Салат с прошутто и пармезаном

Готовка: 10 минут


Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом"

  • Зеленый лук - 10 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Пармская ветчина - 50 г.
  • Сыр "Пармезан" - 50 г.
  • Салат латук - 200 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:


Лук мелко покрошить.


Тонко порезать огурцы.


Тонкой соломкой порезать прошутто.


Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.


Порвать руками листья салата.


Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.


Перемешать заправку для салата.


Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Сочетание этих трех продуктов дает яркий вкус, сытость и легкость. Хотите порадовать гостей чем-то вкусным, но при этом легким в приготовлении — берите на заметку данный салат.

Продукты можно с легкостью менять: вместо сыровяленого окорока возьмите слабосоленые форель или семгу, вместо пармезана — твердые сорта сыров по типу гауды. Над заправкой вы также можете фантазировать. Но руколу оставьте в покое, именно эта зелень дает яркую искринку во вкусе!

И именно этот вариант с кунжутной заправкой (ореховым соусом) и всеми тремя продуктами пришелся по вкусу моим домочадцам. Пробуйте и наслаждайтесь!


Салат с прошутто - это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно - и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня - это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто - это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.

В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.

Прошутто - обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем - для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.

Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула - безупречна. Делюсь!

Как готовить салат с прошутто

Ингредиенты для салата с прошутто

300 г салатного микса;

2 ч. л. лимонного сока;

1 небольшой болгарский перец;

5-10 помидоров черри;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • Салатный микс выкладываем в миску.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем к салату.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
  • Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем к остальным компонентам.
  • Заправляем оливковым маслом, солим, при желании чуть присыпаем перцем.
  • Добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.


  • Выкладываем на тарелку, поверх раскладываем кусочки прошутто и сразу подаем.
  • Приятного аппетита!


    • Комментарии
    • В избранное
    • Мясо вяленое 50 гр.
    • Салат 1/2 пучка
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр моцарелла 15 гр.
    • Горчица французская 1ч.л.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Уксус бальзамический 1 ч.л.
    • Сахар щепотка
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Мясо вяленое
    • Тип блюда:Обед

    Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками.


    На верх салата выложить нарезанные помидоры.


    Далее тонко нарезанное мясо.


    Приготовить соус. Растительное масло соединить с горчицей, бальзамическим уксусом и щепоткой сахара. Взбить вилкой до густоты.

    Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы.


    Креветки в беконе

    Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус

    раздел: Рецепты из креветок


    Говяжья вырезка в тесте

    Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при

    раздел: Блюда из говядины


    Рис с прошутто и пармезаном

    Продукты для этого блюда берут в произвольных пропорциях. Пармезан можно натереть на терке, но лучше положить ломтиком на горячий рис, чтобы сыр подтаял.

    раздел: Блюда из риса


    Рулетики из прошутто с молодым сыром

    В пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), нарезанную тончайшими ломтиками, заворачиваем брусочки молодого сыра, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или молотым перцем. Все очень просто. И очень вкусно.

    раздел: Закуски из мяса и продуктов


    Фокачча с сыром, рукколой и прошутто

    фокачча (готовая), мягкий сыр, прошутто, руккола, оливковое масло

    раздел: Итальянская кухня, Закуски из мяса и продуктов


    Пицца со спаржей и баклажаном

    мука, сухие дрожжи, вода (горячая), оливковое масло, спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см), песто из баклажана, ветчина прошутто (порванная на кусочки), сыр моццарелла (кубиками), пармезан (тертый), оливковое масло


    Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто

    баклажан (ломтиками по 3 см), оливковое масло, чеснок (обжаренный), сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой), прошутто, яйцо (вкрутую, тонкими кружочками), базилик (листья), соль, черный перец (молотый), сыр (острый твердый, натертого на мелкой терке), зелень, пармезан (тертый), помидоры черри (красные и желтые, пополам)


    Весенний салат с заправкой с крессом

    картофель (молодой, не очищенный), бобы (молодые в стручках), спаржа (молодая), зеленый горох (молодой в стручках), ветчины прошутто (порезанная на полоски), салат (зеленые листья), сыра пекорино (стружкой), кресс-салата (порезанный), оливковое масло, яблочный уксус, сахар

    раздел: Салаты овощные


    Закуска из прошутто с камбозолой и грецкими орехами

    прошутто, камбозола, грецкие орехи (очищенные, обжаренные), изюм (предварительно замоченный в бальзамическом уксусе), зеленый лук, соль, перец, оливковое масло

    раздел: Закуски из творога и сыра


    Бри с песто

    сыр бри, готовый соус песто, прошутто, томаты (сушеные).

    раздел: Закуски из творога и сыра


    Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто

    цыпленок (без кожи и костей) – 2 шт., яблоки (нарезанные), смесь специй для яблочного пирога, прошутто – 5 ломтиков, зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., черный перец – 1 щепотка, молоко, сыр проволоне (тертый), вареный рис

    раздел: Куриные рулеты


    Рулетики из слоеного теста с прошутто

    готовое слоеное тесто – 1 слой, прошутто – 240г, медовая горчица, сыр пармезан (тертый), яйцо – 1 шт.

    раздел: Мясные рулеты


    Рулетики из слоеного теста с прошутто и сливочным сыром

    готовое слоеное тесто – 1 слой, дижонская медовая горчица, прошутто – 240г, сливочный сыр – 3 ст.л., луковый порошок, сыр пармезан, яйцо – 1 шт.

    раздел: Рулеты (сладкие)


    Телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем

    мука – 60г, соль, перец – по вкусу, телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г), прошутто – 4 ломтика (около 80г), шалфей (свежий) – 4 листика, оливковое масло – 2-3 ст.л., сливочное масло – 40г, белое сухое вино

    раздел: Блюда из говядины, Эскалопы


    Паста с прошутто

    оливковое масло – 2 ст.л., говяжий фарш – 450г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сахар – 1 ст.л., соль – 2 ч.л., мускатный орех (молотый) – 1 ч.л., розмарин (сушеный), перец, прошутто (тонкие ломтики) – 100г, красное сухое вино – 2 стакана, помидоры (консервированные) – около 700 мл, ротини или мостачиоли – 450г, сыр пармезан (молотый) – по вкусу

    раздел: Макароны с соусами


    Маффины из шпината с прошутто

    шпинат (охлажденный) – 300г, сыр рикотта – 240г, сыр пармезан (тертый), грибы (свежие, мелко нарезанные) – 1 стакан, лук (измельченный) – 2 ст.л., орегано, соль, яйцо – 1 шт., прошутто – 12 тонких ломтиков


    Хурма и инжир с прошутто

    хурма – 4 шт. (среднего размера), инжир (свежий) – 8 шт., прошутто – 120г, лимон – 4 шт.

    раздел: Фруктово-ягодные десерты


    Итальянский томатный соус с горошком и прошутто

    прошутто – 3 ломтика, петрушка (измельченная), лук шаллот – 1 шт.4 оливковое масло, зеленый горошек – 1 стакан, грибы – 200г, помидоры (консервированные, без кожицы) – 1 банка, соль, черный перец, красный перец – по вкусу, сыр пекорино (тертый)


    Зеленый горошек с прошутто

    куриный бульон – 1 стакан, зеленый горошек (охлажденный) – 300г, оливковое масло – 3 ст.л., репчатый лук (тонко нарезанный) – 1 шт., прошутто – около 100г, соль, перец – по вкусу

    раздел: Закуски из овощей


    Салат из шпината с прошутто

    оливковое масло – 6 ст.л., прошутто (нарезанная кубиками), чеснок (измельченный) – 2 ст.л., сухое белое вино – 6 ст.л., лимонный сок – 6 ст.л., сахар – 2 ст.л., шпинат (свежий) – 1 пучок, грибы (нарезанные ломтиками) – 2.5 стакана, грезкие орехи, сыр пармезан

    раздел: Салаты овощные


    Пене соусом из водки и прошутто

    прошутто – около 100г, пене – 400г, помидоры (консервированные) – 200 мл, оливковое масло – 1 ст.л., чеснок – 1 ч.л., петрушка (корень) – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., паприка – 1 ч.л., водка, сливки (20%-ная жирность) – 1 стакан, сыр пармезан (тертый)

    раздел: Макароны с соусами


    Куриные грудки, запеченные с прошутто

    куриная грудка (без кожи и костей) – 4 шт., молотый перец – по вкусу, сливочное масло, шалфей (свежий) – 8 листьев, прошутто (тонкие ломтики) – 120г, яйцо – 2 шт., сыр фонтина – 8 ломтиков (около 60г), сухое белое вино – 1 стакан, шалфей (свежий, измельченный) – 1 ст.л., сливочное масло

    раздел: Куриные грудки


    Лук, фаршированный рисом с шафраном

    лук репчатый (крупный), оливковое масло, ветчина прошутто (мелко порезанная), рис (для ризотто), изюм, шафран (замеченный в кипятке), лимонная цедра (тертая), яйцо (взбить), сухое белое вино

    раздел: Фаршированные овощи


    Брускетта с инжиром, ветчиной и сливочным сыром

    багет (французский батон), масло оливковое, ветчина (хамон, прошутто, салями), сыр сливочный, инжир (свежий)

    раздел: Брускетта (Bruschetta)


    Салат из рукколы с прошутто

    прошутто, руккола, шампиньоны, помидоры, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый), орегано, базилик, сок лимонный

    раздел: Салаты мясные


    Бискотти с пармезаном и прошутто

    яйцо (крупное), соль морская (мелкая), прошутто, черный перец (крупномолотый), мука, пармезан (тертый), сливочное масло (размягченное)



    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить салат с прошутто и апельсином

    Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках.

    Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.

    Как приготовить "Салат с прошутто и апельсином" пошагово с фото в домашних условиях


    Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.


    Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.


    Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.


    Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.


    Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.


    Прошутто нарезать средними полосками.


    Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.


    В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.


    Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.

    Салат с пармской ветчиной - очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Руккола 80 Грамм
    • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
    • Пармская ветчина 100 Грамм
    • Арахис 50 Грамм
    • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое 5 Ст. ложек
    • Лимонный сок 100 Миллилитров

    Шаг 1


    Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

    Шаг 2


    Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

    Шаг 3


    Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.

    Шаг 4


    Сыр "Пармезан" режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она "сбреит" кусочки нужной толщины.

    Шаг 5


    В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.

    Похожий видео рецепт "Салат с пармской ветчиной"

    Всего рецептов с ингредиентом Прошутто: 43


    70 гр. прошутто (хамон)
    4 крупных сушеных инжира
    70 гр. ядра грецких орехов
    300 гр. крем сыра
    1 ст.л. рубленной зелени
    1 зубчик чеснока

      5630
    • 18
    • 37
    koshka_1983
    • 16 июня 2010, 15:06


    10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)
    10 яиц
    30 гр. тёртого сыра
    3 веточки петрушки

      12525
    • 37
    • 62
    манюша
    • 06 марта 2012, 21:19


    4 инжира
    50 гр. сыра рокфор (или любой голубой сыр)
    4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
    кусочек перца чили
    1 ст.л. меда
    1 ч.л. сока лимона

      6691
    • 9
    • 5
    Kitchen Fairy
    • 02 декабря 2012, 10:56


    авокадо- 1 шт.
    сыр творожный- 120 гр.
    хамон или прошутто- 70 гр.
    перец чили
    сок лимона

      9542
    • 22
    • 14
    Haruka
    • 31 октября 2012, 13:17


    авокадо
    прошутто (нарезка)
    листья салата
    помидоры черри
    оливковое масло - 2 ст.л.
    лимонный сок - 1 ч.л.

      311
    • 0
    • 0
    Sofia
    • 08 июля 2020, 11:46


    6 ломтиков прошутто
    горсть салатного микса
    50 гр. моцареллы
    для соуса
    2 ст.л. соевого соуса киккоман
    2 ст.л. апельсинового сока

      11384
    • 16
    • 18
    lil-8888
    • 19 января 2014, 16:00


    320 гр. лапши
    12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)
    120 гр. сливочного масла
    8 листьев шалфея
    сыр пармиджано реджано
    соль и свежемолотый черный перец

      4698
    • 2
    • 1
    myparmaham
    • 12 сентября 2012, 15:42


    сливы – 10 шт
    моцарелла маленькие шарики “unagrande” – 20 шариков
    полоски прошутто (можно заменить на бекон) – 5 слайсов
    свежемолотый перец, зелень

      11999
    • 31
    • 19
    krisenok
    • 08 октября 2014, 22:02


    тесто:
    1ч.л масла оливкового
    4 яйца
    щепотка соли
    муки сколько возьмет (приблизительно 100 гр. на одно яйцо)
    моцарелла -300 гр.

      4591
    • 6
    • 20
    qci-13
    • 31 декабря 2009, 17:16


    2 помидора
    3 зубка чеснока
    половина луковицы
    хлебный мякиш
    соль
    перец

      5547
    • 22
    • 39
    irisli
    • 17 августа 2010, 18:02


    вода — 150-200 мл.
    дрожжи сухие — 1 чл без горки
    соль — щепотка
    сахар — 0,5 чл
    масло оливковое — 3 стл
    мука — сколько возьмёт тесто

      12354
    • 2
    • 4
    Барабулька
    • 01 декабря 2015, 21:19


    6 ломтиков ветчины прошутто, 2 яичных белка, 1 яйцо, 3 ст.л. болгарского или греческого йогурта. 1 ст.л. мелко нарезанных маслин, 1\\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1\\4 ч.л. соли, черный молотый перец.

      6042
    • 22
    • 29
    ушки
    • 15 января 2011, 01:10


    рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» - 1 пакетик
    вода – для отваривания крупы
    сыр «буррата» - 250 гр. (один узелок)
    оливки – 1 горсть
    помидоры черри – 1 горсть
    прошутто – 5 ломтиков

      4704
    • 22
    • 12
    krisenok
    • 10 мая 2015, 15:30


    10 тонких ломтиков прошутто или бекона
    300 гр. свиного фарша (у меня свино-говяжий)
    200 гр. грибов
    1 луковица
    2 ложки сухарей
    2 яйца

      18584
    • 62
    • 115
    irisli
    • 13 марта 2010, 13:42


    инжир — 4 шт.
    моцарелла (по 125г) — 2 шт.
    помидоры черри — 10 шт.
    хамон (или прошутто) — 2 ломт.
    пармезан -для посыпки салата
    салат — 1 пуч.

      14217
    • 13
    • 23
    chudo
    • 17 октября 2014, 19:46


    вода — 150-200 мл.
    дрожжи сухие — 1 чл без горки
    соль — щепотка
    сахар — 0,5 чл
    масло оливковое — 3 стл
    мука — сколько возьмёт тесто

      15156
    • 4
    • 3
    Барабулька
    • 23 ноября 2015, 19:11


    2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр)
    200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина)
    150 гр. пармезана
    150 гр. сыра гауда
    оливковое масло для жарки
    600 гр. томатного соуса „наполи“

      15562
    • 23
    • 28
    passion1963
    • 05 марта 2013, 09:43


    2 шарика моцареллы по 125 г
    2 средних помидора
    2 крупных плода инжира
    несколько веточек базилика
    50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
    морская соль, смесь перцев

      31794
    • 24
    • 28
    passion1963
    • 04 сентября 2012, 11:03


    состав:
    яйцо куриное отварное- 1 шт.
    салатная смесь (у меня корн и редиччио)
    маслины
    прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
    соус с дижонской горчицей:

      4646
    • 4
    • 17
    irulika1
    • 07 июня 2010, 19:08


    конкильоне(ракушки) 12 шт.
    ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
    грибы белые заморож. 3 шт.
    лук-порей 3 пера
    перец сл.кр. 1 шт.
    сливки 33% 250 гр.

      8341
    • 30
    • 64
    azzurro07
    • 03 ноября 2009, 13:55


    тесто
    мука-1 кг
    теплая вода-0,5 л
    оливковое масло-4 ст.л.
    сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)
    начинка

      10239
    • 23
    • 27
    usechka
    • 19 июля 2010, 14:34


    спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
    упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
    сыр 5-6 ломтиков
    шпинат несколько крупных листьев
    помидорки черри 8-10 шт.
    желток 2 шт.

      7904
    • 26
    • 40
    натаха
    • 12 марта 2008, 16:03


    мясо(телятина или постная свинина)
    3 тонких куска весом 600 гр.
    ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,
    сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.
    сыр твёрдый 3 куска -90 гр.
    яйцо,

      21930
    • 39
    • 38
    sweta1
    • 17 августа 2013, 16:01


    мука пшеничная около 225 гр.
    манка мелкая 25 гр.
    вода тёплая 150 мл.,
    мёд жидкий 1 ч.л.
    дрожжи свежие 9 гр. (сухие-1/2 ч.л. ),
    соль морская 1 ч.л.

      9432
    • 42
    • 32
    sweta1
    • 20 февраля 2013, 00:16


    дыня сладкая
    пармская ветчина прошутто
    творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
    салатные листья (любые)
    для украшения:
    в идеале - орехи пекан (или грецкие)

      14992
    • 21
    • 41
    elitna
    • 07 июля 2010, 23:59


    бараньи котлеты на косточке - 5-6 шт. одним куском
    оливковое масло
    сливочное масло
    чеснок - 3 зубчика
    тимьян - пару веточек
    -

      11320
    • 22
    • 22
    Seagull
    • 17 октября 2014, 14:20


    10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной
    100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия
    150 гр. помидоры черри
    руккола или любой салатный микс.
    для соуса «венегрет»:
    зубчик чеснока

    • 2
    • 12
    HappyDay
    • 26 ноября 2016, 21:48


    для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:
    паста «farfalle» от «borges» - 1 горсть
    вода и соль - для отваривания пасты
    масло оливковое «borges» - 1 дес.л.
    сыр «грано подано» - 50 г
    прошутто – 3-4 слайса

      8144
    • 24
    • 19
    krisenok
    • 07 марта 2015, 23:45


    1 булочка чиабатта
    150 гр. прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком)
    1 красный сладкий перец
    125 гр. сыра моццарела
    пучок листьев зеленого базилика или руколы
    соль

      12137
    • 23
    • 16
    LVI
    • 15 августа 2014, 14:40


    500 гр. теста для пиццы,
    100 гр. мелко тертого пармезана,
    примерно 400 гр. - 12 шт. - тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),
    100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),
    4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),
    1 большое яйцо для смазки,

    Читайте также: