17
  • 58
  • 975

Салат "Необычный"

  • 177
  • 856
  • 29805

Салат "Колоритный"

  • 37
  • 130
  • 8176

Фунчоза с овощами и шиитаке

  • 17
  • 55
  • 2780

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Праздничный"

  • 70
  • 593
  • 99794

Картофельные зразы с мясом и грибами

  • 87
  • 1319
  • 177281

Острый запеченный перец "За час до Нового года"

  • 47
  • 314
  • 15312

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2015 года Helena K #


15 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



8 февраля 2014 года lanslans #


8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



6 февраля 2014 года Алиса Сафонова #


6 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Мама Карла #


5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года avani #





5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Ros66 #


5 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



4 февраля 2014 года lili-8888 #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года mtata #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года mtata #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года mtata #


4 февраля 2014 года Люлюша #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года anatalija #


4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня приготовим всеми любимый салат из помидоров и огурцов, но только сделаем это на современный манер. Вместо обычных помидоров мы возьмём более изысканные помидоры черри, а дополним салат нарезанным базиликом. Получится очень вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Положите помидоры черри и огурцы в миску.

2. Сбрызните сверху оливковым маслом и уксусом. Приправьте солью и перцем.

3. Тщательно всё перемешайте. Добавьте сверху нарезанный кубиками лук и свежий базилик.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из маринованных черри-помидоров.

К шашлыку, запеченному (или жаренному) мясу, к рыбе, птице - просто идеальный салат!)

Помидоры-черри – 1 кг.,
Уксус яблочный – 500 мл.,
Вода – 500 мл.,
Чеснок – 10 зуб.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 3 ч.л.,
Сахар – 4 ст.л.,
Базилик сушеный – 1 ч.л.,
Сушеные чили хлопья – 0,5 ч.л.

Для подачи салата:
Мята свежая
Масло оливковое
Лук красный репчатый
Перец черный молотый

Как готовить:
В сотейнике соединить уксус яблочный, воду, соль, сахар, сухой базилик. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Маринад остудить до тёплого состояния.
Черри-помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой в 4-5 местах и положить в эмалированную (или стеклянную) посуду. Туда же добавить нарубленный чеснок, лук репчатый нарезанный полукольцами и чили-хлопья. Залить овощи тёплым маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Такие маринованные помидоры можно хранить в холодильнике около месяца.
Как подаём: черри вынуть из маринада, разрезать пополам, положить в чашку, добавить к ним листочки свежей нарезанной мяты, полукольца красного репчатого лука, приправить черным молотым перцем, заправить всё оливковым маслом, перемешать и подавать.


Вкусный салат с маринованными огурцами

Если вам хочется оттенить простой овощной салат из помидоров-огурцов пикантным вкусом, есть очень простой способ наполнить его новыми красками – просто добавьте маринованный или соленый огурчик. Это сочно, неожиданно и вкусно.

Готовится такой салат элементарно. А для тех, кто скучает в отсутствие свежих овощей с банкой соленых или маринованных огурцов – предлагаю совсем простой вариант – сделать салат только из них, заправив подсолнечным маслом. Это очень-очень вкусно: масляная пленочка на остром кружочке огурца!

Состав салата


  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Помидор обычный – 1 штука или черри – 8-10 штук;
  • Салат – 1/2 пучка;
  • Корнишоны (маленькие маринованные огурцы) – 4-5 штук или 1 средний обычный маринованный огурец;
  • Лук красный – 1/2 головки;
  • Зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки;
  • Растительное масло (лучше подсолнечное с запахом) – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Салатные листья нарвать руками на кусочки (или нарезать полосочками поперек. Если листья широкие – разрезать их вдоль напополам).
  • Нарезать: помидоры – дольками (а если у вас черри, то их – пополам); все виды огурцов – кружочками (если у вас не корнишоны а обычные огурцы, каждый кружочек надо разрезать на мелкие части, например на 4); лук – полукольцами.
  • Укроп и петрушку -порубить.
  • Посолить и смешать. Полить растительным маслом с запахом.

И у вас получится прекрасный салат получается с очень свежим, кисловатым вкусом. Выглядит очень аппетитно. Запах и вкус растительного масла делают его еще лучше.


Простой и вкусный салат на скорую руку!


Если у вас нет соленых или маринованных огурцов, можно взять малосольные. А если у вас нет листьев салата и лука, его можно сделать только из помидоров и 2 видов огурцов.


Приветствую всех наших дорогих читателей. Вы пробывали готовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами?

Жаркая пора для заготовок дошла и до меня и я вам предлагаю рецепт консервированных помидор черри с о гурцами. Теперь приходиться фантазировать, чтобы законсервировать больше овощей на зиму. В моей семье очень любят такие вкусности: маринованные, ко нсервированные, разные салатики. Весь список не перечесть.

Такое блюдо — помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски, разнообразит домашний обед или ужин в холодные морозные дни. Эта вкусная заготовка — маринованные помидоры черри с огурцами никогда не будет лишней на пикнике. Даже скажу точно, одной баночки консервированных помидор черри с огурцами будет м ало. Улетает мгновенно, прямо с рассолом. Приготовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами совсем несложно. Консервируем помидоры черри в течение 30-40 минут, получается пару баночек. Количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки. Итак, начнём готовить помидоры черри на зиму, рецепт с огур цами .

Набор продуктов для приготовления маринованных помидор черри :

  • огурцы 400 грамм,
  • помидоры черри 800 грамм,
  • чеснок 6 зубков,
  • петрушка 6 веточке,
  • лавровый лист 4 штуки,
  • перец чёрный душистый 10 горошков.

Для рассола:

  • вода 1 литр,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • уксус 40 грамм.


Пошаговая инструкция для блюда « Консервированные помидоры черри с огурцами закусочные»:

Подготовим все необходимые продукты по нашему рецепту консервированных помидор черри с огурцами. Чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим. Крупные зубки разделяем пополам. Помидоры и огурчики помещаем в дуршлаг, промываем под проточной водой, оставляем на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем.


В стерильные сухие баночки на дно помещаем по два лавровых листика, три зубка чеснока, петрушку пополам, перец душистый горошек. Слоями выкладываем нарезанные огурцы и помидорки. Прикрываем стерильными крышками.


В жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Вводим столовый уксус, опять же доводим до кипения. Аккуратно заливаем наши баночки с овощами. Отправляем на стерилизацию на 15 минут с момента кипения. Для стерилизации воспользуемся глубокой кастрюлей, на дно которой застилаем плотную ткань. Выкладываем банки и заливаем горячей водой по горлышко. Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем и кипятим на маленьком огне нужное время.


Аккуратно хваталкой вынимаем банки из кипящей воды и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх донышком, укутывать плотной тканью не обязательно. Храним такую заготовку — маринованные помидоры черри с огурцами при комнатной температуре в кладовке, или если у вас есть погреб, то в нём. Консервированные помидоры черри с огурцами готовы. Зимой открываем баночку, вторую и хрустим.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое лучшее сочетание для этой закуски. Мы будем делать заготовки в литровых банках.

Ингредиенты на литровую банку:


• в равных пропорциях или чуть больше томатов (огурцов);

• от двух (трех) долек чеснока, луковых колечек;

• по два (три) черносмородиновых листочка;

• от двух (четырех) кусочков сладкого перца.

Продукты для рассола на 400–410 мл воды:

• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);

• неполная столовая ложка сахара;

• половина столовой ложки соли.

Как и что делать:

Обмываю овощи, листья черной смородины, зелень, если она свежая.


Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большой, половинками.


На дно предварительно стерилизованных банок отправляю следующие компоненты:

• кусочек (два) сладкого перца;


Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтобы как можно больше овощей поместилось в ней. В середине процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.


Венец вкусной конструкции – перец.

На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяток, когда наливаю его в банки.


Прикрыв крышками (тоже заранее стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.

После вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их снова прикрою крышками.

Добавлю все компоненты для рассола в воду, кроме уксуса.

И на минимальном огоньке довожу его до кипения.


Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.

Как только рассол закипит, ввожу в него уксус.

Снова дождусь кипения, чтобы благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедленно герметически закрываю.



Переворачиваю их вверх донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.


Как видите, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. Зимой вы сможете порадовать ваших гостей за праздничным столом, прекрасной закуской!


  • Рецепты салатов с помидорами черри
  • Рецепты салатов с помидорами
  • Какие бывают салаты с помидорами

Попробуйте приготовить легкий и очень вкусный итальянский салат - капрезе. Существует множество рецептов его приготовления. Один из них — с помидорами черри. Для приготовления капрезе возьмите:
- 500 г помидоров черри;
- 200 г сыра моцарелла;
- небольшой пучок базилика;
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- сушеные итальянские травы.

Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики. Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-мацареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.

Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху — листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.

Простой в приготовлении, но сытный и ароматный салат из помидоров черри готовят в Болгарии. Для приготовления этой закуски понадобятся:
- 10-12 штук черри;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 4 штуки сладкого болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г брынзы.
- 100 г сметаны.

Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.

Оставьте измельченный сыр с чесноком на несколько минут при комнатной температуре, чтобы брынза пропиталась чесночным ароматом.

В глубокий салатник положите целые помидоры. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками. Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.

Вместо сметаны для заправки салата с брынзой можно взять йогурт без добавок.

Салат из помидоров черри с горчицей готовить достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу. Для его приготовления возьмите:
- 1 кг помидоров черри;
- 50 г очищенного грецкого ореха.

Для заправки понадобится:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 100 мл масла из грецких орехов;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- пучок эстрагона.

Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут. Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу. Очищенные помидоры положите в глубокий салатник.

Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их. Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем. Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень.

Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты. Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.


Несмотря на то, что в мини-братьях томатов, помидорах черри, в два раза меньше витаминов и прочих полезных веществ, они по-прежнему остаются интересным видом овощей и идеально сочетаются с листьями салата. И сегодня мы рассмотрим приготовление крайне простого, но вкусного салата, состоящего из этой пары ингредиентов.

- листья салата – 5-6 шт. (крупных);
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото:





После того, как мы собрали все ингредиенты салата с помидорами черри и листовым салатом, тщательно моем помидорки под водой. Не забываем вымыть листья салата, лучше всего оставить их отмокать минуток на 15 и затем промыть под струей воды.



Теперь начинаем нарезать наши вымытые листики салата. Крупность нарезки определяйте для себя сами, самое главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Как альтернатива можно просто порвать их руками. Оставьте несколько листьев целыми для украшения салата из помидоров черри.

Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то обязательно обратите внимание на рецепт витаминного салата с зеленью и помидорами.





Достаем салатницу и укрываем её дно цельными салатными листьями. Старайтесь выкладывать их так, чтобы кончики выглядывали из посуды, так как они послужат украшением блюда. Затем нарезаем в салатницу помидоры черри. Лучше всего просто разрезать их напополам. Отправляем к ним предварительно нарезанные листья салата.



Заливаем все оливковым маслом, можно при желании добавить немного соли. Тщательно перемешиваем. Салат с помидорами черри и листовым салатом готов!



Очень полезно есть салат с листовым салатом и помидорами черри в последние месяцы лета, чтобы перед наступлением холодов накормить себя большим количеством витаминов. Благодаря содержащемуся в помидорах витамину C они способны значительно укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость простуде.

Капрезе с помидорами черри

Как приготовить капрезе с помидорами черри:

Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики.

Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-моцареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.

Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху – листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.

Болгарский салат из помидоров черри

Как готовить болгарский салат с помидорами черри:

Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.В глубокий салатник положите целые помидоры.

Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками.

Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.

Салат из помидоров черри с горчицей

Готовить его достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

1 кг помидоров черри
50 г очищенного грецкого ореха

Для заправки:


1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл масла из грецких орехов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
пучок эстрагона

Как готовить салат с помидорами черри и горчицей:

Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут.

Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу.

Очищенные помидоры положите в глубокий салатник. Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их.

Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем.

Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень. Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты.

Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.

Читайте также: