Салат с приправ вегетта

Почти у каждой европейской хозяйки на полке обязательно есть баночка с «секретной приправой», благодаря которой любое мясное, рыбное или овощное блюдо приобретает завершенный, «полный» вкус. У этой приправы есть имя – « VEGETA », и уже более 55 лет оно хорошо известно в сорока странах по всему миру.

В основе приправы – тщательно подобранный и сбалансированный набор специй, сушеных овощей и пряных трав, который подчеркнет вкус продуктов, не затмевая его.

Добавлять VEGETA в блюда можно на разных этапах приготовления, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите. Положите чайную ложку приправы в маринад для мяса, птицы или рыбы, а затем обжарьте на сковороде или на гриле. Или приправьте VEGETA соус, в котором тушится мясо. Супы, каши и гарниры из круп, рагу из овощей заиграют новыми оттенками вкуса после того, как вы добавите немного VEGETA минут за пять до окончания приготовления.

VEGETA действительно не нужно много: достаточно одной чайной ложки на 250 мл готового блюда

В 90-е годы прошлого столетия на прилавках наших магазинов появились красочные пакетики с разными приправами, большая часть которых завозились из-за границы. Среди этого разнообразия выделялись яркие небольшие пакетики с белоснежным поваром на лицевой стороне.


Историческая справка

В них находилась ранее неизвестная большинству хозяек приправа с красивым названием вегета. Время показало, что это приправа универсальна, она позволяет сделать более ярким вкус не только супов и соусов. Вегета придает пикантности и вторых блюдам, гарнирам и овощным салатам.

С тех пор приправа вегета заняла прочное место на полках российских магазинов. Она была создана в 1960 году и за это время ее состав практически не изменился. Он представляет комбинацию из нескольких видов сушеных овощей, зелени и специй. Кроме того, в ней присутствуют усилители вкуса.

Если детально посмотреть на состав вегеты, то он содержит привычные всем:

  • морковь, лук;
  • корень и зелень петрушки;
  • пастернак, сельдерей;
  • сахар, йодированная соль;
  • кукурузный крахмал.

Особенности состава

Калорийность вегеты составляет 137 ккал на 100 граммов приправы. Учитывая, что на порцию готового блюда весом 250 граммов надо одну неполную чайную ложку приправы, использование вегеты возможно даже при соблюдении диеты.

Особенностью этой специи является наличие в составе, который производитель держит до сих пор в тайне, глутамата натрия. Это он заставляет вкусовые рецепторы нашего языка ощущать вкус более длительное время.


Среди потребителей до сих пор идут споры о вреде глутамата натрия для человеческого организма. Но ученые выяснили, что в естественной среде он существует во всех овощах, обладающих ярко выраженным вкусом. Это помидоры и водоросли, горчичное семя, перец и другие.

Опасения вызывает тот факт, что в пищевой промышленности используется вегета из искусственно синтезированных химических компонентов. Если разложить на химические составляющие натуральный и химически синтезированный глутамат натрия, то состав обоих будет абсолютно идентичен.

Как приготовить

Некоторые хозяйки не представляют приготовление блюд без вегеты, которая делает вкус более ярким. Кому-то нравится более спокойный вкус блюда, приготовленного без каких либо добавок.

Любители исключительно натуральных вкусов могут приготовить такую приправу самостоятельно. Получается абсолютно натуральный продукт без искусственных ингредиентов. В составе его будут содержатся только такие овощи, травы и специи, которые не вызывают сомнений у хозяйки.

Пропорциями и составом вегеты можно придерживаться исходя из личных предпочтений. Для приготовления натуральной приправы понадобится:

  • лук зеленый, петрушка;
  • укроп, чеснок;
  • морковь, пастернак;
  • корень сельдерея;
  • болгарский красный перец.


Приправа Vegeta для салата, весом 20 грамм. 6-7 порций. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности: 24 месяца (согласно информации на упаковке).

Калорийность приправы Vegeta для салата

Калорийность приправы Vegeta для салата составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Vegeta для салата

Состав приправы Vegeta для салата: соль, вкусовые добавки (глутамат натрия, инозит натрия), сахар, сушеные овощи (лук, морковь, лист петрушки, сельдерей), специи (любисток, куркума, перец чёрный, кориандр, чеснок), кислота (лимонная кислота).

Как использовать приправу Vegeta для салата

Способ приготовления для 1 кг салата: очистить, вымыть и нарезать овощи по собственному выбору (калоризатор). Содержимое пакета Vegeta для салата смешать с 100 мл воды и оставить примерно на 10 минут. Добавить 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. растительного масла и хорошо размешать.

Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.


Vegeta приправа для салата

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны 20 минут

  • 1 Салат вымыть, лук нарезать тонкими кольцами, помидоры ломтиками, огурцы кружочками, перец соломкой, сыр кубиками. Подготовленные компоненты перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
  • 2 Мякоть лосося измельчить в электрическом блендере, выложить в подходящую посуду, добавить сливки, Вегету для салата, укроп и слегка перемешать.

Сервировка

Получившейся заправкой (dressing) заправить приготовленный салат и подать на стол.

Маленькие тайны

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол.

Главный персонаж любой истории о салате



Независимо от того, идет ли речь о хрустящем зеленом салате, о комбинации с сочными свежими помидорами или же о холодных салатах из вареных овощей, это идеальная салатная приправа, благодаря которой вы каждый раз открываете для себя что-то новое.


С яблочным или бальзамическим уксусом, оливковым или тыквенным маслом любая история о салате, если в ней участвует Vegeta приправа для салата, имеет счастливый конец!

  • Роскошный, вкусный и неотразимый салат
  • Практичное и быстрое приготовление заправки для салата
  • Не содержит глутамат натрия
  • Без красителей и консервантов

Способ приготовления

Способ приготовления – для 1 - 1,5 кг салата:
1. Очистить и нарезать овощи.
2. Посыпать содержимым пакета.
3. По желанию, добавить растительное или оливковое масло и уксус. Перемешать и подать на стол.

Хранение: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности: 24 месяца.
Упаковка: Пакет 20 г.

Ингредиенты

Соль, сушеные овощи 18,5% (лук, сельдерей, лист петрушки, мокровь), сахар, специи 8,5% (любисток, куркума, черный перец, кориандр, чеснок). Продукт может содержать незначительное количество пшеничной муки, яиц, молока.



Если насыщенный и естественный вкус блюда вызывает у вас наслаждение, которое невозможно переоценить. Если вас устраивает только высшее качество продуктов. Если вы умеете ценить новые, функциональные свойства компонентов пищи. То Vegeta Natur - это ваш правильный выбор!

Vegeta Natur возникла как ответ на постоянно возрастающую потребность потребителей в полезной и натуральной пище. Эта инновационная приправа полностью соответствует тенденциям здорового питания, так как сделана натуральным способом из выращенных под солнцем свежих овощей и не содержит добавок.

Ее преимущества таковы:

- Без добавок и усилителей вкуса
- Без ароматизатров и красителей

Vegeta Natur - это букет натуральных вкусов и запахов.


Этот томатный продукт произведен особым технологическим способом, позволяющим сохранить пектин и целлюлозу. Они делают продукт густым по консистенции, а при попадании в организм в соединении с присутствующими в организме органическими кислотами активируют пищеварительные процессы и предотвращают негативное действие бактерий. Протертые помидоры можно использовать для приготовления соусов, супов, пиццы, макаронных изделий, риса и др. блюд.

Протертые помидоры упакованы в tetra brik упаковку.

Мякоть помидора не содержит консервантов, произведена из отборных свежих помидоров и может быть использована в качестве отличной основы для приготовления традиционных блюд и блюд средиземноморской кухни (соуса для макаронных изделий и риса, а также в качестве добавки к супам и гуляшу).

Продукт упакован в tetra recart упаковку, которая сохраняет пищевую ценность и вкус продукта, просто открывается и облегчает утилизацию упаковочных отходов.

Этот томатный продукт произведен особым технологическим способом, позволяющим сохранить пектин и целлюлозу.

В состав этого продукта входит свежий базилик, что позволило полностью сохранить вкус и аромат базилика.

Протертые помидоры с базиликом – готовый к употреблению продукт, который может быть использован в качестве готового соуса к пицце, а также им можно полить готовые макаронные изделия, рис и другие гарниры непосредственно перед употреблением.

Пищевая ценность и химический состав "Vegeta Приправа для салата".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 7.3% 864 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.7% 9333 г
Углеводы 29.8 г 219 г 13.6% 8.5% 735 г

Энергетическая ценность Vegeta Приправа для салата составляет 160 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г


Приправа Kotanyi смесь перцев мельница


Паприка копченая молотая


Приправа Kotanyi зелень для супа


Приправа Kotanyi для курицы и индейки


Приправа Kotanyi Тоскана Итальянская кухня


Приправа Kotanyi кавказские травы


Приправа Maggi На второе для гуляша


Базилик Kotanyi измельчённый


Приправа Kotanyi для плова


Приправа Kotanyi чеснок травы соль


Имбирь Kotanyi молотый


Мельница Kotanyi для курицы


Приправа Kotanyi для салатов


Приправа Kotanyi чили острый


Лук Kotanyi жареный


Приправа Fine Life итальянские травы


Приправа для курицы Metro Chef


Приправа Kotanyi для перечного стейка


Приправа Kotanyi Мельница для мясных блюд


Приправа Maggi на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар


Кубики Gallina Blanca говяжий бульон на кости


Приправа Kotanyi для яблочного пирога


Приправа для свинины Kotanyi


Приправа Knorr На Второе куриные грудки в кисло-сладком соусе по-азиатски

Универсальную приправу к блюдам «Вегету» (Vegeta) знают все. Эта приправа представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители.


Как приготовить домашнюю Вегету

Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:

Морковь
Болгарский перец
Пастернак
Сельдерей
Петрушка
Укроп
Перья зеленого лука и т.д.


Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.

Петрушку и укроп я сушу в микроволновке. Для этого мне нужно 2-3 минуты. О том, как это делается, можно прочитать вот тут. Высохшую зелень перетираю руками, отделяю жесткие стебли.

Также травы можно высушить на балконе, подвешивая пучками. Перья зеленого лука там же – застелить полку белой бумагой и разложить перья. Каждый день ворошить, чтобы равномерно просыхали и не загнили.

Морковь, пастернак, сельдерей нарезать кубиками с гранью 3-4 мм. Одним слоем уложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставить в духовку на режим обдува, температура примерно 35-50 градусов. Тут важно подобрать температуру – чтобы высушить овощи, а не испечь их.

Время сушки тоже зависит от духовки, я часа два сушу, потом оставляю до следующего дня. Потом еще подсушиваю при небольшой температуре и оставляю в покое. Ориентируюсь на окончательную готовность: овощи должны стать сухими.

Перцы нарезать тонкой соломкой, сушить в духовке отдельно, т.к. они содержат больше влаги, чем морковь и сельдерей. Пока влага выпаривается – температура несколько выше, чем у кореньев, а потом процесс примерно такой же.

Таким же способом можно засушить лук и чеснок. Правда, если Вы не хотите испортить отношения с соседями, то от этого ингредиента можно отказаться :)
Смешать все “запчасти” – и все, домашняя “Вегетта” готова. Хранить в тканевом мешочке.


Главный персонаж любой истории о салате

Независимо от того, идет ли речь о хрустящем зеленом салате, о комбинации с сочными свежими помидорами или же о холодных салатах из вареных овощей, это идеальная салатная приправа, благодаря которой вы каждый раз открываете для себя что-то новое.

С яблочным или бальзамическим уксусом, оливковым или тыквенным маслом любая история о салате, если в ней участвует Vegeta Natur приправа для салата, имеет счастливый конец!

Резюме.

Роскошный, вкусный и неотразимый салат • Практичное и быстрое приготовление заправки для салата • Натуральные ингредиенты • Без добавления усилителей вкуса и ароматизаторов

Способ приготовления – для 1 кг салата: 1. Очистить и нарезать овощи. 2. Посыпать содержимым пакета. 3. По желанию, добавить растительное или оливковое масло и уксус. Перемешать и подать на стол.

морская йодированная соль 58% (морская соль, йодат калия), сушеные овощи 18,5% (лук 10%, сельдерей, лист петрушки 3,6%, морковь), сахар, специи 8,5% (любисток 3,5%, куркума 1,7%, черный молотый перец, кориандр, чеснок). Продукт может содержать следы пшеничной муки, яиц и молока.

  • Условия хранения: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Срок годности: 24 месяца.
  • Упаковка: Пакет, 20 г

Средняя пищевая ценность

Энергетическая ценность 160 ккал / 678 кДж
Жиры 0.7 г
- насыщенные жирные кислоты 0.1 г
Углеводы 27 г
- сахара 26 г
Белки 3.8 г
Соль 58.9 г
показать все
Источник: Podravka d.d. на 100 г продукта

Посмотрите похожие продукты

  • ПРИЕМ ПИЩИ
  • Ланч
  • Обед
  • Ужин
  • ВКУС
  • Соленый
  • ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
  • Специи и Травы
  • ТИП ПРОДУКТА
  • Дополнения
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Полуфабрикат
  • ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Без глютена
  • Рекомендовано для вегетарианцев
  • Халяль
  • Кошерная продукция
  • БРЭНД
  • VEGETA / ВЕГЕТА

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им

  • Брэнды
  • Продукты
  • Ответственность
  • О Подравке
  • Свяжитесь с нами

© 2020 ООО "Подравка"

Следите за нами на

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn
  • VK
  • OK

Мы используем файлы cookie для того, чтобы наш сайт работал должным образом, и мы могли бы постоянно улучшать наши продукты и услуги. Если вы решите запретить использование cookie-файлов, некоторые разделы этого сайта могут стать недоступными. Больше подробностей – в Условиях использования.

Типы файлов cookie: Функциональные, Маркетинг

Читайте также: